Наверх

Строительство багги

Сервис-центр "Клуба 4х4" - единственный в России техцентр, специализирующийся на обслуживании и ремонте внедорожников: Toyota (тойота), Lexus, Jeep, LandRover, Chevrolet, Ford, Hummer, Cadillac, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Lincoln, GMC, Dodge...
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"

Сообщение Никита » 14.10.2007 20:41

да я знаю что такое багги и строить его сеёчас я не собираюсь, просто хочу собрать чертижи разных багги.
  • 0

Никита

Сообщение Никита » 16.10.2007 21:52

как вы думаете багги 2-ух местная весом 450-500кг с двиглом от жопера (986 40л.с.) будет резвой или нет?????????
  • 0

Никита

Сообщение Grigory » 02.11.2007 11:09

Никит!
Я так понимаю, что тебе нужен багги чтоб ездить тока на даче?
Тогда флаг те в руки! Но учти, стоит тебе тока выйхать на какую нибудь магистраль и вдруг тебя увидет товариш в фуражке, то прости-прощай багги и лишние "деньги на завтраки". Дело все в том, что это будет не зарегистрированное транспортное средство к тому же не сертифицированное и как следствие тому- не пригодное для передвижение и следовательно общественно-опасное. это без приувеличения, но только в том случае если тя засечет ктонить, а так можешь гонять скока влезит :crazy: . Просто я сам в свое время хотел такую тему замутить и начал кое что узнавать и мне значит мой ныне покойный дядя, а он был заводной такой на все такие вещи и дал мне одну книженцию называется "Книга по самодейтельному конструированию автомобилей", да она так и называется. если хошь могу некоторые статейки скинуть. Она очень подробная там описывается все от начала до конца, начиная от выбора диаметра колес и заканчивая расположением антены для радиоприемника. она была выпущена гдето в 80-е годы обществом по всесоветски известным ДОСААФ. В общем я её исчитал до дыр а потом у меня появились знакомые в НАМИ, что на автомоторной и после разговора с ними я понял, что это все мне будет стоить дороже чем современенький джипчик! и что следовательно идея сама сошла на нет! Ребята, Братаны и Товарищи с этой ветки совершенно правильно говорят! Лучше, правильнее и целесообразнее купить какой нибудь УАЗ-ик или НИВУ. На них мона и погонять и в конце концов не убьешься, потому что в современных автомобилях всетаки присутствует серьезная пасивная защита(дуги без-ти, усиленная констр-ция там, и много чего), а во многих случаях и активная защита(подушки без-ти). А если хошь, можешь пойти другим путем, собрать карт, но вместо стандартных для карта колес одеть чуть побольше :P и в данном случае ты сможешь повесилиться на полную катушку и движечек те не придеться мощный искать, да и конструкция всетаки попроще будет наверное. Это всего лишь мои домыслы, но в принцыпе я так думаю, что может ты хочешь сделать багги потому что твой отец может быть против настоящего автомобиля, а на багги никуда не выйдешь, как бы наверное и проблем поменьше, да и багги ты ведь не сразу сделаешь, начав сейчас, потом, взглянув на все это поймешь, что зря затеялся. Может я в чем то и не прав, тогда прошу у всех прощения и бить меня не сильно. :x . Но я думаю, что в целом я правильно взвесил плюсы и минусы данного проекта. Спасибо
  • 0

Grigory

Сообщение Никита » 02.11.2007 12:53

спасибо. от багги я отказался, ведь действительно по деньгам это выйдет дороже чём хороший джип да и не известно сделаю ли я его до конца. по поводу карта идея хорошая только где его взять б.у. и подойдут ли колёса чуть больше или придётся переделывать?????
  • 0

Никита

Сообщение Grigory » 02.11.2007 13:29

Б/у боюсь не найдешь. Но его и самому сделать не сложно. Был бы движек. Мона легко от мотоцикла. Он компактный, да и расход одекватный. Сам карт выглядит очень просто! Это как правило рама из труб в одной плоскости. Т.е. если взять две трубы желательно квадратного сечения 40х20 длиной метра полтора ну... 2 на худой конец, затем вварить между ними две поперечины миллиметров 200 отступив от переда и сзади гдето также, а посередине тоже под сидушку, тока поменьше сечением и вот тебе рама для карта, все остальное дело техники и крепиться(лучше- приваривается по месту) вся трансмиссия и движек. движек лучше расположить сзади, ступицы мона применить от автомобиля Оки они не дорогие порядка, если я не ошибаюсь конечно 1300-1700 деревянных, я точно не помню какой задок у Оки (по трансмиссии я имею ввиду), но короче передние ступицы. они как раз со шрусами и есть возможность таким образом сделать сразу и полный привод. Однако я упускаю одну тонкость, тода и деференциал придеться ставить, но мона и без него обойтись, мона поиграть с передаточьными отношениями и получиться весьма тяговитая "мафынка-шустренький тракторочек для огорода" . Напомню, если не помнишь, чем скоростнее автомобиль, тем он менее тяговит по бездорожью, потому и существует понижающие передачи на раздаточных коробках внедорожников. С колесиками можешь поступить очень по разному. можешь изготовить диск сам(что весьма сложно конечно) а можешь взять и штатный Ока-шный и поискать для него хорошую покрышку (т.е. побольше) или в конце концов взять от Запика всю заднюю повеску и надеть тоже колесики побольше. и получишь полукарт-недоБагги- что то среднее между ними. тока пару труб сверху пустить, центр тяжести будет выше, поэтому есть вероятность опрокидования и чтоб голову не свернуть сделать таким образом защиту(пасивную) и будет то что ты хочешь. Однако тут всетаки присутствуют серьезные, но конечно не совсем капитальные, но тем не менее сварочные работы. Которые нужно проводить в обоих случаях. Я бы сделал это(машинку-карт), тока у меня негде гонять и хранить её. ни наодной даче нет ни гаража ни сарая, да и супруга не очень то лояльно смотрит на мои затеи подобного характера.
  • 0

