Наверх

Шеви Нива

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Re: Шеви Нива

Сообщение ZZZ » 02.08.2007 16:29

Андрюха писал(а):Добрый день!
Ничего не нашел на счет данного авто, может быть поделитесь мыслями по поводу подготовки шеви к бездорожью?

а нужно? это комфортная машина, проходимость повысить можно и нужно! но без фанатизма. прелесть нивки в ее легкости, легкости во всем: сломать, починить, продать :)
  • 0

ZZZ

Сообщение Алёнушка » 03.08.2007 11:40

Буквально вчера хотела купить себе НИВУ.... отговорили..... Вот я и незнаю, расстраиваться мне или радоваться.
НИВА в отличном состоянии, после кап.ремонта, 1993 г/в. Отговаривали все, начиная с мужа и заканчивая самим продавцом, объясняя это тем, что в семье двух УАЗов достаточно.... эээххх.... :cry:
  • 0

Алёнушка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 03.08.2007 13:56

И пральна сделали.
Алёнка, после УАЗа за рулём Нивы чувствуешь себя водителем игрушки. Сам испытал подобные чувства когда пересел со своего Желтка на Сазоновскую Ниву во время рейда по Селигеру. У меня сложилось такое чувство что внутри всё сувенирное начиная от ручек и заканчивая педалями, хотя в бытность свою нивоводом ничего подобного не замечал, видимо годы в ТР-3 сделали своё грязное дело. По привычке поехал на ней через кювет (чтобы срезать немного) еле вылез. Так что раз уже перешла на УАЗкин уровень, обратно ни-ни
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Алёнушка » 03.08.2007 15:17

Немодный писал(а):И пральна сделали.
Так что раз уже перешла на УАЗкин уровень, обратно ни-ни
:-)

Ну да, на НИВЕ проехала - всё какое-то маааленькое, салон - тесный (учесть то, что в УАЗе стоит только два передних седенья, а сзади ничего нет).....
короче, как в песне УАЗоводов:
... Уж если влюбился в УАЗик,
То это - как жизненный стиль!

:wink:
  • 0

Алёнушка
Член Клуба
Член Клуба

Шеви Нива

Сообщение FANTOM » 03.08.2007 23:33

Да в УАЗе места побольше,но на НИВке можно и пролететь с "ветерком" по трассе, несколько сот км. и в городских "пробках" пролезть, а уж припарковаться вообще без проблем.
:Yahoo!: В старом номере журнала "За рулем" описывались сравнительные испытания УАЗ-НИВА, так там НИВА была на равных,а при штурме мокрова глинистого склона выиграла у УАЗика!НИВА цивильней УАЗа,ниговоря про стоимость зап частей,а если мне захочется очень полазить по "болотам", то я куплю-"КИРОВЕЦ"!!!!!
  • 0

FANTOM

Сообщение Немодный » 04.08.2007 09:29

Нива-УАЗ спор весьма старый и бесперспективный. Каждый из автомобилей имеет свои плюсы и минусы, при этом машины настолько разнятся что сравнивать их между собой в варианте абсолюта невозможно. Нива безусловно более комфортабельный и скоросной автомобиль, а УАЗ обладает более высокой проходимостью, вместимостью, грузоподъёмностью и ремонтопригодностью. При этом для города безусловно более предпочтительна Нива а для загорода - УАЗ. Отъедте от центрального региона куда-нибудь в Сибиоь, уверяю Вас Ниву вы там встретите гораздо реже УАЗа. Если же говорить о спорте то стихия Нивы - джип-спринт, а УАЗа трофи-рейд. В ралли-рейде им обоим не место.

Теперь к моему предыдущему сообщению.
Здесь я давал совет человеку занимающемуся трофи и ездящему на УАЗе. И совет относился конкретно данному человеку.

