|
08.09.2018г. - Рейд 4х4 "Звенигородские места"
08.09.2018г. - Рейд 4х4 "Звенигородские места"
Рейд-приключение серии "Культурно-историческое Подмосковье", для "подготовленных" и "агрессивного стандарта". Есть спецучасток повышенной сложности.
Общий асфальтовый пробег порядка 130 км, грунт 15 - 17 км.(но хорошие!)))
Сбор в 10.00 на заправке «Трасса» на 32-ом км Новорижского шоссе, которая сразу после Нахабинского поворота.(N 55.782638, E 37.153750)
В процессе движения по внедорожному маршруту средней сложности, мы посетим:
Самый большой камень в Московской области.
Огромный валун ледникового периода имеет периметр верха 13 м, наибольшую высоту 2,5 м и вес (по расчётам) 55 т. Его обнаружили при разработке грунта в песчаном карьере, расположенном неподалеку. По инициативе отца Александра, настоятеля храма Иконы Божией Матери «Живоносный Источник», валун привезли оттуда и установили рядом с храмом.
Поблизости находится святой источник .
В языческие времена большие камни на территории Волго-Окского междуречья, куда они были принесены ледником, становились объектами поклонения. Интересно, что христианская церковь всегда боролась с языческими камнями – на Руси. Однако языческие традиции в народе, пусть даже и смешанные с христианскими обрядами, искоренить было невозможно. И официальная церковь приняла тактику «ассимилирования» языческих обрядов. Сейчас около тех камней, которые еще лежат на своих местах и пользуются почитанием народа, часто строят часовни.
Далее наш путь лежит к Саввино Сторожевскому монастырю. Он был основан в 1398 г. под Звенигородом на высоком берегу р. Москвы на горе Стороже, которая являлась оборонительным укреплением Московского княжества.
Там обзорная экскурсия. Желающие могут окунуться в монастырскую купель.
По пути следования внедорожный «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов.
Для всех участников наших рейдов памятный сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А так же бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4
П.С.
Внимание тех кто хочет - БОЛОООТА! ГРЯЯЯЗИ! ПОБОООЛЬШЕ ГРЯЯЯЗИ! И кому не интересны наши культурные программы рейдов. Вам точно НЕ К НАМ!
На наших культурно-исторических маршрутах есть:
Красивые пейзажи
Умеренное родное российское бездорожье (а не «грязь») на котором мы стремимся что бы вы не сломали свои машины, а узнали все их внедорожные возможности и научились ими пользоваться.
А так же самое главное, - узнали что то новое из истории и культуры родного края. Получили положительные эмоции от общения с природой в компании единомышленников.
А сидеть целый день в болоте, а потом приезжать в сервис на эвакуаторе – это не к нам.)))
У меня нет необходимости гнаться за конъюнктурой рынка - большинства.
Я делаю что хочу, что мне нравится, и делаю это от души! Для себя и для единомышленников - думающих людей ! ))
Если нам по пути - буду рад!
Регистрация на рейд - тел. 8 495 5324105 (с 11.00 до 21.00) или 8 926 233 1423 и на почту raid4x4@yandex.ru
Фильм про зимний вариант одного из участков этого маршрута можно посмотреть тут:
http://www.m24.ru/videos/71642
Список заявившихся:
1. Илья Nissan PF
2. Наташа SGCh
3. Антон Def 110
4. "Тритон"
5. Алексей "TAHOE"
6. "Карапуз".
7. Александр "Тахо"
8. Айдар "НИВА"
9. Дмитрий Rexton
10.
Общий асфальтовый пробег порядка 130 км, грунт 15 - 17 км.(но хорошие!)))
Сбор в 10.00 на заправке «Трасса» на 32-ом км Новорижского шоссе, которая сразу после Нахабинского поворота.(N 55.782638, E 37.153750)
В процессе движения по внедорожному маршруту средней сложности, мы посетим:
Самый большой камень в Московской области.
