Наверх

Defender 2008: вопросы к счастливым владельцам.

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Defender 2008: вопросы к счастливым владельцам.

Сообщение FatFossa » 03.10.2007 07:54

Здравствуйте, уважаемые!
Я хочу купить Defender 90 - для поездок на рыбалку с женой и сыном. Мне так нравится эта машина, что я хотел бы ездить на ней каждый день - на работу.
Есть вопросы, на которые лучше всего ответят те, кто купил Defender совсем недавно.
1. Цвет кузова. Как выбирали и почему?
2. Обивка сидений. На фотографии на landrover.ru тканевая обивка выглядит очень светлой, в брошюре с английского сайта цвет черный - Black Span Cloth/Black Mondus Cloth. Какой цвет у Вас?
3. Противоугонная система - в опциях значатся :
Сигнализация 433 МГц (автономная сирена+иммобилайзер)
Сигнализация 433 МГц BBS
Сигнализация 433 МГц BBU Perimetric Alarm
Что это такое и что выбрали Вы?
4. Покупали ли дополнительные оригинальные опции - шноркель, защиту двигателя, кенгур и т.п.? (Они весьма дороги).

Вопросов у меня много. Если не трудно, опишите комплектацию Вашего Defenderа. Отдельный вопрос к владельцам Defender 90 - не жалеете, что не выбрали Defender 110? Хватает в машине места для багажа/хлама?

С уважением, FatFossa
  • 0

FatFossa

Сообщение NAU » 03.10.2007 09:08

Я хоть и не владелец, а такой же мечтающий (только я мечтаю о 110-м), поучаствую...

Цвет.
Я например, не хотел бы брать металлик, ибо если цвет темный то на лаке хорошо видны всякие следы от веток. Значит если все же металлик то светлый, серебристый. Некоторые берут специально белый авто, т.к. ездят по знойным республикам. так Что вывод - я бы взял любой неметалик, но не черный. Для такой машины как Деф ИМХО цвет далеко не главное.

Обивка сидений.
Сходи в салон, посмотри. Я видел какую-то серую... Думаю что преимущественно обивка будет разных темных тонов серого. Светлых салонов я не видел. Но и это не главное. Вообще-то я бы переформулировал этот вопрос в части "а хорошо ли чистится обивка сидений?"

Противоугонная система.
Возьми среднюю по цене. ИМХО Деф на столько специфичен, что угонять его нерентабельно. Это не Диск3 и не Кайен. АВТОКАСКО поможет спать спокойно. Опять же ИМХО, при желании умелые руки вскроют любую из перечисленных, а то что это будут умелые руки сомневаться не приходится, ибо Деф специфичен, значит будет заказ, а выполнять будут специалисты.

Доп. опции в завиимости от эксплуатации.
Я для себя решил что мне нужен верхний багажник с фонарями и лесенка сзади. Еще хотел бы поменять штатные диски и резину, но не усердствуя. Резину бы поставил А\Т Гудрич, но пока не определился с размерами дисков и резины. Лифтовать подвеску и кузов я пока не собираюсь, поэтому не знаю возможна ли будет замена колес. Кенгурятник.... не знаю... Нет наверное, пока не хочу и тросы (как они называются?) которые ветки от лобового стекла отводят - тоже пока обойдусь. А шноркль поставил бы. Просто на всякий случай и хотя бы для того, чтоб меньше глотать пыли, ибо воздух будет браться повыше.

