Наверх

Новичок

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Evgeniy » 11.08.2008 07:54

Санек писал(а):а на место сбора приезжать в какой одежде то? в нормальной или сразу для грязюки одетым? или на месте уже переодеться время будет? А? :cry:

Это на усмотрение каждого. Время для принятия походного обличия у Вас будет. Но народ приезжает на рейд сразу в походной одежде и берут с собой запасную одежду на всякий случай.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Виталий Алексеевич » 11.08.2008 07:54

Санек писал(а):а на место сбора приезжать в какой одежде то? в нормальной или сразу для грязюки одетым? или на месте уже переодеться время будет? А? :cry:

Кому как удобно. :-)
  • 0

Виталий Алексеевич
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Виталий Алексеевич » 11.08.2008 07:56

Evgeniy писал(а):

Это на усмотрение каждого. Время для принятия походного обличия у Вас будет. Но народ приезжает на рейд сразу в походной одежде и берут с собой запасную одежду на всякий случай.

И этот всякий случай, случается практически всегда (по крайней мере со мной). :D
  • 0

Виталий Алексеевич
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 11.08.2008 08:00

Виталий Алексеевич писал(а):И этот всякий случай, случается практически всегда (по крайней мере со мной). :D

Переживать из-за этого не стоит. С каждым такое случалось. Но со временем это проходит и стоновится обычным явлением.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение журавлик » 11.08.2008 08:36

[quote="Санек"]Infern мне не смешно. :( я на свой страх и риск хочу принять участие в "рейде выходного дня", потому что - давно хочу и мне это близко по духу, но! - машина новая, дорогая (для нас с супругой) и к сожалению в данный момент приобрести более дешевую альтернативу я не могу... :( Но сами знаете - когда зовет мечта, трудно с этим бороться, вот поэтому я и готов принять участие в "рейде"... Потому что машина одна и еще раз повторюсь для нас с женой дорогая, я так подробно и скурпулезно обо всем заранее расспрашиваю, очень не хочется чтобы жена меня уничтожила... да и самому машину жалко...

Санечка, берегитесь....... ЭТО ЗАРАЗНО..........ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДНЫХ, ЧТО ВСЕ ВЫХОДНЫЕ ОНИ БУДУТ ПРОВОДИТЬ В БОЛОТЕ, С ДУШЕВНОЙ КОМПАНИЕЙ И КОМАРАМИ :D

За машину не беспокойтесь, Хоть Маша и говорит, что на галстуке "не интересно", а я говорю, не важно как, а главное с кем....

Ну, здесь каждому-свое...

Я уже где-то писала, что в эту аферу пустилась год назад на новеньком Дайхатсу Териос-2 (Стандарт на шоссейной резине)
Не пожалела, просто стараюсь ездить, не теряя связи с головой. Поэтому машина цела.

Добро пожаловать в наши ряды))))))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Последний раз редактировалось журавлик 11.08.2008 10:59, всего редактировалось 1 раз.
журавлик
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Санек » 11.08.2008 08:55

так так! :-) хорошо, информация поступает... :-)
запоминаю... Пр одежду еще не спрашивал - что одевать? Камуфляж? берцы и сапоги с собой? Или сапоги а берцы с собой?
как с едой в мероприятии? с собой надо брать? что брать? что предпочтительнее в рейде?
  • 0

Санек

Сообщение Санек » 11.08.2008 08:58

Журавлик, а за этот год что Вы в машине поменяли? (в смысле не сломанные узлы и агрегаты, хотя про них тоже обязательно напишите), а интересует какие дополнительные причиндалы Вы купили для машины с целью наиболее комфортного и безопасного преодоления "рейдов выходного дня", или может вообще машину поменяли?
  • 0

Санек

Сообщение Crushila » 11.08.2008 09:36

Поставить защиту моторного отсека понадежнее, самый денежно-экономный вариант , наверное "Шериф". Продается на кунцевском авторынке http://www.karter.ru/catalog/index.php? ... ION_ID=260
стоимость около 4000р.
  • 0

Crushila
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 11.08.2008 09:40

Санек писал(а):Пр одежду еще не спрашивал - что одевать? Камуфляж? берцы и сапоги с собой? Или сапоги а берцы с собой?
Обувь одевайте такую, что бы было удобно на педальки нажимать. А переобуться всегда можно. С одеждой то же сами выбирайте (в костюме Вы же не поедете в лес на пикник). А посему одевайте то, что если испачкаетесь, что бы не жалко было.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Виталий Алексеевич » 11.08.2008 10:01

Санек писал(а):Журавлик, а за этот год что Вы в машине поменяли? (в смысле не сломанные узлы и агрегаты, хотя про них тоже обязательно напишите), а интересует какие дополнительные причиндалы Вы купили для машины с целью наиболее комфортного и безопасного преодоления "рейдов выходного дня", или может вообще машину поменяли?

Лично я - пару раз глушитель поправлял, да и резину побольше поставил...
  • 0

Виталий Алексеевич
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение журавлик » 11.08.2008 10:19

Санек писал(а): Пр одежду еще не спрашивал - что одевать? Камуфляж? берцы и сапоги с собой? Или сапоги а берцы с собой?
как с едой в мероприятии? с собой надо брать? что брать? что предпочтительнее в рейде?

