Наверх

День Джипера

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение Kolya Gelik 89 » 12.11.2008 12:42

Добавлю от себя, читал только первое и последнее сообщение, день джипера точно надо завести, можно плясать от д.р. америкосовского Виллиса, точнее Бантама, а еще лучше день русского джипера от автомобиля Фрезе который был изначально полноприводным и на электротяге, что скоро возможно станет очень актуально. Можно сразу два праздника международный и российский. Формат мероприятия средний между рейдом для стандарта, рейдом для подготовленных и просто питьем на природе: формат продвинутого сосисочного джипера. Выехали недалеко, полдня поколбасились, полдня поотмечали. Клуб по определению это место общения, хочется и в реале пообщаться у костра и днем, не только по рации. Что-то наподобии массового рейда в прошлом декабре, может только чуть подальше и без битья лыжников. Ниссановоды вроде знают труднодоствупное место в 30 км от Москвы. Или на Риге но так чтобы костер в лесу и антураж как будто мы далеко в глуши. Все-таки в прошлом декабре с этой точки зрения было супер! Надо только свободные выходные еще в календаре найти, а забыл мы же привязываемся к историческим датам. Про Фрезе узнаю, или это был не Фрезе.

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение андрон » 13.11.2008 08:28

Всем привет.А я вот что думаю :Yahoo!: надо всем миром это поддержать.А мест для сбора полно и не обязатель для этого ехать далеко.
  • 0

андрон

Сообщение Kolya Gelik 89 » 13.11.2008 09:42

Тем более что в связи с подорожанием бензина, налогами на большие моторы, экологией которую все понимают по разному надо бы иметь общественную организацию для защиты своих интересов, если не сейчас то позже, а то как бы лет через 10 нас к вымирающим не причислили. Сейчас уже новые реальные внедорожники можно посчитать по пальцам. Для экологии можно деревья там по праздникам сажать где-нибудь в модном месте. Я например на своем 2.8 с механическим инжектором езжу только по выходным и за городом. В Финляндии например можно иметь машину для хобби с правом ездить 3 месяца в году с минимальным налогом и растаможкой, поэтому там очень любят всех старых америкосов, и легковых и грузовых. Соответственно у общественной как я понимаю надклубной организации должен быть праздник федерального значения. Что-то типа ассоциации джиперов России и СНГ, туда же можно отнести коллекционеров авто, так как половина, а то и больше реальных джипов это то те еще ветераны. Председателем ассоциации должен быть, я считаю, Немодный или кто-то еще из 4х4, а мы можем так по мелочи, секретарем например. Смотрите глубже и шире. Жена тут собралась Лужкову и в Думу писать что многодетным надо на большой джип давать освобождение от налога потому что это необходимость и безопасность (я не про Гелик), так пока писала вычитала что уже вроде такое есть. Посмотрим как это в реальности, теперь главное на большой заработать. Короче нужна трибуна, а начать можно и с праздника. Естественно ежегодные взносы в ассоциацию :wink:

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение андрон » 14.11.2008 08:47

Всем привет.Лично я думаю что политизировать данное мероприятие не стоит.Эдак мы новую партию создадим начнем в выборх участвовать да на баррикады полезем.Я конечно понимаю что гуртом и веселей и не так страшно как одному но я всетаки думаю,что политикой надо заниматься в (другой) жизни.А на таких мероприятиях я думаю надо отдыхать от всего этого.
  • 0

андрон

Сообщение Whitepolarfox » 14.11.2008 09:50

День добрый!
Политики так точно не надо - и так ее много в жизни.
Да и джипера на пень в болоте сажать в ноябре не стоит - примерзнуть может и не упадет. Что тогда? Рывковым тросом отрывать?
Лучше уж что-нибудь по теплу... на пару дней... И без особой грязи... Сурков можно взять с собой.
  • 0

Whitepolarfox
Член Клуба
Член Клуба

Пред.

Вернуться в Прочие 4х4 темы