Наверх

Рейд "В гости к детям" 12 апреля 2008

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Пилот » 03.04.2008 09:49

Тоже планируем быть!
А вот о свободных местах сообщу чуть позднее, но как минимум одно свободное место точно есть :-)
  • 0

Пилот
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение LordStyle » 03.04.2008 09:58

Едем семейным экипажем в количестве 3-х человек. Соответственно, 2 места свободных.

Вопрос к Леониду: вы ехали в Коломну через Октябрьский или в объезд? А то если в Октябрьском будет пробка, там можно застрять на несколько часов.
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 03.04.2008 10:14

Да, через Октябрьский. Но мне кажется что "на несколько часов" это несколько преувеличено, но минут двадцать можно простоять, в любом случае надо просто выехать с запасом по времени.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение LordStyle » 03.04.2008 10:19

Немодный

Езжу по этому маршруту уже лет 10, поэтому могу совершенно уверенно сказать - и 3 и даже 5 часов там стояли. Лотерея в общем. Но есть маршрут объезда - через поселок Володарского, выходишь на трассу после моста через Москву-реку, недалеко от Бронниц. там не застревали ни разу.
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 03.04.2008 10:37

Есть также другой маршрут объезда, через Дзержинский,Лыткарино и выезжаем в Островцах после поста ДПС
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дизелисты » 03.04.2008 10:42

Мы едем на двух машинах. У нас 6 мест для детишек. Лень, а детишек в приюте много? Хотели еще игрушек накупить. Хоть знать сколько брать.
  • 0

Дизелисты
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Deniment » 03.04.2008 11:22

Немодный
Ну, тогда я спокоен, вдвоем с Сашей вы страшная сила! :D

Кстати, есть шмотки кое-какие детские(жена набрала), правда б/у немного.
Лень, как думаешь - сгодятся?
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 03.04.2008 12:04

Значится ситуация в целом и по шмоткам следущая:

Я уже не однократно писал об этом в том числе в голове этой темы, но поскольку дорогие соклубники читают плохо и редко напишу ещё раз:

Приют только строится, если будут собраны требуемые средства (по смете около 5 000 000 рублей) то строительство будет завершено к осени. Когда он будет построен в нём будет жить двадцать девочек, сейчас пока он недостроен дети, которые уже набираются в приют живут в гостиннице при храме находящейся в административном здании гимназии. На сегодняшний момент взято две девочки.

Участие в субботнем пикнике примут УЧЕНИКИ И УЧИТЕЛЯ ГИМНАЗИИ ПРИ ХРАМЕ И ДВЕ ДЕВОЧКИ ИЗ ПРИЮТА.

Теперь по вещам б/у.
Мы говорили с батюшкой и мне очень понравилась его позиция:
Вещи, игрушки, книги и т.п. привозить безусловно можно, но всё это хозяйство надо сдавать непосредственно сотрудникам, дабы они потом распределяли это дело между детьми, а никак не выдавать детям или передавать при них. Почему? Потому что у воспитанников детских домов из-за постоянных передач и подношений создаётся мировозрение основанное на утверждении что они несчастные и все им должны а это не правильно и второе, батюшка считает (и тут я с ним тоже полностью солидарен), что дети из приюта должны жить так же как и любой нормальный ребёнок, поэтому они будут ходить вместе с воспитателями в магазин и сами покупать себе одежу, которая им нравится, при этом они будут учиться делать покупки, узнают что такое цена-качество и т.п. и т.д. Посему безусловно привозить всё можно, но на мой взгляд самый лучший подарок это деньги, а сомнений в том что они пойдут на благое дело а не будут растащены по углам, лично у меня никаких. Кстати, когда мы приедем, я попрошу батюшку устроить нам экскурсию по гимназии и приюту, вы сами увидите на что идут собраные средства. Да, даже когда я ещё не знал общей картины происходящего многое мне сказала машина на которой ездит батюшка. Это не Мерседес и не БМВ, а простой микроавтобус Фольксваген. Так что вот такие дела.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение LordStyle » 03.04.2008 14:35

Вот еще какой вопрос возник. Учитывая, что 12 апреля еще не закончится Великий пост, есть ли какие-то дополнительные требования к тем припасам, которые будут готовиться для пикника? Ведь если угощать людей тем, что они не смогут есть - может получиться не совсем красиво ...
  • 0

LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 03.04.2008 21:12

Сегодня говорил по телефону с батюшкой. Детвора соответсвенно тоже вся постится так что надо для шашлыка закупать рыбку а не мясо.

:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение sainne » 03.04.2008 21:17

Ребята, мы новички, но со стажем в глухой дерене без дорог (по крайней мере мере то, что я увидела в разделе ВИДЕО на этом сайте у нас называется дорогами). Скажите мы можем к вам в этой акции присоединиться? Я не гарантирую абсолютное участие, все зависит от многих факторов. Если Вы решите наше участие, то мы не боллее чем за сутки укажем количество мест (1 или 2 места). У нас нива 21213 без лифта (он нам не нужен пока нет такой необходимости для наших нужд).
  • 0

sainne

Сообщение ahiles » 03.04.2008 21:40

Леня! Беременным,кормящим матерям,детям,путникам,болящим раз-
решается кушать все.А всем остальным нельзя даже рыбку, на то он
и Великий Пост.А так как речь идет о детях-без ограничений!
  • 0

ahiles
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 04.04.2008 07:31

Тогда возникает тот же вопрос: "А что все таки тогда брать из еды???" :unknown: Хоть мне и стыдно за то, что я не знаю всех этих подробностей поста :oops: , но все же вопрос остается открытым. Кто знает что можно есть в великий пост, дайте инфу в эфире.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 04.04.2008 07:53

Присоеденится конечно можно.

ahiles
Тебе, конечно, виднее, но как я уже говорил буквально два сообщения назад:
Дети тоже постятся так что в меню должны превалировать постные блюда, в том числе рыба.

Женя:
Фрукты, овощи, рыба. Ну и на своё усмотрение.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение LordStyle » 04.04.2008 09:14

Evgeniy писал(а):Тогда возникает тот же вопрос: "А что все таки тогда брать из еды???" Кто знает что можно есть в великий пост, дайте инфу в эфире.

Великий пост по православным канонам является строгим, то есть разрешена только пища растительного происхождения. Соответственно, мясо, рыба, яйца и молочные продукты попадают под ограничения. Есть отдельные дни, когда разрешена рыба или икра, но это надо уточнять по церковному календарю.

Соответственно, можно брать с собой овощи, крупа-макароны во всех видах без ограничений, постная выпечка (масло должно быть растительным, яйца не кладутся). Салаты содержат только овощи и заправляются либо растительным маслом, либо постным майонезом (продается в магазинах). Без ограничений также допускается употребление морепродуктов (креветки, осьминоги, кальмары и прочие морские гады), которые являются хладнокровными.
  • 0

Последний раз редактировалось LordStyle 04.04.2008 09:18, всего редактировалось 1 раз.
LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)