|
Рейд "Валдай" 17-19 августа 2007
Till_SmirnoFF писал(а):inout писал(а):у нас был garmin streetpilot 7200. в принципе показывал все дороги.Но 2 раза завис)
завис он раз 10, пару раз сам отключился. самый короткий маршрут в москве он строил очень странно. иногда показывал что надо поворачивать на лево, а говорил поворачивать на право.. + у него встроенная антенна очень плохо спутники ловит. обычный комуникатор с встроенной антенной ловит много спутников.. вообщем аппарат хорош тем что у него экранчик хороший, а так фигня.
Уменя ЖПСка к коммуникаторе НТС 7500 висела процентов 80 времени, хотя в городе работает отлично, мне кажется надо брать garmin zumo, только он дорогой собака
- 0
-
Дмитрий Цветков - Член Клуба
Дмитрий Цветков писал(а):Till_SmirnoFF писал(а):inout писал(а):у нас был garmin streetpilot 7200. в принципе показывал все дороги.Но 2 раза завис)
завис он раз 10, пару раз сам отключился. самый короткий маршрут в москве он строил очень странно. иногда показывал что надо поворачивать на лево, а говорил поворачивать на право.. + у него встроенная антенна очень плохо спутники ловит. обычный комуникатор с встроенной антенной ловит много спутников.. вообщем аппарат хорош тем что у него экранчик хороший, а так фигня.
Уменя ЖПСка к коммуникаторе НТС 7500 висела процентов 80 времени, хотя в городе работает отлично, мне кажется надо брать garmin zumo, только он дорогой собака
ну с нами в машине ехал еще и коммуникатор htc, но он ловил отлично спутники всю дорогу, а этот дорогой гармин ничего не ловил.. не стоит покупать его...
- 0
-
Митьки (штурман) - Член Клуба
Дмитрий Цветков писал(а):Till_SmirnoFF писал(а):inout писал(а):у нас был garmin streetpilot 7200. в принципе показывал все дороги.Но 2 раза завис)
У меня zumo. Спутники за всю поездку ни разу не терял, не вис. Карты навикомовские местами дурные, а так в целом вполне оправдывает ожидания, даже знал процентов 70-80 лесных дорог по которым мы ехали, называл их то грунтовка, то тропа

В Навикоме сказали что покроют всю Россию (Европа целиком в комплекте идет), плюс те карты что есть плюс-минус регулярно апдейтятся.
- 0
-
infraviolet - Член Клуба
Все проверились на наличие клещей? а то после того небольшого бродика в лесу их было очень много.. мы штук 5 убили точно..
- 0
-
Клещи там действительно были, вот только они были лосинные, крылатые , которые имеют обыкновение по людям ползать, а вот кусать - не кусают. Настоящего человекоопасного клеща убить не так просто, точнее единственный способ его убить - сжечь, ногтем он не давится.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):Клещи там действительно были, вот только они были лосинные, крылатые , которые имеют обыкновение по людям ползать, а вот кусать - не кусают. Настоящего человекоопасного клеща убить не так просто, точнее единственный способ его убить - сжечь, ногтем он не давится.
ну наверное я не просвященный, но всеравно лишним провериться не будет

- 0
-
Лишним не будет. Для проверки нужно потрогать себя руками на предмет несанкционированных фтуковин присосавшихся к телу.
КРАТКИЙ ЭКСКУРС В КЛЕЩЕВЕДЕНИЕ:
Читает Немодный.
А так-то сезон клещинный уже отошёл, в нашей полосе они активны до середины июля, хотя бывает что и в августе и в сентябре цепляются, но для того чтобы уберечь себя от них достаточно соблюдать несколько простых правил:
1. Не лезть в высокую траву в березняке.
2. Запрявлять брюки в ботинки.
3. Перед входом в лес обрабатывать обувь и брюки антиклещинным спреем.
От момента когда клещ залез на человека до момента когда он присосался обычно проходит от 30 минут до 2-3 часов.
И ещё вопреки расхожему мнению: клещи с деревьев не падают, он сидят в траве не выше 50 см от земли а выше уже забираются по человеку.
Клещи не умеют ползать вниз головой, поэтому вывернутого воротника застегнутой куртки обычно бывает достаточно чтобы он не смог забраться на тело.
Клещи терпеть не могут хвою поэтому в сосновом лесу их не бывает.
Как выглядит клещ:
У него нет крыльев у него круглое брюшко размером примерно 2х2 мм и он очень шустро ползает.
Что делать если клещ всё-таки укусил:
Клещ дерщится очень крепко поэтому просто так его не вытащить ухватитесь за него пинцетом или плоскогубцами и раскачивая из стороны в сторону медленно вытягивайте, вытащив осмотрите ранку - в ней могла остаться голова клеща её так же необходимо извлечь. Извлеченного клеща не в коем случае не выкидывайте а заверните в полиэтилен и возмите с собой. В течение 3-х дней с момента укуса следует показаться врачу и отдать клеща на анализ на предмет заражения энцифалитом. Если клещ окажется заражен необходимо сделать (довольно-таки дорогостоящую) инъекцию иммуно-глобулина из расчёта 1 кб.см. на 10 кг веса. И в любом случае пропить профилактический курс антибиотиков от борралиоза переносчиком которого является большинство клещей.
КРАТКИЙ ЭКСКУРС В КЛЕЩЕВЕДЕНИЕ:
Читает Немодный.
А так-то сезон клещинный уже отошёл, в нашей полосе они активны до середины июля, хотя бывает что и в августе и в сентябре цепляются, но для того чтобы уберечь себя от них достаточно соблюдать несколько простых правил:
1. Не лезть в высокую траву в березняке.
2. Запрявлять брюки в ботинки.
3. Перед входом в лес обрабатывать обувь и брюки антиклещинным спреем.
От момента когда клещ залез на человека до момента когда он присосался обычно проходит от 30 минут до 2-3 часов.
И ещё вопреки расхожему мнению: клещи с деревьев не падают, он сидят в траве не выше 50 см от земли а выше уже забираются по человеку.
Клещи не умеют ползать вниз головой, поэтому вывернутого воротника застегнутой куртки обычно бывает достаточно чтобы он не смог забраться на тело.
Клещи терпеть не могут хвою поэтому в сосновом лесу их не бывает.
Как выглядит клещ:
У него нет крыльев у него круглое брюшко размером примерно 2х2 мм и он очень шустро ползает.
Что делать если клещ всё-таки укусил:
Клещ дерщится очень крепко поэтому просто так его не вытащить ухватитесь за него пинцетом или плоскогубцами и раскачивая из стороны в сторону медленно вытягивайте, вытащив осмотрите ранку - в ней могла остаться голова клеща её так же необходимо извлечь. Извлеченного клеща не в коем случае не выкидывайте а заверните в полиэтилен и возмите с собой. В течение 3-х дней с момента укуса следует показаться врачу и отдать клеща на анализ на предмет заражения энцифалитом. Если клещ окажется заражен необходимо сделать (довольно-таки дорогостоящую) инъекцию иммуно-глобулина из расчёта 1 кб.см. на 10 кг веса. И в любом случае пропить профилактический курс антибиотиков от борралиоза переносчиком которого является большинство клещей.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
По поводу грейдеров не согласна! Мне, например, без них скучно! Очень увлекательно, особенно на скорости, и весь негатив вышибают! Хорошое дело, кто понимает!
Эх жаль, что нас с вами не было, машинка заболела и я вместе с ней. Но мы, обе две уже в строю
Какой маршрут для следующих выходных?

