|
Land-Rover Defender
Land-Rover Defender
Специально зарегистрировался на данном форуме, что бы поделиться впечатлениями о Lend-rover Defender 2007 года с новым дизелем американского производства.
Недавно (начало декабря 2007) стал счастливым обладателем Дефа с новым двигателем. Был поражён его ходовыми качествами на трассе. Остался доволен его поведением в городе. Нравилось буквально ВСЁ. Планировал выезд в дальнее Подмосковье для дальнейших тестов на бездорожье.
.... но радость была недолгой. После двух недель относительно тёплой погоды (до -2 ночью) температура упала до -4 и я НЕ ЗАВЁЛ свой ДЭФ который ночевал на открытой стоянке. Симптомы были такие: мотор завёлся как всегда с пол-оборота, но после 40 сек работы также резко заглох. Я в недоумении повторил попытку, но после 15 секунд работы мотор встал. Дальнейшие попытки завестись заканчивались аналогично.
По рекомендации мастеров дилера вызвал эвакуатор и стал ждать новостей о моём любимом автомобиле.
Наутро мне сообщили, что в баке, топливных шлангах, топливном фильтре и в форсунках ВОДА (при том что заправлялся я всегда на проверенных АЗС, дизель у меня уже не первый).
При этом дилером было отмечено, что у них уже находится ЧЕТЫРЕ таких же автомобиля с АНОЛОГИЧНЫМ диагнозом - ВЕЗДЕ ВОДА (с трудом можно предположить, что все мы заправлялись в одном месте).
Вот такие вот дела.
Очень не хочется разочаровываться в этой машине, ведь я о ней я мечтал с детства.
Если у кого есть мнения или что либо, пишите! А пока пойду отвлекать себя от грустных мыслей в отношении моего ДЭФа на друууугие сайты.
Недавно (начало декабря 2007) стал счастливым обладателем Дефа с новым двигателем. Был поражён его ходовыми качествами на трассе. Остался доволен его поведением в городе. Нравилось буквально ВСЁ. Планировал выезд в дальнее Подмосковье для дальнейших тестов на бездорожье.
.... но радость была недолгой. После двух недель относительно тёплой погоды (до -2 ночью) температура упала до -4 и я НЕ ЗАВЁЛ свой ДЭФ который ночевал на открытой стоянке. Симптомы были такие: мотор завёлся как всегда с пол-оборота, но после 40 сек работы также резко заглох. Я в недоумении повторил попытку, но после 15 секунд работы мотор встал. Дальнейшие попытки завестись заканчивались аналогично.
По рекомендации мастеров дилера вызвал эвакуатор и стал ждать новостей о моём любимом автомобиле.
Наутро мне сообщили, что в баке, топливных шлангах, топливном фильтре и в форсунках ВОДА (при том что заправлялся я всегда на проверенных АЗС, дизель у меня уже не первый).
При этом дилером было отмечено, что у них уже находится ЧЕТЫРЕ таких же автомобиля с АНОЛОГИЧНЫМ диагнозом - ВЕЗДЕ ВОДА (с трудом можно предположить, что все мы заправлялись в одном месте).
Вот такие вот дела.
Очень не хочется разочаровываться в этой машине, ведь я о ней я мечтал с детства.
Если у кого есть мнения или что либо, пишите! А пока пойду отвлекать себя от грустных мыслей в отношении моего ДЭФа на друууугие сайты.
- 0
- Div
Re: Lend-rover Defender
Div писал(а): Планировал выезд в дальнее Подмосковье для дальнейших тестов на бездорожье.

- 0
-
Грач - Сообщения: 49
Первые мысли у меня были тоже по поводу топлива, но если бы я был один на ремонте у диллера с анологичным дефектом. Хочеться верить, что это надёжная машина (на модели до 2007 года я слышал только положительные отзывы), но если новый двигатель будет настолько капризный ...
Продавать пока не собираюсь.... Будем бороться дальше (хотя посмотрим во сколько это обойдётся).
Продавать пока не собираюсь.... Будем бороться дальше (хотя посмотрим во сколько это обойдётся).
- 0
- Div
Div писал(а):на модели до 2007 года я слышал только положительные отзывы
ну, положим, отрицательных существенно больше, чем по предыдущей...