В автосалоне я посидел в 90-м. Именно потому, что засомневался в багажном отделении я укрепился в мечтах о 110-м. Там его не то чтобы мало. Все зависит от личных потребностей. Может вам надо целый дом тащить, а может для ночевок в лесу хватит куска брезента и ножа. Тут говорили уже, что спать в 90-м выкинув шмурдяк наружу - не получиться с таким комфортом ка в 110-м. И потом, мне бы хотелось иметь машину пообъемистей, т.к. никогда не знаешь что придется перевозить. Вот например делал я ремонт, переезд два раза. Очень бы мне пригодился объем 110-го. Еще тут проскакивала фраза, что в 90-м задняя дверь превращается в расходник, т.к. доступ к сиденьям только ерез нее, и кстати, через багаж. Либо переползай сверху, либо оставляй тропинку. Еще есть такая информация, что "подпрыгивает и подбрасывает" в 90-м посильнее чем в 110-м из-за короткой базы. Учитывая что Деф далеко не самый комфортный авто, лучше лишних пинков избежать.

Вот :) Хоть и не владелец, но просто поделился своими мыслями... :oops:

Если грамотные товарищи меня где-то покритикуют, буду рад обсудить, так как сам еще на пути.
  • 0

NAU

Сообщение FatFossa » 03.10.2007 09:53

NAU, спасибо за ответ.
Проблема в том, что в Уфе в автосалонах Def не водится. RR, D3 - пожалуйста, а Def - нет. Закажешь, привезут, конечно.
  • 0

FatFossa

Сообщение RussoBalt » 03.10.2007 12:21

По итогам поездки в Карелию,да и по наблюдениям в городе могу сказать-если поездки с семьей то о 90 забудь! Маленькая , очень маленькая.Если брать багажник на крышу то еще и есть опастность переворота.Для двоих плюс хлам ито мало, а уж трое в нем будут чувствовать себя плохо.110 вот экспедиционная машина!Слов нет хозяин барин,но поверь все,все кто взял для путешествий 90 жалеют в разговорах тет на тет,тут вслух никто не сознается.
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение FatFossa » 03.10.2007 12:40

RussoBalt, спасибо за ответ. Такие подозрения мучают и меня.
  • 0

FatFossa

Сообщение Allochka » 03.10.2007 13:32

Добрый день.
Я к сожалению тоже не владелец (но очень надеюсь стать таковой следующей весной)- брать хочу 110
По поводу цвета- хочу красный, его лучше на дороге видно
Сидения- беру базовую комплектацию,а там они по моему из кожи молодого дермантина. (не жалко - у меня 2 собаки, чистить легко)
Сигнализация.. полностью согласна с NAU
Доп опции: сразу в салоне шноркель, защиту, подножки (пока под ?), пакет для холодного климата. В будущем багажник интегрированый во внешний каркас безопасности ( http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?p=13877#13877 ).
  • 0

Allochka

Сообщение FatFossa » 03.10.2007 14:36

Allochka, спасибо за ответ.
Красный цвет - это супер. Это самый главный автомобильный цвет! Но я себе такого позволить не могу.
Видел ли кто-нибудь Stornoway Grey? Не очень ли он светлый?
А про мегабагажник Ваш я читал! Это вещь!

С уважением, FatFossa
  • 0

FatFossa

Сообщение Allochka » 03.10.2007 15:14

Не за что.
Видела в салоне кусочек желзки такого цвета, но оценить как в нем будет смотреться машина- очень трудно. Могу дать вот такую ссылку http://www.landrover.ru/ru/ru/Vehicles/ ... xtLink_4_2 но это тоже все относительно...
Мой выбор цвета определен лишь контрастностью с дорогой. Краный, желтый и пр. яркие цвета- лучше замечаются окружающими водителями- в условиях Москвы это не лишнее. А красный только потому что желтым Деф на заводе не делают :)
Мегабагажник не мой :)... Но хочу что-то подобное...
  • 0

Allochka

Allochka, спасибо за ответ

Сообщение FatFossa » 04.10.2007 08:38

Allochka, спасибо за ответ.
Что-то ни один счастливый владелец нового Дефа не откликается. Наверное, приобретя такую машину, люди забывают про такую ерунду, как Интернет! В лес, на речку, на озеро! Ну и нам осталось ждать недолго!
  • 0

