|
Uaz vs Toyota vs Nissan
Uaz vs Toyota vs Nissan
Здравствуйте! Решил приобрести внедорожник, но никак не могу выбрать какой, вообще думаю между УАЗом( Патриот/Хантер/Барс) Тойтотой(Лэнд Круизер 60/70) и Ниссаном(Патрол Y 60).
Очень бы хотелось услышать о всех плюсах и минусах данных автомобилей.
Машина будет эксплуатироваться в городе( 70%), а так же для поездок в лес, поэтому интересують следующие параметры: надежность, управляемость(приемлимые крены в поворотах и достаточно четкая реакция на руле) и проходимость конечно)).
Всем заранее огромное спасибо за ответ!
Очень бы хотелось услышать о всех плюсах и минусах данных автомобилей.
Машина будет эксплуатироваться в городе( 70%), а так же для поездок в лес, поэтому интересують следующие параметры: надежность, управляемость(приемлимые крены в поворотах и достаточно четкая реакция на руле) и проходимость конечно)).
Всем заранее огромное спасибо за ответ!
- 0
- Alexashka
Для начала рекомендую Вам ознакомится с уже написанным.
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.p ... 16&start=0
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.p ... 16&start=0
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Спасибо! Посмотрел, но меня вот что интересует: какой из настоящих(рамных) внедорожников обладает хорошей управляемостью (малые крены, достаточно четкая реакция на руль, и вобще неплохое поведение на асфальте)? Если не трудно приведите кто из перечисленных выше автомобилей лучше всего управляется и какой наиболее сбалансирован по проходимости и управляемости?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- 0
- Alexashka
На мой сугубо личный взгляд все перечисленные автомобили имеют схожие характеристики, то есть резких отличий я не вижу. Тем не менее внутри группы Y60 и TLC 60 потяжелее и как следствие более инертны. УАЗы (Хантер и Барс) наследники славных традиций легковых грузовиков отечественного производства
со всеми вытекающими из этого нареканиями на управляемость, Патриот управляется гораздо лучше (чем предыдущие УАЗы), TLC 70, пожалуй самый адекватно управляемый автомобиль из перечисленных, но при этом и самый дорогой.

- 0
-
То есть если я вас правильно понял лучшего всего управляется TLC 70, потом идет УАЗ Патриот а потом все остальные? А TLC 80 похуже будет? Извините если что то неправильно понял.
- 0
- Alexashka
А откуда взялась восмидесятка? Про неё вообще речи не было.
И хуже-лучше здесь не годится. Начнём с того что мы изначально говорили о управляемости автомобилей на дороге с покрытием.
Продолжим тем, что на управляемость автомобиля влияет огромное количество факторов, но если отвлечённо рассматривать по совокупности то чем легче машина и чем ниже у неё центр тяжести тем легче она управляется, а дальше пошли вводые - устройство рулевого управления, подвески, качество исполнения и т.п. Так вот, опять же по совокупности TLC 70 управляется лучше чем Y60 и TLC60 (а за одно 80 и 105) и все они лучше управляются чем УАЗ.
Все рассматриваемые автомобили имеют неразрезные мосты. Те что на пружинной подвеске - более валкие чем те что на рессорной, все они имеют гидроусилители при этом качество обратной связи японцев практически одинаково, про Патриот ничего сказать не могу а у других УАЗов обатная связь отсуствует как класс.
И хуже-лучше здесь не годится. Начнём с того что мы изначально говорили о управляемости автомобилей на дороге с покрытием.
Продолжим тем, что на управляемость автомобиля влияет огромное количество факторов, но если отвлечённо рассматривать по совокупности то чем легче машина и чем ниже у неё центр тяжести тем легче она управляется, а дальше пошли вводые - устройство рулевого управления, подвески, качество исполнения и т.п. Так вот, опять же по совокупности TLC 70 управляется лучше чем Y60 и TLC60 (а за одно 80 и 105) и все они лучше управляются чем УАЗ.
Все рассматриваемые автомобили имеют неразрезные мосты. Те что на пружинной подвеске - более валкие чем те что на рессорной, все они имеют гидроусилители при этом качество обратной связи японцев практически одинаково, про Патриот ничего сказать не могу а у других УАЗов обатная связь отсуствует как класс.
- 0
Последний раз редактировалось Немодный 23.12.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Вообще изначально склонялся к УАЗам:Хантеру с мостами Барса, самому Барсу или Патриоту (опять же с мостами Барса) т.к. в интернете пишут что у УАЗов с редукторами трансмиссия не так критично относится к установке 35" колес., а у УАЗов серии 3151 вообще можно обойтись без лифта, подрезав по максимуму арки и пороги. Потом прикинул что так как будет единственный автомобиль нужно чтоб он еще и прилично управлялся, что не является сильной стороной УАЗов. Что же касаемо Патриотов то вроде бы да, они управляются лучше, но на форуме Патриот прочитал что машина склонна к опрокидыванию( до сих пор мучает вопрос неужто больше чем обычный УАЗ?)Вот теперь и выбираю что же лучше Выбрать УАЗ или сильно б\у иномарку.
P.S. А за какую сумму можно найти леворульную пятидверную TLC 70 в приличном состояни и какую подвеску выбрать пружинную или рессорную? Сам склоняюсь к рессорной( ИМХО надежней, но по моему у нее мосты над рессорами что наверно не очень хорошо).
Заранее спасибо за ответ! Поправьте если где то ошибся.
P.S. А за какую сумму можно найти леворульную пятидверную TLC 70 в приличном состояни и какую подвеску выбрать пружинную или рессорную? Сам склоняюсь к рессорной( ИМХО надежней, но по моему у нее мосты над рессорами что наверно не очень хорошо).
Заранее спасибо за ответ! Поправьте если где то ошибся.
- 0
Последний раз редактировалось Alexashka 23.12.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Alexashka
УАЗ на 35-х колёсах управляется ужасно. Это я говорю как краевед, сам на таком езжу.
Иномарке 35-е колёса не полезны в любом случае, то есть ставя их, например на Ниссан или Тойоту надо быть готовым к тому что срок службы подшипников сократится в два раза а трансмисии в целом процентов на двадцать.
Выбор новый УАЗ подержанная иномарка весьма сложен и советоватьтут что либо сложно. И с новым УАЗом и с подержанной иномаркой огромное значение имеет природное везение. А в дальнейшей эксплуатации всё будет зависить от приоритетов и силы привычки.
Иномарке 35-е колёса не полезны в любом случае, то есть ставя их, например на Ниссан или Тойоту надо быть готовым к тому что срок службы подшипников сократится в два раза а трансмисии в целом процентов на двадцать.
Выбор новый УАЗ подержанная иномарка весьма сложен и советоватьтут что либо сложно. И с новым УАЗом и с подержанной иномаркой огромное значение имеет природное везение. А в дальнейшей эксплуатации всё будет зависить от приоритетов и силы привычки.
- 0
-
По моему получается так:
Новый УАЗ более приспособлен к бездорожью(особенно редукторный),достаточно неприхотлив,дешевле ремонтируется, но часто лломается, плохо управляется, да качество сборки страдает.
Б/У TLC имеет неплохое качество сборки, более надежна, лучше управляется да и более комфортна наверно, но с другой стороны она более дорога в эксплуатации, менее проходима , хуже подготовлена к переделкам, да и вообще ее состояние зависит от предыдущего владельца.(все вышесказнное ИМХО если кто попраит буду только рад).
Леонид у меня же несколько впросов к вам:
Как вам УАЗ в качестве повседневного автомобиля, и какие основные его недостатки вы можете ометить?
И еще один( возможно глупый) почему вы выбрали именно УАЗ?
Заранее благодорю за ответы . Извините если задаю впросы уже звучавшие в каких либо темах.
Новый УАЗ более приспособлен к бездорожью(особенно редукторный),достаточно неприхотлив,дешевле ремонтируется, но часто лломается, плохо управляется, да качество сборки страдает.
