|
Defender 2008: вопросы к счастливым владельцам.
Re: Печка на new Def
Я прошу прощения, наверное упустил, а у Вас Def 2007 модельного года? Эту проблему значит кардинально не решили. А дополнительный салонный отопитель реально помогает? Или теплый воздух наверху, а ноги мерзнут? Спрашиваю, потомучто манагеры все-равно наврут, а у друзей таких нет.[/quote]
На картинке, где я и Def видна надпись на капоте LAND ROVER собенность Def 2007
Что такое дополнительный салонный отопитель?
Если имелось ввиду дополнительные дифлекторы на боковые стёкла, так они есть, но проблема в следующем: если горячий воздух пустить в салон то боковые стёкла покрываются инеем, а если на боковые стёкла пустить горячий воздух то по ногам "бежит" холодок. И реально горячий воздух становится таким через 5 км, на холостых специально пробовал "стрелка" температуры даже не вздрагивает
И внутри в салоне на всех местах где метал ни чем не прикрыт (крылья, задняя дверь) ИНЕЙ!
На картинке, где я и Def видна надпись на капоте LAND ROVER собенность Def 2007

Что такое дополнительный салонный отопитель?
Если имелось ввиду дополнительные дифлекторы на боковые стёкла, так они есть, но проблема в следующем: если горячий воздух пустить в салон то боковые стёкла покрываются инеем, а если на боковые стёкла пустить горячий воздух то по ногам "бежит" холодок. И реально горячий воздух становится таким через 5 км, на холостых специально пробовал "стрелка" температуры даже не вздрагивает

И внутри в салоне на всех местах где метал ни чем не прикрыт (крылья, задняя дверь) ИНЕЙ!

- 0
-
Max - Сообщения: 52
Allochka писал(а):2 osobit
+1
Очень хочу взять новый Деф, но получаеться только в кредит. А как отзывы почитаю- начинаю теряться: а оно того стоит?
Добрый день Allochka, не надо теряться, у Вас скоро будет "зима" приедете в салон, посидите, прокатитесь. Хотя жена у меня начинает ворчать: "машина промерзает, всё откручивается"

- 0
-
Kapraz писал(а):FatFossa писал(а):(Вроде как в новых моделях печка помощнее).
Печка хорошая. Однако дизель тоже хороший и на низких, сцуко, не греется... Если выезжаешь утром по пробкам - печка не раскочегарится пока минут 5 на пятой не поедешь. Ну и классические проблемы запуска дизеля в -25-30 никто не отменял...
2 Андрей Деф - фирм много, только волшебников нет, потому и паримся...
Пока известные мне случаи установки подогревателей на Деф-2007 - на раму под кузов. ИМХО, вебасто там долго не проживет - не герметична и доступ к блоку предохранителей должен быть. А если сорвет топливный шланг...
У нас деф 2005 года. Стоит предпусковая печь вебасто, без прблем машинка забодилась при -30, когда в начале 2006 года такое было! В салон еще поставили одну вебасто , теперь тепло через 1 минуту в любое время! И пока , слава Богу, ничего с этим делом плохого во время покатушек не произошло! В салон печь ставили прямо в Вебасто
- 0
-
Дети Базилио-Мишель Алиса - Член Клуба
Андрей Деф писал(а):FatFossa писал(а):Спасибо, Андрей.
Машину я жду в декабре, штатную резину с дисков снимать не хочется. Как правильно купить диск? Ширина (7) и диаметр (16) известны, а остальные параметры (вылет и прочее - нет). Кому известны параметры штатных литых дисков, подскажите, пожалуйста.
А зачем тебе штатная резина на штатных дисках зимой? На шиномонтаже все за 40 минут перекинут и отбалансируют. А как зима кончится обратно.
Если все же хочешь, то можно:
- взять штатное литье (17 тыс. руб/диск) или штатную штамповку (5000 руб.) у дилера
- взять неоригинальное литье (7-8 тыс. руб) или неоригинальную штамповку (от 3,5 тыс. руб), подобрать размер поможет продавец дисков (возможно придется подъехать).
Официалы кстати точных размеров дисков не знают, проверено ))
А мы нормально два года проездили зимой на штатных дисках и резине, только в сентябре грязевую купили, эту зиму по городу и по легким сугробикам ( на дачу) собираемся тоже на штатной ездить!

