Наверх

Jeep Wrangler vs Suzuki Jimny? Помогите выбрать.

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Jeep Wrangler vs Suzuki Jimny? Помогите выбрать.

Сообщение Ashes » 03.08.2008 13:51

Здравствуйте уважаемые жители и гости форума!
Буду очень признателен, если хотя бы кто-нибудь из вас(хотя, больше мнений - ближе к правде), выскажет свое мнение по интересующему меня вопросу: ЧТО ВЫБРАТЬ, Сузуки Джимни или Рэнгленра?
Бюджет - около 20000 баксов, так что Джимни получится новый, а Рэнг - 2002-2003 года.
Машина нужна для перемещения город/лес в соотношении 80/20. Планируется "дальний", 3-5тыс км автотуризм(в одно-два лица). Из бездорожья, акцент - на каменистые грунты, хотя и от грязи ни кто не застрахован... Кроме того - ежедневные пробеги по городу 20-30 км.
Приоритеты: высокая надежность, потенциальная способность пролезть максимально далеко "одной машиной", простота обслуживания и ремонтопригодность(в том числе - на приферии).
Другие машины(а я понимаю, что вариантом прорва) прошу не предлагать - выскажитесь пожалуйста на счет этих двух :-)
Большое спасибо, дочитавшим до конца :-)
  • 0

Ashes

Сообщение Аллабай » 03.08.2008 15:41

Могу высказаться по поводу Сузуки. Сам по городу на нём передвигаюсь-очень удобен. По трассе макс 140 ,но-табуретка. Но в этом думаю они одинаковы. У Сузуки расход раза в 1.5 поменьше. У меня с автоматом по городу 9 л. на сотню выходит. В обслуживании -ТО- не дорог. А кроме ТО делать нечего, он не ломается. К топливу вроде неприхотлив, но заправляю его всё-равно на ВР альтимэйтом или на Лукойле. Свечи уже 20 т .км прошли. ОК!По грязи лазил-потрясающе. Вес мал.
Вранглер хотелось. Нравиться (только не новый). Кондовый. Особенно без крыши. Но подержанную машину брать 8) ?? Новая есть новая. И гарантия к тому же!!
Для путешествий они тоже одинаково "подходят". Знаю народ на Джимках на Север мотались. Машина выдержала без проблем, а пассажирам тесновато. JEEP конечно по-просторнее. Но для вещей,в обоих случаях, наверно , нужно приобретать пластиковый бокс на крышу.
Итак: Джимник надёжен,экономичен,проходимец отменный, и он НОВЫЙ!
А ремонтопригодность на периферии- это УАЗ!
  • 0

Аллабай

Сообщение Ashes » 03.08.2008 16:23

1:0 в пользу японца! Экономичность - однозначный козырь. И цена, позволяющая замахнуться на новый аппарат.
  • 0

Ashes

Сообщение Шумаков Игорь » 04.08.2008 09:11

По поводу расхода - правда...и возразить нечего...4литра и 180л.с...это, конечно, не 1,3...

Но, Рэнг...это история...
Рэнг - 100%фан кар - удовольствие каждую минуту...огромное количество аксессуаров...трансформация...ну и так далее...я уже, кажется, повторяюсь...
А по поводу ремонта...вроде, особых проблем нет...И по городу, как ни странно, не так уж и плохо)))
(Хотя, наверное, так каждый скажет про свой авто)))

Я ни в коем случае не агитирую...ибо Рэнг машина очень неоднозначная...он либо цепляет и тогда на другие авто уже и не смотришь...либо, однозначно - нет...Здесь уже задавали подобные вопросы...а потом человек смотрел Рэнг в живую и говорил - нет, ни за что и никогда...

http://www.4wd.com/-здесь можно посмотреть...
http://www.jeepstore.ru/forum/-здесь почитать...проконсультироваться)))
  • 0

Вложения
РЭНГ4.jpg
РЭНГ1.jpg
РЭНГ3.jpg
РЭНГ2.jpg
Последний раз редактировалось Шумаков Игорь 04.08.2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ashes » 04.08.2008 09:49

В том то и беда, что я уже за рулем Рэнга посидел ;-)
Вот и заболел! А сомнения - это так , конвульсии разума! Покупка Рэнга - это же точно не от головы идет ;-)
Просто хотелось услышать мысли состороны, причем не на форуме Сузуководов или Wrangler-клуба, а просто среди людей любящих вне(все)дорожники! Что бы уж абсолютной глупости не совершить...
  • 0

Ashes

Сообщение Шумаков Игорь » 04.08.2008 11:19

Ashes писал(а):Спасибо :-) Будем считать 1:1
В том то и беда, что я уже за рулем Рэнга посидел ;-)
Вот и заболел! А сомнения - это так , конвульсии разума! Покупка Рэнга - это же точно не от головы идет ;-)
Просто хотелось услышать мысли состороны, причем не на форуме Сузуководов или Wrangler-клуба, а просто среди людей любящих вне(все)дорожники! Что бы уж абсолютной глупости не совершить...

