Наверх

Land-Rover Defender

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Сообщение Алексей 2 » 19.12.2007 18:49

Немодный писал(а):
Алексей 2 писал(а):Увидимся на рейдах выходного дня

Вот так вот...

Ты чего, обиделся что ли?
:shock:

На что? Посто надоело виртуальным флагом махать(так сказал один мой хороший знакомый).
  • 0

Алексей 2

Деф против Нивы

Сообщение MudM@x » 19.12.2007 19:09

Можно продолжить, что угол въезда/съезда у Дефа больше, понижайка намного круче и т.д. Если без всякой теории - понятно, что Деф по всем параметрам, кроме веса, лучше чем Нива, тут уж просто бессмысленно спорить...

Что ж возникает интересная тема - давайте устроим дуэль Нива против Def90! ;0)
  • 0

MudM@x

Сообщение Крокодиловод » 19.12.2007 19:30

"....Сплошной субъектив основанный на империческом созерцании..."

КАК сказал!.... :Yahoo!:

".. нахожусь в раздумиях..." (продавать или не продавать)....

- коли уже думаешь - значит продавай.... терзаться - распоследнее дело... это как с женой "развестись, или не развестись? "... когда сначала думаешь (не шуткуя), а потом НЕ разводишься - значит будешь мучаться всю оставшуюся жизнь ... :cry: ИМХО...

Любую машину, на которой есть намерение уезжать куда-либо в грязь, дальше песчанной "мещерской" грунтовки, - нужно тем или иным образом готовить.... И Дэф, как и УАЗ, как никакие авто лучше всего годятся для этого "грязного дела"... спасибо им, что они такие есть!...
Что касается денег - офф-роуд, вообще занятие весьма затратное... а что сделаешь?... на благое дело денег не жалко....

ЗЫ: не совсем по теме: недавно услыхал фразу легендарного английского футболиста Джорджа Беста: «Я потратил большую часть своих денег на девчонок, бухло и быстрые машины. Остальное я просто растрынькал».... :D :D :D
  • 0

Крокодиловод
Член Клуба
Член Клуба

Деф

Сообщение MudM@x » 19.12.2007 21:12

Крокодиловоду: Дык, вот дилемма то в том, что и нравится мне он, уж решусь продать (хочу более комфортный трехдверный внедорожничек ;0), но не могу - посмотрю на него и есть в нем что-то такое, чего нет в других автомобилях. Душа что ли? ;0) Особенный он все таки... :crazy:

Очень привязан я к нему, да и другие морально быстро стареют, а он что 30 лет назад, что сейчас ХОРОШ! :roll:
А какого это за его рулем, посадка, габариты, его неповоротливость, кирпичеобразность, тракторный рык дизеля - все это нравится! :P

Вот и мучаюсь...дилемма между сердцем и головой...

Друзья Дефаводы, назовите мне убедительные причины чтобы его продать или не продат, чтобы уж определиться наконец-то...

PS. По бедорожью езжу на любительские покатушки, пикники, кэмпинги и т.д. Без соревнований и т.д. Вообщем-то, его проходимость для меня избыточна. Как потенциальную замену присмотрел себе Pajero IV (коротыш 3х дверка), хорошая машина, но нет в ней той романтики, что есть в Дефе... :(
  • 0

MudM@x

Сообщение Крокодиловод » 19.12.2007 22:19

"... дилемма между сердцем и головой..."

что тут скажешь?.... каждый сам волен... лично я всегда "голосую сердцем"... :-) ... Т.е. тысяча доводов "за" и "против" ничего не значат рядом простым "хочу".... :Yahoo!: или "не хочу"... :o
А по существу - всё уже сказано много раз...
Дэф - профессиональный внедорожник...
Паджеро IV - SUV.... вСедорожник....
Очень разные машины....
  • 0

Крокодиловод
Член Клуба
Член Клуба

Выбор

Сообщение MudM@x » 20.12.2007 10:45

2 Крокодиловод: Меня вот одна из вещей, что больше всего беспокоят, это коррозия, много раз слышал и читал, в т.ч. на английских и американских сайтах, что Деф просто безбожно корродирует... :cry:

С дверьми они проблему вроде решили (с 2002 года двери стали стальными, в т.ч. задняя - проверял, магнит везде держится). Бывалые говорят каждые 3-4 года перекрашивать будешь, если не хочешь обшить алюминием. Что действительно все так плохо? :cry:

NB. У меня по мелочам цветение уже проявлялось, хотя машину мою каждую неделю, и арки, и днище и т.д.

Детальки сломавшиеся можно легко и поменять (тем более в Дефе их не так уж много :roll: ), но вот с кузовом каждые несколько лет морочиться, это значительно более проблематично.

Крокодиловод: А у тебя Деф старенький или нет? Были какие-нибудь серьезные проблемы?
  • 0

MudM@x

Гараж для ДЕФа...

Сообщение Silver_M3 » 20.12.2007 11:26

Морально готовлюсь к покупке ДЕфа 110, среди прочего понял - будет проблема с хранением - не влезет в гараж по высоте (у меня ворота 2м).

В связи с этим вопрос - как жители МСК выходят из этого положения. ведь гаражи у нас примерно у всех стандартные?

Как крайний вариант - оставлять его в гараже на даче...
ведь ездить буду точно не в городе, и не по будним дням.

