|
Хочу поставить 33"или 32" резину на УАЗ 31512 с ко
Объясните мне совсем еще зеленому УАЗоводу, какую резину (максимально) я могу поставить на машинку без резки арок (понимая что нужен лифт кузова или подвески) и какой размерности нужны диски чтобы не задевать за рессоры. Т.е. если ставить 33" Гудрич на сколько нужно лифтануть машинку? Резать арки не хочется т.к. слышал что в случае участия в соревнованиях автоматом ставят категорию ТР2.Машинка будет использоваться на 90% по внедорогам.Может просветите меня, а то после "Охоты на лис " понял, что штатной резины местами очень не хватает
.
Спасибо Всем, кто даст совет или укажет верную дорогу
.

Спасибо Всем, кто даст совет или укажет верную дорогу

-
ALEX N - Член Клуба
уж если ставить то 35, иначе зачем всё это,без лифта кузова и резки арок всё равно не обойтись,т.к.просядут рессоры или теронёт не удачно на рельефе,на военный мост без лифта лезут типа32,но...всё выше сказанное рано или поздно даст о себе знать.
есть ещё момент такой!!!!! скоро 32 будет 100% не хватать,так за чем делать двойную работу.
есть ещё момент такой!!!!! скоро 32 будет 100% не хватать,так за чем делать двойную работу.

-
константин 40 - Член Клуба
Ну допустим решился на ТАКОЕ с 35"....На сколько лифтуют кузов (арки понятно что режут)?
И с такими колесами учавствуют уже в ТР2,кажется?
И с такими колесами учавствуют уже в ТР2,кажется?
-
ALEX N - Член Клуба
лифт кузова 6 см+лифт подвески ещё на 2
лифт кузова 10см без лифта подвески
лифт кузова 12см и арки уже можно не резать
а по поводу ТР1 или ТР2,и ещё какихто категорий проще ознакомится в РАФ. и там же почитать что входит из переоборудования в ту или иную категорию.если оно конечно вам необходимо,по тому как если уж строить чисто спортивный снаряд,то в первую очередь надо с правилами ознакомится, в них нюансов очень много начиная от каркаса безопастности,до огнетушителей,баков электрики и тд и тп..........
удачи.
лифт кузова 10см без лифта подвески
лифт кузова 12см и арки уже можно не резать
а по поводу ТР1 или ТР2,и ещё какихто категорий проще ознакомится в РАФ. и там же почитать что входит из переоборудования в ту или иную категорию.если оно конечно вам необходимо,по тому как если уж строить чисто спортивный снаряд,то в первую очередь надо с правилами ознакомится, в них нюансов очень много начиная от каркаса безопастности,до огнетушителей,баков электрики и тд и тп..........
удачи.

-
Спасибо Константин за внимание к моей проблемке НО.....
У меня Еще вопросики созрели......
Сам что сотворил со своим монстриллой
? Какой вылет у дисков?Где нить ись барахолка подержанной внедорожной резины, прицениться(скока сие удовольствие и намного ли дороже 33") да посмотреть ну и в руках посчупать
У меня Еще вопросики созрели......
Сам что сотворил со своим монстриллой

-
ALEX N - Член Клуба
под 35-е колёса достаточно одного лишь боди-лифта 6 см плюс резка арок. Бушную резину найти не проблема если внимательно следить за сообщениями на барахолках внедорожниых сайтов.
А чего ты так волнуешся за РАФ? Тебя на военных мостах по-любому в ТР-1 не пустят.
:0))))
А чего ты так волнуешся за РАФ? Тебя на военных мостах по-любому в ТР-1 не пустят.
:0))))
-
Немодный - Администратор сайта
грядёт уже тетья стройка,так что ...........много чего было,за зиму постараюсь управиться,и отчёт вывешу обязательно,пока денежки собираю 

-
К счастью (или наоборот) у меня колхозы(я написал но в заголовок не влезло
)
Эх жаль нет умных книжек с фотками (как у издательства "За рублем" "Своими силами") типа как собрать из груды стандартного железа такого вот МОДНОГО монстра как у всеми уважаемого Леонида
.
Буду штудировать И-нет и собирать инфо перед началом стройки.
ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ ЗА ТРИ ГОДА!!!!

