|
Новичок
Новичок
Добрый вечер!
Я очередной дилетант с большим желанием научиться!!! Просмотрел все ролики о путешествиях, прочел статьи под большим впечатлением нахожусь уже достаточно давно! Есть огромное желание приобщиться к внедорожному туризму. На джипах толком еще не ездил. Опыт вождения на легковом с 18 лет (но, как я понимаю, это не считается).
По сему вопрос следующий. С какой машины лучше начинать? Какие бюджеты готовить? Какими начальными навыками обладать?
На самом деле, довольно сложно найти информацию для "зеленых" новичков. Подскажите, расскажите, если не трудно!
Я очередной дилетант с большим желанием научиться!!! Просмотрел все ролики о путешествиях, прочел статьи под большим впечатлением нахожусь уже достаточно давно! Есть огромное желание приобщиться к внедорожному туризму. На джипах толком еще не ездил. Опыт вождения на легковом с 18 лет (но, как я понимаю, это не считается).
По сему вопрос следующий. С какой машины лучше начинать? Какие бюджеты готовить? Какими начальными навыками обладать?
На самом деле, довольно сложно найти информацию для "зеленых" новичков. Подскажите, расскажите, если не трудно!
- 0
- aromm
-
Маша - Член Клуба
С чего начинать - зависит в основном от ваших финансовых возможностей.
Ну и конечно от личных предпочтений к марке автомобиля.

Ну и конечно от личных предпочтений к марке автомобиля.
- 0
-
Deniment - Член Клуба
Deniment писал(а): чего начинать - зависит в основном от ваших финансовых возможностей.
Ну и конечно от личных предпочтений к марке автомобиля
Полносью согласен , желательно только , чтобы машина обладала полным приводом .
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Финансовые возможности на данный момент довольно скромные, но при этом не хочу продешевить, чтобы потом из-за этого были проблемы. Машина вторая, в любом случае! Смотрю только в сторону полного привода!
- 0
- aromm
Новичку
Приезжайте на рейды выходного дня или стандартные мастер-классы. Бросьте клич на форуме и Вас наверняка кто-нить возьмет покатать в кабину. Сразу разберетесь (ну может пару раз съездиете), что вам надо и надо ли вообще, особенно по марке и комплектации машины. А еще есть такая "штука" - это ТМ "Лэнд Ровер" организует. Называется "Лэнд Ровер экспириенс" (кажется именно так))). Платите 150 дол., Вам дают машину на Ваш выбор и инструктора. Потом Вы проходите трассу, которая имитирует Российское бездорожье. Даже какой-то сертификат выдадут. Познавательно и развлекательно. Тел. 746-79-95
- 0
-
Kateчkin - Член Клуба
Kateчkin писал(а): которая имитирует Российское бездорожье
хреново она его имитирует, примерно как я могу имитировать Немодного

- 0
-
черный дембель - Член Клуба
Kateчkin писал(а): Платите 150 дол., Вам дают машину на Ваш выбор и инструктора. Потом Вы проходите трассу, которая имитирует Российское бездорожье. Даже какой-то сертификат выдадут. Познавательно и развлекательно. Тел. 746-79-95
Подобного рода тестдрайв , насколько я знаю , на подготовленном УАЗе может организовать Немодный . Я думаю это поинтереснее будет.
А выбирать машину нужно очень внимательно - это строго индивидуально , конкретный совет врядли есть у кого , одному - одно , другому - другое . Действительно лучше посмотреть самому , а может и попробовать .
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Вопрос аналогичный. Всегда ездил на легковых (не понимаю "настоящих мужчин" ездящих на джипах по городу ) не считаю недельных опытов по городу на Тахо и Лексус 470. Но меня заинтересовали покатушки, но не триал, а именно бездорожье. Все-таки есть приспособленные модели, а есть не очень или совсем нет. Кроме дизельного УАЗа с военными мостами рассматриваю Ссан-Енг Муссо дизель, L-200. Машину планирую второй только для бездорожья, что еще посоветуете из недорогих ? Самурай в нормальном состоянии вряд ли найду.
- 0
- Юрьич
После прочтения отчетов вот какой возник вопрос.
На сколько "уделывается" машина при стандартных выездах для неподготовленных?
Одно дело купить УАЗ и не страдать что лезешь в него с комьями грязи на ногах, или немного прислонил его крылом к березе, или проделывать то же самое с машинкой под 1 млн.р.
Я понимаю что это зависит от личных финансов. Кому-то и 60 тыс евро не жалко окунуть в болото. А если сумма в 900 тыс.р. ощутима? А хочется в поездку и машину таки жалко?
На сколько "уделывается" машина при стандартных выездах для неподготовленных?
Одно дело купить УАЗ и не страдать что лезешь в него с комьями грязи на ногах, или немного прислонил его крылом к березе, или проделывать то же самое с машинкой под 1 млн.р.
Я понимаю что это зависит от личных финансов. Кому-то и 60 тыс евро не жалко окунуть в болото. А если сумма в 900 тыс.р. ощутима? А хочется в поездку и машину таки жалко?
- 0
- NAU
Как уже однажды говорилось - если Вы хотите угробить машину , Вам никто не сможет помешать . Целью поездок не является угробление машин и к этому никто не стремиться.
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Для поездок в стандарте нужно понимать зачем Вы едите,если в рейд выходного дня так это скорее экскурсия по красивым местам,если мастер класс это другое(советую посетить любой ближайший), в клубе подготовленые и стандарты ездят разными маршрутами и это правильно,вам же советую приехать в один из выходных дней и сами все поймете что да как ,а народ поможет , и тросом и советом...ежели будете внимательно слушать советы организаторов (многие же сами с усами!) по прохождению маршрута, то потерь не будет,все проиходит по большой дури ...
- 0
Последний раз редактировалось RussoBalt 06.03.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
RussoBalt - Член Клуба
Наверное многое зависит от выбора трассы и организации выезда. Не знаю как с этим в других клубах, но за все время, что мы ездим, из повреждений - постепенно снесли всю пластиковую защиту под двигателем (после установки металлической стало спокойнее), порвали боковину на одном колесе, регулярно выгибаем обратно термозащиту над глушителем, ну и появились не слишком заметные царапины на лаке в большом количестве. Машина - Х-трейл - стандартнее не придумаешь. Если есть мысли достаточно регулярно присоединяться к выездам - очень желательно поставить металлическую защиту двигателя (для некоторых моделей хорошо добавить еще защиту коробки и редукторов).
- 0
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
NAU писал(а):Одно дело купить УАЗ и не страдать что лезешь в него с комьями грязи на ногах, или немного прислонил его крылом к березе, или проделывать то же самое с машинкой под 1 млн.р.
Хорошо и качественно подготовленный УАЗ может легко стоить более 1млн. рублей

- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Андрей Деф писал(а):Хорошо и качественно подготовленный УАЗ может легко стоить более 1млн. рублей Была статейка недавно в одном из внедорожных журналов.
Это точно !!!!
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)