Наверх

Внедорожные мастер-классы 3 и 4 ноября

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Вован » 30.10.2007 01:33

ура!!! свершилось .... приеду... в неподготовленные! жду новой инфы, ночёвка это хорошо! девушки будут?

а теперь Леонид очень серьёзно... )) машинка одна , поэтому вопрос ещё такого плана, как салон предохранить? есть советы какие нибудь, сиденья то кожа им всё равно, а вот остальное? или ковриков достаточно?
  • 0

Вован
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 30.10.2007 10:54

Советую купить защитные чехлы на пер сидения( ты не прав кожа это нежно :cry: может так зазюзюкать что мама не горюй),отлично моются для грязи самый раз,а под коврики есть подгладки они впитывают влагу,цена вопроса-чехлы порядка 1500р(за оба) и коврики 80р(они одноразовые)и и себе сапоги :D
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 30.10.2007 11:13

Вован писал(а): машинка одна , поэтому вопрос ещё такого плана, как салон предохранить? есть советы какие нибудь, сиденья то кожа им всё равно, а вот остальное? или ковриков достаточно?

Про сидения ты как раз ошибаешся, тиранувшись о грязную машину и нахватавшись брызг от проезжающих мимо на одежде сформируется специальный защитный слой из песка и грязи действующий как образив при ёрзании задницы по сидению (а ёрзать она будет, поверь на слово) посему чтобы не исцарапать кожу сидения лучше всего, как и сказал РуссоБалт, одеть на сидения защитные чехлы. На пол рекомендую резиновые или силиконовые коврики "корыта" чтобы жидкая грязь не разливалась по всему салону, впрочем и велюровые коврики пола от грязи не погибнут, химчистка спасёт их, всё же грязь это экологически чистый продукт, не химия какая-нибудь. Но вид (в интервале между покатушками и химчисткой) велюровые коврики будут иметь плачевный, так что лучше всё же приобрести комплект резиновых.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgeniy » 30.10.2007 12:09

Немодный писал(а):Про сидения ты как раз ошибаешся, тиранувшись о грязную машину и нахватавшись брызг от проезжающих мимо на одежде сформируется специальный защитный слой из песка и грязи действующий как образив при ёрзании задницы по сидению (а ёрзать она будет, поверь на слово) посему чтобы не исцарапать кожу сидения лучше всего, как и сказал РуссоБалт, одеть на сидения защитные чехлы. На пол рекомендую резиновые или силиконовые коврики "корыта" чтобы жидкая грязь не разливалась по всему салону, впрочем и велюровые коврики пола от грязи не погибнут, химчистка спасёт их, всё же грязь это экологически чистый продукт, не химия какая-нибудь. Но вид (в интервале между покатушками и химчисткой) велюровые коврики будут иметь плачевный, так что лучше всё же приобрести комплект резиновых.

Здесь Леонид прав. Порой салон так уделаешь, что потом две недели его отмываешь :cry:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Никита » 30.10.2007 18:19

Немодный писал(а)::shock:
Ниже нуля, вот ужас-то какой! Что же делать?!

:ROFL:

Изображение
6 января 2006. Западная Сибирь, зимник на город Салехард. - 25
Выражение морды такое странное потому что в меня только что попали снежком :0)
ну вы ребята молодцы
  • 0

Никита

Сообщение Грач » 30.10.2007 21:17

Так хочу приехать, познакомиться и поучиться, а тут как на зло появился люфт подшипника шкворня и из за занятости ни как не устраню!!! :( Попробую ночью на неделе сделать !!! :evil:
  • 0

Грач

Сообщение Aurorыч » 30.10.2007 21:28

Что тут скажешь, нет мне прощения, Лёня, нет :o
Ведь надо приехать, надо.
НО, у нас рубилово под Куршой-2 наметилось тут с закладкой тайника. Чё делать? И туда хочу очень и с вами.
Есть правда другой вариант, завтра отдаю под установку лебеды маФынку, и если мне не сделают до утра субботы, то я пролетаю с Куршой и еду к вам :roll: :-)
  • 0

