|
Как я съездил на ПТФ.
Как я съездил на ПТФ.
Собрались мы значит, уложили шмурдяк в боевого Джуниора и поехали, но на выезде из города пропала зарядка(( починить не удалось и стали мы чесать затылок. Варианта было два: перегрузить все в моего Патруля и ехать туда пить пиво (что не было интересно ни мне, не пилоту), и перегрузить все в Серегину Паджеру и ехать участниками. Было принято решение №2. В результате вместо 16:00 мы выехали в 23:00. По дороге, в Липне что то застучало под капотом(( в ночи разобратся не получилось(( едем дальше, догоняем 2 наших экипажа, приезжаем на точку. В регламенте прописано, что начало регистрации - 7:00, перетерпев часок идем регится в надежде потом поспать до старта в 13:00. В штабе никого..... 7:30 в штабе никого.... 7:45 выходит, нет появляется главный судья и с извинениями посылает нас погулять часок другой, а нежный женский голос помощника судьи по имени Маша извергает на нас весь свой запас нецензурной брани))) Обидно.... но делать нечего, ибем боротся со сном дальше. Через час приходим, регимся, все ок. поспать так и не вышло(( чинили стучавшего гену и т.д. В 13:00 старт 1 этапа)): покопай, попили, проедь, подними. Прошли с пятым результатом, весь этот дет сад фиксировали наши папараци)) (что потом помогло доказать отсутствие пенализации). Далее - постройка внедорожника из стандартного Паджерного коротыша - ночь работы и вот он готов)) 33 мудрич, защиты, мех. лебедка. Сил нет, до старта в 8:00 осталось 2 часа, потраченные на сон. 8:00 старт ориентирования. Судьи объявляют: кто первым (да и вообще) возьмет 13 точку - 3 часа бонуса (другой судья заикался о 1000$). Точки бьем в ручную и вот он очередной глюк(( в 60 гармин не бьются точки!!! хочешь поставить 8 а там 3 и т.д. (кстати может кто знает в чем была проблема?). Находим доисторический резерв без карт. Стартуем ясен пень сразу на 13)) Рядом с ней 11 и 12, берем их без усилий.С нами идет еще один экипаж из НН с целью обучения (штурман там 18 летний пацан без опыта и особого желания)) - сын пилота) Бегу на 13 на разведку. Обычное ковровое болото со входом через бурелом. 5-10 минут разведки и проход в буреломе и между окнами болота найден. Наш экипаж берет точку за 20 минут, выходим на сухое, запускаем друзей. Штурманить на болоте и т.д. на две машины - жесть силы не восстановлю до сих пор)) Они проходят за 40 минут (прошли бы быстрее, но их пилот постоянно закрывал окна и мои команды понимал с трудом, глотку я сорвал)). Идем дальше. Остальные точки берутся без труда, помехи создают лишь пробки у них, которые мы обходим с другой стороны)) Дальше все тривиально, 2 раза меняли шпонки на лебедке и так, по мелочи. До финиша остается 1 час, осталась одна точка, запаса хватает, идем за ней. Не доезжая 160 метров садимся а лебедка ёк (что то с валом отбора можности), дожидаемся нашего второго экипажа. Оттаскивая нас назад он садится (опять закрытые окна и не слушание команд штурмана), а у нас еще и мост передний ёк(( Короче до финиша 500 метров, до конца контрольного времени 15 минут. Как я копааааалл))) Тут подъезжает машина со зрителями и пыпаясь помочь дерганием наших друганов .... разувается, перекрывая троекторию выезда(( Рывка хватило для трогания вперед, я нашу уже откопал, прорываемся через лес, рвем на финишь!!! К штабу подлетаем в 19:58:20 по ГПСу!!!!! (контрольное время 20:00) сдаю корнет, показываю фотки, все ок, в зачете. Как мы ехали через лес по размокшей дороге на коротыше с задним приводом со скоростью 80 рассказывать не буду... )))) Второй наш экипаж подлетает через 4 минуты, но все равно им ставят зачет. Награждение: 3 место - москвичи, 2 место - наши друганы, которых мы тащили всю гонку, 1 место (мы уже готовы) - питерцы(((((
Иду к гл. судье. В чем дело, как это возможно???!!!! (аппеляция регламентом не предусмотрена).
