Наверх

выбор GPS-навигатора

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение Андрей Деф » 17.03.2008 17:57

Deniment писал(а):
Igant писал(а):50м в 1см, это что то новенькое. Когда покупал антену для 276 спросил у дилеров, если карты? сказали что тока 500м в 1см, 250м уже считаются военными типа нельзя. А тут новость така :shock: Дайте адресок где продаются

все просто: http://www.4x4shop.ru/

А вот и нет.
Только что позвонил, карта Москвы и области у них в масштабе в 1см 2км. Подробнее карт нет.
И специалист магазина сказал, что лучшие карты для Garmin продаются в фирме по моей ссылке выше :-)
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 17.03.2008 18:17

Господа, может здесь разница в терминологии?
Я сделала просто - включила прибор, встала на точку (какую-то, первую попавшуюся) и увеличивала детализацию до смены надписи "mapsource" на надпись "overzoom". Получилось 50м.
Что касается точности карт Гармин, то по Мещере (у нас там дача) эти карты более соответствуют действительности, чем бумажные 1км-метровки для рыболовов, охотников. Но, например, при поездке в другие области, не Московская и около, достоверность Гарминовской карты становится хуже, чем бумажной. У меня сложилось впечателение, впрочем, ничем не подтвержденное, что официальная платная Гарминовская карта Подмосковья содержит сведения, присылаемые когда-то участниками проекта "Нарисуйка". Оттого она и более точная, чем бумажная.
Карты Гармин (по областям) мы покупали вместе с приборами. Просто у нас этих приборов побывало несколько :)
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 17.03.2008 18:29

Так это просто в ZOOMе дело?
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 17.03.2008 18:37

я так понимаю, что масштаб карты - это и есть максимальный зум, который она считает "mapsource".

А прибор берет и записывает точнее. Обычно, тайник обнаруживается в окружности не более четырех-пяти метров (центр круга - координаты тайника).
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 17.03.2008 18:47

Alexandra писал(а):Господа, может здесь разница в терминологии?
Я сделала просто - включила прибор, встала на точку (какую-то, первую попавшуюся) и увеличивала детализацию до смены надписи "mapsource" на надпись "overzoom". Получилось 50м.

Александра, таким образом можно и до 1см увеличить, только вот информации на карте от этого больше не будет ))
Соответственно нет смысла определять координаты с точностью до метра, если в 1 см минимум 1000 метров.
Это как в моем телефоне камера 5Мегапикселей. А вот качество фоток на порядок хуже старого 3-хмегапиксельного Canon-а. Дело в том, что люди сейчас покупают не качество, а количество (мегапикселей и т.п.). То же самое и в навигаторах. Нет смысла делать излишнюю точноть определения координат, если карт для этого не существует.

Пока все продавцы навигаторов в "джиперских" магазинах в 1 голос утверждают, что среди Гарминов лучше 276C ничего нет (по цене/качеству).
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 17.03.2008 18:57

Alexandra писал(а):я так понимаю, что масштаб карты - это и есть максимальный зум, который она считает "mapsource".

А прибор берет и записывает точнее. Обычно, тайник обнаруживается в окружности не более четырех-пяти метров (центр круга - координаты тайника).

Нет это не то
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 17.03.2008 19:37

тогда какой смысл в надписях "mapsource" и "overzoom" при смене масштаба отображения, если это не есть отражение информации о масштабе карты?
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 17.03.2008 19:43

В Гарминах устанавливаются векторные карты, которые при детализации увеличивают количество отображаемых объектов. При определённой детализации новые объекты перестают появлятся соответсвенно дальнейшее изменение масштаба не приводит к увеличению количества отображаемой информации. Посему, ИМХО, понятие масштаба вообще слабо применимо к векторным картам с точки зрения подробности. Векторная карта в состоянии отобразить лишь те объекты которые в ней изначально заложены. То есть если изначально какую-то просеку не нарисовали то как не увеличивай карту на экране - она (просека) не отобразится.

Поэтому во время путешествий и соревнований обычно пользуются одновременно векторной картой в навигаторе и растровой картой в компьютере. И сей симбиоз даёт полноценную информацию.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение John Mullins » 17.03.2008 20:39

Масштаб и зум - разные вещи, но непосредственно связанные друг с другом.
Масштабная линейка автоматически изменяется при зумировании в "+", либо в "-".
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение sai » 17.03.2008 23:41

Есть такое понятие детализация карт, или плотность информации. 2 х километровку можно увеличить до 1 и 500 метров, но плотность обьектов уменьшиться. Поэтому ценятся карты с высокой плотносмтью. Напрмер карты Байкала с трудом стертым грифом секретно поражают своей детальностью на 500 метрах. И с другой стороны просто увеличинные 2х км до 1 километра перепечатка - своей бесполезностью. Оверзум в гарминах показывают, что Вы находитесь за переделом детальности карты. т е надо увеличивать - уменьшать до оверзума - это и есть истинное значение детальности карты, ну так считается. Что касается карт векторных для гармина - они готовяться из других карт в другом формате послойно. Т е Вы указываете стапень детализации и компилируете ее под свои нужды. Изготовление более детальных карт приводит к запвисанию гармина при детализации и перересовки карт. Так же как и для гармина можно изготовить карты которы при занчении 1 см 10 км будут показывать меньше обьектов чем при 1 см 1 км но это уже другая песня. Вооще я не спец в компутерха - эт у меня сын разбирается. Я по бумажкам и с компасом больше..........

то что я написал эт я от него иногда слышу, и сам докумекиваю. Вообще если кому чего надо могу помочь - он много всего собрал при моем финансовом участии да и без него.................

А вот разбираться во всем самим придется - занятой он однако - учится, блин. Но иногда отвечает................

Ну так вот.
  • 0

sai
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Vega » 24.03.2008 12:32

Присмотритесь к NUVI 610, который сам по себе дешевле чем 276C, но значительно функциональнее и в разы дешевле по эксплуатации...

Обратите внимание на стоимость картриджей.

Для 276С это действительно картриджи, которые подходят только для него и стоит 64 метра, как две гиговые для 610 нуви. 610 и его родственники используют обычные SD карты, а не уникальные космической стоимои картриджи, как 276С.

Если собираетесь путешествовать, а значит менять при пересечении округов картриджи с картами и денег у вас как у ребенка фантиков, то смело берите 276С...
Если не хотите разориться на картриджах (только не говорите мне, что картриджа достаточно одного, так как перезалить никакого труда не составит, так как именно специально для этого вы ноут прикупили к 276С) если вы много путешествуете по России ине только, если вам нужен стабильный приём сигнала, большой экран и вы не ездите по ноздри в воде, то берите NUVI 610.
  • 0

Vega

Сообщение Немодный » 24.03.2008 17:26

Vega писал(а):а не уникальные космической стоимои картриджи, как 276С.

А в чём космиченость?
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Андрей Деф » 24.03.2008 19:05

Vega писал(а):Присмотритесь к NUVI 610, который сам по себе дешевле чем 276C, но значительно функциональнее и в разы дешевле по эксплуатации...

Особенно, если не ронять в воду (что рано или поздно случится :-) ) и тыкать в сенсорный экран 610-го, помыв руки.
Я уже намучался с сенсорным экраном на КПК, благополучно подарив его в комплект с GPS модулем приятелю, больше мне таких "радостей" не надо. Либо нормальная "кондовая" модель с кнопками, либо защищенный ноут.

Vega писал(а):Если собираетесь путешествовать, а значит менять при пересечении округов картриджи с картами и денег у вас как у ребенка фантиков, то смело берите 276С...

Зачем для 276C куча картриджей? Самая большая карта - Москва и область весит 14 Мб. Карты других областей не более 4Мб.
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение clos2008 » 24.03.2008 21:36

Мне на 128Мб загрузили едвали не всю Европейскую часть России
  • 0

clos2008
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Vega » 17.04.2008 10:30

Вспылил, был не прав :D

Всё пощупал своими руками, замучал в конец всех кого знал и кто использует навигаторы в машинах и пришёл к выводу, что, действительно, лучше GPSMAP 276C по соотношению, цены, качества и функциональности, на сегодня альтернативы нет.

После месяца мучений с выбором и пдробного анализа всего, что есть сейчас на рынке в этом сегменте, приобрёл именно этот девайс.

Спасибо, что не дали свернуть с пути истинного :D
  • 0

Vega

Пред.След.

Вернуться в Прочие 4х4 темы