Наверх

Land-Rover Defender

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Re: Сепаратор

Сообщение Гироскоп » 20.12.2007 23:16

MudM@x писал(а):Сегодня разговаривал с инженером по гарантии Ленд Ровер...задумался о том, что надо ставить фильтр сепаратор для дизеля... В Незаивисммости сейчас 4 новых Дефа стоит, у одного в баке соотношение солярка/вода=40/60 :shock:

Кто нибудь ставил? Сколько стоит? И стоит ли оно того?

а что, разве у нового Дефа нет отстойника? там вообще какой фильтр стоит?
  • 0

Гироскоп

Отстойник

Сообщение MudM@x » 21.12.2007 13:04

Дык, вот тот фильтр, что там не убирает воду (всю), когда он наполняется полностью дальше начинает пропускать все что есть. И к сожалению, в наших условиях, видимо, наполняется раньше чем регламентная замена его на 40К. :0(

Я все время лью Castrol TDA, инженер по гарантии сказал, что это есть good, так как она позволяет часть воды растворить (перемешать) с соляркой и это сгорает, но конечно не в таких количествах какое бывает в русском дизеле... :0(

PS. Да, кстати, с Td5 мотора и далее он сказал, что сливных отстойников воды нет... :0( А на Диско 3 с 2008 года будут ставить датчик воды в топливе на TDV6... На Деф нет! :0(
  • 0

MudM@x

Сообщение Гироскоп » 23.12.2007 17:01

а самому его поменят можно/сложно? я так поял, что его положенно менять через 40т.км, так может фильтр менять чаще, ну например через 10т.км. Главное, чтоб к нему доступ был, где он хоть находится? Найти например аналог родному фильтру, например у MANNа и менять почаще.
  • 0

Гироскоп

Сообщение NAU » 24.12.2007 16:16

Коллеги, вы меня сбиваете с толку.

Я практически определился с объектом мечтаний - 110 Деф. Опирался на метриалы данного форума. Легендарная надежность, алюминивый кузов, неприхотливость.

Машинка планируется второй в семье для путишествий по России без особого экстрима. В гОвны пока тоже не планирую.

И что я читаю последнее время? Оказывается кузов гниет, гарантия 1 год, или 6 лет, господин Немодный постит "юмор", признаться какой-то "висельный", про постоянный ремонт и дюймовые болты-головки, про то что жить придется в гараже...

Так что же в итоге? Действительнго придется "искать не замазанную маслом одежду"?
  • 0

NAU

Сообщение Евгенич » 24.12.2007 16:54

NAU писал(а):Коллеги, вы меня сбиваете с толку.

Я практически определился с объектом мечтаний - 110 Деф. Опирался на метриалы данного форума. Легендарная надежность, алюминивый кузов, неприхотливость.

Машинка планируется второй в семье для путишествий по России без особого экстрима. В гОвны пока тоже не планирую.

И что я читаю последнее время? Оказывается кузов гниет, гарантия 1 год, или 6 лет, господин Немодный постит "юмор", признаться какой-то "висельный", про постоянный ремонт и дюймовые болты-головки, про то что жить придется в гараже...

Так что же в итоге? Действительнго придется "искать не замазанную маслом одежду"?

Не, ну в самом деле, чёй-то производители Британские 60 лет мучают потребителей, а те, в свою очередь, платят деньги и с радостью мучаются?
ЗЫ. Гарнтия на лакокрасочное покрытие 3 г., по коррозии до дыр - 6 лет, но информация взята из инета, а здесь, знаете ли, могут и коварные конкуренты пописывать.
  • 0

Последний раз редактировалось Евгенич 24.12.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Евгенич

Сообщение sai » 24.12.2007 17:00

просто не обслуживаемых и вечных машин нет. Существуют ТО - если их соблюдать не важно как самому или в сервисе то машина будет только радовать в поездках. А вот саму машину выбирать тут дело вкуса и кошелька - по моему все просто................
  • 0

sai
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение NAU » 24.12.2007 17:15

Вы будете смеятся, но у меня два варианта: УАЗ Патриот и Деф 110.

Что мешает думать про УАЗ. Сколько не вложи - сгниет. Потом качество отечественной сборки и комплектующих - не порождает иллюзий.

Поэтому, хочется купить машинку, чтоб ездить на ней до пенсии, т.е. еще лет 30. Регулярное обслуживание - само собой. Но тут то пишут что гниет (хотя тут же говорят про алюминивый кузов). Кто прав?

Звучат ноты про перманентный ремонт...Это не радует. Я бы хотел достаточно спокойно эксплуатировать ее в хозяйственных нуждах, на проселках, на пыльных грейдерах, на колейных грязных дорогах, но без фанатизма...Может на охоту\рыбалку когда поеду...Но не на промысловую, а в места куда люди приезжают на нетюниных "джипах", может когда 4-6 мешков цементу загружу...

Вооооот... таким образом... втаком значит разрезе... При этом зимой иногда на дачу по плохочищенному проселку, но не по бампер конечно в сугроб, но...там где легковушкам пожалуй не пройти и соседскому Террано будет ...ну тяжеловатто что ли...

Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...

При этом сам я под ней лежать не хочу. Я хочу пользоваться, только гоняя на плановые ТО и какую-нить профилактику после автопробега на 3000км, причем 80% пробега - асфальт, и 40% из него - очень хреновый.

Могу я при таких запросах расчитывать, что Деф 110 с дизелем не разочарует, не сгниет?
  • 0

NAU

Сообщение Photographer » 24.12.2007 17:57

Уж если планровать на ближайшие 30 лет, то Defender. Через 30 годОв никто и не вспомнит кто есть патриот, применительно к автомобилю.
  • 0

Photographer

Сообщение Андрей Деф » 24.12.2007 18:08

NAU писал(а):Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...

Это +4500$ к стоимости Дефа ))
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение NAU » 25.12.2007 09:36

Андрей Деф писал(а):
NAU писал(а):Поэтому хочу чттоб машина стояля зимой на улице неделю-две, заводилась и ехала и в салоне тепло...

За доп. печку или в год на всякие присадки и обслуживание?

На слагаемые разложите пожалуйста.
  • 0

NAU

Сообщение леоник » 25.12.2007 10:55

NAU писал(а):
Андрей Деф писал(а):

За доп. печку или в год на всякие присадки и обслуживание?

На слагаемые разложите пожалуйста.

..это на предпусковой подогреватель + печка в салон...на все про все 75-80 тыс. руб...имеется ввиду Вебасто.
  • 0

леоник

Сообщение sai » 25.12.2007 10:59

NAU писал(а):При этом сам я под ней лежать не хочу. Я хочу пользоваться, только гоняя на плановые ТО и какую-нить профилактику после автопробега на 3000км, причем 80% пробега - асфальт, и 40% из него - очень хреновый.

тогда Дефендер однозначно........................
  • 0

sai
Член Клуба
Член Клуба

Деф

Сообщение MudM@x » 25.12.2007 14:40

Деф машина отличная, но вот только на ТО и ооочень долго без проблем вряд ли получится... :(

По мелочи или не помелочи все равно будет время от времени... Кузов будет гнить, что не делай, только если по мере сгнивания менять на такие же панели, но сделанные из нержавейки. :evil:

PS> 60 лет покупают и будут покупать дальше потому, что в этой машине есть стиль, харизма, дух приключений и он какой-то особенный вообще... ;0) :P
  • 0

MudM@x

Re: Деф

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 25.12.2007 15:25

MudM@x писал(а):Коллеги, подскажите такую вещь...

Скоро заканчивается гарантия на мой Деф (3 года) Td5 пробег около 42К. Автомобиль очень ухоженный и ездит в ооочень щадящем режиме, регулярное (10К) полное сервисное обслуживание.

Резонно ли продавать/менять на новый авто? Т.к. часто сталкиваюсь с негативными отзывами по надежности и качеству, кое-что по мелочам было у меня, но ничего критичного. Никогда не подводил, не не заводился и т.д.

Учитывая беспрецендентно дорогие запчасти на ЛР и нежелание иметь гемор с сервисами нахожусь в раздумиях... :0(

У нас тоже скоро заканчивается гарантия!!!! Но мы своего отдавать и не собираемся никому!!!! Он нас ничем не расстроил. Боевой! Ответственный. Справляется как может и как умеет! А мы его любим и ценим!!! Хотя до этого все что после 3 -х лет просто улетало к другим владельцам! Он у нас и по городу, и на дачу, и везде! :-)
  • 0

Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Re: Деф

Сообщение Евгенич » 25.12.2007 18:16

MudM@x писал(а):Деф машина отличная, но вот только на ТО и ооочень долго без проблем вряд ли получится... :(

По мелочи или не помелочи все равно будет время от времени... Кузов будет гнить, что не делай, только если по мере сгнивания менять на такие же панели, но сделанные из нержавейки. :evil:

PS> 60 лет покупают и будут покупать дальше потому, что в этой машине есть стиль, харизма, дух приключений и он какой-то особенный вообще... ;0) :P

Гниёт... все машины, рано или поздно, гниют. Вопрос в другом - Деф начинает гнить раньше и больше, чем другие иномарки, или нет?
  • 0

Евгенич

Пред.След.

Вернуться в Автосалон 4х4