Наверх

Тагер (ТагАЗ)

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Тагер (ТагАЗ)

Сообщение ае-сызрань » 24.06.2008 19:52

две недели назад купил первый в г. сызрань а/м Тагер. пробег сегодня пошёл на вторую тысячу км. пока эмоции положительные (пересел с длинной нивы 2131). думаю, что этот форум более читаем и посещаем, чем наш "родной" (корандовод.ру, там же тагер-клуб.ру). счастливые тагероводы, объединяйтесь!
  • 0

ае-сызрань

Сообщение Конь-як » 24.06.2008 21:02

Вполне приличный автомобильчик, только дороговат он для своего размера :( http://foto.mail.ru/mail/king6607/2/76.html
  • 0

Конь-як
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение dmk » 25.06.2008 12:13

ае-сызрань
у моей женв Карандик... Сравнивал его с новым тагером в автосалоне, честно говоря сравнение не в пользу таганрогца...
  • 0

dmk
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение OzimnadiuS » 25.06.2008 16:04

Конь-як писал(а):Вполне приличный автомобильчик, только дороговат он для своего размера :( http://foto.mail.ru/mail/king6607/2/76.html

Фигасе дорогой :D
Ты найди СУВ за туже цену
  • 0

OzimnadiuS

Re: Тагер (ТагАЗ)

Сообщение Glebanavt » 08.07.2008 14:49

ае-сызрань писал(а):две недели назад купил первый в г. сызрань а/м Тагер. пробег сегодня пошёл на вторую тысячу км. пока эмоции положительные (пересел с длинной нивы 2131). думаю, что этот форум более читаем и посещаем, чем наш "родной" (корандовод.ру, там же тагер-клуб.ру). счастливые тагероводы, объединяйтесь!

А с чего вы вообще на Тагер глаз положили? Я просто, честно сказать, вообще не знал о существовании такого автомобиля. Вот влез на форум, почитал, потом на сайт залез. Вроде так ничего машинка, она у вас заднеприводная или 3,2 л автомат?
  • 0

Glebanavt

Тайгер (ТагАЗ)

Сообщение Василий М. » 13.07.2008 15:53

Как эксплуатируется полный привод на Тайгере? Какие есть блокировки? Кто-нибудь пробовал на нем преодолевать бездорожье?
  • 0

Василий М.

Сообщение OzimnadiuS » 14.07.2008 06:37

Тайгер он же СаньЕнг Корандо лучше спросить у них на форуме.
  • 0

OzimnadiuS

Сообщение Василий М. » 14.07.2008 23:25

Да, вообщем то, хотелось бы услышать информацию, так сказать из первых рук - от счастливого обладателя Тагера из Сызрани... :-) Что машина в основном эксплуатируется на заднем приводе и при необходимости можно подключить передний привод и понизить передачу, это понятно... Но в каких агрегатах происходит автоматическая блокировка при преодолении бездорожья???
Уважаемый земляк из Сызрани, "ае-сызрань", расскажите, пожалуйста...
  • 0

Василий М.

Сообщение OzimnadiuS » 15.07.2008 06:49

Василий М.
Их слишком мало и проездили они тоже еще очень мало, так что не надейся
  • 0

OzimnadiuS

Сообщение ае-сызрань » 08.08.2008 19:50

сегодня тагер пробежал 4700км. эмоции только положительные. в моей комплектации двиг.2,3 бензин, рама, полный привод реализован по классической схеме 2H-4H-4L. Дифференциал повышенного трения (lsd), жесткой блокировки нет. Работает за счет силиконовой жидкости, которая загустевает при разной скорости вращения колес. (автоматическая межколёсная). Мною не предполагается использование машины в режиме тяжёлого бездорожья, скорее есть настрой на дальние поездки с экспедиционным уклоном при повседневной эксплуатации в городе. тем не менее, небольшой пробег по говнам состоялся( http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=33606) с активным использованием чужой лебёдки. машина достаточно скоростная и очень лёгкая в управлении, разумеется не лишённая своих недостатков, тем не менее за 25 тысяч убитых енотов это новый (не б/у) рамный внедорожник, практически полностью состоящий из корейских узлов и агрегатов с лицензионным мерседесовским сердцем и предоставляющий простор для усовершенствований. его прародитель - ссанг-ёнг корандо - весьма серьёзно лифтуется, тюнингуется, обвешивается итд итп (в корее и как ни странно в новой зеландии, sangyong.co.nz/images/korando/korandoexteriormain.jpg) рассказ можно продолжать, впрочем, как говорится, всякий кулик своё болото хвалит.
  • 0

