Наверх

Мастер-классы, работа над ошибками.

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение silver106 » 04.12.2007 21:56

Лень это опечатка сори :oops:
  • 0

silver106
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 04.12.2007 22:10

BGOTIK писал(а):Добрый вечер Леонид!
Как разместить фото "по следам 1 декабря" на Вашем сайте :oops: ?

Для этого нужно передать мне диск. Я писал об этом выше.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение chig » 06.12.2007 23:01

А на мой взгляд есть и грамотные мысли в советах, главное ребеночка не выплеснуть…. :wink:
  • 0

chig
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дятел » 13.12.2007 21:39

Леонид, у меня возник вопрос. Вы пишете, что
Немодный писал(а):...этот мастер-класс провожу я, Леонид Миндель и занятие у меня стоит 2000 рублей. Я не Господь Бог и не величайший джипер мира, просто обычный профессионал своего дела, не менеджер среднего звена и не продавец арбузов, подрабатывающий в выходные катанием туристов. Я руководитель внедорожного Клуба 4х4 это моя постоянная и единственная работа и мои услуги стоят дороже нежели любителя, и дешевле не будет, больше того, со временем будет дороже, потому как количество желающих принять участие в мастер-классах раз от раза растёт. Видимо это связанно с тем, что проводимые Клубом 4х4 мероприятия стоят своих денег. И у Клуба нет задачи довести колличество участников до миллиона человек. Я в состоянии работать с небольшой аудиторией, в противном случае это будет уже не мастер-класс а халтура.

Хотелось бы определить для себя, проведенный мастер-класс в вашем понимании действительно стоил 2000 рублей? Возможно, мне и показалось, но то, что было, больше напоминало именно не мастер-класс. Я до сих пор не понял, а не было ли бы более честным не брать деньги за халтуру (выбранное вами определение вашей работы с большой аудиторией)? Как на ваш взгляд? Поймите меня правильно, интересно узнать, чему можно научиться на ваших занятиях и как толковать ваши слова...

Кирилл
  • 0

Дятел
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 13.12.2007 23:09

Кирилл, как я уже писал выше прошедший мастер-класс был самым худшим мероприятием за всю историю проведения потому как без предварительных заявок и созвонов приехало неожиданно много людей. Именно в связи с этим я и внёс приведённые выше коррективы дабы в будущем не наступать на теже грабли.

Что до "халтуры" - учитывая количество экипажей считаю что мероприятие всё же не было провальным. Для того чтобы принять моё утверждение рекомендую Вам приехать на покатушки любого другого клуба при условии что там соберётся больше сорока машин и посмотреть как это будет проходить у них.

Про взывания к честности хотелось бы по подробнее? Я в чём-то проявил не честность перед Вами? Ещё на брифинге перед началом мероприятия я сказал что народу слишком много и мероприятие обречено на провал. Почему же Вы сразу же не подошли ко мне не забрали деньги и не уехали домой? Почему не подошли ко мне после мероприятия и не потребовали деньги обратно?

А может быть то что я в конце мероприятия извлёк Вашу машину из состояния 80-то процентного переворота (в которое Вы загнали её вопреки рекомендациям по прохождению) стоит тех самых 2000 рублей?

Впрочем это уже не важно. Ниже Вы найдёте мой телефон, не сочтите за труд позвонить завтра днём и сообщить где и когда я могу вернуть Вам деньги.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Крокодиловод » 13.12.2007 23:48

