Наверх

04.08-12.08.2018 Рейд 4х4 в Карелию - "Воттоваара"

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

04.08-12.08.2018 Рейд 4х4 в Карелию - "Воттоваара"

Сообщение Сазонов » 27.02.2018 00:03

На майские по погодным условиям поездка не состоялась. Тогда снег ещё не растаял и был по бампер "ШиШиги" нашего гида Симоняна. ))
Публикуем новые сроки поездки! Записывайтесь!

Приглашаем Вас принять участие в Рейде-приключении в Карелию (общий пробег около 3000 км).
Приглашаются участники как на стандартных внедорожниках, так и на подготовленных.
Предлагаем маршрут в одно из самых таинственных мест - на гору Воттоваара!

Это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,3 м над уровнем моря. Место мистическое и загадочное! Древнее саамское святилище. Гора хранит в себе множество тайн — это многочисленные «сейды», деревья причудливой формы, каменный бассейн, «лестница в небо», и особенная таинственная атмосфера. Ее история хранит много тайн и загадок.
До сих пор неизвестно, кто и когда создал на ней многочисленные каменные сооружения – считается, что это творение древних жителей Карелии, которые знали о необычных свойствах горы и использовали это место для проведения религиозных обрядов. На вершине Воттоваары на площади примерно в шесть квадратных километров находится около 1600 камней, уложенных в некоем таинственном порядке. Ученые предполагают, что это древний культовый комплекс. Камни Воттоваары можно смело назвать сейдами. Сейд — культовый камень-валун или обломок скалы, вес которых достигает примерно трех тонн и больше, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше.
Старые, сто- и двухсотлетние сосны здесь не выше двух метров. А когда видишь здешние березы, кажется, будто какая-то неведомая сила специально их закручивала.
Раз в году на горе традиционно собираются самые авторитетные колдуны и маги со всей России. По словам экстрасенсов, энергетика этого места необычайно высока, она подпитывает их внутренние силы, словно мощный аккумулятор. Они называют Воттоваару «акупунктурной» точкой, через которую планета, словно через антенну, осуществляет энергоинформационный обмен с космосом. Мы тоже возьмём с собой одного знаменитого экстрасенса! Кто знает, возможно, измерения радиационного фона и электромагнитного излучения помогли бы понять природу этого феномена и объяснить происходящие здесь весьма странные явления. Для этого с нами будет группа учёных. (У них есть такие приборы! но мы вам о них не расскажем )))

Программа рейда:

День первый - -

Сбор в 9.00 на Ярославке в музее "Рождение Сказки" (N056 33.665, E038 34.810)
Далее следуем по Ярославке через Переслявль-Залесский с посещением "Синь-камня".
Место обеда (сбора) тут N057 11.751, E039 24.343 Фудкорт "Мастерская вкуса"
Ярославль обходим по новой "Юго-Западной объездной".
Перед Вологдой сбор колонны в кафе "Баранка" у Грязовца. N058 53.077, E040 11.476
Ночёвка в Вологде на объездной в гостинице.

День второй - -
Утром выезжаем до Медвежьегорска.
По дороге экскурсия в Ферапонтов монастырь. Осмотр фресок Дионисия.
Следущая остановка в Вытегре. Экскурсия на подводную лодку.
Далее до Медвежьегорска с остановкой (сбором) в кафе "Уют" в Пудож N061 48.864, E036 32.210
У Медвежьегорска располагаемся на турбазе "Малая Медвежка"

День третий - -
День отдыха после дороги. После обеда осмотр местных достопримечательностей – деревянной церкви Пресвятой Богородицы, музея истории железнодорожного транспорта и медвежьегорского укрепрайона.

День четвёртый - -
Экскурсия в Кижи. Доезжаем до Великой Губы и оттуда водным транспортом на остров. Вечером возвращаемся на турбазу.
По 1500/чел. за катер и примерно 2000/чел. за экскурсии.

День пятый - -
Выдвигаемся в район Воттаваары. Начнутся грунтовки (грейдерами 150 км. и лесная дорога средней сложности – 40 км) По прибытию на место разбиваем лагерь. Осматриваемся. Ночёвка в палатках.

День шестой - -
Пешеходная экскурсия по Воттавааре с нашим гидом - Первооткрывателем здешних таинственных мест.
Пройдём порядка 12 км по скалистым горам. Рекомендуется идти в специальной «трекинговой» обуви.
После экскурсионного дня отдых в лагере. Ночёвка.

День седьмой - -
На утро выдвигаемся на юг вдоль восточного берега Онеги.
По дороге осматриваем памятники деревянного зодчества и другие достопримечательности. Если время позволит, посетим в Петрозаводске Клуб «Полярный Одисей» Вот уже более 35 лет в клубе строят для себя и на заказ натуральные копии исторических парусных судов.
Обед в Суоярви , в ресторане.
Ночёвка недалеко от Старой Ладоги на комфортабельной турбазе.

День восьмой - -
Утром экскурсия в крепость Старая Ладога. Она была основана в 753 году, предположительно «вещим» Олегом.
После экскурсии выдвигаемся в Москву.

Экипажам при себе иметь лагерное оборудование: палатку, тёплые спальники, желательно по 2 пенки на человека (предположительные дневные температуры там будут около +7 днём и -3 ночью), посуду для приготовления еды, трекинговую обувь. - базовое питание - гречку с тушёнкой, макаронами, чай-кофе и тд. на всех готовят в лагере организаторы.
Желательно иметь с собой канистру для бензина (дизеля) литров на 20, так как автономный пробег может составить километров 400 и более …
Машина участника должна обязательно иметь рацию СиБи-диапазона.

