Наверх

Стоит ли лезть на бездорожье с АКПП?

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Стоит ли лезть на бездорожье с АКПП?

Сообщение Артём » 19.12.2007 00:33

Являясь владельцем внедорожника имею большое желание проверить его возможности на оффроуде, но при этом имея на нём коробку автомат очень этого опасаюсь! Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, насколько губительно для АКПП бездорожье скажем уровня рейдов выходного дня, подходящих для стандарта. Заранее благодарен!
  • 0

Артём

Сообщение Немодный » 19.12.2007 01:14

Рейды выходного дня для стандарта вашей АКПП ничем не повредят. Собственно АКПП бездорожьем при правильном обращении убить весьма проблематично.
:-)

А что за машина, если не секрет?
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Robrim » 19.12.2007 11:17

Наверное единственный минус автомата в данном случае - невозможность "раскачки" машины, путем постоянного резкого переключения первой - задей передачи.

Из плюсов - проще идти внатяг для новичков.

Так что в целом автомат - не так страшно ...
  • 0

Robrim
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ilyha » 19.12.2007 12:02

Robrim
"Из плюсов - проще идти внатяг для новичков. "
из всего что я видел я такого ни разу не наблюдал,за редким, очень редким исключением :)

Robrim
"Так что в целом автомат - не так страшно ..."
а самое страшное для автомата,это перегрев,который возникает в результате пробуксовки,и в лучшем случае об этом вам сообщит лампочка на панели приборов,и ваша коробка встанет в аварийный режим, в худшем(если таковой нет) запах горелого масла,и сгорание фрикционов,что приведет к ремонту КПП а точно ответить на этот вопрос, можно ли использовать ваш автомобиль с данной КПП в таких условиях сможет книжка,которая называется руководство пользователя.
на субару,с автоматом можно делать "раскачку" ,автомат установленный на этих автомобилях позволяет это делать, о чем написано в руководстве.
  • 0

Ilyha
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Артём » 19.12.2007 18:40

Немодный писал(а):А что за машина, если не секрет?

Конечно не секрет. :) Авто - Opel Frontera B 99 года 3.2L
  • 0

Артём

Сообщение Немодный » 19.12.2007 18:45

При правильном обращении никаких проблем не будет. (При условии что коробка не была убита до того).
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Артём » 19.12.2007 19:03

Немодный писал(а):При правильном обращении никаких проблем не будет. (При условии что коробка не была убита до того).

На самом деле коробка сейчас в стадии ремонта, так что если учесть что под замену приговорили почти всё, то после лечения она должна быть как новенькая ( я надеюсь)! Так что буду стараться обкатать её до поездки на селигер и постараюсь туда попасть.
  • 0

Артём

Сообщение Митьки (штурман) » 19.12.2007 19:38

Ilyha писал(а):Robrim
"Из плюсов - проще идти внатяг для новичков. "
из всего что я видел я такого ни разу не наблюдал,за редким, очень редким исключением :)

Robrim
"Так что в целом автомат - не так страшно ..."
а самое страшное для автомата,это перегрев,который возникает в результате пробуксовки,и в лучшем случае об этом вам сообщит лампочка на панели приборов,и ваша коробка встанет в аварийный режим, в худшем(если таковой нет) запах горелого масла,и сгорание фрикционов,что приведет к ремонту КПП а точно ответить на этот вопрос, можно ли использовать ваш автомобиль с данной КПП в таких условиях сможет книжка,которая называется руководство пользователя.
на субару,с автоматом можно делать "раскачку" ,автомат установленный на этих автомобилях позволяет это делать, о чем написано в руководстве.

Опять таки при правильном обращении с фрикционами ничего не будет. заехал в грязь включи Л или 2 (не знаю как на других автоматах, но на митсу л200 в положении 2 автомат выставляет вторую и на ней и работает). Если выбрать Л, то будет первая передача и не будет переключений под нагрузкой, которых боятся фрикционы...
Так что соблюдаем правило не гонять по говнам на D и включаем пониженный ряд в раздатке заранее, чтобы не давать большую нагрузку на коробку. И все с автоматом будет отлично.
  • 0

Митьки (штурман)
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Артём » 19.12.2007 21:07

Благодарю за консультацию. Страх почти улетучился, надеюсь, что не найдёт колеи обратно! :D
  • 0

Артём

Сообщение Arnigius » 19.12.2007 22:41

Я думаю ничего страшного не случится, отжиг в городе автомат повредит сильнее, а я и отжигаю, и буксую :-)
  • 0

Arnigius
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение dok » 23.12.2007 19:46

это вам с дружеского сайта!
с клуба бездорожник
про автомат и ручку!
у нас давно идут дескусии :Yahoo!:
http://www.4x4israel.com/forum/viewtopi ... sc&start=0
  • 0

dok

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)