Наверх

Спальное место в Патруле

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Спальное место в Патруле

Сообщение Pavel-Patrol » 13.02.2008 10:08

Какое-то время назад обсуждалоась тема конструирования спального места в Патруле. Для меня это актуально и в декабре, как и говорил, завершил все работы в полном объеме. Делал все сам, от начала до конца. (Ну только сварку заготовок доверил профессионалам, не умею я варить почеловечески :( ).
Несущую раму сделал из 40 трубы, это позволило не делать средней опоры и более свободно использовать пространство под ней. Крепление осуществляется к штатным местам крепления 3-го ряда сидений.
Испытание прошли успешно, доработок не требуется.
Вот что получилось:
Вложения
foto5.jpg
foto4.jpg
foto3.jpg
foto2.jpg
foto1.jpg
Pavel-Patrol
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Аллабай » 13.02.2008 10:31

Здорово!
Аллабай

Сообщение Vider » 13.02.2008 11:52

Паша, подскажи пожалуйста, на самом нижнем фото центральная осевая труба конструкции идет в переднюю часть машины между задних сидений - а куда она идет?
Второе - из чего сделаны матрасы? Какое у них основание, чтобы не проваливались? Есть ли фиксация матрасов на раме?
Третье - правильно ли понимаю, что в "спальном" положении на задних сиденьях они просто лежат?
Vider

Сообщение olegtsvetkov » 13.02.2008 13:16

Зачёт :D
Если можно, то хотелось бы вид с открытой задней, боковой, двери :-) .
olegtsvetkov

Сообщение Pavel-Patrol » 13.02.2008 13:46

Центральная труба как и вся рама собственно заканчиваются в багажнике. Подушки к раме никак не фиксируются, я их сделал точно по размерам и они сэади уперты в дверь, по бокам в стенки, а спереди поджимаются передними сиденьями, при этом размер спального места получается 182 на 134(приблизительно). Ничего никуда не съезжает даже при движении жена спала.
Основанием для подушки служит фанера 10 мм, потом 50 мм паролон и чехол в верхней части простеган синтепоном. Получилась в меру мягхкая и прочная конструкция. Все 4 подушки одинакового размера.
Передние подушки ложатся на сложенную спинку заднего сиденья и одной стороной опираются на раму.
Pavel-Patrol
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Vider » 15.04.2008 11:12

Pavel-Patrol
Подскажи, как организовал соединение матрасов в разложенном состоянии (чтобы во время сна не соскальзывала передняя часть с силовой рамы)?
Я на основании матрацев сделал выступ-паз "ласточкин хвост", но в реале еще не испытывал.
Vider

Сообщение Vider » 15.04.2008 11:39

Паша, еще момент - если лежишь и пытаешься приподняться, опершись на локоть - прогибается передняя часть. Ты на что ее опираешь - какие-нибудь доп. ножки сгородил или на согнутые вперед сиденья упирал? Как вообще с опытом эксплуатации - пробовал уже?

ЗЫ у меня получились матрацы по 96см, итого лежанка 192см.
Vider

Сообщение Пилот » 15.04.2008 12:20

Молодец, Паша! :good:
Выглядит очень достойно!
Если решусь делать себе спальное место, то займусь плагиатом :oops: , с твоего позволения конечно :wink:
Пилот
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 15.04.2008 12:23

У нас шикарное спальное место соорудил Амби. Испытание оно прошло в зимней клубной экспедиции "Полярный экспресс". А в другое время в 90 Дефе несет функцию полки, шмурдяк на двух этажах ведет себя очень деликатно. Внизу под спальным местом располагается тех. средства (стропы, шаклы, запчасти), а сверху еда и др. Если надо, то спальное место убирается в течении 3-5 минут (зависит от ловкости) и ставятся сидения (15 минут - 4 сидения). Итого 30 минут на всю перестановку. Проверили! Амби -спасибки! :D
Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Vider » 15.04.2008 12:25

Отлично, вот еще бы Паша ответил на мои вопросики по существу - было бы просто супер :-)
Vider

Сообщение 2 Pilot » 16.04.2008 14:00

Дети Базилио-Мишель Алиса писал(а):У нас шикарное спальное место соорудил Амби. Испытание оно прошло в зимней клубной экспедиции "Полярный экспресс". А в другое время в 90 Дефе несет функцию полки, шмурдяк на двух этажах ведет себя очень деликатно. Внизу под спальным местом располагается тех. средства (стропы, шаклы, запчасти), а сверху еда и др. Если надо, то спальное место убирается в течении 3-5 минут (зависит от ловкости) и ставятся сидения (15 минут - 4 сидения). Итого 30 минут на всю перестановку. Проверили! Амби -спасибки! :D

очень любопытно
можно фото с разных ракурсов в приличном разрешении
чтобы все детально рассмотреть
2 Pilot

Сообщение Vider » 20.04.2008 16:11

Не дождался я Пашиного ответа, сделал по своим мыслям. В любом случае огромное спасибо Паше за идею :)
Себе решил сделать спальничек, слегка изменив Пашин конструктив. Изменения были необходимы, потому как мне время от времени нужно одно из дополнительных мест третьего ряда. Поэтому центральную перемычку рамы я слегка сместил влево, чтобы доп. сиденье можно было легко использовать. Сама рама изготовлена из прямоугольной трубы 20х30, матрацы сделаны из пенополиуретана и поролона на основе ДСП 12мм, все это обито флоком с помощью мебельного степлера. Вес рамы что-то около 6-7кг, вес матрацев 25кг, итого около 33кг. Спальное место получилось размером 131х192см, передний край для страховки поддерживаю грузовой стяжкой, пропущенной через поручни в углах дверных проемов.

Рама, окрашена порошковой краской в ближайшей малярке:

Изображение

Правая подпорка рамы чуток короче левой, чтобы компенсировать кронштейн сиденья:

Изображение

Снизу к задним матрацам пришурупил упоры, чтобы сидели в раме плотно:

Изображение

Передние и задние матрацы соединяются с помощью выступа/паза "ласточкин хвост". Вот так выглядит в спальном положении:

Изображение

Вид из салона:

Изображение

А вот так в частично сложенном с доступным доп. сиденьем:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и транспортное положение:

Изображение
Vider

Сообщение E34 » 04.06.2008 09:52

Респект!
E34

Сообщение Pavel-Patrol » 18.06.2008 09:59

Приношу всем огромное извинение за то, что не смог ответить на вопросы и поучаствовать в обсуждении, у меня были определенные обстоятельства и к сожалению не очень приятные :(
Pavel-Patrol
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Подготовка и тюнинг