Наверх

Давайте жить дружно

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Давайте жить дружно

Сообщение Ilia » 27.05.2008 17:37

Тема возникла после общения с одним кексом на Патруле. Еду себе на Д3 по дворам, радуюсь жизни. Смотрю стоит Патруль с интересной резиной внедорожной, а я как раз этим вопросом озадачен. Спрашиваю его мол так и так хороший челове, расскажи: "Как резина-то?". А он мне говорит: Резина не очень, надо БФ поставить, а у тебя в чем проблема" и вообще машинка-то твоя лифтуется али нет. Говорю мол пневмо у меня подвеска и тут две фразы: "Пневмобалоны вещь не надежная, отказывают постоянно", "И вообще если видишь Ленд Ровез, значит он едет на сервис" и вообще тебе надо на Алтай (почему туда, а не в Тверские болота?) и там проверишь свою мол технику. Я конечно уважаю Патрули, машинка знатная, но тонет как и все, а в серьезных говнах, как все мы понимаем, серийной технике одинаково плохо. В связи с этой пылкой речью призываю собратьев по внедорожникам, как опытным так и начинающим, относиться друг к другу с уважением и братской любовью.
  • 0

Ilia
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение черный дембель » 27.05.2008 17:46

без обид... но он правильно тебе все сказал.
Я бы ответил также, если бы ко мне подрулил гламурный Д3 и начал спрашивать про резину.
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение iskusstvoved » 27.05.2008 18:24

а по моему и того дядю на патруле и гипотетически черного дембеля человек спросил про резину
а про гламурный диско3
феррари ламбрджини заз
человек на диско3 никого не спрашивал
соответственно
либо молчать если сказать нечего
либо отвечать на поставленный конкретный вопрос
а то вы тут все козлы а у меня машина лифтуется
некультурно
  • 0

iskusstvoved

Сообщение Infern » 27.05.2008 21:35

Уважаемый Илья,
не стоит обращать внимания на этот пафос, он же "крутой джиппер", "король бездорожья" (после того как пару раз с трассы съехал и преодалел пару луж).
да и вообще таких людей давольно много, вроде взрослые дядьки а все письк-ми мерютсят (в данном случае размером колес)....

безкультурщина...

Черный Дембель

не ожидал от тебя такой реакции на высказывания патруля, что он правильно сказал ? раз у тебя Д3 значит на Алтай надо? да плевал он на тот Алтай ему вполне достаточно выехать на пикник в выходные к ближайшему озеру, или ему надо УАЗ купить поставить 36 колеса и чиниться в поле, тогда он по вашему будет достоин уважения??

некрасиво это все... ФИ...
  • 0

Infern
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Infern » 27.05.2008 21:39

iskusstvoved писал(а):а то вы тут все козлы а у меня машина лифтуется

ну с козлами, явно перебор:)
  • 0

Infern
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение iskusstvoved » 27.05.2008 22:57

перебор согласен
но это ж псевдоцитата подразумевалась

и с алтаем перебор
а уж с
он правильно тебе все сказал. Я бы ответил также

отзывчивее надо быть
  • 0

iskusstvoved

Сообщение Ilia » 28.05.2008 09:07

Спасибо за понимание. Какой блин гламур, просто цвет понравился. Да и по трассе много езжу, плюс семья, походы. А про резину правда по делу,я уже в болоте застрял по уши и накладки дверные с парктроником поотрывал на всяких холмах да кочках. Хай джек с лифт-мейтом и сенд траки купил, чтоб хоть за колесо поднять. Лебедка на Д3 в Независимости стоит 200000р.!!! (Как УАЗ). Три комплекта резины не охота, а под 18 радиус есть только Continental Cross Contact A/T XL, вот и мучаюсь.
  • 0

Ilia
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение romandos77 » 28.05.2008 10:13

от трех комплектов резины никуда не уйти!!! на 18 диски толковой резины просто нет, да и на 17 из за размерности выбор ограничен!!! а на счет пневмы не парься это вещь!!! а ломается все как извесно!!! дискарь хорош своей универсальностью и это его козырь больше так никто не умеет!!!
  • 0

romandos77
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение черный дембель » 28.05.2008 10:25

Ilia
епрст, ты посмотри на ситуацию со стороны. Если бы ты подкатил на патруле, патрике или крузаке, то разговор был бы другой.
Человек оценил не тебя лично(извини, но на лице не всегда написано "я жыпер, хоть и не на танке"), а некого кекса на гламурном паркетнике, которому зачем-то понадобилось почесать язык о резине. И он правильно сказал - мужик, не та тачка.
И готов поспорить, ты не приложил училий, чтобы объяснить, кто ты и что ты, а машина у тебя такая странная просто потому что нравится и тебе на ней не впадлу в болотину хрюкнуться. Вот тогда он сооовсем по-другому с тобой говорил.
Вот. Блин.
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 28.05.2008 10:33

Обычно когда люди отвечают не на вопрос а в таком духе как здесь описано это означает что сами они своими авто по какой-то причине недовольны, но доказывают самим себе что у других еще хуже так что у них вроде нормально.