20 минут доказательств и он понимает что сел в лужу: наш экипаж перепутал с нашими друзьями на финише ориентирования, а на 1 этапе пенализацию дали не нам а галку поставили нам (доказать помогла видеозапись наших журналистов). Гл. судья подходит к организатору по нику Гарисон и говорит что он лоханулся и нужно что то делать. Тот говорит идите вы все нах, я тут один Д"Артаньян. Судья клянется на сайте вывесить правильные результаты и извинения, подходит к моему пилоты и слезно просит прощения за свое раз...тво. Мы довольны... пьем пиво, травим байки. Вчера на их сайте все перевернуто с ног на голову, гл. судья Лёлик обвиняет меня х.з в чем и не сознается в своих ошибках прилюдно. Все свелось к тому что мы типа профи и нас вообще нужно было в общий зачет не пускать на фестиваль для новичков да и вообще люди вон первый раз катают (наши друганы)) и только на 4 минуты от вас отстали (хочу заметить, что грамотных экипажей там было достаточно).
Выводы:
1. Зря я долго жался на вейдерсы, вещь супер, очень рекомендую. 12 часов штурманения двум машинам и все сухо, тепло и чисто.
2. На гонки без четкого регламента и судейства я больше не ездец...
3. На жыперских сайтах тусуются такие люди как Гарисон и Лёлик, в лицо говорящие одно и признающие свои ошибки, а прилюдно ёрзают и ведут себя как ... ну не ведут себя так джиперы. Мы ж сами стоим у разложенной машины, но на малейшее "помоги" рвем туда и помогаем. Этим мы и отличаемся от других автомобилистов. Ведь зачастую от нашей помощи а иногда и правильного совета зависят жизни людей!!! Всегда считал что слово джипера - титан, ан нет.
4. Очень жаль что не удалось познакомится с Алексом ДФГ, со слов Ромика приезжавшего туда и обсудить поездку на Пупы.
5. Паджероводы в 99% - правильные парни, готовы были разобрать свои машины, чтоб помочь построить нам за ночь свою и починить неисправности. Слетавшие в Москву для нас за запчастями!!!
6. Макс Покровский пел в живую и очень неплохо
!
7. И ве таки Патруль лучше Паджеры)))
П.С. Бонусов за 13 точку так и не было))
Иду к гл. судье. В чем дело, как это возможно???!!!! (аппеляция регламентом не предусмотрена).
20 минут доказательств и он понимает что сел в лужу: наш экипаж перепутал с нашими друзьями на финише ориентирования, а на 1 этапе пенализацию дали не нам а галку поставили нам (доказать помогла видеозапись наших журналистов). Гл. судья подходит к организатору по нику Гарисон и говорит что он лоханулся и нужно что то делать. Тот говорит идите вы все нах, я тут один Д"Артаньян. Судья клянется на сайте вывесить правильные результаты и извинения, подходит к моему пилоты и слезно просит прощения за свое раз...тво. Мы довольны... пьем пиво, травим байки. Вчера на их сайте все перевернуто с ног на голову, гл. судья Лёлик обвиняет меня х.з в чем и не сознается в своих ошибках прилюдно. Все свелось к тому что мы типа профи и нас вообще нужно было в общий зачет не пускать на фестиваль для новичков да и вообще люди вон первый раз катают (наши друганы)) и только на 4 минуты от вас отстали (хочу заметить, что грамотных экипажей там было достаточно).
Выводы:
1. Зря я долго жался на вейдерсы, вещь супер, очень рекомендую. 12 часов штурманения двум машинам и все сухо, тепло и чисто.
2. На гонки без четкого регламента и судейства я больше не ездец...
3. На жыперских сайтах тусуются такие люди как Гарисон и Лёлик, в лицо говорящие одно и признающие свои ошибки, а прилюдно ёрзают и ведут себя как ... ну не ведут себя так джиперы. Мы ж сами стоим у разложенной машины, но на малейшее "помоги" рвем туда и помогаем. Этим мы и отличаемся от других автомобилистов. Ведь зачастую от нашей помощи а иногда и правильного совета зависят жизни людей!!! Всегда считал что слово джипера - титан, ан нет.
4. Очень жаль что не удалось познакомится с Алексом ДФГ, со слов Ромика приезжавшего туда и обсудить поездку на Пупы.
5. Паджероводы в 99% - правильные парни, готовы были разобрать свои машины, чтоб помочь построить нам за ночь свою и починить неисправности. Слетавшие в Москву для нас за запчастями!!!
6. Макс Покровский пел в живую и очень неплохо

