Наверх

Трофи-рейд "ОСУДАРЕВА ДОРОГА 2007" 23-28.09.07.

Обсуждение дальних экспедиций. Отчёты о поездках и путешествиях.

Сообщение Немодный » 14.08.2007 20:52

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС КОМАНДЫ ИЗ ОДЕССЫ, И ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

В РАЙОН ПРОВЕДЕНИЯ ГОНКИ НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОПУСКОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ КАК ДЛЯ РОССИЯН ТАК И ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

ВОПРОС ПО СТАНДАРТАМ

Сообщение ДЖИПЕР » 15.08.2007 11:20

ЕСЛИ Я В СТАНДАРТЕ ПРИЕДУ ТО СМОГУ ТАМ ПРОЛЕЗТЬ ЧТО БЫ НЕ УТОНУТЬ В ВОДЕ А ТО У МЕНЯ КАРБЮРАТОР И ВСЕ ТАКОЕ :x
  • 0

ДЖИПЕР

Сообщение Немодный » 15.08.2007 11:35

Если Вы захотите утопить свою машину то помешать Вам я не смогу.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ДЖИПЕР » 16.08.2007 14:15

Я НЕ ХОЧУ ТОПИТЬ НО ХОЧУ ОТ ДУШИ ПОЛАЗИТЬ :evil:
  • 0

ДЖИПЕР

Сообщение RussoBalt » 20.08.2007 21:58

ЛЕОНИД-людямЬ думаю хотелось бы знать о поездке побольше :oops: Сколько от МКАД км до места? скокка в пути туда? назад тойже дорогой? може через Вологду поспокойней дорога? И реально помимо взноса ,сколько этот рейд из тумбочки высосет? и много еще чего 8)
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение infraviolet » 20.08.2007 22:09

RussoBalt писал(а):ЛЕОНИД-людямЬ думаю хотелось бы знать о поездке побольше :oops: Сколько от МКАД км до места? скокка в пути туда? назад тойже дорогой? може через Вологду поспокойней дорога? И реально помимо взноса ,сколько этот рейд из тумбочки высосет? и много еще чего 8)

Да, про трофи хочется максимум информации :) Хочется и с дистанции не сойти, и домой своим ходом уехать. Какие засады будут? На что обратить особое внимание при подготовке? Какие интервалы между луц-колонками (про 300км в регламенте помню)?
Кто поедет еще из Москвы? Как лучше ехать (тупо как робат скажет, или есть правильный маршрут)? И наверное я еще что-то не спросил :)
Мосты будем строить? Скобяной всякий гвоздематериал-веревки запасать?
И главное! Принципиальные отличия трассы подготовленных от стандарта? Куда проситься? :)
Связь CB или лучше УКВшку прихватить?
Такие вот вопросы...
Да, и окончательно тупой квешан. Запаски две или одна? Что статистика говорит? А то машинка маленькая...
  • 0

infraviolet
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 21.08.2007 00:04

Вопросы принял к сведению, завтра дам развёрнутый ответ.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 22.08.2007 00:37

Отвечая на заданные и не заданные вопросы:

ДОРОГА ИЗ МОСКВЫ:
Едем по Ленинградской трассе (М10) немного не доезжая до Питера в деревне Зуево (N 59 11.100 E 031 32.558) уходим направо, далее перед населённым пунктом Кириши за пикетом ГАИ перед мостом поворачиваем налево на Волхов (N 59 27.579 E 031 59.297) Едем вдоль реки Волхов. Проезжаем город Волхов, и в населённом пункте Кисельня поворачиваем направо на трассу Санкт-Петербург - Мурманск (М18) (N 60 00.647 E 32 09.048). Едем по этой трассе, проезжаем Лодейное Поле, Олонец, Петрозаводск, Медвежегорск и движемся дальше на север. За населённым пунктом Пушной поворачиваем направо на Беломорск (N 64 24.901 E 034 08.662). Проезжаем Сосновец и вот вы в Беломорске.