Aurorыч
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Вован » 30.10.2007 22:02

Леонид... вопросов много... извини, я всё таки начинающий, а потому и вопросы могут показаться дурацкими,
первый вопрос.. денежный 2000 за участие ,
хотелось бы знать, что будет за 2000 р
я понимаю. разработка маршрута и так далее, вопрос не в деньгах абсолютно, поймите правильно, просто хочется знать что и как...
второй, в правилах сказано иметь полномерную запаску а у меня только буксировочная ...
и отсутствует хай джек, есть домкрат, но какой то не солидный , обнаружил его под сиденьем сегодня ))))
тросы лопаты топоры и инструмент я скупил )))
столоваться как будем, каждый своё или организованно? (перекус понятно)

да и радиостанция ... какая? нужна автомобильная стационар или уоки токи? какой диапозон частот? или это тоже пока может подождать... а то вдруг испугаюсь первой лужи )))

и вопрос с ночёвкой остаётся открытым? и как на счёт алкоголя сухой закон?
есть телефон для связи я на ваш сегодня звонил он молчит.. хотел про трос посоветоваться ...
  • 0

Вован
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 30.10.2007 23:21

Боря, получится приехать - буду рад видеть, не получится ну так не последний день живём, хорошо вам порубиться на закладке точки.
:-)

Вован, во взнос входит
1. Разработка маршрута и сопровождение
2. Техническая поддержка во время пути
3. Внедорожный мастер-класс
4. Ответы на любые вопросы и консультации касаемые подготовки автомобиля и прочих внедорожных тем.

Еду берём с собой, её и едим. Это касается и сухпайка и вечерней трапезы. Сухой закон распространяется на процесс движения по трассе и вечером конечно же никакой силы не имеет.

То что нет полноразмерной запаски очень плохо, причём только для тебя. Мне же совершенно не трудно дотащить на тросу до асфальта машину на трёх с половиной колёсах, но вот от машины при этом может что-нибудь оторваться....

По поводу остального внедорожного эквипмента пока не заморачивайся, обо всём что нужно расскажу на месте, а на первый раз вполне достаточно того барахла которое ездит в моей машине.

А телефон мой не молчит никогда, так что видимо ты не правильно набирал номер, потому как, например, Робрим приехавший из Питера и РуссоБалт вернувшийся из отпусков дозванивались до меня сегодня не однократно.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Вован » 31.10.2007 00:56

Леонид, а по чём диск для чероки будет? Один... примерно? резина то есть у меня... может наколку даш где поискать под запаску... резина у меня вроде грязевая, с виду как на тракторе ... фото прилагается , есть ещё комплект зимний .. может из него соорудить запаску?
  • 0

Вложения
резина.jpg
Вован
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 31.10.2007 01:02

С виду резина на тракторную совсем не похожа, но очень похожа на изношенную на 70% М/Т-ешку.

Так если есть зимной комплект колёс достаточно просто взять одно из них с собой.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Вован » 31.10.2007 01:22

без дисков резина просто покрышки ...
  • 0

Вован
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 31.10.2007 01:25

Понятно...

Попробуй позвонить завтра в Клуб 737-44-44 у магазине, если я ничего не путаю, были какие-то б/у-шные диски по разумной цене. Ты объясни что тебе один нужен, думаю найдут.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Владимир » 31.10.2007 15:03

Леонид,
в воскресенье смогу подъехать часам к 11-12. В связи с этим вопрос.
Я могу вас в пути нагнать? Например: в 11-12 звоню тебе, узнаю координаты, и пытаюсь догнать. Сама трасса в первые 2-3 часа не сильно засадная? Заблудиться сложно?
  • 0

Владимир
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 01.11.2007 00:28

В теории заблудится не должен. Звони.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)