7. И ве таки Патруль лучше Паджеры)))
П.С. Бонусов за 13 точку так и не было))
- 0
- Толстый
Ты на форуме Паджероводов под ником Гл.Влач проходишь? (Который обещал на всех внедорожных форумах ПТФ г-м полить). С таким настроением слоника не продать.
Там писал и здесь продублирую: для фестивалей, которым и является ПТФ важен не результат, а сам процесс (ИМХО конечно), хочешь настоящих соревнований дуй на Ладогу, Партизан и т.д.
Ром, я в следующем сообщении ссылку дам.

Ром, я в следующем сообщении ссылку дам.
- 0
-
Владимир - Член Клуба
Robrim
Привет Роман
Йа там тоже был - правда пиво только пил
Да сцену из Питера привезли для клуба
Вообщем то фестиваль на отлично прошёл, как всегда.
Привет Роман

Йа там тоже был - правда пиво только пил

Вообщем то фестиваль на отлично прошёл, как всегда.

- 0
- Slay002
И я там был пиво пил и не только
))
Я не знаю видели или нет я на белой субаре там по трассе катался

Я не знаю видели или нет я на белой субаре там по трассе катался

- 0
-
Митьки (штурман) - Член Клуба
Ну я в целом-то не удивлён. И остальным удивлятся спешить не советую.
Что такое ПТФ? Ну это такое мероприятие которое давно проводят и т.д. и т.п.
Так-то оно так, только одно слово важное забыли. Это ТРАДИЦИОННОЕ мероприятие в переводе на русский язык тусовка на свежем воздухе, покатались, побухали, поспали, по домам. Люди которые организуют подобные мероприятия делают это из большой любви к оффроуду и из желания чё-нить организовать.
Посему и ехать на такие мероприятия надо с тем настроем что собираешься участвовать в беге в мешках. В том смысле что какое нафиг судейство, какие протесты. Это детско-развлекательное действо.
Хочешь ответственного судейства и грамотной организации - езжай на соревнования со статусом там всё иначе.
А коли поехал на тусу так чего уж тут ожидать. Что до оргов - они не правы. Надо было по человечески разобраться, но с другой стороны меня там не было и как проходила полемика я не в курсе.
Что такое ПТФ? Ну это такое мероприятие которое давно проводят и т.д. и т.п.
Так-то оно так, только одно слово важное забыли. Это ТРАДИЦИОННОЕ мероприятие в переводе на русский язык тусовка на свежем воздухе, покатались, побухали, поспали, по домам. Люди которые организуют подобные мероприятия делают это из большой любви к оффроуду и из желания чё-нить организовать.
Посему и ехать на такие мероприятия надо с тем настроем что собираешься участвовать в беге в мешках. В том смысле что какое нафиг судейство, какие протесты. Это детско-развлекательное действо.
Хочешь ответственного судейства и грамотной организации - езжай на соревнования со статусом там всё иначе.
А коли поехал на тусу так чего уж тут ожидать. Что до оргов - они не правы. Надо было по человечески разобраться, но с другой стороны меня там не было и как проходила полемика я не в курсе.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Хотел поехать, не получилось. Читаю, и думаю: "Хорошо, что не получилось." Хотя... сам не был, судить не могу...
С одной стороны фестиваль - фестивалем, но соревновательная часть должна быть по всем правилам!!!!!!!!!!!! И кто там первый раз поехал, кто чемпион бывший, это не важно.
С одной стороны фестиваль - фестивалем, но соревновательная часть должна быть по всем правилам!!!!!!!!!!!! И кто там первый раз поехал, кто чемпион бывший, это не важно.
- 0
- Yastreb
Я там был, все было супер как всегда.
Немодный правильно сразу заметил, что это Фестиваль. В котором гонки являются одним из элементов развлекательной праграммы, именно так к этому и надо относится.
А человек из Н-Новгорода приехал в дружескую компанию на шашлык и возмущается тем, что ему не смоги отмерить ровно 300 грам мяса
Немодный правильно сразу заметил, что это Фестиваль. В котором гонки являются одним из элементов развлекательной праграммы, именно так к этому и надо относится.
А человек из Н-Новгорода приехал в дружескую компанию на шашлык и возмущается тем, что ему не смоги отмерить ровно 300 грам мяса