ЗАПРАВКИ:
Рассчитывайте на то, что заправок от Беломорска до Повенца (маршрут соревнования можно проследить по карте исходя из мест ночёвок указанных в программе мероприятия) не будет. И прошу понять 300 км ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ буквально. То есть это что-то типа 800 км асфальта.
ТАК ЧТО БЕРИТЕ КАНИСТРЫ. КАК ЭТО ДЕЛАЛИ МЫ...
Изображение
ИБО...
Изображение

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
По ходу движения будут встречаться камни а значит желательно защитить днище. Запаски достаточно одной но с собой стоит захватить 1-2 камеры, несколько золотников и бескамерных сосков. А что с собой необходимо иметь узнать очень просто, для этого надо всего лишь прочитать РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ.
А мосты. Мосты строить придётся.
Изображение

ТРАССЫ:
Трасса стандарта и подготовленных во многом будет пересекаться но у подготовленных будут ответвления по маршруту и более длинный СУ на берег Белого моря. И если трасса стандарта неоднократно преодолевалась нами на совершенно неподготовленных автомобилях, то на трассе подготовленных без лебёдки и грязевой резины делать нечего, а похорошему ещё желателен и силовой обвес.
Изображение

О нашем путешествии по этому маршруту осенью 2004 года можно прочитать ЗДЕСЬ:

А о поездке осенью 2006 года (на этот раз мы двигались вспять маршруту) ЗДЕСЬ:
Все фотографии в обеих статьях с трассы стандарта.
А ФОТО УЧАСТНИКОВ РЕЙДА 2006 ЗДЕСЬ:
И ЗДЕСЬ:

Если есть ещё какие бы то ни было вопросы - задавайте, готов ответить.

МАРШРУТ РЕЙДА:

Изображение
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение RussoBalt » 22.08.2007 13:51

Сколько реально по времени занимает дорога до Беломорска(может кто ездил)? Я сам пару раз на Питер ходил, но зарекся -это такой позор (я о "трассе М10")Дорога между двумя великими городами это.. :cry: эх...сволочи :evil: .(нана технологии,полеты в космос. третье место по золотому запасу, рекордный стаб фонд....мда) Я это все вот к чему , может есть смысл взять трал на пяток машин до Беломорска? А то ведь до старта 23.09.07 в 9.00 надо добраться......(пусть бязумная идея, не рубайте с горяча, отвечайте нам скорее через доку глав врача... :evil: )
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Владимир » 22.08.2007 14:44

Недавно вернулся из тех мест.
Заправляться лучше в Пушном на ТНК (перед поворотом с Колы на Беломорск), в самом Беломорске бензин Г-НО, у меня на нем "чек инжайн" сразу загорался. До Беломорска примерно 1450 км, я добрался на ММС за 19 часов (один за рулем, без перекуров), скорость 110-120. От Медгоры Кола-трындец, ехал 60-70 км/ч. Кстати, если посещение берега Белого моря не предусмотрено маршрутом для стандарта, рядом с Беломорском есть чудесные места (скалы и т.д.). За д. Разнаволок, это 6-10 км от Белломорска. Могу к выходным точку сбросить (GPS в джыпе,а жып на даче).
  • 0

Владимир
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 22.08.2007 16:54

Вот спасибо тебе хороший человек...
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение infraviolet » 23.08.2007 03:02

А приличную гостиницу с охраняемой стоянкой можно через организаторов в Беломорске забронировать на 22/23?
Ближайший крупный город к точке окончания маршрута Петрозаводск? Как вообще народ планирует провести ночь 28/29, а то можно еще день на берегу посидеть, и рано утром 29-го выехать в сторону M10.

Да, и еще, по опыту, насколько много времени (вечерами) свободного от рубки сквозь дорогу реально получается? Т.е. имеет ли смысл брать с собой какие-то развлечения (удочку например) кроме водки?
Мобильной связи (в смысле ловит ли сотовый там где-нибудь, понятно что по CB будем общаться) по маршруту рейда не предвидится?

Предполагаемые погодные/световые условия это дожди, короткий световой день, облачность, холодные ночи и заморозки под утро. Это верно? На какую минимальную/среднюю температуру/количество осадков рассчитывать одежду? Обувь это только сапоги, или есть вероятность что будет достаточно сухо для чего-то более комфортного?

