Наверх

Как появляются новые маршруты рейдов?

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Как появляются новые маршруты рейдов?

Сообщение Дмитрий Цветков » 27.08.2007 15:02

У меня вопрос к Леониду и Андрею. Откуда появляются новые маршруты? Принимаете ли вы заявки трудящихся, нужна ли какая-то помощь в поиске новых маршрутов. Просто есть неплохие места на стыке Московской и Калужской областей. Можно посетить Приокско-террасный заповедник под Серпуховом, посмотреть на зубров, а потом поехать в район Боровска посмотреть птичий питомник и страусиную ферму. Можно поехать дальше до Бородинского поля. Места на Оке и Протве очень живописные, грязь в лесах ничейная, ехать туда и оттуда довольно удобно по быстрым шоссе.
ВОПРОС: что нужно сделать для организации рейда в этих местах или в каких-нибудь других? Может кто-то знает живописные маршруты.
  • 0

Дмитрий Цветков
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 27.08.2007 15:05

Мы с удовольствием откликаемся на предложения соклубников по разработке тех или иных маршрутов, например, маршрут рейда который состоится 1-2 сентября изночально был предложен Артемием. И прокатан нами в июне этого года.

Для того чтобы прокатать новый маршрут надо просто предложить его на общее рассмотрение и при проявлении коллективом активности договориться когда ехать. Вот собственно и всё что нужно.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Дмитрий Цветков » 27.08.2007 15:28

Немодный писал(а):Мы с удовольствием откликаемся на предложения соклубников по разработке тех или иных маршрутов, например, маршрут рейда который состоится 1-2 сентября изночально был предложен Артемием. И прокатан нами в июне этого года.

Для того чтобы прокатать новый маршрут надо просто предложить его на общее рассмотрение и при проявлении коллективом активности договориться когда ехать. Вот собственно и всё что нужно.

Предложить в виде списка географических наименований или ЖПСного трека?
  • 0

Дмитрий Цветков
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 27.08.2007 15:39

Так или иначе, а лучше и то и другое да ещё и с описанием достоинств сего маршрута.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение infraviolet » 27.08.2007 21:47

Немодный писал(а):Так или иначе, а лучше и то и другое да ещё и с описанием достоинств сего маршрута.

У меня есть совершенно уникальный контакт ученого-географа из Тверского университета. Он сам организует туры, правда автобусные, рассказывает - закачаешься, после него по другому на рельеф смотришь... вот здесь ледник прошел, здесь породы поднялись и т.д. плюс знает кучу уникальных нерукотворных памятников и в России и за ее пределами. Добраться до всех этих мест, понятное дело, бывает непросто ;) плюс человек нежадный (я с ним по скандинавии ездил в тур "Оледенение").
Если оборудовать ВСЕ машины рациями будет потрясающая экскурсия.
Все данные по маршрутам и т.п. у него есть.
Как населению идея?
  • 0

infraviolet
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 28.08.2007 14:26

Идея сопроводить грейдер и легкое бездорожье рассказом экскурсовода (или просто интересными историями о местных достопримечательностях) мне весьма импонирует. Считаю, всегда интереснее ехать куда-то, а не просто по плохой дороге за кем-то.
Но лично у меня совсем плохо с пониманием речи по рации. Собственной пока не обзавелись, сужу по чужим. Одно дело обменяться парой-тройкой фраз, другое - слушать повествование. Замечательная, на мой взгляд, идея украсить езду рассказом может быть скомпрометирована технической реализацией.
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 28.08.2007 14:44

Достаточно забавно! Вопрос - успеешь думать и слушать одновременно? А поболтать с товарищами о засадах на пути? Но вся идея интригует! Может стоит попробывать! :-)
  • 0

Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 28.08.2007 15:03

Пробовали в Карелии - не катит. Дело в том, что система передачи радиосигнала - полудуплекс, то есть пока один говорит другим остается только слушать. Следовательно пространная речь на полчаса о ледниках, которые тут когда-то прошли иногда прерывается шумами и помехами это остальные участники движения пытаются пробиться в эфир с фразами "Ребята, мы отстали", "Колонна, стоп, кто-то убрался" и т.п. вот только их никто не слышит.

Поэтому радионяня отменяется.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Дмитрий Цветков » 28.08.2007 15:19

Мне кажется, что это несколько несбыточно, т.к. ЗАСТАВИТЬ всех приобрести рации мы не можем, а иначе чать людей будет неврубаться и скучать в время экскурсий и бессмысленных для них простоев. Мне кажется оптимально делать подборки материалов из Интернета по маршруту и раздавать участникам, благо есть maps google и куча ресурсов, кто захочет прочитает. Только это потребует чьей-то самоотверженной работы. Я готов отчасти участвовать. 8)
  • 0

Дмитрий Цветков
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Tony » 24.09.2007 09:55

А какой протяженности должен быть маршрут? И как далеко от Москвы? Мог бы предложить кой-чего, да может коротковат (не очень длинный) и далековат (около 150 км, в Калужской области)... :roll: Катался в это воскресенье... Один (на одной машине, то есть), честно говоря, струханул - уж больно глубокая колея была... Д а и чайник ко всему... пока только делаю свои первые шаги в области покорения бездорожья...
  • 0

Tony

Сообщение джипик » 24.09.2007 18:23

ндаааа в Калужской области интересна ,мы тоже катались сами по себе а хочется организовано,было бы здорово,поглумились слегка %)
  • 0

джипик

Сообщение константин 40 » 24.09.2007 20:43

Тони,ПОПРОШУ ПО ПОДРОБНЕЕ ПРО КАЛУЖСКУЮ ОБЛАСТЬ !!
заранее извиняюсь что кричу,может вместе ??
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Tony » 25.09.2007 08:43

константин 40 писал(а):Тони,ПОПРОШУ ПО ПОДРОБНЕЕ ПРО КАЛУЖСКУЮ ОБЛАСТЬ !!
заранее извиняюсь что кричу,может вместе ??

Не знаю, получится ли... Просто влом опять переть в ту же сторону вторрой раз... Может весной... А для ориентира - деревни Раево, Похожаево и Передел. До Похожаево я допер, а вот на Передел - не рискнул. Да и что я - новичок всего-навсего и струханул там, где Вы на своем монстре, наверное, и понижайку-то ни разу не врубите... :roll: У меня всего-то - патрулька на 33-х XT-шках...
В общем, от Раево до Похожаево - 3 км примерно, дальше, вроде, тоже недалеко, но мне страшновато там было одному... Колея сантиметров 40...50, ато и поболее...
Есть один маршрутик в Ярославской области, но тоже, наверное, не очень интересный... Короткий. Я прошел там, но посуху - давно дождей не было. А после дождей, местные говорят, там хреново... Это надо после Переславля, километров через 5...10 (указатель будет) свернуть на Брынчаги... Дальше не помню... Есть там еще одна дорога, километра через 3...4 после поворота. На карте обозначена, как "с усовершенствованным покрытием"... Весело... Всю машину ветками ободрал, а до конца не дошел, ибо путь преградило болото... По крайней мере очень похоже на то...
Еще раз повторюсь - я новичок и там гре я не проехал, Вы можете от скуки заснуть... :roll:
  • 0

Tony

Сообщение Stels » 25.09.2007 09:02

А транслировать слова экскурсовода в FM-диапазоне реально из ведущей машины? И рации свободны :D
  • 0

Stels

Сообщение константин 40 » 25.09.2007 10:18

да какой там монстр,он увы в ростове давно,а щас ну...почьти на штатных колёськах и лебёдки нету :oops:
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)