Наверх

Урочище Веретьево - для выезда выходного дня

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Урочище Веретьево - для выезда выходного дня

Сообщение Артемий » 29.05.2007 13:03

Всем привет ;-)

Появилась идея насчет познавательной и вероятно увлекательной клубной поездки выходного дня. Одному ехать не хочется - во-первых, компанией веселее, а, во-вторых, нет у меня уверенности, что один я там проеду. Какие будут соображения?

Информация взята отсюда

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1822

Вот несколько цитат:

"Храм, который нам предстояло обследовать, находится в бывшем погосте Веретьево, на границе Ивановской и Владимирской областей. К самому урочищу ведет полузаросшая дорога от деревни Ряхово. Всего 4 км. Но эти километры могут преодолеть только те, кто не боится получить от веток пару сочных царапин на кузове.

Пару раз основательно сев и собрав по дороге ведро грибов, мы наконец добрались до пустынного места (N56 27.852, E40 47.397). Лишь церковь стоит посреди поляны, величественно возвышаясь над берегом речки Возотьмы. Есть у этой церкви несколько особенностей. Одна из них встречается довольно редко: храм этот двухъярусный, то есть имеет два разделенных друг от друга этажа. Вторая заключается в том, что алтарь церкви направлен не на восток, как у всех православных храмов, а со значительным уклоном к северу.

Жизнь в Веретьеве затихла лет 30–40 назад. Наиболее вероятной причиной этого видится то, что погост находился в удалении от других населенных пунктов. После того как церковь закрыли, и без того малое население стало уходить. В конце концов остались лишь учителя тамошней школы, а последней обитательницей погоста была некая бабушка-монашка."

"В этом селе начинается уже грунтовая дорога к тайнику. Проехав разрушенную церковь и свернув вначале не в тот поворот, мы выехали наконец-то в Поле по дороге, которую периодически пересекали Лужи. Осматривая следы местных машин, Андрей интересовался, почему же они ездят не по центру лужи, а по краю, с виду-то они вполне мирные. Преодолев еще пару зыбких мест, мы въехали в лес, и двинулись, ведомые GPSом, по черной дорожке на карте. Луж становилось все больше и они становились все глубже. В одной мы чуть не застряли. Со словами, «а что здесь, это ерунда» Андрей повел нашу машину прямо посредине очередной лужи. После этих слов, мне почему-то не представилось ничего хорошего. И точно, наш спортаж ухнул туда по самый капот, но, к счастью, не подвел нас. Выгребая всеми 4-мя колесами, с натугой выполз-таки и этой ямы, благо дно оказалось не вязким. «Уф» подумали мы все трое и поехали дальше. Преодолев еще пару луж с глубокой колейностью, одну в объезд по лесу, другую по краешку с большим креном, мы добрались до поворота налево, т.к. дорога, по которой мы ехали, уходила мимо. Проехав метров 200 по узкой с колеями от уазика дорожке, мы уперлись в очередную лужу, образованную болотным ручейком. Дно на ощупь казалось твердым (очевидно почва еще на растаяла). Около нее имелся также объезд, который показался Андрею более надежным и он решил попробовать проехать. В одной из колей лежало бревно и, протолкав его метра три перед собой, Андрюха решил вернуться назад. Первая попытка выехать назад-вгорку оказалась не удачной, но прицельно обстреляв меня целебной лесной грязью, он все-таки выбрался на твердую землю. После этого мы решили не рисковать, т.к. вытаскивать некому, лебедки нет, да и за трактором бежать неохота, да и далеко, мы решили дальше идти пешком."

"Теперь о впечатлениях: и радостно и грустно. Радостно от того, что есть в России такие незабываемые по красоте и величию места. Грустно - от вида того, что могут наделать обделенные мозгами вандалы. Церковь вся перерыта, стены разломаны, кладбище изрыто вдоль и поперек...
Когда возвращались - конкретно сели в болото. Около двух часов пытались откопать нашу Ниву под напутствие местного архангела Гавриила, в образе охотника: вам долго еще копать! Копайте! Но - долго! В итоге плюнули, взяли за рога ентого охотника вместе с его машиной и поехали с ним в деревню. В деревне нашли некое армейское чудо 1967, владелец которого милостиво согласился за 500 рубликов нас вытащить.
Предупреждаю - после наших окопаний там проехать можно только на грузовике. Так что если соберетесь - берите с собой лебедку."
  • 0