Огромный валун ледникового периода имеет периметр верха 13 м, наибольшую высоту 2,5 м и вес (по расчётам) 55 т. Его обнаружили при разработке грунта в песчаном карьере, расположенном неподалеку. По инициативе отца Александра, настоятеля храма Иконы Божией Матери «Живоносный Источник», валун привезли оттуда и установили рядом с храмом.
Поблизости находится святой источник .
В языческие времена большие камни на территории Волго-Окского междуречья, куда они были принесены ледником, становились объектами поклонения. Интересно, что христианская церковь всегда боролась с языческими камнями – на Руси. Однако языческие традиции в народе, пусть даже и смешанные с христианскими обрядами, искоренить было невозможно. И официальная церковь приняла тактику «ассимилирования» языческих обрядов. Сейчас около тех камней, которые еще лежат на своих местах и пользуются почитанием народа, часто строят часовни.
Далее наш путь лежит к Саввино Сторожевскому монастырю. Он был основан в 1398 г. под Звенигородом на высоком берегу р. Москвы на горе Стороже, которая являлась оборонительным укреплением Московского княжества.
Там обзорная экскурсия. Желающие могут окунуться в монастырскую купель.
По пути следования внедорожный «мастер-класс» Клуба 4х4 и остановка на шашлык-машлык от организаторов.
Для всех участников наших рейдов памятный сертификат, комплект наклеек и "Золотая" клубная карта. А так же бесплатная диагностика-консультация в Тюнинг-Центре Клуба 4х4
П.С.
Внимание тех кто хочет - БОЛОООТА! ГРЯЯЯЗИ! ПОБОООЛЬШЕ ГРЯЯЯЗИ! И кому не интересны наши культурные программы рейдов. Вам точно НЕ К НАМ!
На наших культурно-исторических маршрутах есть:
Красивые пейзажи
Умеренное родное российское бездорожье (а не «грязь») на котором мы стремимся что бы вы не сломали свои машины, а узнали все их внедорожные возможности и научились ими пользоваться.
А так же самое главное, - узнали что то новое из истории и культуры родного края. Получили положительные эмоции от общения с природой в компании единомышленников.
А сидеть целый день в болоте, а потом приезжать в сервис на эвакуаторе – это не к нам.)))
У меня нет необходимости гнаться за конъюнктурой рынка - большинства.
Я делаю что хочу, что мне нравится, и делаю это от души! Для себя и для единомышленников - думающих людей ! ))
Если нам по пути - буду рад!
Регистрация на рейд - тел. 8 495 5324105 (с 11.00 до 21.00) или 8 926 233 1423 и на почту raid4x4@yandex.ru
Фильм про зимний вариант одного из участков этого маршрута можно посмотреть тут:
http://www.m24.ru/videos/71642
Список заявившихся:
1. Илья Nissan PF
2. Наташа SGCh
3. Антон Def 110
4. "Тритон"
5. Алексей "TAHOE"
6. "Карапуз".
7. Александр "Тахо"
8. Айдар "НИВА"
9. Дмитрий Rexton
10.
- 0
-
Сазонов - Организатор Рейдов 4x4
Re: 08.09.2018г. - Рейд 4х4 "Звенигородские места"
Прокатка показала что всё достаточно высохло. Где раньше было подболочено, сейчас пыль... НО! Предвидя это, я ещё в прошлый понедельник договорился с лесным народцем, и они соорудили зачётную плотину чуть ниже по течению лесной речки,
и теперь перешеек между болотцами - под водой! Проехать можно, но не сразу! ))) Будет где развлечся! 

- 0
-
Отлично съездили!
Фото-видео позже.
Без задних ног

Фото-видео позже.
Без задних ног

- 0
- Veleslava
- Член Клуба
Фото обрабатываем!
Кто хочет весь архив и не оставлял мне телефон или email - пишите в личку
Кто хочет весь архив и не оставлял мне телефон или email - пишите в личку

- 0
- Veleslava
- Член Клуба
Скоро выложим в галлерею фотки. Вот некоторые из них:
- 0
-
Фотки с рейда
http://gallery.club4x4.ru/thumbnails.php?album=707
http://gallery.club4x4.ru/thumbnails.php?album=707
- 0
-
iRINA VLADIMIROVNA - Сообщения: 60
• Страница 1 из 1
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)