Наверх

Портативная CB радио станция.

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Портативная CB радио станция.

Сообщение Митьки (штурман) » 07.10.2007 10:56

Всем привет! Думаю эта тема будет не только мне интересна.
Хотелось бы узнать какую из портативных станций стоит купить? В интернете полазил и нашел несколько вариантов:
ALAN 42, MAYCOM SH 27, Dragon SY-101+. Может есть еще?
Понятное дело, что такие рации будут проигрывать по дальности с стационарными и будут кушать батарейки хорошо, но думается такой хватит ездить в колонне или я не прав?
Хотелось бы и по трассе дальнобойщиков слышать :)
  • 0

Митьки (штурман)
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 07.10.2007 11:07

Если покупать протативную радиостанцию то надо выбирать ту у которой по мимо блока с батарейками можно подсоединять питание от прикуривателя и есть возможность подсоединения стационарной антены. Тогда ей действительно можно будет пользоваться.

Другое дело я не очень понимаю почему именно протативную?
Когда стационарная гораздо удобнее и мощнее. Если для того чтобы взять две и иметь связь внутри экипажа так это не удобно ни экипажу ни окружающим. Потому как качество связи, дальность и запас питания у такой станции гораздо меньше чем у тойже укавешной Мотороллы, и ко всему прочему нет никакого смысла заполнять общий канал своими переговорами.

Если проблема в том, что в новой машине некуда поставить стационарную радиостанцию, так у нас же есть кудесник Амби, у которого грандиозный опыт вкрячивания радиостанций в различные красивые автомобили.

Посему приобритение протативной СБ радиостанции считаю делом ненужным.

Всё выше сказанное, конечно же, чистое ИМХО и на абсолютную истину не претендует.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение константин 40 » 10.10.2007 23:51

полностью поддерживаю Леонида.в качестве портативки есть смысл взять двойку(правда цена вопроса 350 бачей за штуку) но ,вы получаете пяти ватную станцию с дальностью связи по лесу в любую погоду не менее 7 км!!! время работы не менее 16 часов !!!и при этом ни каких помех !!!
в авто смысл установить либо СВ либо КВ( ЧТО ТАК ЖЕ ОТ 900 БАЧЕЙ)
в общем вот так . :-)
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 11.10.2007 07:06

какие 900? он что золотая? Вы что в Монако СВ хотите купить? Я купил на Горбушке за 150 у.е( Мега Джет-СВ) и антена 1.5 метра за 50 у.е все иэто мне в клубе сделали через питание прикуривателя,и вуаля еду с клубом - беру СВ... просто и доступно,а портативные рации это баловство.
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 11.10.2007 10:10

Андрей, Костя говорил про цену коротковолновой радиостанции а не СВ.

Да, для информации:

Я вчера был на Будёновском проспекте там на пересечении с шоссе Энтузиастов находится торговый центр "Будёновкий".
Павильон Г-13 это филиал СиБи-Града. Их телефон 788-19-24.
У них хороший выбор и радиостанций и антен. По приезде говорите что вы из Клуба 4х4 и получаете скидку на всю продукцию 5%
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ворчун » 11.10.2007 11:32

Леонид, позвольте вопрос : "В продаже на Буденовском Вы видели портативные СВ?, не ТАИС или ХАНТЕР разумеется..."
  • 0

ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Re: Портативная CB радио станция.

Сообщение ворчун » 11.10.2007 11:57

Till_SmirnoFF писал(а):Всем привет! Думаю эта тема будет не только мне интересна.
Хотелось бы узнать какую из портативных станций стоит купить? В интернете полазил и нашел несколько вариантов:
ALAN 42, MAYCOM SH 27, Dragon SY-101+. Может есть еще?
Понятное дело, что такие рации будут проигрывать по дальности с стационарными и будут кушать батарейки хорошо, но думается такой хватит ездить в колонне или я не прав?
Хотелось бы и по трассе дальнобойщиков слышать :)

Советую поставить стационарную станцию - при "расположении рук в нужном месте" ставится аккуратно и без вреда экстерьеру салона ! А СВ-связь это не только контакт с "однополчанами" в колонне , это еще и огромный мир общения с корреспондентами. И в городе вещь полезная! С появлением на рынке изобилия УКВ-шек век портативок СВ закончился...
Глаза боятся - руки делают.
  • 0

ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 11.10.2007 19:46

ворчун писал(а):Леонид, позвольте вопрос : "В продаже на Буденовском Вы видели портативные СВ?, не ТАИС или ХАНТЕР разумеется..."

Какие-то протативки там стояли в количестве десятка штук, но я их не рассматривал. Я же дал их телефон, наберите им и они, уверен, ответят на все ваши вопросы.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ворчун » 11.10.2007 19:55

Леонид, позвольте спросить : организованным получением свидетельств на регистрацию станций для членов клуба не озадачивались ?
Насколько помню, возникала некая проблема в Карелии.
  • 0

ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 11.10.2007 20:29

Нет не озадачивались, да это и не к чему так как получить разрешение нет никаких проблем.

Да, и в Карелии проблемы с разрешениеями на радиостанции были не у нас, нас-то как раз никто не трогал.

А меня так вообще ни разу в жизни не спрашивали о наличии разрешения.

Вот спросят, оштрафуют тогда себе и сделаю.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ворчун » 12.10.2007 08:15

Гром не грянет - мужик не перекрестится.....? :-)
А меня достаточно часто пытались "трясти" за разрешение.Особенно Татарстан и Башкирия - антена для гибддуна словно красный флажок ! бежит наперерез машине, аж подпрыгивает !
  • 0

ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 12.10.2007 09:38

ПРоехал с торчащей антенной до Западной Сибири на восток, и до Казахстана на юг. Ни разу не было ни одного вопроса.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Tony » 18.10.2007 15:32

Приобрел две портативки Sky-Com. "Стационарной" пока нет. А вот в лесу, когда за грибами, например, пойдешь, стационарную западло, наверное, с собой тащить... :-) Очень удобно также на велике, если не один (это, если кто увлекается). Мощ приборчика до 5 Вт. В условиях плотной городской застройки (это то, что удалось проверить пока) радиус - километр, не меньше. На открытой местности, опять же в городе не меньше 2-х. А в лесу - 5 км без проблем. Да еще и зарядки надолго хватает.
  • 0

Tony

Сообщение ворчун » 18.10.2007 16:37

Дружище Tony, во-первых, извени, но кажется Ты "не вкурил тему".
Подозреваю что словосочетание Citizen’s Band Тебе вообще не знакомо... советую заглянуть хотябы сюда , так для общего развития : http://www.a27.ru/information/. Во-вторых выходная мощность твоей станции не 5 Ватт, а 0.5 Ватт, но это не главное ... прочти сноску, интересно...
  • 0

ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ворчун » 18.10.2007 18:11

... Очень удобно также на велике, если не один (это, если кто увлекается).

Когда будешь "лететь по лесу на велике" с радиостанцией - позови, интересно посмотреть на это шоу... :D
  • 0

ворчун
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Прочие 4х4 темы