Что до всего остального, судя по Вашему заявлению УАЗа у Вас никогда не было. Да и на Ниве по бездору не ездили. У меня же было достаточное количество и УАЗов и Нив. Посему, наверное каждый останется при своём мнении. А от такого "авторитетного" в вопросах бездорожья журнала как "За рублём" можно ожидать любого сравнительного теста, например, Ока-Гелендваген.

А Кировец для бездорожья это круто, вот только он не в состоянии проехать там где проезжает УАЗ.

Что же касаемо Нивы - для меня Нива уже в прошлом, хотя несколько лет назад я был ярым нивоводом и водил в лес караваны Нив. И писал Ниве хвалебные оды, ставшие в последствии классикой нивоводческой литературы.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР!
  • 0

Вложения
imag0014.jpg
dsc02733.jpg
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение vvadim » 04.08.2007 18:17

Немодный, А что в конце концов сподобило вас на замену УАЗом нивы? Или это пока вы на УАЗе, а потом возможно обратно к ниве вернетесь?
  • 0

vvadim

Сообщение Немодный » 05.08.2007 19:23

Сподобило во-первых то что на Ниве во время автоэкспедиции я попал в серьёзную аварию в которой мы со штурманом получили серьёзные повреждения. Мы были доставлены в больницу а то что осталось от Нивы было продано местному армянсерису за 200 долларов. К этому времени я уже понимал, что оффроад для меня всерьёз и надолго и Нива не отвечает тем задачам которые я ставли перед автомобилем, на внедорожник иностранного производства у меня денег не хватало, точнее на машину хватало, а вот на её подготовку и обслуживание уже нет посему и выбрал УАЗ. Вот как-то так дело и было.
К Ниве венрусь весьма наврядли скорее буду использовать УАЗ либо какой-нибудь другой рамный автомобиль, а вот на что точно перейду так это на дизельный двигатель.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Шеви Нива

Сообщение FANTOM » 07.08.2007 23:11

Небуду спорить с Немодным у кого из нас было больше НИВ и УАЗов.У меня было 2 НИВКИ и один раз я купил УАЗ,который пол года простаял около моего дома,в ожидании когда его начнут тюнинговать и так ине дождался.Я его продал,но детям в нем играть очень нравилось.Класная игрушка для детского сада,ничего не отломят,а сколько РАДОСТИ!!! :Yahoo!: Да через бревна,камни и прочие препядствия УАЗ лучше переедет,но смотреть на него лучше не ближе чем с 5 метров.О!как прекрасны эти кривые панели,а зазоры,а сквозняки!Одно слово автомобиль времен Второй мировой войны!
Что до эксплуатации автомобилей, так я езжу на них не по выходным -рейдам,а по образу жизни!И по грязи и снегам лазию по необходимости,а не чтоб поганять адреналин.И мне никогда не понять ,как можно купить авто за 7 штук и вложить внего еще 20,в те вещи которые хозяин возможно ни когда и не использует -так ради понта,у других же есть!Не лучше эти деньги передать в Детдом или Больницу?!Вот это кайф!!!!!
  • 0

FANTOM

Шеви Нива

Сообщение FANTOM » 07.08.2007 23:30

Совсем забыл про аварийность!Немодный в НИВЕ разбился ,но живой,а у меня друг на Гранд Черке перевернулся стал инвалидом,а потом умер......оказывается молодые парализованные долго не живут.......и денег была куча и связи и работал в Москве.
Высокие автомобили вообще не устойчивые-закон,а НИВА намного лучше держит дорогу и-Каму быть повешенному ,тот не утонет!
  • 0

FANTOM

Сообщение матвей » 08.08.2007 08:17

УАЗ хорошая машина, да и застрянет только в том месте, куда другие вообще не доедут, но 400-500 км до места охоты все-таки лучше доехать в Ниве.
  • 0

