|
Рейд "Валдай" 17-19 августа 2007
infraviolet писал(а):Pavel-Patrol писал(а):да, вот и пойми какую резину поставить на Патрол, чтобы и по трассе шел 120-140 и в лесу не подвел. Или таких не бывает. (что в принципе тоже понятно, либо то, либо это) Мож кто посоветует, а то после воскресного похода, несмотря на то, что прошли весь маршрут без проблем резину надо поставить позлее, так, на будущее
BF Goodrich All Terrain T/A максимального размера который влезет, т.е 30-32 полагаю.
В патрол влезет 33 или даже 34, у меня в базе резина такая стояла, только примерно 34,5 - я бы не сказал, что она хороша в грязи -примерно на 3 -, а по шоссе шумит сильнее чем шипованная зимняя, правда ездить на ней было нормально до 160, дальше у меня ограничитель. Я бы сказал, что она ближе к шоссейной, только на ней зачем-то сделаны крупные шашки, наверно только для шума, т.к. в грязи она замыливается быстро. Т.к. патрол, судя по пробегу используется редко, можно сразу ставить или про комп, или микки томпсон, а то и интерко или симекс. только надо помнить, что поставив бОльшую рези ну потеряешь в динамике разгона.
- 0
-
Дмитрий Цветков - Член Клуба
Дмитрий Цветков писал(а):infraviolet писал(а):Pavel-Patrol писал(а):да, вот и пойми какую резину поставить на Патрол, чтобы и по трассе шел 120-140 и в лесу не подвел. Или таких не бывает. (что в принципе тоже понятно, либо то, либо это) Мож кто посоветует, а то после воскресного похода, несмотря на то, что прошли весь маршрут без проблем резину надо поставить позлее, так, на будущее
BF Goodrich All Terrain T/A максимального размера который влезет, т.е 30-32 полагаю.
В патрол влезет 33 или даже 34, у меня в базе резина такая стояла, только примерно 34,5 - я бы не сказал, что она хороша в грязи -примерно на 3 -, а по шоссе шумит сильнее чем шипованная зимняя, правда ездить на ней было нормально до 160, дальше у меня ограничитель. Я бы сказал, что она ближе к шоссейной, только на ней зачем-то сделаны крупные шашки, наверно только для шума, т.к. в грязи она замыливается быстро. Т.к. патрол, судя по пробегу используется редко, можно сразу ставить или про комп, или микки томпсон, а то и интерко или симекс. только надо помнить, что поставив бОльшую рези ну потеряешь в динамике разгона.
Я ездил до атэшного гудрича на шоссейной, по сравнению с HT резиной АТэшная существенно! существенно лучше дорожной. На дорожной резине, по сравнению с AT, машина в лесу практически не управляема. А про то, что если заболел оффроадом резину надо менять на мудовую никто и не спорит!
Я поднимал вопрос

- 0
-
infraviolet - Член Клуба
-
ok_escudo - Член Клуба
-
ok_escudo - Член Клуба
-
ok_escudo - Член Клуба
zip архив (после скачивания убрать расширение doc) треков и точек в формате ози
- 0
- Вложения
-
2007-08-17-20_валдай.zip.doc
- (193.47 Кб) Скачиваний: 570
-
ok_escudo - Член Клуба
Немодный писал(а):Клещ дерщится очень крепко поэтому просто так его не вытащить ухватитесь за него пинцетом или плоскогубцами и раскачивая из стороны в сторону медленно вытягивайте
даю 80% что так вытаскивая голову клеща в ране и оставите. Распространенный так же способ смазать клеща каплей масла, чтобы перекрыть ему воздух и типа он от этого сам вылезет - то же ерунда.
Поверьте человеку из региона, где клещи явление неразделимое с любым выходом в лес - почти полный успех в вытаскивании клеща целиком дает такой способ: берете обычную нитку и завязываете крепко обычным одинарным узлом на клеще посередине нитки как можно ближе к коже, после этого сложите вместе оба конца нитки и, чуть натянув, начинайте скручивать нитку (в каком направлении не важно, за всю жизнь мне так и не удалось определить, правая или левая резьба на хоботке у клеща

- 0
-
ok_escudo - Член Клуба
ok_escudo, спасибо за треки, у меня только половину времени комп был включен и остались только обрывки,
по поводу резины получается, что для начала надо ставить Procomp M/T, на сколько я понял она и по трассе и по шуму соответствует моим требованиям, или есть еще мнения, советы?
по поводу резины получается, что для начала надо ставить Procomp M/T, на сколько я понял она и по трассе и по шуму соответствует моим требованиям, или есть еще мнения, советы?
- 0
-
Pavel-Patrol - Член Клуба
Pavel-Patrol писал(а):ok_escudo, спасибо за треки, у меня только половину времени комп был включен и остались только обрывки,
По поводу резины, у меня сейчас Procomp M/T 37 дюймов, по сравнению с Гудричем АТ в грязи конечно лучше в разы, но из колеи тащит не очень. У меня в качестве зимней Interco Truxus, на нем в колее чувствуешь, что ситуация полностью контролируется. Посмотри ее, она в клубе 4Х4 продается, поговори с людьми, но все это при условии, что много ездить будешь по грязи, хотя Interco Truxus на асфальте ведет себя лучше АТишного гудрича, но это исключительно личное мнение. Кстати, если будешь 25 на мастерклассе, возьми флэшку - могу тебе передать фотки
- 0
-
ОК, 25 постараюсь подскочить, правда вроде были планы паруса натянуть
, на воде к сожалению сезон короткий, стараешся пользоваться каждой возможностью