- 0
-
Маша - Член Клуба
Дмитрий Цветков писал(а):Немодный писал(а):Подготовленные прорывались домой из лесов мобильными группами.
По моему глубокому убеждению на сегодняшний момент все должны уже были добраться до дома. Дефендер Генерала сейчас грузят на эвакуатор под Клином. С ним Паша и Саня (Гоблин) на УАЗе в качестве опеки и сопровождения.
Фотографии и видео выложу в течении пары часов.
Доргие остальные участники, если вы хотите чтобы ваше фото попало на страницы клубной фотогалереи вам нужно каким-то образом передать мне диск с необработанными фотографиями или отправить на почту nemodniy@mail.ru фотографии обработанные фотографии размером 1200*900. Отправляя файлы мне на почту не забывайте указывать автора снимков.
Мы неподготовленные, но ощущений масса. Обратная дорога в 380 км по Ленинградке ночью под дождем - жесть. Приехали домой в 4-45. Организаторам надо внимательнее подходить к планированию времени. И езда по грейдерам мне показалась несколько бессмысленной. А вот в грязи в лесу славно покатались. Может найдем что-то подобное поближе к Москве. Сегодня завезу диски с фотками.
Как, кстати, по мокрой трассе на 37ой мудовой резине лететь? А со временем да, но причину задержек озвучивать, наверное, не стоит, организаторы учтут, я уверен.
- 0
-
infraviolet - Член Клуба
Про gps понял что вопрос не простой, посмотрю zumo, у меня был ноутбук с ozi и на блютусе приемник bt308, спутники терял редко, но без заранее установленного маршрута информации никакой, только местоположение на карте. Хотя как я понял заранее маршрут проложить было невозможно 

- 0
-
Pavel-Patrol - Член Клуба
Амби писал(а):Киньте кто нибудь трек стандарта. Могу поменять на трек "подготовленных".
Я трек писал. На неделе вытащу.
- 0
-
infraviolet - Член Клуба
Маша писал(а):По поводу грейдеров не согласна! Мне, например, без них скучно! Очень увлекательно, особенно на скорости, и весь негатив вышибают! Хорошое дело, кто понимает!Эх жаль, что нас с вами не было, машинка заболела и я вместе с ней. Но мы, обе две уже в строю
Какой маршрут для следующих выходных?
![]()
А что там веселого кусты справа кусты слева, ничего интересного не видно, а скорость далека от предельных возможностей машины, поэтому я засыпаю.
Как, кстати, по мокрой трассе на 37ой мудовой резине лететь? А со временем да, но причину задержек озвучивать, наверное, не стоит, организаторы учтут, я уверен.[/quote]
Ездить по мокрой трассе на 37 резине непросто, она почему-то реагирует на колейность и склонна к аквапланированию, поэтому пришлось сбавить среднюю скорость со 120 до 100-110, но зато от напряжения прошел весь сон )
- 0
-
Дмитрий Цветков - Член Клуба
да, вот и пойми какую резину поставить на Патрол, чтобы и по трассе шел 120-140 и в лесу не подвел. Или таких не бывает. (что в принципе тоже понятно, либо то, либо это) Мож кто посоветует, а то после воскресного похода, несмотря на то, что прошли весь маршрут без проблем резину надо поставить позлее, так, на будущее 

- 0
-
Pavel-Patrol - Член Клуба
Pavel-Patrol писал(а):да, вот и пойми какую резину поставить на Патрол, чтобы и по трассе шел 120-140 и в лесу не подвел. Или таких не бывает. (что в принципе тоже понятно, либо то, либо это) Мож кто посоветует, а то после воскресного похода, несмотря на то, что прошли весь маршрут без проблем резину надо поставить позлее, так, на будущее
BF Goodrich All Terrain T/A максимального размера который влезет, т.е 30-32 полагаю.
- 0
-
infraviolet - Член Клуба
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)