|
Jeep Wrangler vs Suzuki Jimny? Помогите выбрать.
Jeep Wrangler vs Suzuki Jimny? Помогите выбрать.
Здравствуйте уважаемые жители и гости форума!
Буду очень признателен, если хотя бы кто-нибудь из вас(хотя, больше мнений - ближе к правде), выскажет свое мнение по интересующему меня вопросу: ЧТО ВЫБРАТЬ, Сузуки Джимни или Рэнгленра?
Бюджет - около 20000 баксов, так что Джимни получится новый, а Рэнг - 2002-2003 года.
Машина нужна для перемещения город/лес в соотношении 80/20. Планируется "дальний", 3-5тыс км автотуризм(в одно-два лица). Из бездорожья, акцент - на каменистые грунты, хотя и от грязи ни кто не застрахован... Кроме того - ежедневные пробеги по городу 20-30 км.
Приоритеты: высокая надежность, потенциальная способность пролезть максимально далеко "одной машиной", простота обслуживания и ремонтопригодность(в том числе - на приферии).
Другие машины(а я понимаю, что вариантом прорва) прошу не предлагать - выскажитесь пожалуйста на счет этих двух
Большое спасибо, дочитавшим до конца
Буду очень признателен, если хотя бы кто-нибудь из вас(хотя, больше мнений - ближе к правде), выскажет свое мнение по интересующему меня вопросу: ЧТО ВЫБРАТЬ, Сузуки Джимни или Рэнгленра?
Бюджет - около 20000 баксов, так что Джимни получится новый, а Рэнг - 2002-2003 года.
Машина нужна для перемещения город/лес в соотношении 80/20. Планируется "дальний", 3-5тыс км автотуризм(в одно-два лица). Из бездорожья, акцент - на каменистые грунты, хотя и от грязи ни кто не застрахован... Кроме того - ежедневные пробеги по городу 20-30 км.
Приоритеты: высокая надежность, потенциальная способность пролезть максимально далеко "одной машиной", простота обслуживания и ремонтопригодность(в том числе - на приферии).
Другие машины(а я понимаю, что вариантом прорва) прошу не предлагать - выскажитесь пожалуйста на счет этих двух

Большое спасибо, дочитавшим до конца

- 0
-
Ashes - Сообщения: 73
Могу высказаться по поводу Сузуки. Сам по городу на нём передвигаюсь-очень удобен. По трассе макс 140 ,но-табуретка. Но в этом думаю они одинаковы. У Сузуки расход раза в 1.5 поменьше. У меня с автоматом по городу 9 л. на сотню выходит. В обслуживании -ТО- не дорог. А кроме ТО делать нечего, он не ломается. К топливу вроде неприхотлив, но заправляю его всё-равно на ВР альтимэйтом или на Лукойле. Свечи уже 20 т .км прошли. ОК!По грязи лазил-потрясающе. Вес мал.
Вранглер хотелось. Нравиться (только не новый). Кондовый. Особенно без крыши. Но подержанную машину брать
?? Новая есть новая. И гарантия к тому же!!
Для путешествий они тоже одинаково "подходят". Знаю народ на Джимках на Север мотались. Машина выдержала без проблем, а пассажирам тесновато. JEEP конечно по-просторнее. Но для вещей,в обоих случаях, наверно , нужно приобретать пластиковый бокс на крышу.
Итак: Джимник надёжен,экономичен,проходимец отменный, и он НОВЫЙ!
А ремонтопригодность на периферии- это УАЗ!
Вранглер хотелось. Нравиться (только не новый). Кондовый. Особенно без крыши. Но подержанную машину брать

Для путешествий они тоже одинаково "подходят". Знаю народ на Джимках на Север мотались. Машина выдержала без проблем, а пассажирам тесновато. JEEP конечно по-просторнее. Но для вещей,в обоих случаях, наверно , нужно приобретать пластиковый бокс на крышу.
Итак: Джимник надёжен,экономичен,проходимец отменный, и он НОВЫЙ!
А ремонтопригодность на периферии- это УАЗ!
- 0
-
Аллабай - Сообщения: 281
Спасибо
1:0 в пользу японца! Экономичность - однозначный козырь. И цена, позволяющая замахнуться на новый аппарат.

