|
Лифт подвески 2". Как себя ведут пружины?
Лифт подвески 2". Как себя ведут пружины?
Что-то у меня закралось сомнение в качестве пружин или я не прав?
Имеем пружины IRONMAN +200кг (класс "С") на NISSAN PATROL Y61, лифт подвески 2". В процессе эксплуатации через 20.000 км пробега машину перекосило. Фирма которая мне продавала и ставила лифт-комплект, без проблем поменяла пружины, поставив новые,в данном случае задние, и признав это гарантийным случаем. Машина пробежала ещё порядка 20.000 км, ... и создается впечатление, что она опять как-то криво стоит.
Вопрос:
1. Нормально ли это, если учесть что я несколько раз в год совершаю длинные перегоны на груженной машине (палатки, лодки, моторы, кастрюли и т.д., т.е. всё что необходимо для отдыха).?
2. Или это слабые пружины, не предназначенные для продолжительных нагрузок?
У кого если есть какой опыт эксплуатации 2" лифт-комлектов, поделитесь пожалуйста информацией, а то скоро зима пройдет и снова в дорогу.
Имеем пружины IRONMAN +200кг (класс "С") на NISSAN PATROL Y61, лифт подвески 2". В процессе эксплуатации через 20.000 км пробега машину перекосило. Фирма которая мне продавала и ставила лифт-комплект, без проблем поменяла пружины, поставив новые,в данном случае задние, и признав это гарантийным случаем. Машина пробежала ещё порядка 20.000 км, ... и создается впечатление, что она опять как-то криво стоит.
Вопрос:
1. Нормально ли это, если учесть что я несколько раз в год совершаю длинные перегоны на груженной машине (палатки, лодки, моторы, кастрюли и т.д., т.е. всё что необходимо для отдыха).?
2. Или это слабые пружины, не предназначенные для продолжительных нагрузок?
У кого если есть какой опыт эксплуатации 2" лифт-комлектов, поделитесь пожалуйста информацией, а то скоро зима пройдет и снова в дорогу.
-
S.A.V. - Член Клуба
Хм... ну в целом это совершенно не нормально. Скорее всего пружины низкого качества.
Не знаю как на Патруле а вот, например, на Тойоте пружины левая и правая отличаются друг от друга. Может быть и тут подобная ситуация? Я пользуюсь пружинами ARB - вполне доволен. А вот Dobinson на Дефендере показали себя не с лучшей стороны...
Не знаю как на Патруле а вот, например, на Тойоте пружины левая и правая отличаются друг от друга. Может быть и тут подобная ситуация? Я пользуюсь пружинами ARB - вполне доволен. А вот Dobinson на Дефендере показали себя не с лучшей стороны...
-
Немодный - Администратор сайта
Здесь тоже пружины отличаются, для водительской стороны и для пассажирской.
Леонид, ARB, это в смысле OME. И как долго ты их используешь?
Заезжал в клуб смотрел TJM, менджеры сказали что есть лифт комплекты аж +400 кг.
Леонид, ARB, это в смысле OME. И как долго ты их используешь?
Заезжал в клуб смотрел TJM, менджеры сказали что есть лифт комплекты аж +400 кг.
-
S.A.V. - Член Клуба
Я их использую полгода. За это время машина прошла 40 000 км в основном в экспедициях с полной загрузкой. Пока нет даже намёка на проседание.

-
Впечатляет!
Особенно после моего негативного опыта.
Леонид, и склько килограмм плюс идут пружины ОМЕ, а то хочу добавить нагрузку на машину, в виде силового бампера и лебедки.
Леонид, и склько килограмм плюс идут пружины ОМЕ, а то хочу добавить нагрузку на машину, в виде силового бампера и лебедки.
-
S.A.V. - Член Клуба
S.A.V. писал(а):Впечатляет!
Честно говоря не заморачивался этим вопросом. На машине стоит силовой бампер и лебёдка 12К. Плюсь обычно салон завален прилично.
-

Немодный писал(а):Честно говоря не заморачивался этим вопросом
А тут задумаешься, если раз в год пружины менять

-
S.A.V. - Член Клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг