Наверх

Great Wall Deer G3 или скупой платит дважды?

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Сообщение John Mullins » 22.05.2008 07:16

Немодный писал(а):Серёга, дружище, вот только не говори что Грейт Вол ты выбрал из троицы Грейт Фол, Л200 и Б2500 как самый удачный.
Ну как бы не смешно.
Безусловно он самый доступный из них, но вот что до остальных характеристик то тут большой вопрос, начиная от бензинового мотора и заканчивая салоном.
:crazy:

Именно так, Леонид. Все вышеперечисленные машинки очень плотно рассматривались. Выбор пал на Великую Стенку не из-за цены, а из-за ТТХ. Иль ты ещё на что намекаешь? :twisted:
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Mihael » 22.05.2008 08:40

Интересно. Брат вот тоже хочет китайца взять на период достройки дачи- а я его отговариваю. За мазду агитирую. :Yahoo!: Может напрасно?
Аргументировано какие ТТХ рассматривались?
  • 0

Mihael

Сообщение John Mullins » 22.05.2008 08:46

Немодный писал(а):Серёга, дружище, вот только не говори что Грейт Вол ты выбрал из троицы Грейт Фол, Л200 и Б2500 как самый удачный.
Ну как бы не смешно.
Безусловно он самый доступный из них, но вот что до остальных характеристик то тут большой вопрос, начиная от бензинового мотора и заканчивая салоном.
:crazy:

Вчем ты видишь минус бензинового мотора?
Салон мне нравится. То, что он не нравится тебе я не удивлен :D
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение John Mullins » 22.05.2008 09:05

Mihael писал(а):Интересно. Брат вот тоже хочет китайца взять на период достройки дачи- а я его отговариваю. За мазду агитирую. :Yahoo!: Может напрасно?
Аргументировано какие ТТХ рассматривались?

1. Проходимость - мне заглаза :crazy:
2. Грузоподъемность - тонну возит,
3. Ремонтнопригодность - пока не нуждается (19000 км). Вдальнейшем запчасти от Toyota HiLux есть вналичии.
4. Возможность каждодневной эксплуатации - ежедневный асфальтовый пробег от 70 км и больше.
5. Достаточный комфорт - это субъективно. Меня полностью устравивает.
6. Дальние поездки - без проблем.
7. Семья довольна :-)
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Фермер » 22.05.2008 12:31

John Mullins писал(а):
Фермер писал(а):участвовать в тестировании и доводки китайских машин для их заводов я не хочу

Каждый покупает машину, основываясь на собственных предпочтениях, желаниях и прочих имоциях и познаниях. Когда брал китайца, мог взять и L200 и Мазду, Форд и непонятную Навару. Выбор делал осознанно. И кстати, из всего списка, именно НАВАРА стоит на последнем месте. Могу раскрыть тему, но название оной не позволяет :crazy:

я понял! вы просто - аскет и спратанец.

ну а если серьезно, почему не Навара (если деньги, как вы пишете, не вопрос).
я буду очень признателен, если поделитесь своим мнением знатока, т.к. если "деньги не вопрос", то лично я альтернатив наваре все-таки не вижу, т.к. все пикапы, что НА МОЙ взгляд ДЛЯ МЕНЯ круче, бензиновые и жрут уже поболе. я беру соляру по 13 р.(с рук по таллону) на отменной заправке, на баке проезжаю 700 км, с учетом города, огорода, фулпривода...и кстати полгонка деталей пластика салона, не уступит паджере. а вчера специально заглянул в грейтвол - труба! у меня такое впечатление, что китайцы приплачивать должны автовладельцам за то что они "в этом" ездят...даю чесслово - если бы мне подарили даже ЭТО, я бы не смог на нем ездить и "передарил" :-)
а гремит как! все ходуном ходит!
почему не навара, если бабло не в счет, я так и не понял?
как-то не убедительно
  • 0

Фермер

Сообщение John Mullins » 22.05.2008 13:25

Фермер писал(а):
John Mullins писал(а):
Фермер писал(а):участвовать в тестировании и доводки китайских машин для их заводов я не хочу

Каждый покупает машину, основываясь на собственных предпочтениях, желаниях и прочих имоциях и познаниях. Когда брал китайца, мог взять и L200 и Мазду, Форд и непонятную Навару. Выбор делал осознанно. И кстати, из всего списка, именно НАВАРА стоит на последнем месте. Могу раскрыть тему, но название оной не позволяет :crazy:

я понял! вы просто - аскет и спратанец.

