|
Подключение доп света на DiscoveryII. Куда?
Подключение доп света на DiscoveryII. Куда?
Кто подскажет куда можно прицепить питание "люстры"
лампы стоят по 65ватт.
гореть одновременно будет 1,2 или 4шт.
Куда можно подцепить такую нагрузку без сильного ущерба для штатной электрики?
Если 2 шт - можно ли подцепить к прикууривателю?
лампы стоят по 65ватт.
гореть одновременно будет 1,2 или 4шт.
Куда можно подцепить такую нагрузку без сильного ущерба для штатной электрики?
Если 2 шт - можно ли подцепить к прикууривателю?
-
Trubach - Сообщения: 59
От прикуривателя не советую. На него и так нагрузки хватает.
Если брать питание, то лучше от замка зажигания.
-
Evgeniy - Член Клуба
Активно не рекомендую лезть в электрику автомобиля самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам. Дешевле выйдет.

-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):Активно не рекомендую лезть в электрику автомобиля самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам. Дешевле выйдет.
Это точно. На УАЗе все проще самому сделать. Он же как конструктор для взрослых

-
Evgeniy - Член Клуба
Evgeniy писал(а):От прикуривателя не советую. На него и так нагрузки хватает.
Если подключать задние фонари отдельно, то у мнея есть дополнительное гнездо прикуривателя в багажнике с 25 амперным пердохранителем. На этом предохранителе больше ничего не висит.
Вот на переднем - да... освещение салона и прочая лабудень...
-
Трубач, дружище, шторы на окна тоже можно повесить разными способами, например прикрепить их к стёклам скотчем или приклеить суперклеем, но всё же правильнее будет повесить их на карниз это функциональнее и красивее. Понимаешь к чему я устроил весь этот экскурс в домоводство?
Не изобретай паровоз. Свет внедорожника (как и любую важную для автомобиля утилиту) надо подключать отдельно, а не брать напряжение с висящих по машине "соплей". Потому что замечательно примотанные на изоленте к розетке прикуривателя провода сгорят сами и прихватят с собой ещё что-нибудь из электропроводки в самый не подходящий момент. Как-нибудь при встрече посмотришь как сделана электро проводка на моём УАЗе, я сейчас не о том что она вся на потолке, а о том, что у меня ни одной скрутки или сопли в машине нет, всё на пайках и везде провода подобраны по пропускной способности и сопротивлению. Электрика автомобиля готова к эксплуатации в тяжелых условиях.
Так что мой тебе совет - хочешь чтобы было сделано грамотно и надёжно, обратись к профи, если же основная причина установки доп. света это желание поиграть в юного электрика, то всё что я написал выше было из другой оперы...
Не изобретай паровоз. Свет внедорожника (как и любую важную для автомобиля утилиту) надо подключать отдельно, а не брать напряжение с висящих по машине "соплей". Потому что замечательно примотанные на изоленте к розетке прикуривателя провода сгорят сами и прихватят с собой ещё что-нибудь из электропроводки в самый не подходящий момент. Как-нибудь при встрече посмотришь как сделана электро проводка на моём УАЗе, я сейчас не о том что она вся на потолке, а о том, что у меня ни одной скрутки или сопли в машине нет, всё на пайках и везде провода подобраны по пропускной способности и сопротивлению. Электрика автомобиля готова к эксплуатации в тяжелых условиях.
Так что мой тебе совет - хочешь чтобы было сделано грамотно и надёжно, обратись к профи, если же основная причина установки доп. света это желание поиграть в юного электрика, то всё что я написал выше было из другой оперы...
-
Немодный писал(а):"если же основная причина установки доп. света это желание поиграть в юного электрика"

-
Evgeniy - Член Клуба
главное возить с собой огнетушитель кило так на пять,а лучше два !!
а если без шуток то ,правда если не знаете сами лучше обратиться к Электрику.чтоб всё сделал через рэ-ле и нормальными проводами.
а если без шуток то ,правда если не знаете сами лучше обратиться к Электрику.чтоб всё сделал через рэ-ле и нормальными проводами.
-
константин 40 - Член Клуба
-
Немодный писал(а):Ре-ле? ....
Нормальные электрики давно уже не ставят ре-ле
А что теперь ставят настоящие пацаны?
"Используй СИЛУ, Люк!"
-
Evgeniy писал(а):Да, интересно, а что теперь ставят вместо реле?
подозреваю, что со стартера берется 12 вольт и напрямую через силовой выключатель и предохранитель втыкается в лампу
-
Trubach писал(а):подозреваю, что со стартера берется 12 вольт и напрямую через силовой выключатель и предохранитель втыкается в лампу
Вполне возможно.
-
Evgeniy - Член Клуба
Интересно, а если несколько потребителей, то как быть?
Один провод до всех силовых выключателей, а там потом разброс через предохранители?
Один провод до всех силовых выключателей, а там потом разброс через предохранители?
-
Evgeniy - Член Клуба
Evgeniy писал(а):Интересно, а если несколько потребителей, то как быть?
Точно! при этом повода к предохранителям и лампам ПРИПАИВАЮТСЯ напрямую, без разъемов!!!
Для надежности.

-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг