|
Land-Rover Defender
Re: Сепаратор
MudM@x писал(а):Сегодня разговаривал с инженером по гарантии Ленд Ровер...задумался о том, что надо ставить фильтр сепаратор для дизеля... В Незаивисммости сейчас 4 новых Дефа стоит, у одного в баке соотношение солярка/вода=40/60![]()
Кто нибудь ставил? Сколько стоит? И стоит ли оно того?
а что, разве у нового Дефа нет отстойника? там вообще какой фильтр стоит?
- 0
-
Гироскоп - Сообщения: 38
Отстойник
Дык, вот тот фильтр, что там не убирает воду (всю), когда он наполняется полностью дальше начинает пропускать все что есть. И к сожалению, в наших условиях, видимо, наполняется раньше чем регламентная замена его на 40К. :0(
Я все время лью Castrol TDA, инженер по гарантии сказал, что это есть good, так как она позволяет часть воды растворить (перемешать) с соляркой и это сгорает, но конечно не в таких количествах какое бывает в русском дизеле... :0(
PS. Да, кстати, с Td5 мотора и далее он сказал, что сливных отстойников воды нет... :0( А на Диско 3 с 2008 года будут ставить датчик воды в топливе на TDV6... На Деф нет! :0(
Я все время лью Castrol TDA, инженер по гарантии сказал, что это есть good, так как она позволяет часть воды растворить (перемешать) с соляркой и это сгорает, но конечно не в таких количествах какое бывает в русском дизеле... :0(
PS. Да, кстати, с Td5 мотора и далее он сказал, что сливных отстойников воды нет... :0( А на Диско 3 с 2008 года будут ставить датчик воды в топливе на TDV6... На Деф нет! :0(
- 0
-
MudM@x - Сообщения: 28
а самому его поменят можно/сложно? я так поял, что его положенно менять через 40т.км, так может фильтр менять чаще, ну например через 10т.км. Главное, чтоб к нему доступ был, где он хоть находится? Найти например аналог родному фильтру, например у MANNа и менять почаще.
- 0
-
Гироскоп - Сообщения: 38
Коллеги, вы меня сбиваете с толку.
Я практически определился с объектом мечтаний - 110 Деф. Опирался на метриалы данного форума. Легендарная надежность, алюминивый кузов, неприхотливость.
Машинка планируется второй в семье для путишествий по России без особого экстрима. В гОвны пока тоже не планирую.
И что я читаю последнее время? Оказывается кузов гниет, гарантия 1 год, или 6 лет, господин Немодный постит "юмор", признаться какой-то "висельный", про постоянный ремонт и дюймовые болты-головки, про то что жить придется в гараже...
Так что же в итоге? Действительнго придется "искать не замазанную маслом одежду"?
Я практически определился с объектом мечтаний - 110 Деф. Опирался на метриалы данного форума. Легендарная надежность, алюминивый кузов, неприхотливость.
Машинка планируется второй в семье для путишествий по России без особого экстрима. В гОвны пока тоже не планирую.
И что я читаю последнее время? Оказывается кузов гниет, гарантия 1 год, или 6 лет, господин Немодный постит "юмор", признаться какой-то "висельный", про постоянный ремонт и дюймовые болты-головки, про то что жить придется в гараже...
Так что же в итоге? Действительнго придется "искать не замазанную маслом одежду"?
- 0
- NAU
NAU писал(а):Коллеги, вы меня сбиваете с толку.
Не, ну в самом деле, чёй-то производители Британские 60 лет мучают потребителей, а те, в свою очередь, платят деньги и с радостью мучаются?
ЗЫ. Гарнтия на лакокрасочное покрытие 3 г., по коррозии до дыр - 6 лет, но информация взята из инета, а здесь, знаете ли, могут и коварные конкуренты пописывать.
- 0
Последний раз редактировалось Евгенич 24.12.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Евгенич
просто не обслуживаемых и вечных машин нет. Существуют ТО - если их соблюдать не важно как самому или в сервисе то машина будет только радовать в поездках. А вот саму машину выбирать тут дело вкуса и кошелька - по моему все просто................
- 0
-
sai - Член Клуба
Вы будете смеятся, но у меня два варианта: УАЗ Патриот и Деф 110.
Что мешает думать про УАЗ. Сколько не вложи - сгниет. Потом качество отечественной сборки и комплектующих - не порождает иллюзий.
Поэтому, хочется купить машинку, чтоб ездить на ней до пенсии, т.е. еще лет 30. Регулярное обслуживание - само собой. Но тут то пишут что гниет (хотя тут же говорят про алюминивый кузов). Кто прав?
Звучат ноты про перманентный ремонт...Это не радует. Я бы хотел достаточно спокойно эксплуатировать ее в хозяйственных нуждах, на проселках, на пыльных грейдерах, на колейных грязных дорогах, но без фанатизма...Может на охоту\рыбалку когда поеду...Но не на промысловую, а в места куда люди приезжают на нетюниных "джипах", может когда 4-6 мешков цементу загружу...
Вооооот... таким образом... втаком значит разрезе... При этом зимой иногда на дачу по плохочищенному проселку, но не по бампер конечно в сугроб, но...там где легковушкам пожалуй не пройти и соседскому Террано будет ...ну тяжеловатто что ли...
Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...
При этом сам я под ней лежать не хочу. Я хочу пользоваться, только гоняя на плановые ТО и какую-нить профилактику после автопробега на 3000км, причем 80% пробега - асфальт, и 40% из него - очень хреновый.
Могу я при таких запросах расчитывать, что Деф 110 с дизелем не разочарует, не сгниет?
Что мешает думать про УАЗ. Сколько не вложи - сгниет. Потом качество отечественной сборки и комплектующих - не порождает иллюзий.
Поэтому, хочется купить машинку, чтоб ездить на ней до пенсии, т.е. еще лет 30. Регулярное обслуживание - само собой. Но тут то пишут что гниет (хотя тут же говорят про алюминивый кузов). Кто прав?
Звучат ноты про перманентный ремонт...Это не радует. Я бы хотел достаточно спокойно эксплуатировать ее в хозяйственных нуждах, на проселках, на пыльных грейдерах, на колейных грязных дорогах, но без фанатизма...Может на охоту\рыбалку когда поеду...Но не на промысловую, а в места куда люди приезжают на нетюниных "джипах", может когда 4-6 мешков цементу загружу...
Вооооот... таким образом... втаком значит разрезе... При этом зимой иногда на дачу по плохочищенному проселку, но не по бампер конечно в сугроб, но...там где легковушкам пожалуй не пройти и соседскому Террано будет ...ну тяжеловатто что ли...
Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...
При этом сам я под ней лежать не хочу. Я хочу пользоваться, только гоняя на плановые ТО и какую-нить профилактику после автопробега на 3000км, причем 80% пробега - асфальт, и 40% из него - очень хреновый.
Могу я при таких запросах расчитывать, что Деф 110 с дизелем не разочарует, не сгниет?
- 0
- NAU
Уж если планровать на ближайшие 30 лет, то Defender. Через 30 годОв никто и не вспомнит кто есть патриот, применительно к автомобилю.
- 0
-
Photographer - Сообщения: 33
NAU писал(а):Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...
Это +4500$ к стоимости Дефа ))
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Андрей Деф писал(а):NAU писал(а):Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...
За доп. печку или в год на всякие присадки и обслуживание?
На слагаемые разложите пожалуйста.
- 0
- NAU
NAU писал(а):Андрей Деф писал(а):NAU писал(а):Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...
За доп. печку или в год на всякие присадки и обслуживание?
На слагаемые разложите пожалуйста.
..это на предпусковой подогреватель + печка в салон...на все про все 75-80 тыс. руб...имеется ввиду Вебасто.
- 0
-
леоник - Сообщения: 16
NAU писал(а):При этом сам я под ней лежать не хочу. Я хочу пользоваться, только гоняя на плановые ТО и какую-нить профилактику после автопробега на 3000км, причем 80% пробега - асфальт, и 40% из него - очень хреновый.
тогда Дефендер однозначно........................
- 0
-
sai - Член Клуба
Деф
Деф машина отличная, но вот только на ТО и ооочень долго без проблем вряд ли получится...
По мелочи или не помелочи все равно будет время от времени... Кузов будет гнить, что не делай, только если по мере сгнивания менять на такие же панели, но сделанные из нержавейки.
PS> 60 лет покупают и будут покупать дальше потому, что в этой машине есть стиль, харизма, дух приключений и он какой-то особенный вообще... ;0)

По мелочи или не помелочи все равно будет время от времени... Кузов будет гнить, что не делай, только если по мере сгнивания менять на такие же панели, но сделанные из нержавейки.

PS> 60 лет покупают и будут покупать дальше потому, что в этой машине есть стиль, харизма, дух приключений и он какой-то особенный вообще... ;0)

- 0
-
MudM@x - Сообщения: 28
Re: Деф
MudM@x писал(а):Коллеги, подскажите такую вещь...
Скоро заканчивается гарантия на мой Деф (3 года) Td5 пробег около 42К. Автомобиль очень ухоженный и ездит в ооочень щадящем режиме, регулярное (10К) полное сервисное обслуживание.
Резонно ли продавать/менять на новый авто? Т.к. часто сталкиваюсь с негативными отзывами по надежности и качеству, кое-что по мелочам было у меня, но ничего критичного. Никогда не подводил, не не заводился и т.д.
Учитывая беспрецендентно дорогие запчасти на ЛР и нежелание иметь гемор с сервисами нахожусь в раздумиях... :0(
У нас тоже скоро заканчивается гарантия!!!! Но мы своего отдавать и не собираемся никому!!!! Он нас ничем не расстроил. Боевой! Ответственный. Справляется как может и как умеет! А мы его любим и ценим!!! Хотя до этого все что после 3 -х лет просто улетало к другим владельцам! Он у нас и по городу, и на дачу, и везде!

- 0
-
Дети Базилио-Мишель Алиса - Член Клуба
Re: Деф
MudM@x писал(а):Деф машина отличная, но вот только на ТО и ооочень долго без проблем вряд ли получится...![]()
По мелочи или не помелочи все равно будет время от времени... Кузов будет гнить, что не делай, только если по мере сгнивания менять на такие же панели, но сделанные из нержавейки.![]()
Гниёт... все машины, рано или поздно, гниют. Вопрос в другом - Деф начинает гнить раньше и больше, чем другие иномарки, или нет?
- 0
- Евгенич