1:0 в пользу японца! Экономичность - однозначный козырь. И цена, позволяющая замахнуться на новый аппарат.
- 0
-
По поводу расхода - правда...и возразить нечего...4литра и 180л.с...это, конечно, не 1,3...
Но, Рэнг...это история...
Рэнг - 100%фан кар - удовольствие каждую минуту...огромное количество аксессуаров...трансформация...ну и так далее...я уже, кажется, повторяюсь...
А по поводу ремонта...вроде, особых проблем нет...И по городу, как ни странно, не так уж и плохо)))
(Хотя, наверное, так каждый скажет про свой авто)))
Я ни в коем случае не агитирую...ибо Рэнг машина очень неоднозначная...он либо цепляет и тогда на другие авто уже и не смотришь...либо, однозначно - нет...Здесь уже задавали подобные вопросы...а потом человек смотрел Рэнг в живую и говорил - нет, ни за что и никогда...
http://www.4wd.com/-здесь можно посмотреть...
http://www.jeepstore.ru/forum/-здесь почитать...проконсультироваться)))
Но, Рэнг...это история...
Рэнг - 100%фан кар - удовольствие каждую минуту...огромное количество аксессуаров...трансформация...ну и так далее...я уже, кажется, повторяюсь...
А по поводу ремонта...вроде, особых проблем нет...И по городу, как ни странно, не так уж и плохо)))
(Хотя, наверное, так каждый скажет про свой авто)))
Я ни в коем случае не агитирую...ибо Рэнг машина очень неоднозначная...он либо цепляет и тогда на другие авто уже и не смотришь...либо, однозначно - нет...Здесь уже задавали подобные вопросы...а потом человек смотрел Рэнг в живую и говорил - нет, ни за что и никогда...
http://www.4wd.com/-здесь можно посмотреть...
http://www.jeepstore.ru/forum/-здесь почитать...проконсультироваться)))
- 0
Последний раз редактировалось Шумаков Игорь 04.08.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Шумаков Игорь - Член Клуба
Спасибо
Будем считать 1:1
В том то и беда, что я уже за рулем Рэнга посидел
Вот и заболел! А сомнения - это так , конвульсии разума! Покупка Рэнга - это же точно не от головы идет
Просто хотелось услышать мысли состороны, причем не на форуме Сузуководов или Wrangler-клуба, а просто среди людей любящих вне(все)дорожники! Что бы уж абсолютной глупости не совершить...

Вот и заболел! А сомнения - это так , конвульсии разума! Покупка Рэнга - это же точно не от головы идет

Просто хотелось услышать мысли состороны, причем не на форуме Сузуководов или Wrangler-клуба, а просто среди людей любящих вне(все)дорожники! Что бы уж абсолютной глупости не совершить...
- 0
-
Ashes писал(а):СпасибоБудем считать 1:1
Это еще не беда...что посидел...А вот поездил-бы)))
Рулится - так себе...тормозит плохо...прет, правда, хорошо...зато выходишь и лицо -

Я думаю, надо брать Сузуки...и если он понравится...то все отлично...
Ну а если нет...вот тогда уж Рэнг...

- 0
-
Я бы брал Рэнг. Джимни мне тоже очень нравится, несколько раз ездил на сафари на югах, но мне кажется, раз проехал, два и захочется чего-то большего, а Рэнглер будет радовать всегда. С точки зрения безопасности Рэнг в полтора раза тяжелее, весит как хорошая большая легковушка, у американцев тестировался как среднебезопасный, по меркам внедорожника устойчивый. Есть мотор 2,4, с ручкой должен быть не очень аппетитным, и удовольствия масса. Знаю случай когда при боковом ударе Жигулей в городе водитель Джимни получил тяжелые травмы. Болотоход можно построить из того и из того, хотя из Сузуки будет бюджетнее, если это надо. Для себя смотрел Рэнглер но мне нужно было 5 мест, поэтому увы. Может надо было брать два? (Шутка)
- 0
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
Ну, я конечно не только "посидел" - полчасика по Москве покрутился
Успел заметить, что меня вдруг начали все вокруг пропускать
Даже когда я из двора на дорогу вылажу!
И рожа у меня, когдя я рулил, была именно напряженно-счастливая
Напряженно - потому, что после седана, в первые минуты - все таки странно
Ну,а почему - счастливая - думаю понятно!