Ставить на улице в Отрадном не хочу (((

ЗЫ, ближе к апрелю, если не возражаете, буду задавать уже более предметные вопросы по допам, которые на него рекомендуете поставить.
  • 0

Silver_M3

Деф

Сообщение MudM@x » 20.12.2007 12:16

1) Покупай кабриолет! :Yahoo!:

2) Меняй гараж! :crazy:
  • 0

MudM@x

Сообщение Крокодиловод » 20.12.2007 15:35

Дэф у меня 2005 года.... Мелкие подтёки есть.... в районе рамки лобового стекла... Тоже видал изгнившие до дыр Дэфы.... Вышел из проблемы просто: расслабился и подумал - пусть уж ежели умрёт - то на моих руках... и стало мне намного легче... :D Даже ПТСку на него потерял (правда случайно при переезде...)...

Ставлю в гараж... ворота 2,35.... искал по Москве 4 месяца... Даже нанимал для этого специально обученных людей.... Кооператив в районе Рижского вокзала... Гаражи кирпичные... Охраняемый... Дэф влазит даже вместе с экспедиционным багажником... Если интересно - могу поинтересоваться у председателя - вдруг кто ещё продаёт... :)
  • 0

Крокодиловод
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Алексей 2 » 20.12.2007 15:44

Ул.Кусковская 20а.Высота гаражей 3 метра.Теплый многоэтажный гаражно-офисный комплекс.
  • 0

Последний раз редактировалось Алексей 2 20.12.2007 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Алексей 2

Сообщение Silver_M3 » 20.12.2007 15:45

У Рижской точно не надо )))

Смотрю по объявам газелисты продают 2,3 метра... но от дома все равно далековато.

Сколько Деф в высоту с экспедиционным багажником, люстрой и правильными колесами получается?
  • 0

Silver_M3

Re: Деф

Сообщение Аллабай » 20.12.2007 17:37

MudM@x писал(а):Крокодиловоду: Дык, вот дилемма то в том, что и нравится мне он, уж решусь продать (хочу более комфортный трехдверный внедорожничек ;0), но не могу - посмотрю на него и есть в нем что-то такое, чего нет в других автомобилях. Душа что ли? ;0) Особенный он все таки... :crazy:

Очень привязан я к нему, да и другие морально быстро стареют, а он что 30 лет назад, что сейчас ХОРОШ! :roll:
А какого это за его рулем, посадка, габариты, его неповоротливость, кирпичеобразность, тракторный рык дизеля - все это нравится! :P

Вот и мучаюсь...дилемма между сердцем и головой...

Друзья Дефаводы, назовите мне убедительные причины чтобы его продать или не продат, чтобы уж определиться наконец-то...

PS. По бедорожью езжу на любительские покатушки, пикники, кэмпинги и т.д. Без соревнований и т.д. Вообщем-то, его проходимость для меня избыточна. Как потенциальную замену присмотрел себе Pajero IV (коротыш 3х дверка), хорошая машина, но нет в ней той романтики, что есть в Дефе... :(

Если продашь ,потом жалеть будешь. Так не майся дурью, оставь.Продашь, а через месяц на новый пойдёшь записываться, а о первом потом вспоминать будешь. От добра добра не ищут!
  • 0

Аллабай

Высота Дефа

Сообщение MudM@x » 20.12.2007 18:01

По спецификации высота стандартной машины на 235/85 R16 - 2,07 метра. Экспедиционный багажник наверное добавит около 30 см. Итого: ~2,4 метра :x

У меня Def90 (машина без багажника) на подземной стоянке когда открываю люк в крыше цепляет за тепло-трассу на потолке им. Так что от идеи багажника на крыше пришлось отказаться пока. Регулярно надевать и снимать не готов. Приходится грузиться до самой крыши сзади иногда... :P

PS. Хорошо груженый багажник ооочень увеличивает риск опрокидывания не только на бездорожье, но и в крутых поворотах. :(
  • 0

MudM@x

Сепаратор

Сообщение MudM@x » 20.12.2007 18:09

Сегодня разговаривал с инженером по гарантии Ленд Ровер...задумался о том, что надо ставить фильтр сепаратор для дизеля... В Незаивисммости сейчас 4 новых Дефа стоит, у одного в баке соотношение солярка/вода=40/60 :shock:

Кто нибудь ставил? Сколько стоит? И стоит ли оно того?
  • 0

MudM@x

Re: Выбор

Сообщение Евгенич » 20.12.2007 20:28

MudM@x писал(а):2 Крокодиловод: Меня вот одна из вещей, что больше всего беспокоят, это коррозия, много раз слышал и читал, в т.ч. на английских и американских сайтах, что Деф просто безбожно корродирует... :cry:

С дверьми они проблему вроде решили (с 2002 года двери стали стальными, в т.ч. задняя - проверял, магнит везде держится). Бывалые говорят каждые 3-4 года перекрашивать будешь, если не хочешь обшить алюминием. Что действительно все так плохо? :cry:

NB. У меня по мелочам цветение уже проявлялось, хотя машину мою каждую неделю, и арки, и днище и т.д.

Детальки сломавшиеся можно легко и поменять (тем более в Дефе их не так уж много :roll: ), но вот с кузовом каждые несколько лет морочиться, это значительно более проблематично.

Крокодиловод: А у тебя Деф старенький или нет? Были какие-нибудь серьезные проблемы?

Официальная гарантия на лакокрасочное покрытие - 3 года, до дыр 6 лет... да, уж.
  • 0

Евгенич

Пред.След.

Вернуться в Автосалон 4х4