|
Какую лебедку выбрать?
Какую лебедку выбрать?
Хочу установить лебедку на Ниссан Сафари (24 В). Подскажите какую выбрать, если учесть периодическое заплывание в водоемы по капот?
- bunny
-
Немодный - Администратор сайта
Поддержу Леонида. Кам Ап ставь, на Сафаря - 12000, хотя если не для гонок, а для души 9000 за глаза. Проверенная техника.
- Толстый
-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):SI ещё не тестил, а вот TI уже неоднократно ставили на машины - зарекомендовала себя отлично.
а T-MAX? какие отзывы?
на Витару предлагают 6500 (мой вес 1350, тяговое усилие 2500) не для соревнований.
-
interlan - Член Клуба
interlan писал(а):Немодный писал(а):SI ещё не тестил, а вот TI уже неоднократно ставили на машины - зарекомендовала себя отлично.
а T-MAX? какие отзывы?
на Витару предлагают 6500 (мой вес 1350, тяговое усилие 2500) не для соревнований.
Если не для спорта и Витара короткая, то годится. Мы с Т-МАХ 6500 ездили в спорте на Ниве на 31-ой резине. Нареканий нет.
-
John Mullins - Член Клуба
Леонид, а мне на 90-й что лучше ставить? Думал Табор девятку- должно хватить?
Есть в клубном сервисе возможность установить съемную без силового бампера и так, чтоб с гарантии по электрике не слететь?
Есть в клубном сервисе возможность установить съемную без силового бампера и так, чтоб с гарантии по электрике не слететь?

-
Manaus - Член Клуба
ЮрийK писал(а):О,Игорь, ты купил все-таки Дефендер?
Поздравляю
Спасибо! Заказал, жду когда привезут, строю планы

-
Manaus - Член Клуба
Немодный писал(а):Вопрос бюджета.
Но (ИМХО) в любом случае
ComeUp либо Warn 12К 24V
А не могли бы Вы сказать в чём разница, с технической точки зрения, между бюджетной ComeUp и дорогой Warn, при одном тяговом усилии? Отличия в материалах, в конструкции, в сборке или разница в цене за счёт дешёвой раб. силы? И разница в цене соответствует разнице в надёжности?
И ещё, думаю поставить лебёдку на съёмном кронштейне "квадрат в квадрат", но что-то этот квадрат не внушает доверия. Не будет он скручиваться, гнуться под нагрузкой, особенно, если лебедишься под углом?
Прокомментируйте, плз.
- Евгенич
Я ВООБЩЕ НЕ УВАЖАЮ (БЕЗ ОБИД) ЕЛЕКТРОНИКУ. ПО МНЕ ЛУЧШАЯ ЛЕБЕДКА ЭТО ПРИВОД ОТ КАРДАНА. ТАКИЕ СТОЯТ НА ВСЕХ ВОЕННЫХ И СЕРЬЕЗНЫХ АППАРАТАХ, А Я ЧТО_ТО НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО УРАЛА ИЛИ 66ГО С ЭЛ-ЛЕБЕДКОЙ. ПО МОЕМУ ЯСНО КАЖДОМУ ЧТО КАК ГАЗАНУЛ ТАК И ТРОСА НАМОТАЛ И К ТОМУ ЖЕ МОЖНО СО СЦЕПЛЕНИЦЕМ ЧТОБ ТОЧНО ТРОС ОБОРВАТЬ В ОБЩЕМ МЕНЯ ОНА НЕПОДВЕЛА И В ЖАРУ И В МОРОЗ И ПОД ВОДОЙ. ПОДВОДИТ ТОЛЬКО ТРОС КАКОГО ДИАМЕТРА НИ ПОСТАВЬ ВСЕРАВНО СЯДЕШЬ ТАК ЧТО ОБАРВЕШЬ И СКОЛЬКО НЕ НАМОТАЙ ВСЕ РАВНО 2 СМ НЕ ХВАТИТ КОРОЧЕ ВЫБОР ТОЛЬКО ЗА ВАМИ ВЕДЬ ЛЕБЕДИТЬСЯ ВАМ. А КАК ПОСТАВИТЬ ЛЕБЕДКУ ОТ ШИШИГИ НА УАЗИК Я МОГУ ПОДСКАЗАТЬ.
-
hunter_ivanovo - Сообщения: 11
1. У тебя КАПС залип.
2. На серьезных аппаратах стоят сразу механика и электрика.
3. У механики тоже есть ряд особенностей. Например, невозможность воспользоваться лебедкой при неработающем моторе. Или вес, что тоже немаловажно. И сложность установки на автомобили, где эта лебедка не предусмотрена.
ЗЫ: троса рвать - дело нехитрое.
2. На серьезных аппаратах стоят сразу механика и электрика.
3. У механики тоже есть ряд особенностей. Например, невозможность воспользоваться лебедкой при неработающем моторе. Или вес, что тоже немаловажно. И сложность установки на автомобили, где эта лебедка не предусмотрена.
ЗЫ: троса рвать - дело нехитрое.
-
черный дембель - Член Клуба
Вернуться в Подготовка и тюнинг