Прочёл всё внимательно, и возникло стойкое ощущение, что где-то когда-то я всё это уже читал.... видел и слышал... потом даже припомнил где.... На "туровских" покатушках/сайте... точно... было дело... :ROFL:
Время идёт... а всё повторяется из раза в раз...
Граждане!... Скромно пожелаю Вам -поверьте Немодному - он прав в своём стремлении ограничить кол-во участников... Потому что всё это (ну то о чём тут писалось) - уже проходили... Рано или поздно такие мероприятия превращаются чёрт знает во что, именно по причине чрезмерного количества участников, с разным степенем подготовки машин и опытом вождения.... В результате одним становится скучно, потому что "чайники на лакокрасах понаехали".. другим кажется, что их "ничему не учат, а обещали" и т.д....
Лёнь - держись.... :wink:
И ещё... ИМХО: на подобные мероприятия, имеющие целью обучение первичным навыкам O-R приезжать полезно... но не более пары раз (Леонид - извини...)... Гораздо важнее и приятнее потом, после получения от знающих людей этих самых навыков, сесть в свой любимый автомобиль и поехать на ближайшие выходные с небольшой компанией друзей (ещё на одном-двух правильных авто) в лес, где не торопясь и никого не смущаясь, не понтуясь и не боясь "ударить в грязь лицом" ( :crazy: ) - накататься/ наошибаться/ натаскаться с машиной на руках - вдоволь... вот там, тогда и так приходит драгоценный опыт... :)
  • 0

Крокодиловод
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ALEX N » 14.12.2007 00:08

Мужики.....давайте мировую млин на!!!!!
г-н "Дятел" может приедешь еще разок и покатаешься на другом мероприятии? Я все-таки думаю ты (вы) с горяча это все написал(ли),
остынь(те), подумай(те) - это КЛУБ прежде всего и каждый кто организует (НАШ С ВАМИ) отдых (активный) имеет право зарабатывать этим на жизнь, а накладки бывают у всех. Я тоже ожидал большего НО я НЕ заявил о своем участии заранее, а посему видя происходящее понял к чему это привело . Да и дело в том что я приехал отдохнуть(повести выходной день) с людьми болеющими той-же болезнью что и я (+ не забывать моего штурмана КОЛЮ) :-) , и у меня это получилось(штурман даже отоспался :lol: ).
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Ваш кот Леопольд ....мля.
[/b]
  • 0

ALEX N
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дятел » 14.12.2007 08:40

Леонид, я не хотел вас обидеть. Я почуствовал некоторое соответсвие между тем, что вы написали про ваши мастер-классы и тем, что было на самом деле. Уж очень явное несоответствие. И хотел услышать ваше мнение по этому поводу. Конкретно, коментарий к вашим словам, что ваш урок стоит определнных денег и что при большом стечении народа это халтура. Видите, вы считаете, что все было совсем не провально. Потому-то и спрашивал, что вы считаете "небольшой аудиторией". Как вы трактуете свои же собственные слова? Только в этом и был вопрос.

Вы спросили по поводу честности. Скажу не по отношению ко мне. Ко всем. Вы обещали, что берете деньги за занятия с небольшой аудиторией. По независящим от вас причинам аудитория сложилась неожиданно большой. Так я про ваше обещание и спрашивал. Не мне. Всем. И, поймите меня правильно, я не ругаюсь, не требую денег. Я спрашивал: "Как на ваш взгляд?"

Заметим, я не касаюсь самого обучения. Я не говорю про другие клубы. Вопрос был о другом. Вопрос был не о дегьшах, не о спасении меня. Ведь верно?
Хотя я не против обсудить и поднятые вами темы.

Кирилл
  • 0

Последний раз редактировалось Дятел 14.12.2007 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Дятел
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Алексей 2 » 14.12.2007 08:41

Предлагаю закрыть эту тему.Леонид сделал для себя выводы.Приехавшие на это мероприятие тоже сделали для себя выводы.Недовольным деньги вернут(если я правильно понял).Дальнейшее обсуждение может привести к разным там ругательствам .ИМХО
  • 0

Алексей 2

Сообщение Дятел » 14.12.2007 08:55

ALEX N писал(а):Мужики.....давайте мировую млин на!!!!!

[/b]

Алекс, еще раз повторю, я не воевать собрался. Не обсуждать качество обучения, поскольку в этом ничего не понимаю. Не говорить, плохо было или хорошо, научили или нет... Потому что, опять, ничего не понимаю. Если я кого-то обидел, прошу прощения. Не хотел. Были интересны коментарии Леонида по интересующему меня вопросу. Не надо пока переводить обсуждение в другую плоскость.