Почему могут быть недовольны: к Патрулю присматривался, но каждый день по городу ездить на грузовике это тяжело, а на бездорожье большая масса и большая база минус - опять как на грузовике. В отличии от Патруля в Диско за рулем как в легковой, по крайней мере в Д2, и база короткая, при этом 4 двери. С такой базой и 4-мя дверями я еще знаю только УАЗ. Присматривался и к Д3. Если нет лебедки и некуда подставить хай джек в грязи это очень плохо если некому тащить. За колеса поднимать пробовал - в грязи не поднял так как у колеса грязь самая размешанная и все валится и норовит помять машину. А за литые диски крючки не хотят цепляться!! И не хотят отцепляться!! В итоге посмотрел на ценник на лебедку для Д3: 15% от весьма дорогой машины, вчетверо дороже Warn и передумал. В свое время ушел из салона Форд когда пошел брать пикап и увидел ценник на фаркоп за 650 Евро (это при цене самой машины около 20). Пока вот езжу на старом Гелике. Если выбирал бы машину на каждый день плюс дача и лес брал бы Д3, потом доставлял как минимум съемную лебедку вперед-назад, хотя неохота ее возить в семиместной машине, либо скрепя сердце ставил бы фирменную, площадку под хайджек спереди, обычно совмещена с кронштейном для лебедки, сзади крюками для колеса хорошо поднимается за фаркоп. И три комплекта резины как ни крути. Была Нива менял 4 раза в году: зима, весна, лето, осень, никогда не жалел и получал от этого удовольствие. Сейчас завел компрессор, собираюсь купить пневмоинструмент чтобы в гараже побыстрому менять никуда не возить. Подкатной домкрат в гараже само собой. А поскольку есть другая машина для работы, да и по городу и по делам люблю больше легковую или паркетник, созреваю на Д2 с бензином для надежности по топливу, да и на бензине оно как-то веселее. А так пока обхожусь Геликом. Зачем пишу: чтобы лучше понять чего сам хочу и может кто что расскажет про подготовку машин, в особенности Д3.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 28.05.2008 10:36

P.S. До того как поставил на Гелик 33" грязевую, всегда возил с собой цепи на 4 колеса. Очень дельная вещь если не спешить.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ilia » 28.05.2008 11:08

Igant себе офигенный силовой бампер с лебедкой изготовил, а мне такой совет дал:
1. Грязевая резина - с индексом МТ (Cooper STT или Pro Comp) 245/70/17 или 265/70/17. Уменя щас Купер 245/70/17, заказал себе Свампера 265/70/17.
2.Жилательно лебёдку
3.Защита компресора, если он у Вас на подушках, в первую очередь, а также защита всей возд. магистрали.
4.Защита двигаетя.
Вот впринципе основные пукты. Ну а дальше это уже всё на личное усмотрение.
У меня лично стоит перед.мет. бампер, щас делается задний.
Шнорхель. Лебёдка. Комперссор будем убирать в нишу багажника. Также будет Кенгурин, Экпедиционный багажник, Люстра.В нутри машины между плафонами будет стоять "Вертолёт" - панель управления светом, лебёдкой и комп. под навигацию
  • 0

Ilia
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 28.05.2008 18:22

Ну раз тут всуе упомянули меня, то скажу по существу:
1. Весь обвес и защиту делает Гоблин
2. Электрику - Амби
3. От Свамперов отказался, буду брать в Питере Cooper 265/70/17
PS. Д3 лифтуется, у нас получилось +5см в каждом положении из четырёх. Очень даже хорошо получилось, а лебёдку не надо у дилера брать, а через Немодного в Клубе, около 30 000 руб, не помню. http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=118f32c07ca44316b963ea532deff8d8
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 29.05.2008 13:02

Диско машина хорошая :Yahoo!: ,слов нет да и Патрол отличная,все дело в хозяивах,много людей просто НЕ здоровых на разных машинах, да и самомнение у человека с колесами от 35 редко очень редко бывает адекватное, но славо богу хороших людей много чем деб....ов. Разве вам мама не говорила что с незнакомыми людьми на улице не разговаривать? :D стройте свой автомобиль и наслаждайтесь :Yahoo!:
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 29.05.2008 13:31

Вот мы только что не слышали про ДЕФ от разных "профессионалов"! Про то какой он ломучий, какой неудобный, и многое еще похуже! Но сами после таких бесед остаемся при одном мнении - НАШ ДЕФ -самая офигенная и лучшая машина в МИРЕ!!!!! Просто все знайки не знают нашего лучшего железного друга! А у всех опыт разный! Плэтому и обижаться на всякие там высказывания, ну и правда не имеет смысла!!!!! Есть Диск 3 ну и замечательно! Мы вот его не купили, а Игорек очень любит! И мы поддержим любого человека в его любви к той или иной машине!!!!! У всех свои требования и необходимости! Придерживайтесь своих, чтобы потом ни в чем не разочаровываться!!!! :D :Yahoo!:
  • 0

Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Прочие 4х4 темы