Это еще не беда...что посидел...А вот поездил-бы)))
Рулится - так себе...тормозит плохо...прет, правда, хорошо...зато выходишь и лицо - :D
Я думаю, надо брать Сузуки...и если он понравится...то все отлично...
Ну а если нет...вот тогда уж Рэнг... :oops:
  • 0

Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Kolya Gelik 89 » 04.08.2008 12:31

Я бы брал Рэнг. Джимни мне тоже очень нравится, несколько раз ездил на сафари на югах, но мне кажется, раз проехал, два и захочется чего-то большего, а Рэнглер будет радовать всегда. С точки зрения безопасности Рэнг в полтора раза тяжелее, весит как хорошая большая легковушка, у американцев тестировался как среднебезопасный, по меркам внедорожника устойчивый. Есть мотор 2,4, с ручкой должен быть не очень аппетитным, и удовольствия масса. Знаю случай когда при боковом ударе Жигулей в городе водитель Джимни получил тяжелые травмы. Болотоход можно построить из того и из того, хотя из Сузуки будет бюджетнее, если это надо. Для себя смотрел Рэнглер но мне нужно было 5 мест, поэтому увы. Может надо было брать два? (Шутка)
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ashes » 04.08.2008 12:33

Ну, я конечно не только "посидел" - полчасика по Москве покрутился :-) Успел заметить, что меня вдруг начали все вокруг пропускать ;-) Даже когда я из двора на дорогу вылажу!
И рожа у меня, когдя я рулил, была именно напряженно-счастливая :-) Напряженно - потому, что после седана, в первые минуты - все таки странно ;-) Ну,а почему - счастливая - думаю понятно!
  • 0

Ashes

Сообщение Kolya Gelik 89 » 04.08.2008 12:34

P.S. вроде мотор 2.4 от Рэнглера ставят на Волги - получается ремонтопригодность в регионах?
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ashes » 04.08.2008 12:37

Коля Гелик : спасибо ;-)
2:1 за Рэнга :Yahoo!:
  • 0

Ashes

Сообщение Kolya Gelik 89 » 04.08.2008 12:57

Игорю: vs "Рулится - так себе...тормозит плохо...прет, правда, хорошо...зато выходишь и лицо -
Ну а если нет...вот тогда уж Рэнг... "

Как сказал мой знакомый, в то время владелец Гранд Витары "если нравится Сузуки значит надо посмотреть что-то еще", теперь ездит на Гранд Чероки.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение метёлкин » 04.08.2008 16:28

"зато выходишь и лицо - :D"

являюсь владельцем Рэнглера полгода, вышепроцитированная фраза - ключевая, всегда :-)
тоже долго смотрел на Джимника (да, и сейчас жене пропариваю), но если есть мысль про Рэнглер, то в случае покупки Джимни, эта мысль не оставит :D
а минусы у Рэнглера есть, наверно
  • 0

метёлкин
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Аллабай » 04.08.2008 16:53

На большую машину после Джима не хочеться как раз . Имею и Деф ,и Л-200, и Паджеро спорт. Но в городе ему равных нет. Только на нём. И по магазинам тоже . Задние сиденья сложишь и под крышу набиваешь. Плинтуса 2.5м в салоне возил лично.
А сядишь на большую, не уютно. Правда имидж у Джимки плохой . Дамской машиной считают,поэтому на дороге не уважают. Но это не от большого ума. Как колёса большие поставил и наклейками постепенно обклеиваться начал, тоже шарахаться стали! :Yahoo!:Особенно когда окно открыто :oops: .
И наоборот, на большой едешь,по лупоглазому скучаешь. Рулиться легко,проблем с парковкой нет.
Согласен,нужен праздник души. Сузука - это будни каждодневные. У меня этот праздник со счасливым лицом-Деф 90. Если бы не Деф,то на этом месте конечно был бы JEEP.
  • 0

Аллабай

Сообщение Шумаков Игорь » 04.08.2008 17:08

Коля Гелик 89 писал(а):Игорю: vs "Рулится - так себе...тормозит плохо...прет, правда, хорошо...зато выходишь и лицо -
Ну а если нет...вот тогда уж Рэнг... "

Как сказал мой знакомый, в то время владелец Гранд Витары "если нравится Сузуки значит надо посмотреть что-то еще", теперь ездит на Гранд Чероки.

Просто я хочу, чтобы человек был все-таки готов...и к расходу...и к тесноте...и так далее...
А то я вот купил Рэнг...и теперь, не то, что на Сузуки...вообще на другие машины не могу смотреть...Пытаюсь...уговариваю себя...и не могу...
Да простят меня коллеги по форуму :oops:
  • 0

Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Шумаков Игорь » 04.08.2008 18:55

Коля Гелик 89 писал(а): Может надо было брать два? (Шутка)

Ждем, когда подешевеют пятидверные дизели :-)
  • 0

Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Автосалон 4х4