Наверх

Посоветуйте багажник на крышу на LR DiscoII

Услуги Тюнинг-центра: дополнительная защита, усиление и лифт подвески, подготовка для охоты и рыбалки, спортивный тюнинг, установка блокировок, изменение передаточных чисел трансмиссии, установка, ремонт и техническое обслуживание лебедок warn, шноркели, резина super swamper, установка механических нагнетателей воздуха.
Правила форума
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"

Сообщение Trubach » 14.08.2007 14:41

нужен для
превозки длинномерного багажа (лыжи, волосапеды (3шт) и т.д.)
возможно установка палатки на крыше.
установка дополнительного света и ,возможно, антены.

Кто ставил, м.б. есть самоделкины, которые делают достойные вещи?
  • 0

Trubach

Сообщение Немодный » 14.08.2007 21:29

Есть и оригинальные багажники и самоделки неплохие, но для начала следует определиться какие именно функции должен выполнять этот багажник, потому как то что Вы перечислили тянет на полноразмерный экспедиционник, осталось добавить лишь запаску и хайджек.
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Trubach » 14.08.2007 23:52

Немодный писал(а):Есть и оригинальные багажники и самоделки... на полноразмерный экспедиционник, осталось добавить лишь запаску и хайджек.
:-)

на ARB я не смотрю, т.к. видел что в 2,5-3 раза дешевле (15-17килорублей) ребята делают почти то же самое, ну отличается кронштейнами крепления на водостоки, у ARB прессованный хитрый с замками, а этот на болтах, просто гнутая полоса с косынкой-откосом. на этом различия во внешнем виде заканчиваются.
покраска - порошковое напыление.
Они же я видел делают бамперы и проч.

Вторую запаску, если чо, можно и так на крышу кинуть (в таком багажнике место под нее найдется. единственное что я не вижу пока необходимости во второй запаске.

хайджек... ну , наверное нужен и лопата тоже,но придумать на то что я видел крепеж для этих вещей не так уж и сложно (или я опять ошибаюсь?
)
  • 0

Trubach

Сообщение Немодный » 15.08.2007 10:13

Да нет, всё правильно, в общем изготовление экспедиционного багажника не есть верх инженерного искусства, правда, у Дискавери (из-за его кривой крыши) есть свои нюансы, но они вполне победимы.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Trubach » 15.08.2007 11:40

Немодный писал(а):у Дискавери (из-за его кривой крыши) есть свои нюансы...

Там не только кривая крыша, там высокие стойки нужны на водостоки.

так что, кто поделится сокровенным знанием ?
Кто ставил не ARB и чем это закончилось?
(гудит при езде, расход топлива увеличился на 300%, антена 1,8 метровая задевает за троллейбусные провода и немного искрит,разводные мосты при сплаве задевает и т.п)

кстати, сколько весит такая конструкция пустая и сильно ли она поднимает ЦТ авто? (я понимаю что если к 2 тоннам добавить 30-50 кил это фигня, а вот 30-50 кил на крыше это уже.... Или пофиг?)

PS делают ли такое из люмения и скока оно стоит (и есть ли смысл монстрячить это из люминия)
  • 0

Trubach

Сообщение Немодный » 15.08.2007 11:49

Делать - делают. Получается вполне удобоваримо.

Перегружать его конечно же не следует ибо центр тяжести у Ленд Роверов и так задран под самые небеса, а тут ещё и багажник.

Из алюминия токое дело делают, только стоит оно значительно дороже нещели из стали потому как во-первых алюминий он сам по себе не дешёвий, во-вторых варить его не так просто.

Хотя у меня есть на примете один специально обученный человечище :0)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Тюнинг 4x4