Расчёт примерного бюджета на 1 машину с экипажем из одного человека по опыту нашей прошлой поездки :
Топливо из расчёта 3000 км - например со средним расходом 11л./100 км диз. примерно 15 000р. (считайте соответственно своей машины.)
Еда на 8 дней - например 800р./чел. = 6 400р. (а так в зависимости от вашего аппетита.)))
Гостишки в дороге – примерно 10 000/чел. (если люксы то соответственно + )
Экскурсии - около 5 000р.
Клубный сбор на рейд с экипажа (машины) - входит: разработка маршрута, сопровождение по маршруту специально подготовленными Клубными автомашинами, организация экскурсий, базового питания в лагере, бесплатная диагностика-консультация в сервисе Клуба 4х4, комплект памятных наклеек) ----- 15 000 /с экипажа.
ИТОГО примерно 49 600р. - по нашим временам совсем не много.))

Рейд состоится при минимальном кол-ве участников - 6 экипажей!

Регистрация на рейд - тел. 8 495 5324105 (с 10.00 до 21.00) или 8 926 233 1423 и на почту raid4x4@yandex.ru
или по ссылке
https://clck.ru/DnWAB

Список заявившихся:

1. "Тритон"
2. Константин DEF 90
3. Сергей Пономаренко "Сузуки Гранд Витара"
4. Денис- Toyota Lc 76
5. Игорь-Toyota Lc 76
6. Пётр Паджеро Спорт
7.
8.
9.
10.
  • 0

Вложения
0_d05c4_5e1b3e15_orig.jpg
0_d05cd_a81f2ab7_orig.jpg
1.jpg
41.jpg
16151.jpg
feed.photo.jpg
image (2).jpeg
image2.jpeg
semenkovo_04.jpg
image1.jpeg
vottovaara08.jpg
Vottovaara-Zelo-mistitches.jpg
image7.jpeg
kizhi2019.jpg
phoca_thumb_l_IMG_1368_1.jpg
Сазонов
Организатор Рейдов 4x4
Организатор Рейдов 4x4

Re: 29.04-06.05.2018 Рейд 4х4 в Карелию - "Воттоваара"

Сообщение MINOR » 29.03.2018 13:15

Андрей, если позволите, пару вопросов.
Планируется -ли преодаление хорошего внедороья. То есть, если я поставлю свои колеса с таир-локами для автономного "плаваниия", то моя скорость по трассе упадет до не боле 90. Стоит-ли их ставить, тормозя движение по трассе, или сдувание не планируется менее 1?
По деньгам. Если у меня автономное жилье предусмотрено моим джимником априори, и на несколько
дней (до 10 дней до -20град., включая воду, 220вольт, и питание) могу-ли я отказаться от услуг всех гостиниц, или есть такие, в которых меня обяжут располагаться в номере, а не в свободном пространстве, куда приедут ребята в погонах, и начнут меня разводить на бабки ? Правильно-ли я понимаю, что, если у меня будет РЕАЛЬНАЯ возможность отказаться от всех гостиниц, то финансовые потери будут сложены только из 15000 организаторам и бензина? Ну, не считая экскурсий и экскурсоводов, естественно.
  • 0

MINOR

Сообщение Сазонов » 30.03.2018 10:49

MINOR писал(а):Андрей, если позволите, пару вопросов.
Планируется -ли преодаление хорошего внедороья. То есть, если я поставлю свои колеса с таир-локами для автономного "плаваниия", то моя скорость по трассе упадет до не боле 90. Стоит-ли их ставить, тормозя движение по трассе, или сдувание не планируется менее 1?
По деньгам. Если у меня автономное жилье предусмотрено моим джимником априори, и на несколько
дней (до 10 дней до -20град., включая воду, 220вольт, и питание) могу-ли я отказаться от услуг всех гостиниц, или есть такие, в которых меня обяжут располагаться в номере, а не в свободном пространстве, куда приедут ребята в погонах, и начнут меня разводить на бабки ? Правильно-ли я понимаю, что, если у меня будет РЕАЛЬНАЯ возможность отказаться от всех гостиниц, то финансовые потери будут сложены только из 15000 организаторам и бензина? Ну, не считая экскурсий и экскурсоводов, естественно.

Хорошего - да
Не планируется.
Можете не брать гостиницы но место под лагерь (кроме Ваттаваары) ищете самостоятельно
Экскурсии на водителей тоже оплачиваются из взноса.
  • 0

Сазонов
Организатор Рейдов 4x4
Организатор Рейдов 4x4

Сообщение Less Grossman » 30.03.2018 15:40

На кроссоверах нельзя?
  • 0

Less Grossman

Сообщение Сазонов » 30.03.2018 19:29

Less Grossman писал(а):На кроссоверах нельзя?

По погоде.
  • 0

Сазонов
Организатор Рейдов 4x4
Организатор Рейдов 4x4

Сообщение Holms » 26.04.2018 10:21

:(
  • 0

Holms

Re: 04.08-12.08.2018 Рейд 4х4 в Карелию - "Воттоваара"

Сообщение Mikhail-Utrish » 24.07.2018 22:11

Видимо уже на следующий год. В этом по Кольскому и Хибинам уже накатались. Но очень хочется....
Удачи вам и привет Гимолам и Воттовааре. :good:
  • 0

Mikhail-Utrish

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)