|
Дополнительный свет
Дополнительный свет
Добрый день.
Решил себе поставить дополнительный ближний свет. Начитавшись всяких статей и форумов, понял, что большинство ставят так называемые "танковые фары". Кто-то может рассказать про них что-то?
Какие это фары, т.к. есть несколько видов таких фар в магазине, начиная от 1200 рублей за комплект и заканчивая 15000 рублей за комплект. Это тели фары, которые имею маркировку ФГ-127? Но насколько я помню
, они не имеют галогена на борту, а имею лампы освещения на 28 вольт 40 ватт, возможно ли туда вставить галоген?
Решил себе поставить дополнительный ближний свет. Начитавшись всяких статей и форумов, понял, что большинство ставят так называемые "танковые фары". Кто-то может рассказать про них что-то?
Какие это фары, т.к. есть несколько видов таких фар в магазине, начиная от 1200 рублей за комплект и заканчивая 15000 рублей за комплект. Это тели фары, которые имею маркировку ФГ-127? Но насколько я помню

-
Samodelkin - Сообщения: 35
Танковые фары о которых идёт речь на самом деле являются фарами от БТР и стоят, например в Галагрине, 1 000 рублей простая фара ближнего света, 1200 рублей фара со светогасителем.
4 800 рублей за штуку (цена магазина Клуба 4х4) стоят ксеноновые фары производства "Союз-96" в которых в штатне коршуса бтр-овских фар вмотнирован корейский ксенон.
Главное достоинство этих фар в их ударостойкости, герметичности и низкой цене.
С обычной лампочкой светят они на троечку, с ксеноном на 4+ но из-за несовершенства конструкции крепежа фара слегка дрожит во время движения, и если с обычной лампочкой это практически не заметно то с ксеноном раздражает и утомляет.
Тем не менее на экспедиционную машину мы в своё время такие ставили, за свои деньги светят они весьма достойно.

4 800 рублей за штуку (цена магазина Клуба 4х4) стоят ксеноновые фары производства "Союз-96" в которых в штатне коршуса бтр-овских фар вмотнирован корейский ксенон.
Главное достоинство этих фар в их ударостойкости, герметичности и низкой цене.
С обычной лампочкой светят они на троечку, с ксеноном на 4+ но из-за несовершенства конструкции крепежа фара слегка дрожит во время движения, и если с обычной лампочкой это практически не заметно то с ксеноном раздражает и утомляет.
Тем не менее на экспедиционную машину мы в своё время такие ставили, за свои деньги светят они весьма достойно.

-
Немодный - Администратор сайта
Совет дать могу, но он будет зависеть от того какие функции должны будут выполнять дополнительные фары?
-
Немодный писал(а):Совет дать могу, но он будет зависеть от того какие функции должны будут выполнять дополнительные фары?
Хотелось усилить ближний свет, на моем авто (Pajero Sport) он плоховат, и на трассе, если еще и дождь, вообще почти ничего не видно.
-
В таком случае я бы рекомендовал ставить доп. светом не ближние а противотуманные фары. Они позволят увеличить световое пятно перед машиной а ближний (поднятый чуть выше) будет служить продолжением этого света.
Это очень удобно и всет хороший и глаза не устают и встречных не слепят. В качестве противотуманных фар я бы рекомендовал как это не смешно звучит фары освар ценой 350 рублей за штуку. Светят закачаешся у нас половина спорта с такими ездит.

Это очень удобно и всет хороший и глаза не устают и встречных не слепят. В качестве противотуманных фар я бы рекомендовал как это не смешно звучит фары освар ценой 350 рублей за штуку. Светят закачаешся у нас половина спорта с такими ездит.
-
Немодный писал(а): как это не смешно звучит фары освар ценой 350 рублей за штуку. Светят закачаешься у нас половина спорта с такими ездит.
Как раз это и не смешно, когда я еще на легковую машину подбирал доп свет остановил свой выбор именно на продукции освар.
У меня проблема еще в том, что у меня нет кенгурина и с вводом новых правил на него, я думаю, что его ставить так и не буду. Штатное место под противотуманки продукция освара не влезет. Вот и ищу выход, ни как найти не могу.
-
-
Леонид, а почему бы на БТР-овскую фару, как средство от дрожания, не поставить в верхней точке растяжку, аналогично тому как крепятся родные п/т фары на Рейнджаках? сложного ничего, а эфект дрожания пропадёт имхо... 

-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
К сожалению не пропадет, дело в том, что сама конструкция крепежа ("большпя шляпка на тонкой ножке") вызывает этот эффект. Фара очень тяжелая. Физика...
-
Немодный писал(а):К сожалению не пропадет, дело в том, что сама конструкция крепежа ("большпя шляпка на тонкой ножке") вызывает этот эффект. Фара очень тяжелая. Физика...
|\-------o
| |
| |
|/
O
T
неужели при такой, двухточечной, схеме крепления фара будет дрожать?

-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
В АТЦ Москва 100% видел противотуманки в штатные места что-то в районе 3500 за штучку, еще говорят подходит HELLA с небольшими переделками. Только тебе придется докупать другие заглушки в штатные места.Samodelkin писал(а):Немодный писал(а): как это не смешно звучит фары освар ценой 350 рублей за штуку. Светят закачаешься у нас половина спорта с такими ездит.
Как раз это и не смешно, когда я еще на легковую машину подбирал доп свет остановил свой выбор именно на продукции освар.
У меня проблема еще в том, что у меня нет кенгурина и с вводом новых правил на него, я думаю, что его ставить так и не буду. Штатное место под противотуманки продукция освара не влезет. Вот и ищу выход, ни как найти не могу.
- alexf0x
alexf0x писал(а):В АТЦ Москва 100% видел противотуманки в штатные места что-то в районе 3500 за штучку, еще говорят подходит HELLA с небольшими переделками. Только тебе придется докупать другие заглушки в штатные места.
Заглушек у меня и так там нет

Сейчас стоят родные, но света от них маловато и боятся воды и снега.
-
Ну победить это стоит около 3000 р. Покупаем комплект ксенона и все проблемы решены
. Мой друг так и сделал, теперь забывает фары включать.

- alexf0x
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Подготовка и тюнинг