Что до приехать и покататься -- так это всегда рад...
  • 0

Дятел
Член Клуба
Член Клуба

мнение

Сообщение interlan » 16.12.2007 17:29

наверно офф-топ, но все же решил написать, чтобы те кто согласен с Кириллом понимали зачем им мастер-классы и не ожидали того, чего быть не может.
есть курсы ЛендРовер экспириенс. инструктор на 2 водителя читает 1 час лекцию о машине и как преодолевать "засады". потом инструктор за рулем объезжает с вами все засады, потом каждый водитель сам проходит трассу, причем на время особо никто не смотрит. принцип: научить. находится за Крокус-сити. стоит 6000руб. на 1 чел. машина - инструктора. модель заказываете какую хотите заранее. очередь на 2 недели (в среднем).
был, проходил, диплом имеется. Познавательно. Андреналин в малых дозах пускался (знаешь ведь что все рассчитано, но все равно иногда страшновато).
Но! К реальным условиям никакого отношения не имеет. Брода с точно отмерянными 500мм. в жизни не бывает!

Поехал к Леониду. С двумя целями: понять чего в машине не хватает, а что лишнее :), и попробовать проехать там, куда в одиночку не сунулся бы. Любопытство было удовлетворено. Машина - в тюнинге. Жду следующего мастер-класса.

Поскольку Кирилл не первый и не последний, кто задает такие вопросы:
Предложение Леониду (если надо давайте все поможем) - напишите что человпек получает и что ждать не надо. У Вас очень хорошо получается классифицировать (чем отличается джипер-сосичник, например), может Вы и свои мастер-классы классифицируете?
И если возможно предложите варианты? Например для "особо желающих" каждому по инструктору и техничке (от 50т.руб. :) ) сопровождение с "люстрами" до дачи Клиента (от 100т.р.).
Альтернативные варианты (без техничек, 1 инструктор на всех "по горячей линии", и т.д.)
  • 0

interlan
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 16.12.2007 20:08

Дятел писал(а):Леонид, у меня возник вопрос. Вы пишете, что
Немодный писал(а):...этот мастер-класс провожу я, Леонид Миндель и занятие у меня стоит 2000 рублей. Я не Господь Бог и не величайший джипер мира, просто обычный профессионал своего дела, не менеджер среднего звена и не продавец арбузов, подрабатывающий в выходные катанием туристов. Я руководитель внедорожного Клуба 4х4 это моя постоянная и единственная работа и мои услуги стоят дороже нежели любителя, и дешевле не будет, больше того, со временем будет дороже, потому как количество желающих принять участие в мастер-классах раз от раза растёт. Видимо это связанно с тем, что проводимые Клубом 4х4 мероприятия стоят своих денег. И у Клуба нет задачи довести колличество участников до миллиона человек. Я в состоянии работать с небольшой аудиторией, в противном случае это будет уже не мастер-класс а халтура.

Хотелось бы определить для себя, проведенный мастер-класс в вашем понимании действительно стоил 2000 рублей? Возможно, мне и показалось, но то, что было, больше напоминало именно не мастер-класс. Я до сих пор не понял, а не было ли бы более честным не брать деньги за халтуру (выбранное вами определение вашей работы с большой аудиторией)? Как на ваш взгляд? Поймите меня правильно, интересно узнать, чему можно научиться на ваших занятиях и как толковать ваши слова...

Кирилл

Да,..... слов нет, люди вы что? Человек(НЕМОДНЫЙ)возился с вами ,как с малыми детьми ,отвечал в тысячный раз на глупые вопросы, старался что бы все уехали(своим ходом) домой довольные,а тут такие вопросы?Жаль денег? Как можно судить о работе человека приехав ОДИН раз на мастер класс и бубнить всякую хрень после?Уважаемый.покатайтесь с клубом хоть пару раз, думаю тогда поймете как это обьяснять в сотый раз..одно и тоже ,да еще при том что у всех свое мнение и все сами с усами...
Реально,обидно за столь странное суждение(поспешное?)
Леонид,даже не думай возвратить деньги за свою работу,я бы еще попросил за вреднось...
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Пред.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)