|
Новый маршрут
-
clos2008 - Член Клуба
-
Shpagin - Член Клуба
-
Shpagin - Член Клуба
Re: Новый маршрут
Сазонов писал(а):Проложен новый однодневный маршрут к гиганскому ШАРУлежащему в лесу Тверской области. Программа
вкратце : Из Москвы по Рогочёвскому шоссе. Вскоре после первого Бетонного кольца уход на грунтовки. Посещение усадьб-музеев Блока и Менделеева. Далее в районе Дубны проезд в тунелле под Волгой и по платине на Кимры. Далее грунтовками к ШАРУ. Там пикник.
Общий пробег в одну сторону около 200 км. Возвращение по Дмитровке.
Я к таким "достопримечательностям" не ходок после того, как один мой приятель по пути в Ржев затащил меня в пирамиду на Новорижском... на обратном пути в 3 часа ночи у меня "наелся" маляный насос какраз напротив этого шедевра !... домой вернуля под утро, весь перепачканый как черт из табакерки...но своим ходом.
Кстати, в тех краях (от Кимр всторону Гориц) интересные места, 20 лет назад мои родители купили там дом в деревне, 10 лет уже никто туда из моих не ездил, но в детских воспоминаниях отложилось : непроходимая ничем, даже трактором, дорога... по осени, решили мы с Баламутом съездить и посмотреть что там вообще осталось ? деревня есесно вымерла, как и многие вокруг, но дорога оказалась преодолимая... так вот, за 10 лет там вообще ничего не изменилось, более того зверь в тех краях стал еще более не пуганым : лисы ПЕРЕХОДЯТ путнику дорогу как дворовые коты, которые ничего не боятся... а от непривычной тишины по началу жутковато, кругом болота

P.S. Был удивлен отличным качеством асфальтовых дорог в Дмитровском и Дубнинском районах, 10 лет назад там можно было колеса потерять

- 0
-
ворчун - Член Клуба
Зайка писал(а):судя по фоткам Патриотов, там есть еще и пароход.
может и его посетить???
Кроме шарика там совсем рядом еще есть заброшенная церковь, даже две

А пароход немного в стороне, вряд ли за один день получится. Лучше его на другой раз перенести, там тоже есть рядышком что посмотреть.
- 0
-
nub1an - Член Клуба
зимой легко
был там с фриловодами 26 января
http://www.freel-2.ru/index.php?showtopic=855&st=100
если по дороге, то любой полнопривод с нормальным клиренсом пройдет.
Но организаторы наверняка приготовили "сюрпризы".
Кстати после поездки нашел человека из деревни Игнатово (та, что рядом с шаром) при котором шар собирался (в детстве).
Шар - это антенна! По типу тех, что устанавливаются на больших кораблях.
Была собрана военными, но не достроена. Именно СОБРАНА, то есть версия с вертолетом, так же как и другие - не более чем художественное произведение.
Раньше на этом месте (дальше в лес) был военный объект, основные коммуникации под землей (поэтому и входа нет). Более того, на поверхности нет НИЧЕГО, кроме шара! Но есть замаскированные входы в подземные тоннели. Рядом с шаром дожен был быть построен дом отдыха (маскировка).
Кстати, как утверждает человек, зимой до деревни дорога есть всегда, а вот летом, после дождя - только лошадь, трактор и Искатели приключений.
http://www.freel-2.ru/index.php?showtopic=855&st=100
если по дороге, то любой полнопривод с нормальным клиренсом пройдет.
Но организаторы наверняка приготовили "сюрпризы".
Кстати после поездки нашел человека из деревни Игнатово (та, что рядом с шаром) при котором шар собирался (в детстве).
Шар - это антенна! По типу тех, что устанавливаются на больших кораблях.
Была собрана военными, но не достроена. Именно СОБРАНА, то есть версия с вертолетом, так же как и другие - не более чем художественное произведение.
Раньше на этом месте (дальше в лес) был военный объект, основные коммуникации под землей (поэтому и входа нет). Более того, на поверхности нет НИЧЕГО, кроме шара! Но есть замаскированные входы в подземные тоннели. Рядом с шаром дожен был быть построен дом отдыха (маскировка).
Кстати, как утверждает человек, зимой до деревни дорога есть всегда, а вот летом, после дождя - только лошадь, трактор и Искатели приключений.
- 0
-
interlan - Член Клуба
Re: зимой легко
interlan писал(а):Раньше на этом месте (дальше в лес) был военный объект, основные коммуникации под землей (поэтому и входа нет). Более того, на поверхности нет НИЧЕГО, кроме шара! Но есть замаскированные входы в подземные тоннели. Рядом с шаром дожен был быть построен дом отдыха (маскировка).
Может попробуем найти

- 0
-
Shpagin - Член Клуба
Re: Новый маршрут
ворчун писал(а):P.S. Был удивлен отличным качеством асфальтовых дорог в Дмитровском и Дубнинском районах, 10 лет назад там можно было колеса потерять
Только в самих Кимрах никак не починят дороги. у меня в 10км от Кимр домик в деревне

- 0
-
Митьки (штурман) - Член Клуба
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)