Наверх

Рейд "В гостях у Леонида Тягачёва" 5 апреля 2008

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 07.04.2008 14:52

Рафаэль с достоинством открыл купальный сезон! :Yahoo!: Поздравляем! Главное теперь Диск реанимировать! :Yahoo!:
  • 0

Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение MaxL » 07.04.2008 15:16

Жалко диско :(
  • 0

MaxL
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Рафаэль » 07.04.2008 16:27

Водичка кстати холодновата еще... :(

Движок, кстати, нормально... после слива воды заработал (гидроудара нет), а вот мозги АКПП похоже надо герметизировать получше, как и все, что находится под сиденьями... вообщем пока ищем недостающее электричество...

Шноркель нормальный, только клапан слива воды надо было заглушить.
Давно хотел его испытать... и вот.... :-)
  • 0

Рафаэль
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 07.04.2008 16:37

Тогда отделался легким испугом. :-)
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Рафаэль » 07.04.2008 16:49

... и мокрым салоном ...
на самом деле если мозги не заработают... то ОООЧЕНЬ не хорошо получится. они только под заказ (1,5 - 2 мес.) и нифега недешевые...
Итог такой:
:Yahoo!: ХОРОШЕЕ - теперь я знаю что мне надо,
как это сделать,
где находятся мозги,
как ненадо делать...
:evil: ПЛОХОЕ - пока остался пешеходом,
узнал цену на мозги...
  • 0

Рафаэль
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 07.04.2008 16:59

Могу только посочувствовать :cry:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 07.04.2008 18:53

Рафаэль писал(а):... узнал цену на мозги...

СУПЕР! :crazy: :P :Yahoo!:
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение pashuta » 07.04.2008 19:23

Рафаэль писал(а):Водичка кстати холодновата еще... :(

Движок, кстати, нормально(гидроудара нет), ... мозги АКПП похоже надо герметизировать ... только клапан слива воды надо было заглушить.

Ну ка, изложи в деталях, плиз
1. Т.е. в движок вода налилась, но ему пофиг оказалось? Ты же его крутил после всего этого. А много воды то вылили?
2. Мозги АКПП и двигателя это разные вещи? Не работает все или только АКПП? Чего еще не работает?
3. Как мероприятия по просушке салона двигаются?
  • 0

pashuta
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Доктор vehicross » 07.04.2008 20:25

Да, мозги жалко. Главное мотор в порядке!!!
А у меня бампер передний треснул, потом обнаружил, когда веху помыл :shock:
  • 0

Доктор vehicross
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Рафаэль » 08.04.2008 11:59

Паш, излагаю в деталях:
1. вода была в интеркулере и патрубках, а также в цилиндрах. снимали свечи накаливания и продували...
2. мозг движка находится около аккумулятора, а мозг АКПП под водительским сиденьем. вообщем все что под сиденьями (мозг АКПП, усилитель, ченджер) пока не дышат...
3. сейчас поднимается пол и снимается вся указанная в п.2 лабуда и сушится... есть вероятность что заработает.

Электрик объяснил, что в такой ситуации надо было сразу снимать клемму с АКБ и ничего не включая тащить машину в сервис.

Паш, тебе и Татьяне ещё раз огромное спасипа!!!
  • 0

Рафаэль
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение pashuta » 08.04.2008 14:56

Очень полезно в плане опыта. Настоящее НАГЛЯДНОЕ пособие. :wink:

Р.S. Хороший повод обшить пол аллюминием и выкинуть чего-нибудь ненужное (типа CD-ченджера и кожаных кресел с электрорегулировками) :lol:
  • 0

pashuta
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 08.04.2008 16:57

Ну вы покатались!!! Жаль не присоединился, променял на танцы с женой, тоже иногда надо. Жена посмотрев фото порадовалась что это не мы в речке купались. Видимо, без разведки? Но вроде согласилась что был бы короткий и легко моющийся внутри Дефендер и вода потеплее - можно было бы попробовать. Будем работать в этом направлении. Впервые увидел на фото Сазонова, разматывающего свою лебедку. Нам эти места очень интересны: рельеф, речки. Так что в другой раз мы за.

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 08.04.2008 17:11

Владельцу героического Диско: машина не едет совсем или коробка в аврийном режиме (3-я передача) все-таки едет? По-моему совет снимать клемму это больше для успокоения. Если только пока вода не попала в салон. Иначе что прибор в воде минуту побывал что час - по моему все равно. Сколько с мобильниками пробовал разницы не нашел. А так что это за машина, тем более джип, если ее после слива воды не завести, особенно если заводится. Я поддерживаю!!! Как крутили двигатель на АКПП? Стартером при вывернутых свечах? Интересно, мозги АКПП реально поднять, на потолок, например. Раньше ездил на Запоре в разлив (шоссе под водой) почти по окна километров 10, я заранее знал что дорога очень горизонтальная, если асфальт не размыло. Там движок сзади, если бодро ехать не заливает. Через уплотнители проходит постепенно в салон, у меня было 25 см от пола - балласт чтобы не всплывала. Края дороги видно по бурунам когда вода перекатывается через шоссе. Потом даже если через двери слил, каждый разгон вода как в лодке назад, под сброс газа вперед собирается. А так вода до горизонта. Красота! Сейчас думаю: что я делал? Молодость!

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 08.04.2008 17:15

P.S. Масло на предмет воды во всех агрегатах: мостах, КПП, раздатке, возможно ГУРе, тормозах (?) проверили? Сомневаюсь что гидрозащита была выведена в шноркель
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Мишаня » 09.04.2008 13:18

Один раз в Нижнем попали с приятелем под сильный ливень на БМВ. Машина стояла под деревом, листья забили сливную горловину и под капотом получился аквариум, мозги залило напрочь. Слили воду и попробовали завистись, результат ноль. Думали, что попали и останемся в городе еще надолго. Как у нас делается в стране, взяли водки, закуски и решили потихонечку ремонтироваться своими силами. Сняли мозги, слили из них воду, аккуратненько вскрыли, а там впринципе все в порядке. Все протерли спиртом, просушили феном, поставили на место и... Завелась с пол оборота, но в тот день мы уже никуда не поехали...
Самое интересное, что в машине до этого блуждали разные "сверчки" (машине больше 10 лет), но после нашего ремонта они пропали...

Ребята попробуйте также просушить блок управления АКПП, думаю у Вас все нормализуется и заказывать дорогостоящую деталь не придется. Ну а салон со временем высохнет, зато воспоминания от покатушек останутся на всю жизнь! :-)
  • 0

Мишаня
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)