ну а если серьезно, почему не Навара (если деньги, как вы пишете, не вопрос).
я буду очень признателен, если поделитесь своим мнением знатока, т.к. если "деньги не вопрос", то лично я альтернатив наваре все-таки не вижу, т.к. все пикапы, что НА МОЙ взгляд ДЛЯ МЕНЯ круче, бензиновые и жрут уже поболе. я беру соляру по 13 р.(с рук по таллону) на отменной заправке, на баке проезжаю 700 км, с учетом города, огорода, фулпривода...и кстати полгонка деталей пластика салона, не уступит паджере. а вчера специально заглянул в грейтвол - труба! у меня такое впечатление, что китайцы приплачивать должны автовладельцам за то что они "в этом" ездят...даю чесслово - если бы мне подарили даже ЭТО, я бы не смог на нем ездить и "передарил" :-)
а гремит как! все ходуном ходит!
почему не навара, если бабло не в счет, я так и не понял?
как-то не убедительно

Вкратце, почему не нравится Навара (все ниже сказанное ИМХО).
1. Габариты - нечто среднее в пикапостроении. Лучше сразу взять полноразмерного американца.
2. Проходимость - базовая посредственная, чтоб улучшить, нужно сильно готовить.
3. Ремонтнопригодность - благо не доводилось, но есть мысли, что с этим в нашей стране (глубинке) плохо.
4. Автоматические хабы включения полного привода - люблю чтоб с крутилками были, надежнее. Но это так, не главное.
5. Про комфорт - писал выше.
6. Жалко ехать в лес и царапать (мять) борта - ремонт не дешев, особенно когда с некоторой периодичностью. (на Тойоту и китайца кузовные элементы копеечные).
7. Сильно навороченная машина всякими штучками и электроникой - оффроуд этого не любит, а в жизни и половиной этих устройвств пользоваться не будешь.

На вскидку и в общих чертах, как-то так...

ЗЫ: Фермер, думаю тему "у кого длиннее" можно закрывать и переходить на более дельные разговоры.
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Фермер » 22.05.2008 14:43

спасибо за ответ. есть вопросики.

John Mullins писал(а):.....2. Проходимость - базовая посредственная, чтоб улучшить, нужно сильно готовить..

как бы подготовил навару? (дай совет. я собираюсь именно этим заняться). например, какую резину бы поставить, если по 50/50 асфальт и бездорожье.Hankook, Nexen, Goodyear, Yokohama, Bridgestoun,Toyo.... голову сломал

John Mullins писал(а):....4. Автоматические хабы включения полного привода - люблю чтоб с крутилками были, надежнее. Но это так, не главное.
можно углубиться в данную тему?

John Mullins писал(а):....5. Про комфорт - писал выше..
:-) да мы уж поняли, что ты любишь садо-мазо....[/quote]

John Mullins писал(а):....7. Сильно навороченная машина всякими штучками и электроникой - оффроуд этого не любит, а в жизни и половиной этих устройвств пользоваться не будешь...

а разве в других пикапах этого меньше? (например в американских)... какими устройствами я не пользуюсь в обычной жизни? :shock: (может я какие-то кнопки просмотрел? вроде всем пользуюсь и часто)

John Mullins писал(а):....ЗЫ: Фермер, думаю тему "у кого длиннее" можно закрывать и переходить на более дельные разговоры.

я рад, что ты так неожиданно экстраполировал данную тему на длину моего органа. спасибо за комплимент! тему закрываем, раз уж такая прямая связка.. :P
  • 0

Фермер

Сообщение John Mullins » 22.05.2008 15:13

Фермер писал(а):спасибо за ответ. есть вопросики.

John Mullins писал(а):.....2. Проходимость - базовая посредственная, чтоб улучшить, нужно сильно готовить..

как бы подготовил навару? (дай совет. я собираюсь именно этим заняться). например, какую резину бы поставить, если по 50/50 асфальт и бездорожье.Hankook, Nexen, Goodyear, Yokohama, Bridgestoun,Toyo.... голову сломал

Если 50/50, то на мой взгляд лучше ProComp.

John Mullins писал(а):....4. Автоматические хабы включения полного привода - люблю чтоб с крутилками были, надежнее. Но это так, не главное.
можно углубиться в данную тему?

С ручными проще. Всегда знаешь когда включены, когда выключены. Чтоб выключить не надо задом кататься, как на автоматах. Если шел на заднем приводе и сел, то включив передний привод с ручными хабами выехать шансов больше, чем с автоматами.

John Mullins писал(а):....5. Про комфорт - писал выше..
:-) да мы уж поняли, что ты любишь садо-мазо....

У каждого свои представления о комфорте. Боюсь тебя представить в лесу без джакузи и коктеля с зонтиком :P

John Mullins писал(а):....7. Сильно навороченная машина всякими штучками и электроникой - оффроуд этого не любит, а в жизни и половиной этих устройвств пользоваться не будешь...

а разве в других пикапах этого меньше? (например в американских)... какими устройствами я не пользуюсь в обычной жизни? :shock: (может я какие-то кнопки просмотрел? вроде всем пользуюсь и часто)

Каждому свое. Любишь комфорт и кнопочки, тогда купи американца, и забуть про съезд с асфальта. Бездорожье не для тебя.

John Mullins писал(а):....ЗЫ: Фермер, думаю тему "у кого длиннее" можно закрывать и переходить на более дельные разговоры.

я рад, что ты так неожиданно экстраполировал данную тему на длину моего органа. спасибо за комплимент! тему закрываем, раз уж такая прямая связка.. :P[/quote] Не обольщайся, ты ещё многого не видел :crazy: :P
  • 0

John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение черный дембель » 22.05.2008 17:04

Жжете, парни.
Я малость внесу ясность в позицию Муллинса.
Дело в том, что Г3 - это почти точная копия проверенного всеми временами и дорогами, а также бездорогами Toyota Hilux.
Бензиновый мотор этого китайского "говна" имеет лучшие показатели, чем мой тойотовский дизель.
Даже если эта тварь начнет сыпаться, в нее вставляются как домой запчасти от тойоты.
Это собственно почему отпали Маздищи и Мицудрищи ))
А добило меня то, что бампер этого китайского чуда сделан из честной трешки!!!

ЗЫ: если кто хочет комфорта для своей попы, то есть куча автомобилей, для которых существуют дороги типа МКАДа и рублевки.
Наш экипаж волновала надежность, простота конструкции, заменяемость запчастей в случае ахтунга, способность автомобиля не умереть от глюка кучи электронных устройств.
ЗЫЫ: парни, вы вот тута шлангами меряетесь, а я сразу говрорю - у меня пипиьска маленькая, видать поэтому не спорю, какой ПИКАП лучше. Я лучшим просто владею :crazy:
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Петрович 1 » 22.05.2008 17:53

черный дембель писал(а):Жжете, парни.
Дело в том, что Г3 - это почти точная копия проверенного всеми временами и дорогами, а также бездорогами Toyota Hilux.
Бензиновый мотор этого китайского "говна" имеет лучшие показатели, чем мой тойотовский дизель.
Даже если эта тварь начнет сыпаться, в нее вставляются как домой запчасти от тойоты.
Это собственно почему отпали Маздищи и Мицудрищи ))
А добило меня то, что бампер этого китайского чуда сделан из честной трешки!!!

ЗЫ: если кто хочет комфорта для своей попы, то есть куча автомобилей, для которых существуют дороги типа МКАДа и рублевки.
Наш экипаж волновала надежность, простота конструкции, заменяемость запчастей в случае ахтунга, способность автомобиля не умереть от глюка кучи электронных устройств.
ЗЫЫ: парни, вы вот тута шлангами меряетесь, а я сразу говрорю - у меня пипиьска маленькая, видать поэтому не спорю, какой ПИКАП лучше. Я лучшим просто владею :crazy:

Тоесть Вы против Грет вула ничего не имеете?
Вопрос серёзен.
  • 0

Петрович 1

Сообщение черный дембель » 22.05.2008 17:55

Не имею. Как ни обидно говорить, но это достойный автомобиль. даже если абстрагироваться от его стоимости. Жалко, что с производства его уже сняли.
ЗЫ: лучше "на ты", тут так принято :wink:
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Фермер » 22.05.2008 18:24

черный дембель писал(а):Жжете, парни.
Дело в том, что Г3 - это почти точная копия проверенного всеми временами и дорогами, а также бездорогами Toyota Hilux

да, ты прав сто очков! только собран он корявыми руками, с жутчайшей эргономикой салона и водительского места, сделанный из ядовитого пластика, подогнанный и собранный с щелями и поводом для дребезжаний и т.д. и т.п...
а в целом наикрутейшая тачка для матерых пацанов в портянках. :good:

черный дембель писал(а):Бензиновый мотор этого китайского "говна" имеет лучшие показатели, чем мой тойотовский дизель.
...главное, чтобы до дома не рассыпалась

черный дембель писал(а):Это собственно почему отпали Маздищи и Мицудрищи ))
так и не понял, почему.. %)

черный дембель писал(а):ЗЫ: если кто хочет комфорта для своей попы, то есть куча автомобилей, для которых существуют дороги типа МКАДа и рублевки.
я бы не стал так писать о Наваре, т.к. повидала моя грязи в доволь в штатной комплектации. а насчет комфорта, да правда, что в Наваре комфорт как в куче седанов для МКАДА. даже лучше (ну для меня лично... вот для вас ближе клеенчатый салон китайского чудища).
черный дембель писал(а):Наш экипаж волновала надежность, простота конструкции, заменяемость запчастей в случае ахтунга, способность автомобиля не умереть от глюка кучи электронных устройств.
ну и на чем в итоге катаешься? если супер-дупер бездорожье - купи УАЗ на конец... пикап это не только запах китайщины, портянки и прочее.. эта философия предусматривает также комфорт при поездке в ОБИ и АШАН.
да и к найтклабу чтобы не стыдно подвалить... а чо?! пишу как есть.
это же Ниссан Навара, а не Ниссан Патрол..
не нужно путать понятия

черный дембель писал(а):ЗЫЫ: парни, вы вот тута шлангами меряетесь, а я сразу говрорю - у меня пипиьска маленькая, видать поэтому не спорю, какой ПИКАП лучше. Я лучшим просто владею :crazy:
:Search:
не говори больше никому
  • 0

Фермер

Сообщение Немодный » 22.05.2008 19:07

Ребята, тему закрываю. Конструктива нет, одно переливание из пустого в порожнее. Созвонитесь, встретьтесь, купите пива и спорьте о достоинствах и недостатках сколько голоса хватит.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.

Вернуться в Автосалон 4х4