Наверх

выбор GPS-навигатора

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение John Mullins » 04.03.2008 15:58

Андрей Деф писал(а):
John Mullins писал(а):
Андрей Деф писал(а):
John Mullins писал(а):
Андрей Деф писал(а):
John Mullins писал(а):Есть ещё 176С. Стоит дешевле 276С, а джиперские функции выполняет на 100%

Только вот новым в продаже его будет сложновато найти :-)

Телефончик дать? Или яндекс помучаем? :wink:

Да, интересно даже, где продают новые, снятые с производства навигаторы :-)
Я конечно не исключаю, что кто-то накупил их кучу и продает неспеша :-)

Забей в яндекс. Вывалится несколько вариантов. Сам недавно был в off-road-shopе. Есть вналичии :wink:

Нет там в наличии и небыло 176C. 176 есть и были, но дык он то допотопный, черно-белый :-)
176C сняты с производства.

Около недели назад стоял у них в главном офисе на витрине. Да, они сняты с производства, но остатки по Москве ещё продаются и найти вполне реально.
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение clos2008 » 04.03.2008 16:02

Alexandra писал(а): Нужно иметь в виду, что старые (более года) модели приемников оснащены гораздо менее чувствительным приемником, чем новые. Фраза "Высокочувствительный GPS-приемник прибора eTrex Vista HCx обеспечивает прием спутниковых сигналов даже в сложных условиях (под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах)" - это не маркетинговый ход, это принципиально другое качество приема. В относительно недорогих устаревших морских навигаторах стоят старые GPS-приемники

А какие недорогие морские навигаторы имеются в виду ? Дело в том , что GPSMAP 276C по сравнению с GPSMAP 4008 тоже не дорогой. Но в тоже время он в два раза дороже eTrex Vista HCx . Посмотрел в иннете характеристики HCx : мне кажется они намного скромнее чем у 276С. Да и вообще у них мало общего .
  • 0

clos2008
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение sai » 04.03.2008 16:23

http://sumicom.tradition.ru/
http://carmonitor.ru/ru/vgafa841tvct-p-16.html
http://www.digital-auto.ru/ru/product/d ... t=GC991015

это мой вариант, 250 г - диск 2г память проц 1,8 двд пишущий. Дома как писюк в машине навигатор интернет фильмы. Карты и проги - любые. Все можно снять с машины и использовать в гостинице - дома. Монитор он же телевизор стоит на кухне. Сам писюк смонтирован в барадачке на салазках.

доволен. Из минусов один, при температуре ниже нуля - не запускается пока не прогрееться. Остальных пока не обнаружил........
  • 0

Вложения
pic00017s.jpg
sai
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 11.03.2008 12:21

Испытали GPSMAP 276C на Селигере.
Прикуриватель сделали по дороге, распотрошив старый от Нокиа )) Правда батарею заряжать он отказался.
Экран конечно маловат, совсем не ноутбук, но достаточно приемлемо.
Экран яркий, четкий, читается при любом освещении.
Карты с маршрутизацией, очень удобно.
Внешнюю антенну не подключали, иногда в лесу на короткое время терял спутники. А при движении по шоссе это было всего пару раз.
Кновки управления удобные.
Карта Тверской области конечно не фонтан, многих лесных дорог, по которым мы проехали, на ней нет. Хотя они все есть на военных топокартах. Но тут каждому свое - или громоздкий ноутбук с постоянным поиском, сканированием, закачкой карт или удобный компактный навигатор с уже закачанными маршрутизируемыми картами.
Правда карта Москвы и области наипервый взгляд более проработана, проверим на следующих покатушках :-)
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 11.03.2008 12:55

Tony писал(а):Интересует комбинация GPS-антенна + ноут, возможно "защищенный". Кто пользует? И есть ли смысл присматриваться к б/у-шным "военным" ноутам? Говорят, что защищенные в ремонте сложны... У кого есть что сказать? Интересуюсь, т. к. необходим большой экран и возможность "сливать" фотки в дальнем путешествии, чего не обеспечит компактный GPS-прибор.

У меня вот такой: http://www.noutbooki.ru/catalog/element.php?ID=932
Брал б\у. Пользуюсь уже два года. Проблем с ним нет. Очень доволен.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 14.03.2008 22:35

clos2008 писал(а):
Alexandra писал(а): Нужно иметь в виду, что старые (более года) модели приемников оснащены гораздо менее чувствительным приемником, чем новые. Фраза "Высокочувствительный GPS-приемник прибора eTrex Vista HCx обеспечивает прием спутниковых сигналов даже в сложных условиях (под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах)" - это не маркетинговый ход, это принципиально другое качество приема. В относительно недорогих устаревших морских навигаторах стоят старые GPS-приемники

А какие недорогие морские навигаторы имеются в виду ? Дело в том , что GPSMAP 276C по сравнению с GPSMAP 4008 тоже не дорогой. Но в тоже время он в два раза дороже eTrex Vista HCx . Посмотрел в иннете характеристики HCx : мне кажется они намного скромнее чем у 276С. Да и вообще у них мало общего .

В 276С стоит старый приемник.
Разница между старым и новым очень заметна и практически существенна, особенно, когда нужно самому искать дорогу или точку в лесу, а не идти в колоне.
В 276 много "мулечек", предназначенных для использования на яхте. Потому он и дороже.
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение clos2008 » 14.03.2008 23:14

Alexandra писал(а):В 276С стоит старый приемник.
Разница между старым и новым очень заметна и практически существенна, особенно, когда нужно самому искать дорогу или точку в лесу, а не идти в колоне.
В 276 много "мулечек", предназначенных для использования на яхте. Потому он и дороже.