- 0
-
А мы оченно часто по Москве зимой в пробочках, но без дополнительной салонной вебасто нельзя! У нас в 90-м она стоит позади ящичка -бардачка, что между водительским и пассажирским.
И еще Дэф -машина супер! Мы его фанаты. И если его хотят видеть только в городе, то брать не надо! Мы его покупали за красоту и стать, а потом уже он нас вынудил использовать его как надо.
А если изучать все нюансы, то наступает болезня студента 1-го курса мед института, точно не одну машину не возьмешь, что-нибудь да напугает!
Надо, чтобы приобретение тебя радовало, Нас наш дэфик очень даже радует!!!
И не парит своими нюансами! 
И еще Дэф -машина супер! Мы его фанаты. И если его хотят видеть только в городе, то брать не надо! Мы его покупали за красоту и стать, а потом уже он нас вынудил использовать его как надо.

А если изучать все нюансы, то наступает болезня студента 1-го курса мед института, точно не одну машину не возьмешь, что-нибудь да напугает!

- 0
-
Дети Базилио-Мишель Алиса писал(а):А мы нормально два года проездили зимой на штатных дисках и резине, только в сентябре грязевую купили, эту зиму по городу и по легким сугробикам ( на дачу) собираемся тоже на штатной ездить!
На самом деле это не лучший вариант с точки зрения безопасности - ездить зимой на демисезонной резине. Шипованная Nokian тормозит по любому намного эффективнее.
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Green_Zmey писал(а):Это смотря где ездить, если по Москве, то лучше не шипованную... Но это моё мнение и опыт...
Это спорный вопрос, шипы или не шипы. На снегу или льду однозначно лучше торомозит шипованная, что доказано многими тестами, а именно это (попадание на лед/снег) представляет основную опасность зимой.
Но сравнивать шипованную Нокию можно только с нешипованной ЗИМНЕЙ резиной, но никак не со штатной демисезонкой.
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Всем привет!
На прошедших выходных ездил в Красноярск, до поездки пробег был ~ 4 200 км по приезду 6 000 км. Так как я резину ещё не переобувал (хотя уже давно было пора) езжу на родной Мишлен 7,50. Еду ни кого не трогаю ~ 80 км/ч, впереди кочки, метров 15, Дэф начал "козлить" и уходить от заданной траектории вправо-влево, вправо-влево "ловлю" его в правильном направлении и газу и он послушно выравнивается и благополучно нас (меня с женой) вынес из заноса. Молодец. Когда ехал с Красноярска валил "супер густой снежище" и км в 70 от города в крутом подъёме с резким поворотом на выходе, пробка машин в 200, я по обочине часть пробки объехал и на подъём где (не 4х4) шлифуют их всех обошёл. Короче Дэф молодец.
И мне показалось, что он вроде как-то пошустрее стал бегать или показалось? (мож закончилась обкатка)
На этих выходных опять в Красноярск, если получится, поставлю Webasto (если да, то фото установки выложу)
На прошедших выходных ездил в Красноярск, до поездки пробег был ~ 4 200 км по приезду 6 000 км. Так как я резину ещё не переобувал (хотя уже давно было пора) езжу на родной Мишлен 7,50. Еду ни кого не трогаю ~ 80 км/ч, впереди кочки, метров 15, Дэф начал "козлить" и уходить от заданной траектории вправо-влево, вправо-влево "ловлю" его в правильном направлении и газу и он послушно выравнивается и благополучно нас (меня с женой) вынес из заноса. Молодец. Когда ехал с Красноярска валил "супер густой снежище" и км в 70 от города в крутом подъёме с резким поворотом на выходе, пробка машин в 200, я по обочине часть пробки объехал и на подъём где (не 4х4) шлифуют их всех обошёл. Короче Дэф молодец.
И мне показалось, что он вроде как-то пошустрее стал бегать или показалось? (мож закончилась обкатка)
На этих выходных опять в Красноярск, если получится, поставлю Webasto (если да, то фото установки выложу)
- 0
-
У нас , наш Дефик вроде ни разу не козлил...сколько это дело не пытались поймать!
А насчет обкатки, он реально резвеет. Как только мы его купили, он с гордостью ездил 90 км\ч.Потом как-то разогнался и где-то к 7-8000 начал бегать 120 км\ч очень оптимистично. А сейчас на грязевой даже иногда зажигает 110-120 и ничего, не колбасит!
А сейчас наш дружок уже 65000 пробежал!

- 0
-