FatFossa

Сообщение Stels » 04.10.2007 09:06

Я вчера видел недалеко от Щукинской праворульный красный Деф, очень неплохо смотрится))
  • 0

Stels

Сообщение FatFossa » 04.10.2007 09:28

Stels, а не похож ли красный Деф на пожарную машину?
  • 0

FatFossa

Сообщение Аллабай » 04.10.2007 10:47

Я владелец.Покупал 90 сознательно,для определённых целей.Эта машина 4 в семье.Поэтому покупался специально коротыш 8) .Цвет-чёрный ,но с белой крышей.Стильно и не жарко.По поводу светлых металиков абсолютная правда. Я буду зашивать бока алюминием и насчёт царапин не парюсь. Штатная защита г-но.Снял и поменял на АРБшную.Шноркель дело вкуса.Монтековский лучше по пескам ,а Сафари и у нас сгодится.Салон-серая тряпка.Не холодно зимой и приятно на оЩЩупь.Моя машинка сейчас приобретает глубокий тюнинг в АРБ.Всё что можно из навесного. А в салоне сняли одно заднее сиденье и на его месте вояют из алюминия шкафы,полки для всякой всячины.Второе оставил на всякий случай.Лифт уже сделал и колёса 33" стоят. Мне в ней всё нравится. Но..... :oops: Если машина одна на все случаи жизни-то я бы брал однозначно 110. А по поводу сигналки, на моём вроде с имобилайзером, но я на эту тему вообще не парился. И ещё -у меня люк на крыше.Вещь может и бестолковая,но НРАВИТСЯ ,и к тому-же опция была подарена диллером (что особо делает её приятной :Yahoo!: )
  • 0

Вложения
д.jpg
Аллабай

Сообщение Аллабай » 04.10.2007 10:56

FatFossa писал(а):Stels, а не похож ли красный Деф на пожарную машину?

А ещё с лесенкой ,так точно мигалки синии можно ставить :evil: .
  • 0

Аллабай

Сообщение Stels » 04.10.2007 11:11

Stels, а не похож ли красный Деф на пожарную машину?

Не, там же цвет не ярко красный, а такой приглушённый, с чуть заметным оттенком бордового что ли, в общем ассоциаций с синими мигалками никаких не возникло :D
  • 0

Stels

Re: Defender 2007: вопросы к счастливым владельцам.

Сообщение Kapraz » 04.10.2007 11:51

1. Если бы выбирал - серебристый - наименее заметны царапины, и вообще цвет для алминиевого авто. У самого был 90-й зеленый, сейчас черный. Черный лучше.
2. Кроме серого, другого не видел.
3. Если будешь страховать КАСКО (настоятельно рекомендуется - запчасти не дешевые, а процент низкий)- иммобилайзер нужен.
4. У дилера дороже в 3-4 раза. Для рыбалки-охоты, ИМХО, желательно на 90-й: лебедка, защита тяг и редуктора, резина, шнорхель, калитка на запаску, экспедиционный багажник, лесенка.
90vs110. О преимуществах 110 здесь уже писали. Недостатки: машина не для города (при радиусе поворота 13 м. - удовольствие для отставных водителей Икарусов, ИМХО). Преимущество перед 90-м на трассе меняет знак в говнах, где короткая база рулит. Я езжу в экспедициии один или вдвоем, посему надостатка места для шмурдяка не ощущаю. Про разницу в весе и расходе топлива не говорим. То, что в базовой комплектации производитель на 110-й устанавливает ограничители бокового крена (в отличие от 90-го), говорит о его большей готовности "сделать уши".
ЗЫ. О задней двери. И на 90, и на 110 причины разбалтывания петель - тяжелая запаска и езда с открытой задней дверью. Кроме того, при отсутствии фаркопа всех стритсракеров принимаем на запаску и деформируем дверь. Ergo - фаркоп и/или калитка.
  • 0

Kapraz

След.

Вернуться в Автосалон 4х4