Вложения
243000.jpg
Последний раз редактировалось Артемий 04.06.2007 11:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Артемий
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 29.05.2007 13:06

Ну что же идея вполне интересная. Давайте думать. В принципе как раз за два дня всё это замечательным образом проезжается.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Артемий » 30.05.2007 13:03

И тишина ;-)

Лёня, может ты просто объявишь в какие выходные едем? ;-)
  • 0

Артемий
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 30.05.2007 14:52

Жара. 8) вот и тишина может у всех сиеста? Я за такую поездку . без грязевого фанатизма ( ой как здорово мы рубились до утра :cry: )
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Артемий » 04.06.2007 11:16

Так может быть и наметим... скажем на 17 июня? И обернемся одним днем?

Лёня, что скажешь? :-)
  • 0

Артемий
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 04.06.2007 11:45

Да я в общем "за". Вопрос за кворумом и мнением коллектива.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Артемий » 04.06.2007 23:08

Немодный писал(а):Да я в общем "за". Вопрос за кворумом и мнением коллектива.

Я так понимаю, что есть уже я (может быть 2 машины), ты, RussoBalt и 2 недели на сбор кворума.... а кстати как кворум будем считать? ;-)
  • 0

Артемий
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 04.06.2007 23:16

Кворум, как всегда, будем считать на выезде из леса, чтобы не расстраиваться...
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение СергейМ1 » 05.06.2007 08:56

Добрый день! Я тут новенький. Но если уговорю семью и на один день, то хотел бы присоединиться к группе. Только почему в воскресенье 17 а не в субботу 16? Мало ли что. А некоторым в понедельник на работу.
  • 0

СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

а в ближайшие выходные?

Сообщение Alexandra » 05.06.2007 09:16

Здравствуйте многоуважаемые!

я не член клуба, а, если так можно выразиться, член семьи того новенького, кто хочет присоединиться к группе :)

а вариант на ближайшие выходные, например, воскресенье 10 июня целиком посвятить поездке, не рассматривается? а ещё два-полтора дня выходных для других удовольствий остается...

С ув., Александра.
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Артемий » 05.06.2007 09:27

Немодный писал(а):Кворум, как всегда, будем считать на выезде из леса, чтобы не расстраиваться...

Ха-ха ;-) а перед въездом пересчитывать не будем? ;-)

А насчет даты поездки все просто - в эти выходные (10-го) я не могу, а 16 или 17, на мой взгляд не принципиально - 16-го будет пробка утром туда, а 17-го - вечером обратно...
  • 0

Артемий
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Кужелев Евгений » 05.06.2007 10:08

Всем привет. Ну что, может попробуем убить бедный Паджерик до конца. Если всё удачно , то мы свами, только глушитель приварю.
  • 0

Кужелев Евгений
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 05.06.2007 10:34

Ну чтож, раз народ готов, то не вижу препятствий.

Поехали )
Вставляю поездку в календарь. Только мне тоже кажется что правильнее ехать в субботу, чтобу был один день в запасе на прохождение в себя после поездки это раз, и старая гвардия наверняка останется на ночёвку в лесу это два.

А 10-е у нас занято, мы Вдоль по Волге едем. Сейчас инфу повешу.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Manaus » 05.06.2007 16:01

Если на стандартном Классике реально поехать- я с вами! :-)
16-17 вроде никаких планов нет.
  • 0

Manaus
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Артемий » 05.06.2007 20:22

Немодный писал(а):Ну чтож, раз народ готов, то не вижу препятствий.

Поехали )
Вставляю поездку в календарь. Только мне тоже кажется что правильнее ехать в субботу, чтобу был один день в запасе на прохождение в себя после поездки это раз, и старая гвардия наверняка останется на ночёвку в лесу это два.

А 10-е у нас занято, мы Вдоль по Волге едем. Сейчас инфу повешу.

Супер. Суббота и правда правильнее выглядит, сейчас буду искать в Суздале домик с банькой чтобы не в лесу ночевать :-)

Вот, кстати, последние вести "с полей"
df2002 (02.06.2007 15:40:05)
Тайник не стал вскрывать. Предыдущие экспедиции рассмешили - все намогильные памятники народ наклонял и смотрел, что под ними :)
Народ, езжайте в конце лета, когда болотина подсохнет, иначе всё пешком и накорячитесь машину вытаскивать. Кроме вертолёта нет такой техники, которая проедет то, что там творится.
  • 0

Артемий
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)