И рожа у меня, когдя я рулил, была именно напряженно-счастливая

- 0
-
-
Игорю: vs "Рулится - так себе...тормозит плохо...прет, правда, хорошо...зато выходишь и лицо -
Ну а если нет...вот тогда уж Рэнг... "
Как сказал мой знакомый, в то время владелец Гранд Витары "если нравится Сузуки значит надо посмотреть что-то еще", теперь ездит на Гранд Чероки.
Как сказал мой знакомый, в то время владелец Гранд Витары "если нравится Сузуки значит надо посмотреть что-то еще", теперь ездит на Гранд Чероки.
- 0
-
"зато выходишь и лицо -
"
являюсь владельцем Рэнглера полгода, вышепроцитированная фраза - ключевая, всегда
тоже долго смотрел на Джимника (да, и сейчас жене пропариваю), но если есть мысль про Рэнглер, то в случае покупки Джимни, эта мысль не оставит
а минусы у Рэнглера есть, наверно

являюсь владельцем Рэнглера полгода, вышепроцитированная фраза - ключевая, всегда

тоже долго смотрел на Джимника (да, и сейчас жене пропариваю), но если есть мысль про Рэнглер, то в случае покупки Джимни, эта мысль не оставит

а минусы у Рэнглера есть, наверно
- 0
-
метёлкин - Член Клуба
На большую машину после Джима не хочеться как раз . Имею и Деф ,и Л-200, и Паджеро спорт. Но в городе ему равных нет. Только на нём. И по магазинам тоже . Задние сиденья сложишь и под крышу набиваешь. Плинтуса 2.5м в салоне возил лично.
А сядишь на большую, не уютно. Правда имидж у Джимки плохой . Дамской машиной считают,поэтому на дороге не уважают. Но это не от большого ума. Как колёса большие поставил и наклейками постепенно обклеиваться начал, тоже шарахаться стали!
Особенно когда окно открыто
.
И наоборот, на большой едешь,по лупоглазому скучаешь. Рулиться легко,проблем с парковкой нет.
Согласен,нужен праздник души. Сузука - это будни каждодневные. У меня этот праздник со счасливым лицом-Деф 90. Если бы не Деф,то на этом месте конечно был бы JEEP.
А сядишь на большую, не уютно. Правда имидж у Джимки плохой . Дамской машиной считают,поэтому на дороге не уважают. Но это не от большого ума. Как колёса большие поставил и наклейками постепенно обклеиваться начал, тоже шарахаться стали!

И наоборот, на большой едешь,по лупоглазому скучаешь. Рулиться легко,проблем с парковкой нет.
Согласен,нужен праздник души. Сузука - это будни каждодневные. У меня этот праздник со счасливым лицом-Деф 90. Если бы не Деф,то на этом месте конечно был бы JEEP.
- 0
-
Аллабай - Сообщения: 281
Коля Гелик 89 писал(а):Игорю: vs "Рулится - так себе...тормозит плохо...прет, правда, хорошо...зато выходишь и лицо -
Просто я хочу, чтобы человек был все-таки готов...и к расходу...и к тесноте...и так далее...
А то я вот купил Рэнг...и теперь, не то, что на Сузуки...вообще на другие машины не могу смотреть...Пытаюсь...уговариваю себя...и не могу...
Да простят меня коллеги по форуму

- 0
-
Коля Гелик 89 писал(а): Может надо было брать два? (Шутка)
Ждем, когда подешевеют пятидверные дизели

- 0
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5