|
очень нужен совет по замене катализатора!!!!
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
очень нужен совет по замене катализатора!!!!
Сильные и бывалые помогайте советом! Нужен сервис по замене катализатора как обычно лучшее за недорого!!! :))) РАФ4 2000год 2л
знаю, что есть варианты, но что лучше? кто менял- какие отзывы?Спасибо!!!
знаю, что есть варианты, но что лучше? кто менял- какие отзывы?Спасибо!!!
- 0
- Lalita
Тот же вопрос сейчас решаю.... заранее, чтобы быть готовым ко всему
Пока вырисовывается мутноватая картина.... варианты:
1. оригинал (неадекватно дорого),
2. некий универсальный катализатор (???),
3. простой обычный пламегаситель вместо катализатора (вроде бы к нему нужны спец. штуковины для того, чтобы не светилась постоянно лампа check engine... работа про выяснению продолжается.....
Хотелось бы узнать мнение специалистов из автосервиса клуба

Пока вырисовывается мутноватая картина.... варианты:
1. оригинал (неадекватно дорого),
2. некий универсальный катализатор (???),
3. простой обычный пламегаситель вместо катализатора (вроде бы к нему нужны спец. штуковины для того, чтобы не светилась постоянно лампа check engine... работа про выяснению продолжается.....
Хотелось бы узнать мнение специалистов из автосервиса клуба
- 0
-
КонстантинВ - Сообщения: 32
Я менял глушитель на Рэнглере, правда давно, и ставил универсальный катализатор. Обошлось ненамного дороже пламегасителя. Только нужно учесть, что с катализатором нужно менять и датчики, непомню уж как называются, но ведают обогащением смеси, стоят они не очень дорого но машина без них не едет. На круг с датчиками замена глушителя мне обошлась раза в три дешевле чем если бы я его купил у официалов. Контора расположена где-то между Каширкой и Варшавкой в Электролитном проезде по соседству со Стеклолюксом, который делает стекла для всего.
- 0
-
Дмитрий Цветков - Член Клуба
Хачу сказать одно, замену катализатора можно сделать быстро и бесболезнено для авто, все зависит от марки. Все зависит от расположения датчиков(лямды) ,Если в выхлопной системе датчик находится только до католизатора то можно смело его выкинуть, или вварить прямой переходник, единственное что изменится это запох из выхлопа, он станет более едким.
Что касается авто с 2и 4 датчиками то тут два варианта поставить оригинал и забыть но это дарого, второй поставит любой дубликат он дешевли на порядок, хачю отметить что для некоторых марок после замены каторизатора может потребываться прописка или адоптация данных .
Что касается авто с 2и 4 датчиками то тут два варианта поставить оригинал и забыть но это дарого, второй поставит любой дубликат он дешевли на порядок, хачю отметить что для некоторых марок после замены каторизатора может потребываться прописка или адоптация данных .
- 0
- maxim20
• Страница 1 из 1