- 0
-
SEGUR - Член Клуба
Владимир писал(а):Толстый Кстати Вернер, про которого ты пишешь почему то не возмущается
Ибо довели парня. Только что с ним общались, после прочтения постов на паджеровском форуме он разочаровался намного больше меня и нет у него ни сил ни желания что либо писать.
- 0
- Толстый
не хочется разводить бодягу, по-этому просто факты:
я спал в соседней палатке в зоне оргов, когда услышал этот требовательный голос. вокруг палатки со спящими семьями с детьми. время было где-то 7:00-7:05. спать легли где-то в 3 ночи. требование было "уже 7 утра, а штаб закрыт!!!". после минут пяти довольно шумных перпирательств Маша довольно громко из своей палатки попросила идти шуметь в другом месте. Надо понимать, что регистрация - это выдача подписанной заявки, двух футболок и еще пары тряпок, да наклеек на борта. и все. при этом брифинг в 12:00, а старт в 13:00. можно дать усталым ограм поспать не 3 часа, а хотя-бы часов 5-6, а не ругаться в лагере, где спят жены и дети? кстати, больше никто никаких претензий насчет времени начала регистрации не предъявлял.
можно также сходить поржать и поудивляться в цирк, чего это там клоун, взрослый дядька, а так кривляется. Уже, по-моему, все сказали, что это развлекательно-спортивное мероприятие. там дети были во всех смыслах. ну неужели не понятно?
Дедушка (эвакуатор) - шутил насчет 1000 руб. Про бонусы - читаем регламент.
Белый из Питера (победитель) брал эту точку (80 метров на лебеде туда и обратно) с его слов около 3-х часов. Юра (Инженер) - точно не знаю, но не менее часа, доехав до нее почти влотную сам.
это правильно. и на шашлыки без четкого графика обжарки и дозирования выпивок тоже не рекомендую. дабы не разочаровываться.
Вообще, ув.гл.врач (ака Толстый) по посту тут вроде нормальный человек, принципы правильные... Есть конечно, грешок за судьями, ну так они извинились. лично. нет, вам надо шоб публично. да шоб собрать всех опять да призы переделить. На форуме уже трижды предлагали лично вам этот приз отдать. неужели Вам, серьезному джиперу, так важен результат детско-развлекательного ПТФа? или это просто борьба за всемирную справедливость такая? жаль, что вам удовольствие от общения с друзьями омрачил приз за то, кто больше (или меньше) всех выпил. ну, а в целом, это Ваше дело, конечно.
Толстый писал(а):начало регистрации - 7:00, перетерпев часок идем регится в надежде потом поспать до старта в 13:00. В штабе никого..... 7:30 в штабе никого.... 7:45 выходит, нет появляется главный судья и с извинениями посылает нас погулять часок другой, а нежный женский голос помощника судьи по имени Маша извергает на нас весь свой запас нецензурной брани
я спал в соседней палатке в зоне оргов, когда услышал этот требовательный голос. вокруг палатки со спящими семьями с детьми. время было где-то 7:00-7:05. спать легли где-то в 3 ночи. требование было "уже 7 утра, а штаб закрыт!!!". после минут пяти довольно шумных перпирательств Маша довольно громко из своей палатки попросила идти шуметь в другом месте. Надо понимать, что регистрация - это выдача подписанной заявки, двух футболок и еще пары тряпок, да наклеек на борта. и все. при этом брифинг в 12:00, а старт в 13:00. можно дать усталым ограм поспать не 3 часа, а хотя-бы часов 5-6, а не ругаться в лагере, где спят жены и дети? кстати, больше никто никаких претензий насчет времени начала регистрации не предъявлял.
