Наверх

Повышенный расход антифриза на Фроське2.0 94г.в.

Сервис-центр "Клуба 4х4" - единственный в России техцентр, специализирующийся на обслуживании и ремонте внедорожников: Toyota (тойота), Lexus, Jeep, LandRover, Chevrolet, Ford, Hummer, Cadillac, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Lincoln, GMC, Dodge...
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"

Повышенный расход антифриза на Фроське2.0 94г.в.

Сообщение Grigory » 29.10.2007 11:54

Не могу понять!
Никаких толком явных признаков утечки антифриза нет. Каждый раз отъезжая от места стоянки хожу смотрю на предмет утечек, но мистика берет свое. Да и внутри вроде как все осмотрел, но нет таких мест гдеб были следы охл.жидк.. Там где нашел следы антиф. уже пройденный вариант, все залатал(патрубок что к помпе идет). У меня вопрос! Можно ли использовать различные присадки-герметики для того что бы больше не разоряться на антифриз, ну уж больно дороговато будет каждую тыщу по 3 литра вливать. Я боюсь, возможно антифризик внутрь попадает, но это мало вероятно, иначе бы дым из трубы валил......
  • 0

Grigory

Сообщение Немодный » 29.10.2007 13:01

Всё же я рекомендую не лить в охлаждающую жидкость присадки а найти причину утечки. Либо это слабозаметная течь патрубка, либо жидкость через прогоревшую прокладку попадает в блок, либо течёт из печки салона (это не всегда заметно - из симптомов запотевание лобового стекла и образование на нём жирного налёта)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Grigory » 29.10.2007 16:26

Спасибо, что откликнулись на мою просьбу помочь в сложном(по крайней мере для меня) вопросе.
Немодный писал(а): Либо это слабозаметная течь патрубка, либо жидкость через прогоревшую прокладку попадает в блок, либо течёт из печки салона (это не всегда заметно - из симптомов запотевание лобового стекла и образование на нём жирного налёта)

Признаться честно, слабо заметная течь вероятна, вот только найти бы её и "прикончить" заразу эдакую.... Но что если через прокладку?......
этож вообще "чума" будет! Я знаю, что при протечке через прокладку из трубы валит белый дым, но такового я не наблюдал. Предположу, что катализатор что с ним делает. Хотя при запуске двигателя "на холодную" как тока движечек начинает прогреваться из трубы идет белесый такой дымок, но не конкретный, а после определенного времени пропадает. Я думаю, что это всего лишь навсего скопившийся конденсат, который с увеличением температуры начинает испаряться. Быть может это сам радиатор "того", потому то возможно я и не вижу протечки, тогда возникает такой вопрос. А скока такой может новый, ну или б/у стоить? я уже и впрям не знаю что делать... И перегревается ещё "зараза". на лето муфто пытался заблокировать, помогло, но не на много, возможно это из-за помпы, как дам оборотов, так спадает, как немного на холостых помолотит, так опять температурим. прям как маленький ребенок.
  • 0

Grigory

Сообщение Evgeniy » 29.10.2007 16:35

Если прокладка, то плохо. Он же (то есть антифриз) может и не только в целиндр пойти, но и в масло попасть :cry: смотря где пробило.
Посмотри по внимательнее, должен же где то эта св....... просачиваться. Следы должны же остаться.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 31.10.2007 00:33

Ну если при этом машина ещё и перегревается, то скорее всего это прокладка.

В общем надобно на сервис ехать...
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Grigory » 31.10.2007 09:41

Ребят! Слушайте, может тогда подскажете где-нибудь грамотный сервис, чтоб взглянули непредвзято?...... ну что без вскрытия смогли так сказать продиагностировать. ну надоело мне все это. скока мона. ну вроде сеня она себя номано вела, не грелась, видимо погодка всетаки прохладная от того обдувает хорошо.
  • 0

Grigory

Сообщение Evgeniy » 31.10.2007 09:51

Grigory писал(а):Ребят! Слушайте, может тогда подскажете где-нибудь грамотный сервис, чтоб взглянули непредвзято?...... ну что без вскрытия смогли так сказать продиагностировать. ну надоело мне все это. скока мона. ну вроде сеня она себя номано вела, не грелась, видимо погодка всетаки прохладная от того обдувает хорошо.

В Зеленограде с большим удовольствием, а по Москве затруднюсь.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Grigory » 31.10.2007 09:57

в принцыпе мона смотаться, тока вот в Химках оооочень не охота стоять %) . пока туда доберешься плюнешь на все и не поедешь никуда.
  • 0

Grigory

Сообщение Evgeniy » 31.10.2007 10:14

Grigory писал(а):в принцыпе мона смотаться, тока вот в Химках оооочень не охота стоять %) . пока туда доберешься плюнешь на все и не поедешь никуда.

Это точно подмечено, что только одни Химки чего стоят.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Grigory » 31.10.2007 10:20

у меня тут вообще мистика какаято творится!
тут недавно снова заметил что приспустило "колесико", как и месяц назад опять сняли колесо, пролили его, прослушали, в ванну(техническую разумеется) опустили- ничего! опять подкочали колесо, и отправили добрый путь. Моя Фросечка- это просто какое то волшебное создание, которое живет своей жизнью. единственное что в робота трансформера не превращается.
  • 0

Grigory

Сообщение Evgeniy » 31.10.2007 10:25

Grigory писал(а):у меня тут вообще мистика какаято творится!
тут недавно снова заметил что приспустило "колесико", как и месяц назад опять сняли колесо, пролили его, прослушали, в ванну(техническую разумеется) опустили- ничего! опять подкочали колесо, и отправили добрый путь. Моя Фросечка- это просто какое то волшебное создание, которое живет своей жизнью. единственное что в робота трансформера не превращается.

КЛАСС!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Сервис 4x4