Насекомых в это время года нет совсем, про разного рода комаротгонялки не думать (я был в Карелии только зимой)?
  • 0

infraviolet
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Владимир » 23.08.2007 06:50

В Беломорске гостиница "Беломорье" более чем приличная, раньше называлась отель "Гандвик" (был как общага), теперь ее выкупили и отремонтировали, правда не до конца. По моему закончен 3 этаж и на 4 доделывают коридор (номера уже готовы).
Ближайший крупный город это Сегежа, 90-100 км в сторону Петрозаводска и Кемь 90-100км в сторону Мурманска. От Петрика районные города идут в следующем порядке: Петрозавоск, Кондопога, Медвежьегорск, Сегежа, Беломорск.
Кстати если захотите пожарить шашлыка, советую вести из Москвы или закупаться в Петрозаводске, далее мясо найти нереально. В это раз закупались в Петрике, и то убили 2-3 на поиски.
Погода на Белом море непредсказуема, с утра можно в шортах ходить, а к обеду снег пойдет. Мы брали одежду с таким расчетом, что кстати оправдалось.
По пути от Петрозаводска до Беломорска, рекомендую заехать на водопад Кивач, это 7 км от трассы (40-50 км от Петрозаводска) и посетить около Медвежьегорска место Сандормох (захоронения заключенных, около 11 000 чел.) холодок по спине пробегает.
Касательно досуга в районе Беломорска:
1.Примерно в 80 км от города на оз.Муеозеро есть о.Троица, место сказочное, там находится церковь, часовня, захоронены мощи Святого Кассиана. Датированы постройки 1602 г. Больше суток на острове находится нельзя (аномальная зона,) - это табличка на острове висит. Легенд про это место много, в инете покопаетесь.
Поездка занимает 1 день. Только надо лодку с собой брать, желательно с мотором, остров в 1,5 км от берега. Точку GPS скину.
2.Если договоритесь с местными, можно поехать на острова в Белом море (рыбалка и охота) в это время самый сезон. Мы когда плыли на остров (примерно 5 км по морю) в 10 метров от карбаса вынырнул кит - белуха, говорят не редкость, раза 4 видили тюленей.
3. Соловки. Мы взяли на всю кампанию 13 чел. баркас и сутки на нем ходили по морю. Посетили и Соловки и Заячий остров, нажарили трески(капитан наловил 40 кг) и т.д. и т.п. Впечатлений море. М ы договорились за 20 тыс. руб., но это все познакомству, если в лоб х.з.
  • 0

Владимир
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 23.08.2007 10:10

Павел, вы продолжаете не переставать меня удивлять.
:-)

В регламенте написано: Место сбора участников гостинница Брандвахта. В заявке указано (тобой лично) бронировать 2 места в гостиннице и после этого ты спрашиваешь про гостинницу.
:lol:

Все участники приехавшие 22 вечером останавливаются в гостиннице Брандвахта, вполне неплохое заведение расположенное на деборкадере у шлюза. Соответсвенно там и ночуем.

Рубки будет по-разному. Будут дни когда все будут приезжать в базовый лагерь заполночь и валиться спать, а будут и с длинными свободными вечерами, а в последний день у нас вообще днёвка. Так что время поспининговать при желании найдётся.

С мобильной связью там всё плохо. Кое-где есть мегафон, но обычно нет никакой. Так что рекомендую взять в аренду спутниковый телефон (могу подсказать где).

Световой день ещё нормальный, погода скорее всего будет что-то типа московской середины октября. Тёплое солнце и снег маловероятны.

Насекомых уже нет, разве что несколько офонаревших от своего долголетия комаров.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение infraviolet » 23.08.2007 13:24

Немодный писал(а):В регламенте написано: Место сбора участников гостинница Брандвахта. В заявке указано (тобой лично) бронировать 2 места в гостиннице и после этого ты спрашиваешь про гостинницу.
:lol:

эх, а ведь и правда! решенные проблемы из головы сами собой выкидываются, забыл. В регламенте просто про это ничего нет :)
  • 0

infraviolet
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции