Наверх

Помогите определится Grand Cher.,VW Toureg,LR DISCOVERY

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Сообщение Андрей Деф » 03.12.2007 17:20

А я бы, как универсальную машинку, взял Туарег. Для города и шоссе он все же лучше других рассматриваемых джипов. Опять же более современный дизайн, хотя это конечно дело вкуса.
И не думаю, что в Подмосковье есть более-менее приличные дачные поселки, куда на Туареге с пневмой не проехать :-)
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Robrim » 03.12.2007 17:24

Andre$ писал(а):Ну, а если вернуться до конкретики! Владельцы Д3, кто что может сказать про частые поломки и дорогое обслуживание? Конечно хорошие веши стоят дорого, но быть завсегдатым мастерских тоже как-то не хочеться!

LR - это во многом тест на удачливость.

Сам уже отъездил 38 тысяч. Проблем с поломками и сервисом не было. До сих пор колодки даже не поменял ;)

Отличный авто!
  • 0

Robrim
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Gejas » 03.12.2007 19:20

А дизели common-rail по сколько выхаживают?
  • 0

Gejas

Сообщение Sibiryak™ » 04.12.2007 02:24

Ещё в защиту гранда.
В городе хорошо.
На трассе супер.
По гравийке супер.
Просёлок накатаный супер и в сухую погоду и в дождь.
Говны пока не знаю.
Но так человеку надо на дачу ездить, не думаю что там говны.
Обслуживаю правда не в Москве.
Последнее ТО: все колодки, проточка передних дисков тормозных, масло в двигателе, все фильтра(масляный, воздушный, топливный), ремень, свечи. Полная диагностика. + помыли и надраили так, как в Москве не драили ни разу.
Всё это стоило 400$.
Плюс попросил сделать климат(горячий воздух не дул). Нашли причину, всё там нафиг разобрали поменяли заслонки. Собрали обратно. =250$.

PS Машина эксплуатируется на высоте 2850 - 3650 м над уровнем моря. Жрёт 22,8 на сотку. Ездил вниз, на побережье, там жрёт 21,6. Комплектация Оверлэнд. Двигатель 4,7.
  • 0

Sibiryak™

Сообщение tagan » 04.12.2007 08:18

Однозначно туарег. Ездит отец. Обновленный туарег это самая прогрессивная машина из трех. Проходимость у него нормальная для поездок на дачу в любое время года. В городе он тоже интересней вышеперечисленных. Дискавери это ближе к классическим внедорожникам, такая проходимость тебе не понадобится. Проходимость Чероки вызывает сомнения, на мой взгляд это что то вроде Порш Кайен, погонять с легковушками, посматривая на них свысока. Туарег дороже других в обслуге, ввиду перегруженности всякими электронными наворотами.
  • 0

tagan

Сообщение RussoBalt » 04.12.2007 10:34

тут как в анекдоте: Американец, Немец и Англичанин ,только русского не хватает(УАЗ?) :ROFL:
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Gejas » 04.12.2007 19:20

tagan

Вообще-то "Что-то вроде Порш Кайен" - это Туарег, то бишь это машины на одной платформе.

В декабрьском выпуске журнала есть статья с парным тестом Туарега с 3-литровым дизелем и Коммандера с похожим агрегатом. Коммандер уверенее идёт по грязьке и не уступает в асфальтовой разгонной динамике. Гранд весит меньше, чем Коммандер и с геометрией у него получше.
  • 0

Gejas

Сообщение Sibiryak™ » 05.12.2007 05:51

tagan писал(а):Проходимость Чероки вызывает сомнения, на мой взгляд это что то вроде Порш Кайен, погонять с легковушками, посматривая на них свысока.

Интересно знать, откуда такие сведения?
Сами опробовали оба агрегата?
Ездил и на той и на другой машине.
Ни чего общего у них нет, кроме как 4 колеса.
Поездив пару дней на Кайене, с огромной радостью побежал забирать своего Гранда с сервиса, когда позвонили о его готовности.
  • 0

Sibiryak™

Пред.

Вернуться в Автосалон 4х4