|
Строительство багги
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Строительство багги
Скорее всего в не долёком будущемначну строить багги 2-ух или 4-ёх местную. Подскажите какую лучьше варить раму либо для 2-ух или 4-ёх мест, какой движок брать чтоб тянул хорошо и вообщем всё что нужно для багги (ну и где это можно всё купить), зарание благодарю.
- 0
- Никита
Хрен Вас поймешь уважаемый Никита, то Вы хотите авто с двиглом 6500см2, то покупаете Луаз,или скутер(одна хрень правда?), сейчас строите багги а в космос не пробовали?Для человека который пару дней назад спрашивал "что такое рамный автомобиль" Вы делаете успехи...
ЗЫ. Отвечать не обязательно но удачи в полете...
ЗЫ. Отвечать не обязательно но удачи в полете...
- 0
-
RussoBalt - Член Клуба
предлагаю выстроить багги на базе луаза с мотором 6500 и колёсами от лесовоза,вот техника!!!
ну да ладно,это шутка.
Никита,полазив по форуму не ужели вы ,мой друг,не определились с выбором ???просто правда не понятно ваше брожение из крайности в крайность...........

ну да ладно,это шутка.
Никита,полазив по форуму не ужели вы ,мой друг,не определились с выбором ???просто правда не понятно ваше брожение из крайности в крайность...........

- 0
-
константин 40 - Член Клуба
константин 40 писал(а):предлагаю выстроить багги на базе луаза с мотором 6500 и колёсами от лесовоза,вот техника!!!![]()
+5!!!

константин 40 писал(а):Никита,полазив по форуму не ужели вы ,мой друг,не определились с выбором ???просто правда не понятно ваше брожение из крайности в крайность...........
Продолжение....
Уважаемый Никита попробуйте пожалуйста вначале определится с ТОЧНЫМ и ПОЛНЫМ списком задач вашего будующего чудомобиля, потом определится с тем чего и сколько вы готовы в него вложить, потом полазить по разным форумам, электронным библиотекам, книги почитать по разным машинам, рассмотрев тем самым разные предложения рынка, и уж ПОСЛЕ ЭТОГО спрашивать про тот или иной мОбиль...

- 0
-
misha_turist - Сообщения: 112
согласен !!!!
могу предложить следующее: покупаете уаз-и звоните ,мы вам его протюним по самые помидоры,с десяток раз выедем на соревнования,а затем вы решите стоит ли вам городить "катлету",или этого монстрохода вам за глаза хватит,и стоило ли так вваливаться,для собственной развлекухи.
могу предложить следующее: покупаете уаз-и звоните ,мы вам его протюним по самые помидоры,с десяток раз выедем на соревнования,а затем вы решите стоит ли вам городить "катлету",или этого монстрохода вам за глаза хватит,и стоило ли так вваливаться,для собственной развлекухи.

- 0
-
константин 40 - Член Клуба
Re: Строительство багги
Никита писал(а):Скорее всего в не долёком будущемначну строить багги 2-ух или 4-ёх местную. Подскажите какую лучьше варить раму либо для 2-ух или 4-ёх мест, какой движок брать чтоб тянул хорошо и вообщем всё что нужно для багги (ну и где это можно всё купить), зарание благодарю.
Ну начнём по пунктам :
1. 4-х местная баги - это не баги, а машина класа аля инвалидка, запорожец в виде птичей кормушки
2. Багги ЛЮБОЙ - это НЕ СУПЕР ВЕЗДЕХОД для рыбалки/охоты
3. Багги ЛЮБАЯ - это СПОРТИВНЫЙ АГРЕГАТ для СКОРОСТЫХ гонок по ТВЁРДЫМ поврхностям, пусть даже и размытым.... А лесной подстилок ИМХО таковым не является....
4. Багги ЛЮБАЯ - это СЛОЖНАЯ инженерная конструкция... Когда вы несётесь по буеракам на скорости 90+ км.ч. и до "снаружи" 10 см., то прочность корпуса (рамы) и правильная развесовка вещь не последняя....
И на последок, токо не обижайтесь

- 0
-
Re: Строительство багги
Никита писал(а):Скорее всего в не долёком будущемначну строить багги 2-ух или 4-ёх местную. Подскажите какую лучьше варить раму либо для 2-ух или 4-ёх мест, какой движок брать чтоб тянул хорошо и вообщем всё что нужно для багги (ну и где это можно всё купить), зарание благодарю.
Купить все можно в Детском мире в отделе конструктор,можно в Юный техник...Никита мой совет прост -почитай книги,желательно хорошие,полистай авто журналы,купи пару авто каталогов ,расти друг

- 0
-
RussoBalt - Член Клуба
- Никита
Никита писал(а)::o![]()
Ну а действительно Никит, посмотри какая у тебя последовательность изменения мений : Хам и иже с ними, Багги, Луаз (Скутэр), Багги.

