Наверх

Мастер-класс "ПЕСОЧНИЦА" 29 марта 2008

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение interlan » 08.04.2008 11:03

Deniment писал(а):Да нет, Сереж, проблем нет! :D
Просто я представил себе Фрил, пытающийся проехать "по следам Генерала", глубина которых как раз во весь диамерт колес Фрила! :D
А уж наперегонки, да по его же следам.... :D

А Генерал это Хаммер?

Насмотревшись на картинки и бросив клич среди LR, поехали 6 апреля в Зеленковский карьер.
от LR был только один Фрил, я как обычно на Витаре.
По прибытию обнаружили несколько групп: мотокроссоверов, квадриков и Л-200 с Нивой.
Чтобы не мешать мотоциклистам тренироваться (серьезные ребята, наверно) поехали в дальний угол, на нетронутую песочную целину.
Песочек Витара прошла легко забравшись вверх по небольшому уклону. Решил дать месту Фрилу размяться и уйдя чуть в сторону сел - по виду просто мокрый песок, а оказалось песочная жижа. Новые BFG AT гребли нормально ("поручик, молчать!"), но впереди еще большая жижа, а сзади Витара нагребла уже небольшой валик, так что издеваться не стал, а полез наружу. Подкопавшись, чтоб было за что зацепиться подогнали Фрил и дернув раза три освободили Витару из плена. Рядом в это время Л-200 заехав в меньшую жижу только передом, также пыталась закопаться, но выехала сама.
Фрил песочек одолел не просто легко, а даже с шиком. Но в медленном движении было видно, что периодически то одно, то другое колесо пыталось буксануть. Электроника Фрила надо сказать справлялась с песочком в режиме "кактус" очень зачетно.
Пройдя весь карьер (ну почти весь - на трассу квадриков не полезли), решили что пора и по лужице прокатится.
Тем более, что в прошлый раз в ней Хаммер пытался помыться.
Посмотрев как квадрики лазят по луже, дав газу Витара проскочила лужицу со скоростью квадрацикла.
Фрил насмотревшись на Витару тоже полез в лужу, но выехать самостоятельно уже не смог.
Тут уж я с радостью размотав лебедку, с помощью квадрика зацепил Фрила (чтоб ножки не замочить) и пополз ... навстречу Фрилу!
Да, весовые категории разные. Пришлось Фрилу изображать из себя водоплавающего, крутить колесами и плыть навстречу Витаре. Ну скажем так, что без лебедки он плыл на месте, но вместе мы победили!
Правда после лужи андреналин пошел на убыль и мы решили что на этот день хватит.
видео тут: http://ru.youtube.com/watch?v=a3DyC-mna2w

Вопрос к Предводителю: а не планируется ли мастер-класс с применением лебедок, хай-джеков, якорей и прочих нужностей?
А то как в анекдоте: билет купил, а бегу рядом с автобусом.
Очень хочется по руководством Мастера позаниматься.
  • 0

interlan
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Зайка » 08.04.2008 20:26

Генерал - это 110 Деф :-) :-)
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

to interlan

Сообщение Alexandra » 08.04.2008 20:35

судя по видео-картинке, шины вы не спускали, так?

Генерал - это http://www.club4x4.ru/forum/profile.php ... le&u=14329
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alexandra » 08.04.2008 20:41

а когда Фрил из лужи выгребал, режимы какие были?

я бы включила "грязь, колея" и отключила курсовую устойчивость. А тот Фрил как ехал?
  • 0

Alexandra
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение interlan » 09.04.2008 12:04

Alexandra писал(а):а когда Фрил из лужи выгребал, режимы какие были?

я бы включила "грязь, колея" и отключила курсовую устойчивость. А тот Фрил как ехал?

шины не спускали - лень матушка.
режим - песок.

в принципе я с вами согласен, в подобных ситуациях я на своем фриле заранее спускаю колеса, ставлю "колею"
есть видео где я на фриле забираюсь в глиняную горку на фриле, доезжаю до половины горки, останавливаюсь (педаль газа до упора, а они не едет - стоит, думает), потом отключаю курсовую устойчивость, включаю "грязь/снег" и дальше трогаясь с половины горки, поднимаюсь вверх, правда при этом приходится активно подруливать и подгазовывать, потому что фрил норовит слизнуть в сторону.
вообще если поставить на фрил МТ резину, то он должен такие лужи брать в любом режиме
  • 0

interlan
Член Клуба
Член Клуба

Пред.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)