Grigory

Сообщение Никита » 02.11.2007 13:43

идея хорошая. я нашёл картинг б.у. за 30 000руб. но конечно же хотелось подешевле. со сваркой у меня проблем нет у меня дедушка сварщик. по поводу постройки есть не большая проблема, негде делать карт, можно было бы и на улице в деревне но ведь за один день его не сделаешь. поэтому лучше мне кажется купить б.у. поставить колёса и сверху вварить две дуги. всё ищю карт подешевле но най ти не могу.
  • 0

Никита

Сообщение RussoBalt » 02.11.2007 13:59

Никита, вот посмотри какой аппарат, как думаешь можно такой построить самому? В Европе знаю есть в продаже наборы для сборки дома,но у нас врядли(да плюс таможня золотой багги будет)
http://foto.mail.ru/mail/russobalt13/175/
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Grigory » 02.11.2007 14:02

Я же тебе говорю, что для такой затеи при существенной экономичности проекта ты не выйдешь на желаемый уровень экономии средств. я про то что мона сделать своими руками, а что лучше приобрести. Карт дешевле ты не найдешь, при всем желании, это я тебе гарантирую.
  • 0

Grigory

Сообщение Grigory » 02.11.2007 14:37

RussoBalt писал(а):Никита, вот посмотри какой аппарат, как думаешь можно такой построить самому? В Европе знаю есть в продаже наборы для сборки дома,но у нас врядли(да плюс таможня золотой багги будет)

Слушай! Ну ты вообще уже "поточную" машину предлогаешь.
Он ведь сэкономить пытается! И я его прекрасно понимаю. Не, всеже мой вариант ему больше подойдет. как считаешь?
  • 0

Grigory

Сообщение Никита » 02.11.2007 14:43

RussoBalt писал(а):Никита, вот посмотри какой аппарат, как думаешь можно такой построить самому? В Европе знаю есть в продаже наборы для сборки дома,но у нас врядли(да плюс таможня золотой багги будет)
аппарат хороший но финансы не позваляют.
  • 0

Никита

Сообщение Никита » 02.11.2007 15:00

Grigory понимаете какая штука, ваше предложение мне понравилось но есть несколько проблем.
1. Нужно место где его строить, а место то нету. В деревни в деревянном сарае варить раму както не вяжется.
2. Нужно где то достать двиг, а это деньги. Кроме двига нужны другие запчасти.
3. Нужны чертежи, впринцыпи и без них можно сделать но труднее.
4. Если подсчитать все затраты то выходит почти те-же деньги, даже меньше.
Вывод: если строить самому то денег затратишь меньше но время больше, если покупать получиться наоборот.
Найти бы такого человека который делал подобные аппараты и попросить его помочь сделать(чтобы мы вместе делали), но это получается ещё деньги. только без обид.
  • 0

Никита

Сообщение Никита » 02.11.2007 16:19

подскажите где взять чертёж картинга.
  • 0

Никита

Сообщение Grigory » 02.11.2007 16:46

Я же тебе уже писал как всю эту тему мона осуществить!
Двигло те полюбому придется приобретать! Цену на ступицы я тебе озвучивал, а их те понадобиться 4. По большому счету все выльеться рублей в 10-15 тыс. руб. это ступицы и двигло, ну и трубы соответствующего диаметра.
Чертеж ты можешь сделать и сам. Чертежей картов ты врят ли найдешь, по одной простой причине, что рамы обсалютно одинаковые. по затратам изготовления по чертежу у тебя уйдет больше денег, к тому же у карта нет подвески, а у тебя она просто должна быть.
Заготовив все необходимые материалы (нарезав необходимой длины трубы, ты просто свариваешь эти трубы и вот те рама. А тогда я те такой вопрос задам! а где тогда ты собрался его хранить(ставить). То что уведут- не боишься? Да на земле собирать, точнее на коленках, главное основную часть рамы сварить и все! остальное ты просто прикручиваешь гайками и все.
  • 0

Grigory

Сообщение Никита » 02.11.2007 17:08

хранить я сабираюсь его в сараее в деревне
  • 0

Никита

Сообщение Никита » 02.11.2007 17:14

в общем все я се представил только не могу ни как представить как будет выглядеть рама.
  • 0

Никита

Пред.След.

Вернуться в Сервис 4x4