Б/У TLC имеет неплохое качество сборки, более надежна, лучше управляется да и более комфортна наверно, но с другой стороны она более дорога в эксплуатации, менее проходима , хуже подготовлена к переделкам, да и вообще ее состояние зависит от предыдущего владельца.(все вышесказнное ИМХО если кто попраит буду только рад).
Леонид у меня же несколько впросов к вам:
Как вам УАЗ в качестве повседневного автомобиля, и какие основные его недостатки вы можете ометить?
И еще один( возможно глупый) почему вы выбрали именно УАЗ?
Заранее благодорю за ответы . Извините если задаю впросы уже звучавшие в каких либо темах.
- 0
- Alexashka
УАЗ в качестве повседневного автомобиля МНЕ вполне подходит, так же как и, например, литр водки для меня вполне нормальная доза. Понимаете о чём я? Всё субъективно. И то что хорошо для меня совершенно не факт будет хорошо и для Вас. Если не секрет есть ли у вас опыт управления внедорожником и если есть то каким, я не ради праздного любопытства спрашиваю, мне это важно для того чтобы дать правильный ответ на ваш вопрос.
Я выбрал УАЗ из-за его недороговизны. Дело в том, что у меня автомобиль постоянно и очень активно эксплуатируется на бездорожье в следствие этого активно приходится его чинить, и если обслуживание УАЗа хоть и влетает в "копеечку" но с этим можно справиться, то на обслуживание и ремонт подержанной иномарки при моём режиме эксплуатации придётся тратить четверть её стоимости ежемесячно. На что (даже если бы это и было мне по карману) идти я категорически не готов.
Я выбрал УАЗ из-за его недороговизны. Дело в том, что у меня автомобиль постоянно и очень активно эксплуатируется на бездорожье в следствие этого активно приходится его чинить, и если обслуживание УАЗа хоть и влетает в "копеечку" но с этим можно справиться, то на обслуживание и ремонт подержанной иномарки при моём режиме эксплуатации придётся тратить четверть её стоимости ежемесячно. На что (даже если бы это и было мне по карману) идти я категорически не готов.
- 0
-
про патриот: категорически НЕ рекомендую.
Например, вот: (многотомник "история моего Патриотизма" автор - Polonus The Rat, мой хороший друг и жыпер со стажем)
http://search.auto.ru/list/?board=uaz&i ... 0%E9%F2%E8
Например, вот: (многотомник "история моего Патриотизма" автор - Polonus The Rat, мой хороший друг и жыпер со стажем)
http://search.auto.ru/list/?board=uaz&i ... 0%E9%F2%E8
- 0
-
черный дембель - Член Клуба
Я бы всетаки не советовал быть столь категориченым в оценке Патриота. Использовать его в жестких условиях покатушек на убой - думаю что это не оправдано, не для этого он создан, салон корейский авс 8 покоения коробка кореская и т д. А вот в дальние поездки - поверьте это надежный удобный и дешовый в обслуживании автомобиль. Мой опыт за этот год 27 000 км не в Москве. т е машина для дальних поездок. Калмыкия Казахстан Ахтуба Самара и т д. Существенные поломки - коробка и та корейская как у рекстона. Заменена по гарантии. Остальное - мелочи, чиниться на коленке. Ну и отношение к машине - я ее готовлю к каждой поездке, меняю слежу и т д. Для МОЕГО кошелька это совсем не обременительно. Ставлю все новое и не думаю сколько это стоит. Детали из Ульяновска по интернету - за 300 руб доставка почти домой. Есть все.
ну так вот............
ну так вот............
- 0
-
sai - Член Клуба
если бы патрик, о котором речь по ссылке, был единственным, которого я знаю
Машинка может и неплохая, но своих денег имхо не стоит.
ЗЫ: без обид. У тебя пробег еще детский и, видимо, с машинкой повезло. А другие мучаются.

Машинка может и неплохая, но своих денег имхо не стоит.
ЗЫ: без обид. У тебя пробег еще детский и, видимо, с машинкой повезло. А другие мучаются.
- 0
-
черный дембель - Член Клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2