но в данном случае, ИМХО, топливо...
- 0
-
Kapraz - Сообщения: 94
????????????
Я год пользуюсь этой присадкой,в разных странах на разных заправках. все отлично .тьфу тьфу тьфу,думаю это сама машина...??, а что в сервисе говорят?чевой то Деф меня пугает,особенно после статьи в журнале DRIVE,да и в клубе если посмотреть то из всех машин ,после покатушек Деф сразу в ремонт,наверное обладание такой машиной дает какие то непонятные мне (садомаз) наслождения? или причасность к легенде(?)...
Удачи ВАМ в борьбе с ней....
????????????
Я год пользуюсь этой присадкой,в разных странах на разных заправках. все отлично .тьфу тьфу тьфу,думаю это сама машина...??, а что в сервисе говорят?чевой то Деф меня пугает,особенно после статьи в журнале DRIVE,да и в клубе если посмотреть то из всех машин ,после покатушек Деф сразу в ремонт,наверное обладание такой машиной дает какие то непонятные мне (садомаз) наслождения? или причасность к легенде(?)...
- 0
-
RussoBalt - Член Клуба
RussoBalt писал(а):При этом дилером было отмечено, что у них уже находится ЧЕТЫРЕ таких же автомобиля с АНОЛОГИЧНЫМ диагнозом - ВЕЗДЕ ВОДА (с трудом можно предположить, что все мы заправлялись в одном месте).
????????????
Просто Дефы катаются там, где нашему Диско3 можно поставить мраморную или гранитную плиту с надписью "Родился.... Умер...." ибо до сервиса он уже не доедит
- 0
-
Igant - Член Клуба
Просто Дефы катаются там, где нашему Диско3 можно поставить мраморную или гранитную плиту с надписью "Родился.... Умер...." ибо до сервиса он уже не доедит[/quote]
Слишком преувеличено.Стандартный ДЭФ конечно же заедет дальше вашех машин,но не сильно дальше.Легенда всего лишь легенда. ИМХО
Слишком преувеличено.Стандартный ДЭФ конечно же заедет дальше вашех машин,но не сильно дальше.Легенда всего лишь легенда. ИМХО
- 0
-
Алексей 2 - Сообщения: 422
Это бы надо перекинуть в соответстваующую тему о Ленд Ровер или о Дефендер'07.
А что, в Дефах на баке нет крана для слива воды? Вроде, на дизелях такое делают.
А что, в Дефах на баке нет крана для слива воды? Вроде, на дизелях такое делают.
- 0
- Gejas
Алексей 2 писал(а):Просто Дефы катаются там, где нашему Диско3 можно поставить мраморную или гранитную плиту с надписью "Родился.... Умер...." ибо до сервиса он уже не доедит
Слишком преувеличено.Стандартный ДЭФ конечно же заедет дальше вашех машин,но не сильно дальше.Легенда всего лишь легенда. ИМХО[/quo
---------------------------------------------------------------------------------
Согласен,думаю если подготовить Д3(как готовят ДЕФ,лебедку,колеса..) то мы доедем с комфортом ,и думаю очень легко по самое не балуй

а приклонение перед ДЕФ - результат хорошей пиар компании на протяжении многих лет,и какждый владелец ДЕФа покупает себе ее частицу(легенды) но терпеть ради этого все то что терпят "бедные" владельцы ДЕФа

- 0
-
RussoBalt - Член Клуба
Ага, щас.... доедим. Я тут на днях видел Ромин Деф на 36 колёсах
А ещё мне запомнилась Ромина фраза "Ещё такая поездка на Д3 как на Осудареву дорогу, готовься к замене рамы"

- 0
-
Igant - Член Клуба
Угу ... про раму подтверждаю ... хотя на самом деле можно попробовать этого избежать
К тому же только камнями можно все это повредить. У вас в подмосковье проблем с камнями в колее нет (в отличии от Карелии), так что проблема не столь остра.

К тому же только камнями можно все это повредить. У вас в подмосковье проблем с камнями в колее нет (в отличии от Карелии), так что проблема не столь остра.
- 0
-
Robrim - Член Клуба
Если в топливе вода, то это топливо. Хотя, можно предположить, что диллеры закладывают в бак мешочки, которые взрываются при -5 и заполняют водой систему, чтобы к диллеру дорогу не забывали. Сам езжу и при - 5 и при -20. Проблем не замечал. Только на Лукойле заправляюсь. А присадка, это для самоуспокоения.
- 0
-
Photographer - Сообщения: 33