Эх жаль нет умных книжек с фотками (как у издательства "За рублем" "Своими силами") типа как собрать из груды стандартного железа такого вот МОДНОГО монстра как у всеми уважаемого Леонида

Буду штудировать И-нет и собирать инфо перед началом стройки.
ДАЕШЬ ПЯТИЛЕТКУ ЗА ТРИ ГОДА!!!!
-
ALEX N - Член Клуба
Re: Хочу поставить 33"или 32" резину на УАЗ 31512
ALEX N писал(а):Объясните мне совсем еще зеленому УАЗоводу, какую резину (максимально) я могу поставить на машинку без резки арок (понимая что нужен лифт кузова или подвески) и какой размерности нужны диски чтобы не задевать за рессоры. Т.е. если ставить 33" Гудрич на сколько нужно лифтануть машинку? слышал что в случае участия в соревнованиях автоматом ставят категорию ТР2..
32, 33, 35, это нужно только на соревнованиях под эгидой РАФа а на любительских "Покатушках" есть всего две категории "Подготовленные"( от 32 и выше) и "Стандарт"(до 31) + редко "Полированный"
Ну а так, для общего развития http://www.raf.su/index.php?option=cont ... Itemid=125

А лифта, хватит как и сказал Леонид 6 за глаза, Кстати а что такое лифт подвески? это газелевские серьги?

-
Лёха 48 - Сообщения: 5
Лифт подвески (насколько я хорошо это понимаю)-это не только газелевские но и серьги от "бычка"да и проставки между рессорами и мостом(видел у ребят на охоте на лис они то как раз против лифта кузова старых машин т.к. жесткость кузова очень сильно падает).
Почитав требования РАФ понял , что без резки не обойтись т.к. ТР1 не интересно для УАЗа ну и для меня. Хочется "эстетики" 33-35"колес . Предварительный мой вывод:"Строить на 35" с боди лифтом 6 см (для моих колхозов я понял - хватит?).
БОДИ ЛИФТ в 6 см - это проставка 5см+штатная?
Кто поделится опытом? (Леонид раскрой секреты лифта УАЗки молодым
)
Почитав требования РАФ понял , что без резки не обойтись т.к. ТР1 не интересно для УАЗа ну и для меня. Хочется "эстетики" 33-35"колес . Предварительный мой вывод:"Строить на 35" с боди лифтом 6 см (для моих колхозов я понял - хватит?).
БОДИ ЛИФТ в 6 см - это проставка 5см+штатная?
Кто поделится опытом? (Леонид раскрой секреты лифта УАЗки молодым

-
ALEX N - Член Клуба
Лифтовать подвеску не рекомендую, это не верно в корне.
А для колхозов лифта в 6 см (сама проставка) вполне достаточно, только надо задние арки резать грамотным образом.
А для колхозов лифта в 6 см (сама проставка) вполне достаточно, только надо задние арки резать грамотным образом.
-
Немодный - Администратор сайта
Понимаю, что обьяснить на пальцах грамотную резку трудновато....может где подглядеть могно?
А резка арок (если делают грамотные люди) скока может стоить?
Боюсь что задние-то я и не осилю.....да и передние что-то страшновато.......в первый то раз.
А резка арок (если делают грамотные люди) скока может стоить?
Боюсь что задние-то я и не осилю.....да и передние что-то страшновато.......в первый то раз.

-
ALEX N - Член Клуба
не
,газелевские серьги не надо,управляемость ещё хуже становится,а вот проставочьки меж мостом и рессорой с наклончиком(чтоб редуктор не страдал) можно,но вот правда ли надо
.
боди-лифт самое то.
а вот арочьки после подрезки (в смысле крылья) обварить надо обязательно,а то лопнут.
а по поводу стоимости резины,то 33 от 35 не далеко ушли,с дисками под такой размер выбор не велик-рок-кравлер,всё это хозяйство в клубе есть,туда и надо позвонить.

боди-лифт самое то.
а вот арочьки после подрезки (в смысле крылья) обварить надо обязательно,а то лопнут.
а по поводу стоимости резины,то 33 от 35 не далеко ушли,с дисками под такой размер выбор не велик-рок-кравлер,всё это хозяйство в клубе есть,туда и надо позвонить.
-
Да........тема во истину бездонна.....
Как насчет серьг от газели только для компенсации просаженности рессор? И слышал что даже новые рессоры долго не живут - надо их проковать....что-ли? У меня в разгруженном состоянии почти прямые
Как насчет серьг от газели только для компенсации просаженности рессор? И слышал что даже новые рессоры долго не живут - надо их проковать....что-ли? У меня в разгруженном состоянии почти прямые

-
ALEX N - Член Клуба
это беда!!! с большООй буквы,но лучше поставить усиленные(то есть где листов по боле, 9 если старого образца и 4 если хантер,патриот)да жёстко,зато держат.а серьги удлиннять не советую не понравится.да согласен проще но оно того не стоит.
-
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Подготовка и тюнинг