Почему же многие выбирают 276 ? Да и продавцы его так и называют "джиперский" ?
  • 0

clos2008
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 17.03.2008 13:00

наверное, потому, что джиперы не выходят из машины :) и GPS-приемник с большой внешней антенной стоит у них стационарно.

Мы же ещё и геокешингом иногда развлекаемся. С 276-м можно брать только "бамперные" тайники. Попытки пользовать его в лесу в качестве переносного навигатора приводят к глубокому разочарованию (малая точность, а то и вообще полная потеря сигнала).

Я сразу сказала, что у всех выбирающих - своя приоритезация критериев. Может, для использования только в машине, 276 хорош. Но если только в машине, то я бы лично озаботилась экраном побольше, т.е. ноутбуком :)
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 17.03.2008 13:15

Alexandra писал(а):наверное, потому, что джиперы не выходят из машины :) и GPS-приемник с большой внешней антенной стоит у них стационарно.

Мы же ещё и геокешингом иногда развлекаемся. С 276-м можно брать только "бамперные" тайники. Попытки пользовать его в лесу в качестве переносного навигатора приводят к глубокому разочарованию (малая точность, а то и вообще полная потеря сигнала).

Я сразу сказала, что у всех выбирающих - своя приоритезация критериев. Может, для использования только в машине, 276 хорош. Но если только в машине, то я бы лично озаботилась экраном побольше, т.е. ноутбуком :)

На мартовском рейде на Селигер пользовались 276C в машине без внешней антенны. Cигнал терялся за время всей поездки в лесу всего 2-3 раза. Это с учетом, что машина не слабо "экранирует". Думаю вне машины проблем с сигналом точно бы не было.
276C использует сигналы от 12 спутников и точность его показаний вполне достаточна для масштаба используемых в нем карт.
У Вас есть карты лучше, чем в 1см 500м? Тогда о чем может быть речь?
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 17.03.2008 15:13

Андрей Деф писал(а):
Alexandra писал(а):наверное, потому, что джиперы не выходят из машины :) и GPS-приемник с большой внешней антенной стоит у них стационарно.

...У Вас есть карты лучше, чем в 1см 500м? Тогда о чем может быть речь?

Да, конечно, есть: 50м в 1см.
По 500м-ой карте тайник не найти :P
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 17.03.2008 15:20

Alexandra писал(а):Да, конечно, есть: 50м в 1см.

И что же это за карта такая?
Карта непосредственно места тайника или карта региона?
Тайник, насколько я понимаю, обычно находят по описанию места, где он находится.
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 17.03.2008 15:51

Андрей Деф писал(а):
Alexandra писал(а):Да, конечно, есть: 50м в 1см.

И что же это за карта такая?
Карта непосредственно места тайника или карта региона?
Тайник, насколько я понимаю, обычно находят по описанию места, где он находится.

Карты Garmin, официальные, купленные.
Используем и бесплатные карты, закачанные из Интернет. У них, действительно, чаще детализация небольшая. Но совсем не обязательно. Иногда люди очень хорошо знают какой-нибудь популярный в узких кругах участок местности, и расписывают его со всеми тропинками и ручейками. Конечно, такие карты попадаются либо от знакомых, либо путем длительного просеивания залежей Инета.

Тайники бывают разные. Часто (либо сразу, либо после нескольких шагов) на руках имеются координаты и приближительное описание, что-то вроде: "спрятано под корнями дерева". Тут без хорошей точности GPS можно искать очень-очень и преочень долго. Есть, конечно, тайники, завязанные на явный объект - памятник, церковь, вывеску. Тогда их видно издалека. А если искать в лесу среди множества похожих объектов, то точность лишней не бывает.

Не хочу никому ничего диктовать, каждый имеет право отдавать предпочтение своим критериям. Я считаю, что походный GPS-приемник должен быть легким, долгоиграющим, максимально неубиваемым, и обязательно точным. Для меня неприемлемо, когда трек от предыдущей поездки и нынешней (по той же самой физической дороге и том же самом приборе) скачет в пределах 120 метров. Я хочу, чтобы трек был непрерывным, без выпадений от полукилометра до 2-х. И чтобы прибор видел спутники с пассажирского сидения, а не только на лобовом стекле. Всё это - реальные истории из личной практики.
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 17.03.2008 16:11

Alexandra писал(а):Карты Garmin, официальные, купленные.
Используем и бесплатные карты, закачанные из Интернет.

http://4x4tur.ru/shop/UID_33.html
Я купил вот такую карту Москвы и области. Утверждают, что она самая подробная. Масштаб ее - в 1 см 1250 метров.
У вас есть более точные, подробные карты нашего региона?
Тогда, чтобы не быть голословными, прошу подсказать, где купить или скачать.
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 17.03.2008 17:21

50м в 1см, это что то новенькое. Когда покупал антену для 276 спросил у дилеров, если карты? сказали что тока 500м в 1см, 250м уже считаются военными типа нельзя. А тут новость така :shock: Дайте адресок где продаются
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Deniment » 17.03.2008 17:40

Igant писал(а):50м в 1см, это что то новенькое. Когда покупал антену для 276 спросил у дилеров, если карты? сказали что тока 500м в 1см, 250м уже считаются военными типа нельзя. А тут новость така :shock: Дайте адресок где продаются

все просто: http://www.4x4shop.ru/
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Прочие 4х4 темы