И кроме того ты СКОРЕЕ ВСЕГО не определился с тем что хочеш на выходе получить... и мало разбераешся в технике

Мой тебе искренний совет сейчас сядь и СПОКОЙНО и ВДУМЧИВО распеши
- для чего тебе нужна машина (без превязки к конкретным моделям!!!!),
- потом определись, что в ней должно быть (это не мотор и количество колёс, а количество посадочных мест, размер или не наличие богажника, умение плавать, грунты по которым она должна ездить и т.д.),
- потом подумай что ты можеш для этой цэли пожертвовать : кол-во денежных единиц, размер хранилища, количество и ВОЗМОЖНОСТЬ работы руками (варка, резка, шлифовка, покраска и т.д.)
Все эти операциии лучше делать не по одному разу и через не которое время, к примеру: сел, написал задачи машины, положил в ящик, вернулся к ним через несколько дней, неделю, дописал/вычеркнул пункты, опять положил в ящик, через несколько дней опять вернуся. Когда поймёш, что изменять уже не чего, то перешёл к следующей стадии : взя листок, написал комплектацию, положил в ящик и т.д.
Паралельно изучаеш литературу по автомобилестроению и ремонту.
- и только после прохождения всех этих пунктов выбераеш кнкретные модели или определяешся с конструкциеё самодела.

Просто, понимаеш, ты сейчас можеш купить/сделать что-нибуть вложить в этот агрегат МНОГ сил и средств, а в итоге окажется, что это не твой агрегат и ну ни подходит он тебе.

- 0
-
машина мне нужна чтоб ездить в деревню допустим или ещё куда либо, а багги мне нужна для самой деревне чтоб там ездить на рыбалку и грибалку. БАГГИ это не только кроссовый автомобиль для гонок, но есть ещё багги для лёгкого бездорожья http://buggy-club.narod.ru/foto_warrior/catalog/1.html
- 0
- Никита
У меня друзья заморочились построить багги, ну и наеб... же они с ней:
Варили раму, размещали двигатель (от инвалидки вроде взяли), коробку, всё остальное...
Строили летом каждые выходные, т.е. практически 3 месяца всё для победы.
Поехали, задний ход не включается, в лицо (и вообще на экипаж) летит грязь. На скорости больше 20 км. в час уже страшно, чего-то там надо переваривать
Переделывают.
Проще, на мой взгляд, купить уаз и ездить и в деревню и на рыбалку на нём. И сухо и места много
А как заподготовить уаз тут много специалистов
Варили раму, размещали двигатель (от инвалидки вроде взяли), коробку, всё остальное...
Строили летом каждые выходные, т.е. практически 3 месяца всё для победы.
Поехали, задний ход не включается, в лицо (и вообще на экипаж) летит грязь. На скорости больше 20 км. в час уже страшно, чего-то там надо переваривать

Переделывают.
Проще, на мой взгляд, купить уаз и ездить и в деревню и на рыбалку на нём. И сухо и места много

А как заподготовить уаз тут много специалистов

- 0
-
Stels - Сообщения: 200
Никита писал(а):машина мне нужна чтоб ездить в деревню допустим или ещё куда либо, а багги мне нужна для самой деревне чтоб там ездить на рыбалку и грибалку.
Вот, значит тебе уже нужно две машины

Никита писал(а):а багги мне нужна для самой деревне чтоб там ездить на рыбалку и грибалку.
Из этого следует следующее :
- 2-3 УДОБНЫХ посадочных места
- закрытый багажник размерностью ~ 1*1*0,25м
- малые габориты (в лесу большой машине тесно...

- наличае обшивки и остекления и его ХОРОШАЯ герметизация (если ты конечно не свинка

- ХОРОШАЯ геометрическая проходимость
- малый запас хода, 100 км за глаза хватит

- хорашая проходимость по мягким грунтам
- наличае лебёдочки для самовытаскивания
- наличае внешней защиты (об дерево больно

Ну пока вроде всё.

Никита писал(а): БАГГИ это не только кроссовый автомобиль для гонок, но есть ещё багги для лёгкого бездорожья http://buggy-club.narod.ru/foto_warrior/catalog/1.html
Ну впринципе да.

- 0
Последний раз редактировалось misha_turist 11.10.2007 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Stels писал(а):У меня друзья заморочились построить багги, ну и наеб... же они с ней:
А так всегда происходит при плохой изначальной проработке проекта!

- 0
-
-