|
Мастер-класс для стандартных автомобилей 1 декабря
photohunter писал(а):а вот немного фотографий от новичка без штурмана
http://photohunter.ru/4x4club_2007-12-01/
Просто класс!!!
- 0
-
Igant - Член Клуба
Arnigius писал(а): хотя, судя по фоткам, разложил бы я там своего Лешего.
Arnigius,
На фотографиях с предыдущего мастер-класса все выглядело еще интереснее, причем я так понимаю Леший показал себя достойно и вышел невредимым. К сожалению дела тогда не позволили к вам присоединиться.
Мы в этот раз ездили на Х-трейле, у которого пластик не более прочный, чем на форестере (чтобы пешеход был цел, а машина - всмятку

Когда подъехал к гати на болоте - думал оставлю все лишнее, впереди ехала девушка на Дайхатсу Териос - маленькой машинке с автоматом, проехала не напрягаясь, я немного успокоился и потихоньку покатил. Умудрился ни разу ничем не цепануть. На второй части пробирались сквозь деревья и через деревья, это действительно было жестко, скрежет веток по бокам, при перескакивании бревен машину иногда удавалось остановить на бревне и плавно опустить колеса, но чаще не успевал и получал удар по днищу, на одном бревне почти повис и протащил всем днищем, еле цепляясь колесами. Когда стояли перед засадой, про которую Леонид сказал "там всего одно место, через которое всех быстро на лебедке перетащим, оторвать там ничего не получится" пошли смотреть, что происходит. На лебедке медленно тащили Л200 с вывешенными колесами, которые почему-то отказывались доставать до грунта. Правда он немного срыл колею. Начал думать где разворачиваться. Но Леонид сказал, что все фигня и сейчас вот здесь будет шикарный объезд и показал на место, которое для меня выглядело как непролазная чаща. Тем временем пара Д3 и Рэйндж продолжили начатое Л200 и сняли очередную порцию грунта. При этом Д3 почти до конца прошли засаду без помощи - зря я не верил инструктору на ЛР Экспириенс, что у них проходимость - почти как у Дефа. Когда удалось отвлечься от такого захватывающего зрелища, объездной автобан был готов, и ничего не стоило по нему просочиться. На выезде было еще одно место, где Х-трейл уперся в бугор бампером и отказался забираться дальше. При дальнейших попытках заставить его все-таки перепрыгнуть бугорок, решил что в бок ехать интереснее и рухнул в колею. Когда тащили лебедкой, внутри все звучало, как при ударах по консервной банке. Чтобы не расстраиваться, сразу не стали искать повреждения.
К чему все рассказывал: когда посмотрели на машину на следующий день - ветки сняли только лишнюю грязь, заметных царапин не обнаружили, внизу - фигурным образом завернуло вокруг выхлопной трубы термозащиту между трубой и днищем, при этом она не касается трубы и не создает проблем, глушитель снизу хорошо сплющило, но не повредило (давно думал поменять на тюнинговый, который висит повыше - теперь не нужно, штатный свисает не больше тюнингового) оторванную панель, закрывающую сзади глушитель, поставили на место (оторвалось всего одно крепление из восьми). Собственно это все повреждения. Так что часто машин может сделать то, что от него не ожидал и при этом почти не повредиться. Я думаю, что Форь бы тоже показал себя достойно и не заставил бы хозяина вне плана расстаться с американскими президентами.

- 0
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
Совсем забыл поблагодарить организаторов
Все было супер, отдельное спасибо Леониду за объезд и нежное вытаскивание. А сорок машин не так уж и плохо, особенно если заранее определять порядковый номер в колонне.

- 0
-
Спасибо организаторам за все, особенно за инструктаж как проходить засады. Ничего не оторвал ничего не помял, все прошел.
Хочу еще.
Хочу еще.
- 0
-
sai - Член Клуба
Спасибо Ёжик за подробное описание, я после второй для себя вылазки прикрутил к днищу три защиты, но с ними пока никуда не выезжал, но я думаю будет с ними по-спокойнее.
- 0
- Arnigius
- Член Клуба
То ли до дома близко было колодки не просохли, толи сразу после покатушек помыться надо было - в воскресенье с места с трудом оторвался
Причем колодки передние примерзли.

- 0
-
viacheslav - Член Клуба
viacheslav писал(а):То ли до дома близко было колодки не просохли, толи сразу после покатушек помыться надо было - в воскресенье с места с трудом оторвалсяПричем колодки передние примерзли.
У меня колодки не примерзли, но до мойки еле доехал, т.к. пару кило льда на каждом колесе - и руль колотило нехило

- 0
-
SEGUR - Член Клуба
SEGUR писал(а):viacheslav писал(а):То ли до дома близко было колодки не просохли, толи сразу после покатушек помыться надо было - в воскресенье с места с трудом оторвалсяПричем колодки передние примерзли.
У меня колодки не примерзли, но до мойки еле доехал, т.к. пару кило льда на каждом колесе - и руль колотило нехило
аналогично:
и колотило ото льда и колодки примерзли так, что после отрыва чего то нарушилось - придется в сервис ехать.
- 0
-
interlan - Член Клуба
Мастер-класс для стандартных автомобилей 1 декабря
А вот несколько фотографий от нашего экипажа: http://foto.mail.ru/mail/agaphonova/177/
- 0
-
Aleksandra - Член Клуба
-
Немодный - Администратор сайта
Спасибо за увековечивание моей скромной персоны среди многоуважаемых участников рейда. Смеялась до черных слез от туши.... Ну а по поводу самой поездки (раз уж зашла на форум) тоже хочу сказать спасибо Леониду, спасибо просто за то, что он вообще придумал такие покатушки-развлекушки и старается развлекать нас, скучающих и не знающих, куда свою энергию "офисную" применить. А накладки - они везде, во всем и у всех бывают...жизнь - вообще штука не идеальная, а кому это не нравится или там дорого, то пусть (как мне в милиции сказали:-)...когда я заяву писала) сидят у телевизора или на лыжах катаются))))))).
Увидимся на "новом годе"!!! Рада была познакомится.
Увидимся на "новом годе"!!! Рада была познакомится.
- 0
-
Kateчkin - Член Клуба
SEGUR писал(а):viacheslav писал(а):То ли до дома близко было колодки не просохли, толи сразу после покатушек помыться надо было - в воскресенье с места с трудом оторвалсяПричем колодки передние примерзли.
У нас тоже здорово бил руль, а когда подкачивали с утра колеса - с трудом отбили лед, чтобы до нипелей добраться. Зато сегодня весь лед стаял и машина сама под дождем помылась

- 0
-
А наш пожизни самостоятельно под дождем моется!!!!
Итолько иногда в специальной машинной душевой!!! 

- 0
-
Дети Базилио-Мишель Алиса - Член Клуба
-
ALEX N - Член Клуба
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)