|
Defender 2008: вопросы к счастливым владельцам.
В последнем журнале DRIVE статья про Деф. В ней есть фото сапунов и сказано,что сапуны выведены в раму.
- 0
-
Аллабай - Сообщения: 281
Аллабай писал(а):В последнем журнале DRIVE статья про Деф. В ней есть фото сапунов и сказано,что сапуны выведены в раму.
Спасибо, буду читать.
И немного о плохом, сегодня отъехал от дома 0,6 км и загорелась лампочка неисправности двигателя

У меня уже так было, (правда лампочка не горела) когда на летней солярке ехал в -12, но сейчас зимнее ДТ и машина еле ехала, думаю, что парафин остался в фильтрах.

Мож стоит посмотреть фильтр ? или к дилеру ?
ПОМОГИТЕ
- 0
-
Max - Сообщения: 52
Так как никто из уважаемых джиперов, мне не помогает советом
Предлагаю следующее: думаю сегодня отогнать деф в гараж (лучше завтра, вдруг кто-то подкинет сегодня мысль) своим ходом. Под днище установить 2 обогревателя "доброе тепло" (инфракрасные), пусть сутки погреет, потом нагреть ведро (лучше два) ДТ градусов до 40, и влить в бак, к выхлопухе прикрепить "удлинитель" что б на улицу газовать
и пусть ночь поработает. Думаю что это должно помочь растопиться парафину от летнего дт (если проблема в парафине) Если не поможет (не погаснет лампа неисправности двигателя) буду звонить дилеру
, правда до него ~ 800 км, и если что как деф эвакуировать
А если поможет то поставлю подогреватель дт (гарантия на топливную не распространяется) и ещё топливный фильтр (самый дешёвый, что б менять каждые 10 дней)

Предлагаю следующее: думаю сегодня отогнать деф в гараж (лучше завтра, вдруг кто-то подкинет сегодня мысль) своим ходом. Под днище установить 2 обогревателя "доброе тепло" (инфракрасные), пусть сутки погреет, потом нагреть ведро (лучше два) ДТ градусов до 40, и влить в бак, к выхлопухе прикрепить "удлинитель" что б на улицу газовать

А если поможет то поставлю подогреватель дт (гарантия на топливную не распространяется) и ещё топливный фильтр (самый дешёвый, что б менять каждые 10 дней)

- 0
-
Аллабай писал(а):В последнем журнале DRIVE статья про Деф. В ней есть фото сапунов и сказано,что сапуны выведены в раму.
Как ВАМ статья?
- 0
-
RussoBalt - Член Клуба
Вот и мне очень охота почитать мнения форумчан ,особенно о пробитом картере,а чето никто не откликается.Ужо все битвы с женой выиграны,на вторник договорено "чемодан"заказывать,а тут как понавалилось и статейка эта и отказы моторчика нового..я чета забоялсо
мене ж потом заклюют..насмерть 

- 0
- alehan
alehan писал(а):Вот и мне очень охота почитать мнения форумчан ,особенно о пробитом картере,а чето никто не откликается.Ужо все битвы с женой выиграны,на вторник договорено "чемодан"заказывать,а тут как понавалилось и статейка эта и отказы моторчика нового..я чета забоялсомене ж потом заклюют..насмерть
Заказывай, старина. никого не читай и не слушай!

Потом начинай делиться ощущениями...

- 0
-
Kapraz - Сообщения: 94
alehan писал(а):Вот и мне очень охота почитать мнения форумчан ,особенно о пробитом картере,а чето никто не откликается.Ужо все битвы с женой выиграны,на вторник договорено "чемодан"заказывать,а тут как понавалилось и статейка эта и отказы моторчика нового..я чета забоялсомене ж потом заклюют..насмерть
Я, когда машину выбирал, в статейках разных такого бреда поначитался... а потом понял - многие статейки-то лукавым написаны.
На мотор рано грешить! Начинать надо с ДТ, а от заказа и отказаться можно.
Я тоже жду Деф, но помню, когда-то выбирал Ниву и хулы на неё наслушался... от тех, кто ни разу не сидел в ней, или ездил на старой машине. А инжекторная машинка оказалась хорошей, 190 тык прошёл за 4 года без особых проблем, купил вторую, и опять ОК.
Так, что пока сам не сяду, никого не слушаю!
- 0
- Евгенич
Max писал(а):Аллабай писал(а):В последнем журнале DRIVE статья про Деф. В ней есть фото сапунов и сказано,что сапуны выведены в раму.
Спасибо, буду читать.
И немного о плохом, сегодня отъехал от дома 0,6 км и загорелась лампочка неисправности двигателя![]()
, думаю из-за топливных фильтров. Вчера как-то машина не "тянула" дальше 4 передачи не хотела ехать, а в подъём "умирала", ехал на третьей. На педаль газа не реагировала.
У меня уже так было, (правда лампочка не горела) когда на летней солярке ехал в -12, но сейчас зимнее ДТ и машина еле ехала, думаю, что парафин остался в фильтрах.![]()
Мож стоит посмотреть фильтр ? или к дилеру ?
ПОМОГИТЕ
А вы какие-нибудь присадки для ДТ используете?
- 0
- Евгенич
[/quote]
А вы какие-нибудь присадки для ДТ используете?[/quote]
Нет, думал без надобности, теперь буду
присадка к дизельному топливу
Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.
Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.
- 0
-
RussoBalt писал(а):Аллабай писал(а):В последнем журнале DRIVE статья про Деф. В ней есть фото сапунов и сказано,что сапуны выведены в раму.
Как ВАМ статья?
Статья подозрительно хвалебная. И двиги супернадёжные,и коробки....., единственно что плохо,как я понял ,кривые кузовные панели.Немного смешно читалось.
Про поддон ...сам не знаю,что думать .Не приятно узнавать такое вскоре после покупки зтой машины и тюнинга. Интересно мнение спецов не о причине, а о возможности это поправить.

- 0
-
Товарищ предложил вырезать и проварить типа карманчика в поддоне,там чиркнуло вроде совсем с краю,хотя могет и попроще есть выходы,а может у специалистов в Бриткаре поинтересуетесь?Просто надеяться,что с тобой этого не случится совсем не дело,лучче уж обезопаситься заранее.В таких случаях ,по идее, производитель должон чето предпринять.
- 0
- alehan
Брит Кар думаю этим заниматься не будет.Им зачем,когда очередь на стандартные работы стоит. Вся надежда на производителя.
- 0
-
Max писал(а):
Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.[/quote]
1:1000 ? Это точно? У меня информация 1:100!
- 0
-
Аллабай писал(а):Max писал(а):
А вы какие-нибудь присадки для ДТ используете?
Castrol TDA 1:1000 ? Это точно? У меня информация 1:100![/quote]
например льете 50мл TDA и этого должно хватить до -26 на 50л топлива. На банке написано.
- 0
-
Гироскоп - Сообщения: 38