|
Перевод из категории D....
Перевод из категории D....
Покупаю машину (TLC105) У нее категория D. Продавец говорит, что "без проблем" оформит ее как B, но при этом предлагает какую-то стремную схему: он, дескать, переоформит ее на своего кореша, тот за неделю оформит категорию В, а потом машина будет снова на продавца переоформлена, и он уже будет мне ее продавать... Как-то слишком много проблем, и возникает подозрение "нет ли тут чего?" Что это вообще за схема такая? Продавец сам не хочет оформлять как В, говорит, что времени нету (в это я верю). Но тем не менее, что может скрываться за таким переоформлением машины перед продажей?
И еще вопрос: у меня категории Д нету, я смогу купить машину, поставить ее на учет, и только потом менять категорию самостоятельно?

И еще вопрос: у меня категории Д нету, я смогу купить машину, поставить ее на учет, и только потом менять категорию самостоятельно?
- 0
- dwell
Сама схема переоформления: едеться в ГАИ, береться направление в НАМИ (если Москва), там подается заява на переоформление категории и представляется машина к осмотру (или башляется), с полученным заключением едеться в ГАИ и переоформляется ПТС. Где-то так вот. Время требует, однако. Может быть именно поэтому такой долгий путь?
- 0
-
Deniment - Член Клуба
Deniment писал(а):Сама схема переоформления: едеться в ГАИ, береться направление в НАМИ (если Москва), там подается заява на переоформление категории и представляется машина к осмотру (или башляется), с полученным заключением едеться в ГАИ и переоформляется ПТС. Где-то так вот. Время требует, однако. Может быть именно поэтому такой долгий путь?
Не, схема мне известна. Непонятно, зачем переоформлять машину на другого человека только ради этого... Это как-то совсем через ж...
Вот думаю, отказаться от такой схемы и переоформить самому. На меня вообще оформят ОСАГО, если у меня нет категории D? ))
- 0
- dwell
Другой вариант - показали тебе одну машину (чистую), а при оформлении продажи получишь другую с перебитыми номерами. По докам она якобы переоформлялась, что служит успокоительным для покупателя ("ведь менты уже проверяли") Такое бывало.
- 0
-
Deniment - Член Клуба
Deniment писал(а):Другой вариант - показали тебе одну машину (чистую), а при оформлении продажи получишь другую с перебитыми номерами. По докам она якобы переоформлялась, что служит успокоительным для покупателя ("ведь менты уже проверяли") Такое бывало.
Ну меня это не успокоит, буду все равно переоформлять в МРЭО в присутствии продавца...

- 0
- dwell
в НАМИ едешь с документами, машину туда тащить не надо....
деньги налом и через час дают тебе Справку о переоборудовании
проходил в том году на 105
деньги налом и через час дают тебе Справку о переоборудовании
проходил в том году на 105
- 0
-
КОТОВОД - Сообщения: 31
Недавно получал категорию Е: пошел в ДОСААФ или что-то вроде этого, месяц катался на грузовике с прицепом (полноприводном), общался с интересными людьми: дальнобойщиками и автобусниками со стажем, потом катался с прицепом с инспектором, до этого узнал много интересного как надо ехать по всем правилам, словом интересно провел время, теперь лучше понимаю что ждать от грузовиков и что надо им, за все про все 8500 за Е к С и 8000 за Е к Б, а знания они и в Африке знания, да и погода в начале лета была не очень. Автобус у них был (ЛАЗ и ПАЗ). Тоже хотел покататься, но не все сразу. Находится за стадионом Торпедо. После экзаменов права сменили за 2 часа, а у меня и так срок замены подходил.
По регистрации насколько я понимаю без категории ехать на ней не положено, ОСАГО тоже по правильному не должны давать, техосмотр надо проходить человеку с категорией и доверенностью, на медкомиссии будут снимать кардиограмму и если что не так справку не дадут. По-моему главная засада что вроде техосмотр 2 раза в год. Не могли на Тойоте в 1+8 мест уложиться как в Дефе?
По регистрации насколько я понимаю без категории ехать на ней не положено, ОСАГО тоже по правильному не должны давать, техосмотр надо проходить человеку с категорией и доверенностью, на медкомиссии будут снимать кардиограмму и если что не так справку не дадут. По-моему главная засада что вроде техосмотр 2 раза в год. Не могли на Тойоте в 1+8 мест уложиться как в Дефе?
- 0
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
-
Коля Гелик 89 писал(а):Недавно получал категорию Е: пошел в ДОСААФ или что-то вроде этого
Коля , а можно об этом поподробнее : адрес , телефон , цена вопроса . Вопрос не по теме , так что можно в личку . Спасибо.
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
В личку не знаю как, если подскажешь буду благодарен. Телефон 8 499 613 6948 Автошкола, стоимость я писал выше на май 2008. 8000 и 8500 рублей. Когда первый раз увидел что надо будет сдавать на площадке думал это невозможно. Сдал правда из группы один так как один откатал ходил вовремя и как положено.
Удачи!
Удачи!
- 0
-
• Страница 1 из 1