- 0
-
Pavel-Patrol писал(а):ОК, 25 постараюсь подскочить, правда вроде были планы паруса натянуть, на воде к сожалению сезон короткий, стараешся пользоваться каждой возможностью
О! Вы тоже на парусах сидите параллельно! Как выясняется, эти два увлечения, оффроад и парус часто сочетаются

Я перед "Осударевой..." тоже планирую выбраться на лодку

- 0
-
infraviolet - Член Клуба
Pavel-Patrol писал(а):ОК, 25 постараюсь подскочить, правда вроде были планы паруса натянуть, на воде к сожалению сезон короткий, стараешся пользоваться каждой возможностью
Паруса - это святое, можно потом пересечься, там в фотоотчете выложены вроде несколько фоток тебя и дочки, если надо в хорошем качестве, можно просто потом договориться и выложить на FTP
- 0
-
Дмитрий Цветков писал(а):Pavel-Patrol писал(а):ОК, 25 постараюсь подскочить, правда вроде были планы паруса натянуть, на воде к сожалению сезон короткий, стараешся пользоваться каждой возможностью
Паруса - это святое, можно потом пересечься, там в фотоотчете выложены вроде несколько фоток тебя и дочки, если надо в хорошем качестве, можно просто потом договориться и выложить на FTP
Кстати, а кроме шуток, давайте скинемся на выделенный сервер, на котором организуем клубное ФТП. Непожатые фотографии, видео... и прочее всякое разное, типа топографических карт... цена вопроса баксов 200 в месяц, на всех выйдут сущие копейки, а польза большая...
ЗЫ: Дмитрий! Вы ведь видео много наснимали, а не выкладываете... интересно же!
- 0
-
infraviolet - Член Клуба
infraviolet писал(а):Кстати, а кроме шуток, давайте скинемся на выделенный сервер, на котором организуем клубное ФТП. Непожатые фотографии, видео... и прочее всякое разное, типа топографических карт... цена вопроса баксов 200 в месяц, на всех выйдут сущие копейки, а польза большая...
ЗЫ: Дмитрий! Вы ведь видео много наснимали, а не выкладываете... интересно же!
Какое своевременное и нужное предложение! Как же это мы раньше до него не додумались?! Наверное потому что тупые.
Фото и видео выкладываются на сайт по мере их предоставления мне, полноразмерные фотографии и видео любой из участников рейда может заполучить у меня. Сайт, фтп, это здорово и мило, вот только я не готов тащить одновременно два сервера, да и не нужно это никому. Кстати фото которые выкладываются мной на сайт (за неполный год их выложено около трёх тысяч) все обработаны и откорректированны, на обработку и заливку после каждого рейда я трачу по нескольку часов. Что до размера - десяткам людей просматривающих фотографии большой размер нафиг не нужен. А мы между собой всегда можем дисками обменяться. Ребята которые катаются давно все хорошо знакомы между собой имеют телефоны друг-друга и нередко встречаются в городе.
200 баксов на сервер - действительно копейки, вот только я по 800 рублей на жилетки два месяца собирал. И не потому что все бедные а потому что всем некогда. Теперь ты предлагаешь мне ещё по 200 долларов в месяц бегать с людей собирать, при том что я и сам-то толком не понимаю зачем это надо и тем более не смогу объяснить остальным.
И ещё: Рационализаторские предложения это, конечно, здорово и нужно, и я с удовольствием их все рассмотрю, когда ты проездишь с клубом хотябы полгода. Не обижайся я это говорю не для того чтобы обидеть а потому что я заметил некую тенденцию первый месяц езды все очень хотят участвовать в жизни Клуба и всячески помогать ему развиваться, второй-третий месяц продолжают кататься и периодически заводят разговоры о том что бы хорошо бы сделать для развития и улучшения, через полгода забивают болт на всё и даже то что их просят делают с большой неохотой.
Поверь, я довольно много делаю для развития как Клуба так и ресурса, как минимум 1-2 часа ежедневно трачу на его обслуживание. И если появится необходимость в дополнительном сервере я его сделаю, но в данный момент такой необходимости нет.
Если есть энергия и желание помогать, то давай. Очень нужен человек который будет монтировать видео с рейдов в ролики. Это трудоёмкий и долгий процесс. И это действительно нужно Клубу в отличие от ещё одного сервера.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Дмитрий Цветков писал(а):Pavel-Patrol писал(а):ОК, 25 постараюсь подскочить, правда вроде были планы паруса натянуть, на воде к сожалению сезон короткий, стараешся пользоваться каждой возможностью
Да я думаю, если в субботу не получится, договоримся и пересечемся, я подскочу куда нить, а фотки действительно есть хорошие
- 0
-
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)