Саша, ну что Вы, право...? :-) про тряпки, да про жратву,... ей богу... :ROFL:

Езжайте, в чем Вам нравится, ну теплую одежду берите, ну запасной копмлект одежды (хоть треники домашние с кедами), сапожки резиновые обязательно всем членам экипажа, себе болотнички приобретите, но их уже лучше в комплекте к "Подготовленному" автомобилю... мне все время хватало обычных сапог. Да в чем обычно на природу, только в двух комплектах.
Про еду: расчитывайте на то, что будете есть за рулем (сухпай, короче, не ложкой хлебать) + на общий стол, когда соберется пикник - обязательная часть "марлезонского балета". Обычно это шашлык, барбекю, овощи, нарезки, хлеб, пиво-водка-воды-соки, - опять же никаких изысков.
Кто что и сколько съел- никто не считает : :crazy: Не парьтесь, никто Вас не обидит, мы все очень добрые :oops:

Санек писал(а):Журавлик, а за этот год что Вы в машине поменяли? (в смысле не сломанные узлы и агрегаты, хотя про них тоже обязательно напишите), а интересует какие дополнительные причиндалы Вы купили для машины с целью наиболее комфортного и безопасного преодоления "рейдов выходного дня", или может вообще машину поменяли?

Машина у меня ОДНА "на все-про все", ей сейчас полтора года.
Из потерь: оторванный номер, покоцанные бампера (Один сейчас буду менять по гарантии, ну сами знаете, как это делается, учить не буду :crazy: ), оторваны крепления брызговиков (пистоны вылетели).
А так все остальное цело....
А вот с запчастями у меня полная засада, поскольку автомобиль в Россию официально не поставляется, однако меня это не пугает, поскольку живу по принципу "вещи для нас, а не мы для вещей". А вам то и подавно нечего переживать, - запчасти есть всегда...
Тут главное определить: вы хотите жить полной жизнью и использовать вещи по прямому назначению, либо, купив внедорожник, проездить на нем все время по асфальту "Дом-работа-дача"

Очень мне нравится Катин девиз "Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий"

Из доп. оборудования вожу с собой МОЩНЫЙ ТРОСС!!!! 8), два шакла и двадцатилитровую канистру с бензином :-) . Всем остальным меня любезно выручают мои дорогие и родные соклубники)))), БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ЭТО :oops:

Александр, долой сомнения :Bravo: :Bravo: :Bravo:
  • 0

Последний раз редактировалось журавлик 11.08.2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.
журавлик
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Санек » 11.08.2008 10:28

так так...
а во время поездки - машины едут "гуськом", или кто куда? как тараканы в разные стороны разбежались? у кого "подготовленная", все бросили и ломанулись в грязюку, а на "стандартах" (как уменя) стоят около обочины и ждут пока "подготовленные" накатаются?
я вот лично вообще первый раз собираюсь с дороги съехать, не знаю в какой момент всякие там понижающие включать и все остальное, и в машине я один скорее всего буду (жена сто пудов не поедет, не для нее такие мероприятия), кто нибудь вообще подсказывать будет?

P.S. наверное надоел я вам всем уже... :oops:
  • 0

Санек

Сообщение журавлик » 11.08.2008 10:44

Санек писал(а):а во время поездки - машины едут "гуськом", или кто куда? как тараканы в разные стороны разбежались? у кого "подготовленная", все бросили и ломанулись в грязюку, а на "стандартах" (как уменя) стоят около обочины и ждут пока "подготовленные" накатаются?

САША))))))))))

Куда уж нам на "стандарте" в болоте -то "в разные стороны" разбегаться? разве что пешком за грибами... тут уж хоть-бы на веревочке за "подготовленными" прокатиться :ROFL:

Санек писал(а):
P.S. наверное надоел я вам всем уже...

Мы Вас любим, приезжайте уже :wink:
Потом жене расскажете, если не постесняетесь... :-)
А то знаете мы какие???? :yazik:

У нас ведь всякое случается:
%) :pivo: :beer: :pivo: :drink: :zena: :za: :bad:

Правда мы потом НИКОМУ НИ-НИ)))
  • 0

журавлик
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Санек » 11.08.2008 11:01

Спасибо, Журавлик!
:-)
уже самому не терпиться принять участие в "рейде".
еще вопросик - а заправляться до или можно будет в процессе на трассе залить бак? как лучше по практике? остановки то наверное не приветствуются...
и наверное смешной вопрос - дизельное топливо можно в канистре возить? кто то мне говорил, что нельзя! может воспламениться...
  • 0

Санек

Сообщение журавлик » 11.08.2008 11:15

Санек писал(а):и наверное смешной вопрос - дизельное топливо можно в канистре возить? кто то мне говорил, что нельзя! может воспламениться...

Этож надож так подшутить :o
Красиво развели.....
А чего тогда оно в баке не воспламеняется? :twisted:

Саша, боюсь показаться занудой, но на сколько я помню из школьного курса автодела, дизтопливо самовоспламеняется только под давлением)))))))
То есть, как будете давить на канистру )))))))

Господа соклубники, поправьте, если что-то путаю :oops:

Заливайте полный бак, на заправки все время останавливаемся, если в лесу (болоте) заправки случайно нет, делимся с товарищами топливом из НЗ! :crazy:
  • 0

Последний раз редактировалось журавлик 11.08.2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.
журавлик
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)