Вложения
УАЗ.gif
УАЗ.gif (82 Кб) Просмотров: 23007
матвей
Член Клуба
Член Клуба

Шеви Нива

Сообщение FANTOM » 09.08.2007 22:53

Матвей!Класная фотка,я так еще не пробывал!!! Я в ВОСТОРГЕ ОТ УАЗика и хозяина!!!!!Уважаю!!!!
  • 0

FANTOM

Re: Шеви Нива

Сообщение Немодный » 10.08.2007 01:54

FANTOM писал(а):Небуду спорить с Немодным у кого из нас было больше НИВ и УАЗов.У меня было 2 НИВКИ и один раз я купил УАЗ,который пол года простаял около моего дома,в ожидании когда его начнут тюнинговать и так и не дождался.Я его продал,но детям в нем играть очень нравилось.Класная игрушка для детского сада,ничего не отломят,а сколько РАДОСТИ!!! :Yahoo!:

Раз Вы не услышали моей фразы о том, что совет я давал совершенно не Вам и продолжаете спорить, то по крайней мере приводите здравые аргументы. То что Вы сейчас написали это некая сага о форсаже, был, мол, УАЗ, но я на нём не ездил, поэтому машина мне не понравилась

FANTOM писал(а):Да через бревна,камни и прочие препядствия УАЗ лучше переедет,но смотреть на него лучше не ближе чем с 5 метров.О!как прекрасны эти кривые панели,а зазоры,а сквозняки!Одно слово автомобиль времен Второй мировой войны!

Нива если её годик на бездорожье поэксплуатировать зазоры имеет не меньшие а то, глядишь и большие. Да и вообще это вопрос вкуса. Одним УАЗы да Дефендеры нравятся, другим Нивы да Тойоты, кому что.
FANTOM писал(а):Что до эксплуатации автомобилей, так я езжу на них не по выходным -рейдам,а по образу жизни!И по грязи и снегам лазию по необходимости,а не чтоб поганять адреналин.И мне никогда не понять ,как можно купить авто за 7 штук и вложить внего еще 20,в те вещи которые хозяин возможно ни когда и не использует -так ради понта,у других же есть!Не лучше эти деньги передать в Детдом или Больницу?!Вот это кайф!!!!!

Вы сейчас с кем и о чём разговаривали? УАЗ с постройкой легко ложится в десятку, это раз, необходимость это наверное работа, так у нас, знаете ли, Клуб это значит что мы в нём не работаем а отдыхаем, хобби у нас такое - offroad, и этот сайт собственно посвящен этой теме, если она Вам не интересна, так зачем же вы его читаете? Деньги в детдом или больницу... Я Вас немного просвящу: Почти все внедорожные клубы помогают детским домам, возят в них продукты, одежду, мебель, деньги, сам тоже ездил и помогал. Так что тут воззвание мимо денег. Помогаем. Потом какие понты, любезный? На моей машине нет ничего лишнего, потому как лишнее - это лишний вес, который на бездорожье ах как мешает. Но в прочем убеждать Вас не в чём не собираюсь, но снова хочу спросить, раз Вы нас так не уважаете, то зачем читаете наш форум?
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Алексей 2 » 10.08.2007 06:25

Спор бесперспективный.Пока не дошло до взаимных оскорблений,предлагаю закрыть енту тему. :P
  • 0

Алексей 2

Сообщение lesovik » 12.08.2007 17:51

Прошу кого нибуть мне ответить, какие отзывы вообще об Ниве Шевроле? У меня машина 1 год, пробег 13000 эксплуатирую в основном в городе имеются редкие выезды на охоту и за грибами, а за это время ТРИ :( серьёзных ремонта 1 головка движка (4000км), 2 и 3 коробка(5000 и 11500км). Из этого видно что "Российский Автопром" так и остался автопромом, не улудшая качество сборки и не неся ни какой ответственности . ТОЛЬКО ПОЗОРЯТ МАРКУ ШЕВРОЛЕ!!!!!!
  • 0

lesovik

Пред.След.

Вернуться в Автосалон 4х4