Наверх

что лучше, TLC80, FordExpl97, Hunday SantaFe?

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

что лучше, TLC80, FordExpl97, Hunday SantaFe?

Сообщение Grigory » 09.01.2008 14:37

Не знаю что из них лучше!
Кто дешевле по запчастям?
Кто дешевле по эксплуатации?
Кто из них менее прожорлив?
Кто из них более проходим?
И в конце концов какие у них есть свои"заморочки", т.е. болезни.
а сейчас у меня Фроська 2.0 Спорт94.
  • 0

Grigory

Сообщение черный дембель » 09.01.2008 15:28

автомобили совершенно разных классов. На вопрос какой из них лучше могу ответить только другим вопросом - кто лучше - блондинка, брюнетка или каштанка... тьфу... шатенка?
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Grigory » 09.01.2008 16:13

черный дембель писал(а):автомобили совершенно разных классов. На вопрос какой из них лучше могу ответить только другим вопросом - кто лучше - блондинка, брюнетка или каштанка... тьфу... шатенка?

Полностью согласен!
Тока вопрос не в самой идеи кто лучше, а по перечисленным кретериям.
Кто дешевле в запчастях?
по комфорту ясное дело в Экспле! Наверное потому, что у них наверное сначало делают водительский трон а уж после все подгоняют под него! ну.. это разумеется мои личные соображения!
тогда такие критерии!

мое мнение:
По комфорту!
1-несомненно Ford Explorer
2-Hunday SantaFe
3-Toyota LC 80
по проходимости!
1-Toyota LC80
2-Hunday
3-Ford Expl.
По надежности!
1-Toyota
2-Hund.
3-Explor.
По запчастям!
(по дешевизне)
1-Hunday(типа наверное дешевле)
2-Expl.
3-Toyota
Ну и все в таком духе.
по назначению- скажу так!
я не гонщик! по Москве передвигаюсь каждый день, но пробеги небольшие. по межгородским трассам максимум 100 хожу, больше мне просто не интересно! Люблю путешевствовать на авто, совершал пробег в позопрошлом году до геленжика-Ейск-И домой, в Москву, в пршлом году практически аналогично. В этом правда уже думаем с женой на поезде за бугор рвануть, а следующем возможно опять на авто, все таки мужики какое же это все таки удовольствие- путешевствовать на авто, хоть узнаешь"есть ли жизнь за МКАДом" хех :D я если честно не люблю короткие пробеги, но жизнь так сказать заставляет. А приехав на дачу люблю поездить по лесным дорогам, "Говнам", полям, Сугробам! Да и с парковками нет проблем, любой бордюр по....! вот так я ездию!!! :-)
  • 0

Grigory

Сообщение Grigory » 11.01.2008 09:53

У меня тут челюсть отпала, когда увидел цены на TLC 80-ки, что то они как то резко подорожали или видимо это из-за бакса.
Короче, покупать б/у и на последние деньги не хочу- опасно. Поэтому остановил свой взор на Форде Експлорер "U","2", или просто, да, кстати, кто может подскажет, в чем собственно говоря разница у "1-го","2-го","U" и просто Explorer?
Скажите пожалуйста, кто что знает или думает об этом агрегате.
Какие у них есть "Слабые" места, ну и ваще че за машина по проходимости. Глину помесить хоть можно? :Yahoo!:
  • 0

Grigory

Сообщение Алексей 2 » 11.01.2008 10:21

Глину помесить можно.Только пусть рядом трактор стоит.Из этих двух машин по проходимости выбирать нельзя.Они в общем одинаково непрходимцы.А на счёт дешевизны в эксплуатации,то тут Хёндай впереди.
  • 0

Алексей 2

Сообщение Grigory » 11.01.2008 10:29

Возможно Вы меня не правильно поняли или возможно я наверное не правильно выразился. Уж простите.
в последнем сообщении я имел ввиду какая разница между
Ford Explorer
Ford Explorer II
и Ford Explorer 'U'.
Вот!
я, если честно, очень хочу Крузерок 80-чку, но цены на нее конечно кусаются, ведь мафынка просто супер. Поэтому за такие деньги и за большоразмерность больше подходит именно Эксплик, годов эдак 97-го,98-го,99-го (но 99-й боюсь нее потяну по денюфкам), к тому же хочу, чтоб жена начинала нормально учится ездить, а то как не приедем в гости, так выпить нельзя :oops:
  • 0

Grigory

Сообщение черный дембель » 11.01.2008 10:45

как экспедиционник при запросах на скорость не более 100кмч, Крузак - лучший. Имхо. Стоимость запчастей легко компенсируется частотой их использования ))))
опять же имхо лучше взять МЕЧТУ хоть и на последние, чем купить "не то" и каждый раз пускать слюнки на понравившуюся машину.
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Grigory » 11.01.2008 10:58

черный дембель писал(а):как экспедиционник при запросах на скорость не более 100кмч, Крузак - лучший. Имхо. Стоимость запчастей легко компенсируется частотой их использования ))))
опять же имхо лучше взять МЕЧТУ хоть и на последние, чем купить "не то" и каждый раз пускать слюнки на понравившуюся машину.

Я полностью с Вами согласен, но нам даже до мечты долеко вато будет! мы сможем натынуть тыш 10, ну от силы 12, но это далеко не 14000, просто я тут смотрел цены, там они все в среднем от 14 начинаются, а это уже перебор! Мне ужасно хоцыца большую машину. я всю свою жизнь отъездил на Волгах от "21-ой" вплоть до "105-ой" и мне по жизне не нравяться маленькие машинки. а за такие деньги тока Эксплик и подходит, да и внешне он не такой уж и страшный.
а что значит "как экспедиционник при запросах на скорость не более 100кмч" ? Я если ччестно не понял просто этого выражения. Т.е. Как Форд Экспидишн что ли и ездит он не более 100 кмч??.... ниче не понял если честно.(Уж простите- правда не понял)
  • 0

Grigory

Сообщение Алексей 2 » 11.01.2008 11:01

За эти деньги только УАЗ Патриот.Зато он большой
  • 0

Алексей 2

Сообщение Grigory » 11.01.2008 11:03

Алексей 2 писал(а):За эти деньги только УАЗ Патриот.Зато он большой

Я конечно УАЗ уважаю, но не до такой степени! все таки охота и до дачи и в путешествие на юг с комфортом съездить. А с Уазиком это явно не выйдет!
  • 0

Grigory

Сообщение черный дембель » 11.01.2008 11:18

экспедиционник - автомобиль, предназначенный для езды на дальняк и экспедиции без умопомрачительно оффроуда.
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Алексей 2 » 11.01.2008 12:01

Grigory писал(а):
Алексей 2 писал(а):За эти деньги только УАЗ Патриот.Зато он большой

Я конечно УАЗ уважаю, но не до такой степени! все таки охота и до дачи и в путешествие на юг с комфортом съездить. А с Уазиком это явно не выйдет!

С Амереканцем за эти деньги на Юг с комфортом?Ну-ну желаю удачи.Пусть Вам повезёт с покупкой
  • 0

Алексей 2

Сообщение Grigory » 11.01.2008 12:04

Алексей 2 писал(а):С Амереканцем за эти деньги на Юг с комфортом?Ну-ну желаю удачи.Пусть Вам повезёт с покупкой

А почему такая ирония?
  • 0

Grigory

Сообщение Алексей 2 » 11.01.2008 14:33

Григорий,Вам нужно пообщаться с владельцами подобных машин.Посмотреть стоимость запчастей и расходников к этим машинам.Узнать в сервисе болезни этих стариков и стоимость лечения этих болезней.А потом уже зацикливаться на определённой модели.
Не хотелось бы Вас огорчать,но поймите ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ХОРОШУЮ МАШИНУ НИКТО НЕ ПРОДАСТ!
  • 0

Алексей 2

Сообщение Grigory » 11.01.2008 15:10

Алексей 2 писал(а):Григорий,Вам нужно пообщаться с владельцами подобных машин.Посмотреть стоимость запчастей и расходников к этим машинам.Узнать в сервисе болезни этих стариков и стоимость лечения этих болезней.А потом уже зацикливаться на определённой модели.
Не хотелось бы Вас огорчать,но поймите ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ХОРОШУЮ МАШИНУ НИКТО НЕ ПРОДАСТ!

Ну... я не зациклился, просто это что то более менее приличное за разумные деньги. А нормальные машины вообще не продают, иначе зачем их продавать то, если они хорошо себя чувствуют?
на Крузака я не тяну, а от квадратный(70) и меня и жену вообще не устраивает, страшный он какой то!
Вот я и жду, когда мне ответит хоть один владелец Эксплорера.
я даж не знаю, мож новую тему открыть со словами владельцы Эксплореров- ответьте!!!?
  • 0

Grigory

След.

Вернуться в Автосалон 4х4