ае-сызрань

Сообщение Мишаня » 08.08.2008 20:33

Видел Тагер в салоне - понравился! Только кажется цена тысяч на 70-100 завышена, хотя все относительно... Как ощущения? Места спереди хватает (под рост 187)? В салоне климат, кондиционер, акустика? Как в управлении, тормоза, плавность хода? Расход топлива, крейсерская (комфортная) скорость? Полный привод подключается на ходу? Электрика подключения закрыта? Передние муфты подключения ступиц меняются на ручные хабы?
Интересно Ваше мнение, как владельца. Уверен Ваши ответы будут интересны многим на форуме. Спасибо. :-) :good:
  • 0

Мишаня
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение saljeri » 09.08.2008 12:26

Хорошая машина, у меня тоже от таких впечатление хорошее.
  • 0

saljeri

Сообщение ае-сызрань » 10.08.2008 21:28

затраты на приобретение железного друга 10.06.08 составили 612.000. это несколько ниже цены, объявленной заводом изготовителем на данную комплектацию (Т2), включающую бенз.2,3 л, мех.кпп, абс, систему распределения тормозных сил (кажется е.б.д или что-то в этом роде), кондишн с фильтром, гур, две подушки, преднатяжители, ц.з, средненькая магнитола, 6 динамиков, кож. отделка салона, задний межколёсный дифференциал, стальная защита картера, эсп, электрозеркала с подогревом и...кажется всё. машина рамная. салон-трансформер - при разложенных задних сиденьях и сложенных спинках передних - спальная платформа во весь салон. полный привод включается и выключается кнопкой на скорости до 70 км/ч (проверено при 40-45, работает), для понижайки надо остановиться и выжать сцепление. кстати, заводится только при выжатой педали сцепления - необычное решение. расход 11 - 11,5 (город - трасса 50/50). что касается плавности и т. п., то я пересел на тагера с ваз2131, поэтому мои суждения могут показаться чересчур восторженными и я их приводить не буду. комфортной для себя скоростью считаю 100 -110, машинка хорошо рулится, сохраняет устойчивость и предсказуемость. электрика упрятана довольно глубоко в "подбрюшьи", выше рамы, но думаю со временем примастырить какой нибудь гладкий лист (типа из люминия), такое впечатление что встанет он без проблем. вообще, машина изнутри и по управляемости кажется больше легковой, чем внедорожной. за первое ТО заплатил чуть меньше 4000р, это типа ТО-0, завод рекомендует. сменили масло, подтяжка по кругу (наверное формальность), пожелали доброго пути. об удобстве посадки - мой рост 182, над головой ещё место для большой-большой шапки, ребёнок 8 лет сзади может стоять стоя. установка детского кресла группы 2 без проблем. хабы существуют в и-нет магазинах, их цена без установки и доставки 6500 р (для модели корандо-new), поставлю. ещё планируется силовой бампер, но цена жжётся (600 евр). родная резина 255 R16 гарантия завода 3 года или 100.000. каско обошлось в 30.500. сегодня мой тагер стоял рядом с Х-туссан, так оказалось, что я выше него сантиметров на 7-8. вот и хорошо, это же не паркетник. езжу, получаю удовольствие, жду вопросов, готовлюсь к поездкам.
  • 0

ае-сызрань

Сообщение Smithson » 18.08.2008 11:51

Друг взял, он из Перми, рыбак и т.п. По его словам проходимость Тагера выше, чем у Нивы (он как раз с нее пересел), вообще, скомпонована и сбалансирована машинка хорошо.
Через пару недель к нему скатаюсь, сам порулю :)
  • 0

Smithson

Сообщение dmk » 18.08.2008 14:14

Что касается проходимости и других свойств Тагера - желающим купить лучше почитать форумы по оригиналу, т.е. СсангЁнг Корандо. В Корее этот автомобиль популярен у местных джиперов. Возможности лифтовки хороши, да и без нее 31' встает легко, геометрическая проходимость у машины хороша даже у стандартной. Изменения, внесенные в Таганроге, незначительны, разве что вопрос качества остается открытым...
  • 0

dmk
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Автосалон 4х4