Толстый писал(а):В 13:00 старт 1 этапа)): покопай, попили, проедь, подними. Прошли с пятым результатом, весь этот дет сад
можно также сходить поржать и поудивляться в цирк, чего это там клоун, взрослый дядька, а так кривляется. Уже, по-моему, все сказали, что это развлекательно-спортивное мероприятие. там дети были во всех смыслах. ну неужели не понятно?
Толстый писал(а):Судьи объявляют: кто первым (да и вообще) возьмет 13 точку - 3 часа бонуса (другой судья заикался о 1000$)
Дедушка (эвакуатор) - шутил насчет 1000 руб. Про бонусы - читаем регламент.
Толстый писал(а):Наш экипаж берет точку за 20 минут
Белый из Питера (победитель) брал эту точку (80 метров на лебеде туда и обратно) с его слов около 3-х часов. Юра (Инженер) - точно не знаю, но не менее часа, доехав до нее почти влотную сам.
Толстый писал(а):2. На гонки без четкого регламента и судейства я больше не ездец...
это правильно. и на шашлыки без четкого графика обжарки и дозирования выпивок тоже не рекомендую. дабы не разочаровываться.
Вообще, ув.гл.врач (ака Толстый) по посту тут вроде нормальный человек, принципы правильные... Есть конечно, грешок за судьями, ну так они извинились. лично. нет, вам надо шоб публично. да шоб собрать всех опять да призы переделить. На форуме уже трижды предлагали лично вам этот приз отдать. неужели Вам, серьезному джиперу, так важен результат детско-развлекательного ПТФа? или это просто борьба за всемирную справедливость такая? жаль, что вам удовольствие от общения с друзьями омрачил приз за то, кто больше (или меньше) всех выпил. ну, а в целом, это Ваше дело, конечно.
- 0
- Silver
Немодный писал(а):Хочешь ответственного судейства и грамотной организации - езжай на соревнования со статусом там всё иначе.
Лёнь, мы участвуем и в Кубках и в Чемпионатах России, и в клубных покатушках. Думаю ты наслышан про нижегородские экипажи (на птфе мы своих таки притащили на 2 место):Yahoo!: Что такое грамотное судейство и организация знаем.
Даже в клубных традиционных гонках в НН все четко и грамотно, и когда меня на 31 колесах и с одной лебедой на УАЗке засунули в ТР-2, орги подошли и объяснили, что это для меня типа гонка приоритета)) (правда и в ТР-2 1 место)) но речь не о том.
Суть в том, что джипер - это диагноз! И я, думаю как и большинство тут присутствующих привык верить словам джиперов на 100%!!! С оргами на месте разобрались по человечески и они уверили нас, что вывесят реальные результаты. И что в итоге.... нас же прилюдно обвинили во всем что можно и народ, понятное дело, больше верит на форуме им, а не нам.
- 0
- Толстый
Silver писал(а):Толстый писал(а):Наш экипаж берет точку за 20 минут
Вот это красиво, вот это зашибись

Личные извинения оргов - это замечательно, но почему бы не признатся в своих ошибках прилюдно? Зачем, признав де факто свои косяки, де юро перевешивать их на здоровые (наши) головы?
Призы и кубки - это пустое, а вот борьба за справедливость (не всемирную конечно, а в отдельно взятом джиперском сообществе) это да!
И еще, про "читайте регламент" давайте не будем, а....
- 0
- Толстый
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Внедорожные мероприятия других клубов.